WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ultra5 расслабтесь.. я старше чем вы думаете при желании вы сами можете найти запрашиваемую информацию, но судя по всему лениво..
samsuna серия радиус у МА чисто кинотеатральная... Знакомый взял Monitor Audio Radius R720 и лично мне НЕ понравилось его звучание... Ухает он знатно, но не успевает за колонками
ну может быть, просто есть возможность купить его очеееень дешего 5000р эт же просто смешая цена, да и выбор у меня не большой, ведь я думаю за 6000р купить лучше врятли удастся ?
Хочу купить бюджетную акустику для прослушивавния дома музыки, как основной источник для начала планируется MP3 на обычном ноуте, любимая группа Nightwish. Хочу именно стерео.
Приглянулась продукция Polk Audio RTi4 ($150) особенно TSI 200 ($300). Но душит жаба. Терперь думаю посмотреть TSI 100 ($200). Есть из той же серии наполники TSI 300 ($400), учитывая, что в любом случае нужны стойки, тоже интересный вариант. Но где-то читал, что дешевые напольники не лучьший вариант. Раскритикуйте пожалуйста мои мытарства.
С выбором усилителя или рисивера вообще все плохо, как полному профану непонятно как выбрать. Особенно учитывая что хотелось бы что в районе 200 вечно зеленых, 300 пока потолок. Слушал следующие: Yamaha RX-397 На ней поумолчанию все крутят в салоне, в принципе вроде не плохо, но как-то слова из FAQ, что Yamaha и музыка не совместимы, напрягают. Denon DRA-297 Тоже не плохой вариант имхо, хотя показался похуже Ямахи Смотрел еще Onkyo TX-8555 не впечатлил, хотя у Onkyo TX-8255 очень заманчивая цена. Так же заманчивая цена на Sherwood. Но ни одна из моделей не была подключена в салоне и послушать не удалось. Первый не заработал после подключения, второй отказались подключать, прокоментировав что фирма неочень и лучьше посмотрите что-нибудь другое . Зачем они их продают тогда? Помогите советом с выбором ресивера/усилителя. Спасибо!
Member
ultra5 жаль тут нет смайла который убивает себя об стену я бы вам его нарисовал.... стерео меня более чем устраивает и саб никоим образом не нарушает эту гармонию. Я родился как и вы во времена когда "модным" считалось стены завешивать коврами и верхом шика ковёр под ногами, и хорошей акустикой считалось то что имело здоровые ящики и не менее здоровые лопухи (и пофиг что проектировались эти ящики не для совдеповских конурок). Но мне повезло и я смог отвязаться от совковых стереотипов вы же так и остались со своими детскими идеалами в голове....
bublegumm может вам всёж попробовать послушать что то из топовой мультимедии? Hi-Fi и жаба мало совместимы.....
зы. для TSI 200 300$ очень приятная цена.. ззы. А вот с усилительной частью смотрите не промахнитесь, а то вся радость от приобретения Hi-Fi сойдёт на нет и по поводу выбора "музыкального" ресивера вам всёж лучше в ветку дом.кино.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
bublegumm А зачем для стерео музыкальный ресивер искать? Попробуйте стереоусилитель из винтажных моделей, 4-6т , ресивер с аналогичными характеристиками для фронтальной пары потянет минимум в четыре раза дороже, и ещё поискать придется. ссылка на соседнюю ветку с примерами винтажа viewtopic.php?p=6772907#p6772907
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Как сильно может определять usb кабель (комп > цап) звучание системы в целом? Дело в том, что длительное время использовал обычный комплектный цапу шнур, но вчера ужалило и купил Monster iCable USB 2.0 Cable, который нарядный и с двойным экраном. После сравнительного прослушивания выяснилось, что модный кабель, в отличие от родного, режет бас и играет менее детально, но сами звуки слегка глаже, опрятнее и мягче (не знаю как еще описать). Теперь меня терзает вопрос. Как все эти слуховые восприятия объяснить теоритически и есть ли ризон пробовать хлысты от других контор? Monster iCable мне совсем не понравился и я его зачехлил )
Member
Dmitri USB это чистый цифирь.. (как в прочем и HDMI), а с цифирью как известно либо работает либо нет.. Никакие левые единички и нолики не могут подмешиваться (CRC не зря придумали), в отличие от сторонних привнесённых "шумов" в аналоговом сигнале... Вся разница у USB шнурков чаще всего выражается в максимальном расстоянии на которое передаётся сигнал. Встречал фуфлыжные нонеймистые шнурки 3м на которых банальный принтер то виделся то нет... И как противоположность довольно приличные, а главное не дорогие шнурки 5 bites (так вроде пишется) которые будучи соединены 5+1,8 вполне нормально тянут тот же принтер. То же самое с пропаданием звука происходило и у народа пользовавшего USB DACи с длинными фуфлыжными шнурками.
зы. 5й точкой чую как только наберут популярность Hi-Fi компоненты на базе компов так резво подтянутся всякие вандерхулы к производству аудиофильных SATA шнурков ... (Denon вон уже эзернет шнурки 3м метровой длинны не стесняется за 400$ продавать).
Member
NightXRay то что нет никакого был не в курсе ... но в курсе что ни один из пальцатых шнурков в том числе и вандерхул 15м которые по заявлениям производителям соответствуют стандарту 1.3 НЕ проходят тесты на этот самый 1.3 И уже начались всякие извраты с карбоновыми наконечниками и спесифическим плетением жил которые кроме как на удорожание конечного продукта ни на что не влияют.. Медь достигла своего предела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Ptirodaktill писал(а):
Dmitri это называется самообман
Описанные мною звуковые восприятия - результат длительного и вдумчивого прослушивания каждого шнура в отдельности.
Цитата:
Вся разница у USB шнурков чаще всего выражается в максимальном расстоянии на которое передаётся сигнал.
Тоже так думаю. Сегодня еще попробовал хлыст конторы Belkin, он еще хуже играл. Все три провода разной длины. Однако другая часть интернета считает крайне важной наличие 2х экранов и кошерной меди в строении USB шнура. СЛожно нынче в WWW за правдой ходить )
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Dmitri писал(а):
Ptirodaktill писал(а):
Dmitri это называется самообман
Описанные мною звуковые восприятия - результат длительного и вдумчивого прослушивания каждого шнура в отдельности.
Цитата:
Вся разница у USB шнурков чаще всего выражается в максимальном расстоянии на которое передаётся сигнал.
Тоже так думаю. Сегодня еще попробовал хлыст конторы Belkin, он еще хуже играл. Все три провода разной длины. Однако другая часть интернета считает крайне важной наличие 2х экранов и кошерной меди в строении USB шнура. СЛожно нынче в WWW за правдой ходить )
Просто запишите 3 сигнала и выложите сюда. Кто-нибудь прошаренный контрольную сумму посчитает или вычтет один из другого... или не знаю даже как понаглядней такие вещи очевидные доказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Единственный достоверный тест в данном случае - двойной слепой. Самостоятельно перетыкать проводки бессмысленно. Психологический фактор решаетЪ 6)
Цитата:
А вы в курсе, что у ХДМИ нет никакого контроля чётности? И вообще никакого контроля достоверности пришедших данных?
А ви в курсе что такое двойное избыточное кодирование? Ясен корень контроля четности у телевизера нет, она там и не нужна.
Цитата:
USB это чистый цифирь.. (как в прочем и HDMI), а с цифирью как известно либо работает либо нет..
С юзб да , в случае не работает он и будет ацки глючить. С спдифом могут выпадать отдельные семплы, а в случае сильнокривого генератора и не такое бываетЪ
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15