Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
diman_tmb писал(а):
привет всем у меня карта ASUS Xonar Phoebus не определяется системой где можно взять прошивку для нее....на этом сайте http://www.alsa-project.org/main/index. ... OM_Failure нету поддержки моей карты...каким способом можно слить из рабочей карты прошивку ?????
кто поможет???????
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Пожалуйста, дайте совет. Имею интегрированный звук ALC889A (мать Gigabyte GA-MA785GM-US2H) и колонки Microlab Solo6C, иногда использую простенькие наушники Koss UR20 (звук у них никакой на этой материнке). В основном буду слушать музыку (разные стили), редко фильмы, чуть-чуть игры. Хочу покупать Asus Xonar DGX. Есть смысл в этой покупке? Возможно посоветуете альтернативу получше (до 80$)
Доброго времени суток! Вчера стал обладателем карты Asus Xonar DSX 7.1 (PCI-E). Хотелось бы прояснить некоторые вопросы по сабжовой карте. Дано:Дано: Система - Win7x32; Наушники - Сейнхайзер (точную модель, при необходимости, могу указать позже); Микрофон - AKG (динамический). Асусовская карта покупалась с целью замены звуковой от Креативных ребят (X-FI), ибо в креативе при воспроизведении звука иногда слышалось потрескивание (при просмотри роликов в ютубе нажимая на паузу потрескивания проявлялись с особой частотой). За сим вступительную часть можно объявлять закрытой и переходить к вопросам, которые появились при установки девайса: 1. Хотелось бы уточнить у знающих людей в деталях о правильном подключении сабжа.Итак, система увидела мультимедийное устройство скармливаем дрова с диска (Xonar DSX driver for Windows 7 32/64bit Version: 7.12.8.1800) и на ребут. Далее лезем под стол и тыркаем слухательно-говорительные приблуды (наушники и микрофон) в разъемы: Микрофон в розовый, наушники в зеленый, так!??! или не так?!?!? простите за нубовские и тупые порой вопросы, но реально вчера чуть не выкинул в окно ящик. едем дальше. 2. после всех манипуляций Винда определила что в системе появились новые устройства и я их соответственно назначил устройствами по умолчанию. и если с воспроизведением звука все вроде как нормально (правда звук мне показался несколько тихим, рука тянулась к регулятору громкости, но он уже был на максе), но когда я дошел до тестирования микрофона - тут и началась свистопляска!!! Если в скайпе вроде как нормально звучит, то в редакторе увидел пИчаль-пИчальную!!! какого хууууу...дожника все пишется на левый канал!?!??! ну ладно, не паникуем, должны же быть какие то настройки. Идем в медийный центр. как только открыл, сразу понял, что мне придется смотреть танец птицы обломинго, ибо окромя микрофонного усиления и фронтального микрофона галочек больше нигде нет!!! собсна отсюда и вопрос: можно ли как-то программно регулировать микрофон для достижения более или менее нормального звука? оговорюсь сразу - с паяльником не дружу, да и не понимаю зачем нужно паять то, что должно нормально работать по умолчанию?! да, еще одна важная деталь: до этого в писиай слоте стояла креативовская карточка, так там микрофон работал отлично (правда справедливости ради надо отметить, что там он начинал работать после того, как програмной приблудой под названием флекси джэк менялись каналы). в качестве временного решения можно использовать для записи с микрофона звуковую от креатива, а звук слушать на асусе, но это как то не по-христиански, ибо раз есть разъем для микрофона он должен нормально работать. Прошу прощения за слишком много букафф, но буду очень благодарен за любую информацию по проблеме.
sieras01 Кто же вам доктор, что купили Асус, в которой от звуковой карты только одно название. Для записи нужно было брать Audigy Rx -- эффект процессор, нативное ASIO, обкатанное 10-летием, поддержка 2-х микрофонов.
sieras01 Кто же вам доктор, что купили Асус, в которой от звуковой карты только одно название. Для записи нужно было брать Audigy Rx -- эффект процессор, нативное ASIO, обкатанное 10-летием, поддержка 2-х микрофонов.
просто не ожидал что такие танцы с бубном будут. а если взял асус, то наверное на то были причины (в данном случае - доступность и финансовый вопрос). хотя зачем я это рассказываю? благодарю за ответ.
DigiMakc писал(а):
sieras01, Устройство записи в винде по умолчанию микрофон или линейный вход? Надо чтоб микрофон был. Линейный вход отключите вообще.
благодарю за ответ.
как видно на скриншоте - все сделано как вы и говорите (в винде по умолчанию установлен микрофон,а линейный вход отключен). кстати, для информации, микрофон у меня AKG D55 S и он превосходно записовал на предыдущей креативной карте на оба канала. в чем тут проблема - ума не приложу. возможно появятся какие-нить еще мысли?
UPD: только что поставил назад Creative ... костыль с тем, чтобы оставить микрофон в креативе,а звук слушать с асуса не покатит, т.к. в контрольной панели креатива не отображается вторкнутый микрофон... выкрутил асус оставив креатив и появилась такая вот картина:
По умолчанию стоит на линейном входе... переключая на микрофон получаем следующее:
После чего пробую записать голос в аудио редакторе и вижу вот что:
Получается, что микрофон рабочий и без всякого усиления выдает отличные показатели!!! в чем дело - не пойму!!!! почему такого не получается сделать в асусе!?!?
Последний раз редактировалось sieras01 19.08.2014 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
sieras01, Возможно просто у ASUS микрофонный вход стерео а не моно, и потому при подключении моно-микрофона (микрофона с моно подключением) он работает только в одном (левом) канале.
sieras01, Возможно просто у ASUS микрофонный вход стерео а не моно, и потому при подключении моно-микрофона (микрофона с моно подключением) он работает только в одном (левом) канале.
спасибо вам, добрый человек!!!! именно к такому мнению и мы с товарищем пришли на консилиуме в скайпе! теперь встает другой вопрос: раз проблема действительно в микрофоне, то каким образом преобразовать этот моно-микрофон в стерео? тут на одном форуме рекомендуют паять, но это не вариант, ибо я с паяльником на ВЫ. программно это тоже врядли получится сделать на лету. возможно есть какой-нить переходник, который бы преобразовывал бы моно в стерео? или я наивный мечтатель? хотелось бы услышать ваше мнение и предложения.
Member
sieras01, Переходник может и есть, но я не встречал. Самому спаять довольно просто. Можете обратиться за помощью к умельцам, либо самому попрактиковаться.
Парни, выручайте! Моя проблема (и решение) описаны ниже (периодически или нет звука совсем, или дикие шипения при загрузке винды), уже с ума схожу! . Нужны драйвера от Daniel_K's для Xonar D1. На его странице http://danielkawakami.blogspot.ru/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2013-01-01T00:00:00-08:00&max-results=6 есть ссылки, но благодаря "правозащитникам" файлообменник HotFile, на которым лежали дрова, давно закрыт Нужны вот эти дрова, поделитесь, кому не жалко, ни гуглом, ни яндексом не нашел: D1-1.02(W8-CR).zip Uni сборка не помогла. Заранее большое спасибо!
samekoss писал(а):
всем здрасте! может кто подскажет в чем дело.у меня xonar D1 и на фин 7 частенько иногда после включения компа в калонках мерзкое шипение и звук не воспроизводит а шипит, лечится перезагрузкой или выключением но не всегда бывает и при повторной загрузке шипит. и после некоторых игр когда выходишь звук заедает и тоже приходится перезагружать в общем не пойму из-за чего. иногда при прослушивание музыки в аимпи какието помехи. пробовал разные дрова и уни ксонар но без результатно. на XP вроде такого не наблюдантся и на 8-ке тоже. иногда карта звучит как надо. читал что может быть проблема в материнке т.е в ее PCI портах. или же блок питания мутит (FSP Epsilon 800W 80+). думаю может ее продать и купить xonar DX. да и ксати это все поразному проявляется с разными версиями дров, она также по разному реагирует на на разные версии дров видеокарты (PC 6930 2Gb). также заметил если оставить в usb порте модем Yota и выключить, а потом вытащить его и потом при очередном включении компа она шипит. вообщем я заманался с ней. так все остальное в конфиге моем нормально работает.ВООбщем извините конечно уш очень много страниц все не прочитать. может такое у когонибудь было отпишитесь пожалуйста!
samekoss писал(а):
спасибо таму кто выложил ссылку на дрова Daniel_K's, они реально помагли единственные с которыми у меня звукавуха работает нормально на вин7. нестала шипеть мерзко, звук перестал зависать, вобщем работает сейчас нормально а то я уже хотел ее продать. и уменя еще вопрос когда слушаешь музыку через аимпи и асио ставишь 24 бит и 10 мс то появляются артефакты, пришлось поставить на 20 и артифакты ушли, с разными версиями дров по разному то 10мс и 8мс нормально играет а на некоторых нет. у всех так и сильно ли это влияет на качество звука?
Последний раз редактировалось sanmon 20.08.2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.
sieras01, Переходник может и есть, но я не встречал. Самому спаять довольно просто. Можете обратиться за помощью к умельцам, либо самому попрактиковаться.
вот, наткнулся на такое - http://www.ebay.com/itm/1-8-3-5mm-Stere ... 5d48b54efe нужно ваше авторитетное мнение: взлетит или не взлетит с этой лабудой звук нормальный!?!? касательно предложения попаять - уже взял на заметку, буду думать!!!
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
sanmon писал(а):
Парни, выручайте! .......
Я конечно не в теме могу быть,но буквально вчера устанавливал карточку asus xonar dsx. в биосе отключил встроенный звук и включит поддержку плаг энд плей. после чего у меня ЮНИдрайвера встали сразу (до этого система выдавала что карта не подключена). попробуйте нормально установить драйвера (тем более в ЮНИ самая последняя версия стоит). и это, не торопитесь.. все тчательно проверьте... создайте для себя инструкцию по установке и дерзайте... возможно решение вашей проблемы кроется в какой то мелочи. удачи
Member
sieras01, По описанию может и оно, а как на деле - хз. Подобные штуки бывают на рынке и во всяких радиомагазинах... Его желательно бы прозвонить, чтоб точно знать. А так у меня нет уверенности.
конечно не в теме могу быть,но буквально вчера устанавливал карточку asus xonar dsx.в биосе отключил встроенный звук и включит поддержку плаг энд плей. после чего у меня ЮНИдрайвера встали сразу (до этого система выдавала что карта не подключена). попробуйте нормально установить драйвера (тем более в ЮНИ самая последняя версия стоит). и это, не торопитесь.. все тчательно проверьте... создайте для себя инструкцию по установке и дерзайте... возможно решение вашей проблемы кроется в какой то мелочи. удачи
Спасибо за совет. Если бы все было так просто... Все это сделано было еще при очередном апгрейде, проявилось только на 64-х битной винде, до этого была другая мать, и та же история при переходе на 64 бита. Дрова работают все, и родные и Uni, но косяк есть на всех дровах, надежда только на дрова от Даниеля, одному человеку с той же проблемой помогло, смотрите спойлер в моем предыдущем посте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
ADmA писал(а):
Она оптимальна для всей схемы.
Оптимальна. Но не далее того. А знаете ли вы, что среди всех всех звуковух оптимален реалтек, потомучто чип стоит 2 бакса, а его звучание некоторые не могут отличить от звуковухи за 50 баксов ?
ADmA писал(а):
Круто, во сколько по деньгам и времени вышло? Делали замеры?
2 раза по 171 рублю. Не не делали, звуковухи с хорошим входом не было, да и смысл?
ADmA писал(а):
И потеря гарантии.
Чисто формально.
ADmA писал(а):
Еще раз, что это даст?
Слышимо - увеличение качества выхлопа. Я заметил что звук стал меньше сваливаться в кашу, инструменты стали лучше позиционироваться в пространстве, стало поменьше "грязи". Хоть эффект и не большой, но зато хорошо слышимый, и тем более не требует больших вложений. Родной операционник больше не поставлю, ни-за-что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15