Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 240
GrandGT писал(а):
Кабель доигрывает звуки/эхо/послезвучия. Этого не может быть в виду того, что подобные изменения в звучании рождают только приборы/устройства типа процессора эффектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff ты как всегда, читаешь по диагонали - этим грешили еще пару проводов... А так дальше экономь и покупай китай. Думая, что тебя не обманули, а ты обманул всех вокруг
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А так дальше экономь и покупай китай.
Вот только что поменял Xangsane на разьемах Viborg, чисто медных, на Tchernov Classic XS. Сижу слушаю, и вот постоянно возникает желание вернуть назад... Планирую завтра заказать 2 метра Furutech FA-aS22, коннекторы к ним подбираю
Member
GrandGT писал(а):
Выборг считаются одними из лучших китайских разъемов, причем не только RCA.
Да, действительно очень качественные разьемы, я их послучаю купил по распродажной цене по 700р шт. Долго лежали, не знал к чему припаять, а тут с Xangsane получилась идеальная синергия. Разьемы очень прозрачные, ничего не мылят, полностью сделаны из непокрытой меди. Единственный минус - темнеют, но перед установкой я протираю контакты ортофосфорной кислотой, и они опять блестят красной медью
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
ты как всегда, читаешь по диагонали
Я то хоть читаю, а ты вот таким вот образом сравниваешь. Наберешь мешок кабелей, и перетыкаешь их до помутнения рассудка. Кто ж так тестирует кабели? Максимум это соавнерие двух разных, и не торопливо - послушал сутки один, потом сменил на другой, иослушал еще сутки, потом вернул обратно - вот тут разница и выявляется! Методом постоянных перетыканий можно только испортить себе впечатление о кабеле. Взять тот же Tchernov Classic XS mk2 - большинство утверждает, стотэто очень крутой кабнль, и многим он нравится. Мне он тоже нравится, но я не считаю его эталоном, но при этом не тороплюсь с выводами - нужно его подольше послушать. Я знаю, что в моей системе может проявить действительно прозрачный кабель, и что сожет замылить откровенно мутный. Для меня качество кабеля - это в первую очередь построение пространства и налисие послезвучий. Как правило, отсутствие послезвучий нрпосредственно связано с отсутствием сцены и голографичности, это взаимосвязанные вещи. То емть, если межблок перед всю информацию, то все это должно быть, сам межблок генерировать сигналтне умеет. Он умеет его только передавать, желательно с минимальными потерями. Однако, можно добиться эффекта фильтрации: пригрушив одно приподнять другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Наберешь мешок кабелей, и перетыкаешь их до помутнения рассудка.
зачем? Просто фоткаю и пишу, там Супреюзер советовал - зачем тратить время? )) Мне 5 минут хватает, чтобы понять и оценить кто перед мной, а заниматься изменением (привыканием) своего слуха не намерен. Так любой кабель может хороший звучат, особенно если не сравнивать его с кем-то серьезным Я своих любимых уже нашел и купил, остальных слушаю для опыта
Member
Вчера вечером на всякий случай еще раз послушал самые лучшие межблочные кабели из своего хозяйства: Tchernov Classic XS mk2 IC, mogami w2497, AR LINE-R-tripleC, Xangsane SP-8001cu и спиральный кабель моей конструкции. Все кабели были небалансные и длиной 1м. Устанавливались кабели между предусилителем Primare Pre32 и моноблоками Audiolab 8300mb. Акустика была Wharfedale Linton Heritage, подключенная кабелями Tara Labs Spectrum Helix8. Источник звука был малиношляпа Pi2AES и подключенный по коаксиалу DAC NAD D1050. Межблочный балансный кабель между цапом и предом несменяемый (пока) Audiiquest Mackenzie c разьемами Neutrik Gold. Слушал сборники Алисы и еще кое чего из современных хайрез джазбэндов. В целом, можно сказать, что все эти кабели находятся на одном уровне по качеству звучания, но больше всего отсебятины вносит Чернов, видимо за эту отсебятину и просят такие деньги. Затем по уровню отсебятины следует Могами - он все равно копает в своем направлении и подкрашивает саунд а ля могами стайл, но многим это понравится. AR и мой спиральный это в целом очень прозрачный и честный звук без отсебятины, но все равно немного с индивидуальной интерпретацией, характер моножилы четко прослеживается в обоих случаях. Теперь отдельно о китайском Xangsane: этот межблочный кабель, как мне показалось, при минимальном уровне отсебятины оставляет звук более натуральным, но не обедненным в тембральном плане. Сцена строится широкой и грубокой, микродинамика на высоте, басы точные и очерченные, поэтому может показаться что их чуть меньше, чем у Могами. В целом, характер близок к моножиле, но немного разбавленный. Превосходный кабель за умеренную цену, и пока он мне нравится больше других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Вчера вечером на всякий случай еще раз послушал самые лучшие межблочные кабели из своего хозяйства: Tchernov Classic XS mk2 IC, mogami w2497, AR LINE-R-tripleC, Xangsane SP-8001cu и спиральный кабель моей конструкции. Все кабели...
А есть выраженная зависимость в звучании и технических характеристиках кабелей? Например, замеряли сопротивление кабелей миллиомметром и делали сопоставление плохо звучащего кабеля с хорошо звучащим? Ёмкость кабеля замеряли? Индуктивность замеряли? Есть какие-то цифры? Или всё это такое обычное ИМХО различающееся от прослушивателя к прослушивателю?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
koshabalaka писал(а):
Например, замеряли сопротивление кабелей миллиомметром и делали сопоставление плохо звучащего кабеля с хорошо звучащим? Ёмкость кабеля замеряли? Индуктивность замеряли? Есть какие-то цифры?
Замеряли, причем RLC метром. Цифры у всех разные и какой то выраженной корреляции не обнаружено.
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 25 секунд: Кароч, первые впечатления от табуреток в качестве подставок Табуретки деревянные из сосны, выглядят ниче так, но все равно обсос вариант. Высота табуреток 450мм, размер поджопника 350х350мм, колонки имеют размер 300х330х565мм - влезли замечательно! Теперь общая высота 1030мм, до оси твитера 960мм что наммой взгляд много. Теперь о звуке: баса стало меньше, зато выреола верхняя середина + добавилось детальности и пошло мощное разделение по планам. Вцелом звучит интересно, но надо сделать ниже на 50...70мм.
Member
TerraRaptor писал(а):
час работы перфоратором и дырки нужной глубины в полу будут готовы. Не табуретки же пилить
Да ну не муди)) табуретки уйдут на дачу, я их купил как предмет двойного назначения. Сейчас думаю, из чего стойки заказать... Дерево, металл или камень?
Member
elek писал(а):
Почему бы не заказать сразу родные стойки ? Ну или если уж делать, то по их же подобию и габаритам.
Во первых - это не спортивно. Во вторых, как выяснилось, они слишком высокие, ну жна высота 360... 380мм. В третьих, а где гарантия, что оригинальные стойки это лучшее решение для звука?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff Ну а если подушечку или две подложить и послушать на нужной высоте? Ну или пару брусочков под ножки дивана. Хотя сделать стойки нужной высоты будет проще. Вообще родные симпатично смотрятся в комплекте с колонками.
Member
elek писал(а):
Вообще родные симпатично смотрятся в комплекте с колонками.
Не спорю, но мы тоже не лыком шиты. Есть идея сделать стойки в форме короба из клееного массива дуба из четырех одинаковых частей размером 40х300х330. Высота получится 380мм. В изготовлении предельно просто, и выкрасить черной матовой краской.