Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
что значит "бесполезно"? играть из их ушной дыры будут почти все, некоторые, правда, очень тихо, - но будут Потенциал 650х они раскроют едва на половину, - это субъективно. Но некоторым хватает
Цитата:
Звук Creative X-Fi Titanium HD Музыка, фильмы и игрухи. По деньгам ~ 10К
Если распределение примерно одинаково, то я бы посоветовал DT880/600 ohm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ilya_S писал(а):
что значит "бесполезно"? играть из их ушной дыры будут почти все, некоторые, правда, очень тихо, - но будут Потенциал 650х они раскроют едва на половину, - это субъективно. Но некоторым хватает
Почему тихо? Если у а/к 330 ом, а у таких карт как HD 650 - 300 ом? Есть что-нибудь из а/к в диапазоне 250 у.е. примерно, что сможет раскрыть 650-е?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
Цитата:
Звук Creative X-Fi Titanium HD Музыка, фильмы и игрухи. По деньгам ~ 10К
Если распределение примерно одинаково, то я бы посоветовал DT880/600 ohm.
Так сопротивления же "не хватает"?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ilya_S писал(а):
Не хочется деньги выкидывать если не раскроет. Но и получше взять хочется. А/к я еще не взял.
Здравствуйте. Предстал выбор между Creative EP630 и SE HPM-77, обе стоят по 19 Euro. Обзоров HPM-77 не найти, а Ep630 говорят хорошие наушники. Телефон у меня SE W610i, родные HPM-70 вроде бы устраивали ( порвались пол года назад ) Что посоветуете?
Member
Цитата:
Почему тихо?
у нек. наушников низкая чувствительность, потому будут играть тихо я не знаю, сколько неискаженной мощности может дать усилок в thd на 30-60 ом, но думаю не больше полуватта, и то - в самом лучшем случае.
Цитата:
Есть что-нибудь из а/к в диапазоне 250 у.е. примерно, что сможет раскрыть 650-е?
нет. оптимальный вариант, на мой взгляд, купить б/у hd650 + внешний усилок вроде DV336 или M-stage. [если хочется сэкономить] Ну а в качеств источника - например, эту карту. Но это субъективно
Faitzz Если по простому, то разные наушники по своему капризны к разным усилителям, а следовательно ответить однозначно, не прослушав нельзя. Как я понял вам хочется карту с усилителем для наушников, но чтоб этот самый усилитель был по лучше? Тогда берите ASUS Essense ST(X). Усилитель у неё вытягивает лучше наушники типа сенхов 650, да и по громкости она будет лучше. В среднем на треть минимум. И да у неё заявлена поддержка 600ом. От Titanium HD отличия вкусовые, то есть обе карты играют хорошо.
P.S. Мне не всегда хватает громкости Titanium HD, при чём не зависимо от сопротивления наушников. Но многим вполне хватает.
Member
GibsClock писал(а):
Faitzz Если по простому, то разные наушники по своему капризны к разным усилителям, а следовательно ответить однозначно, не прослушав нельзя. Как я понял вам хочется карту с усилителем для наушников, но чтоб этот самый усилитель был по лучше? Тогда берите ASUS Essense ST(X). Усилитель у неё вытягивает лучше наушники типа сенхов 650, да и по громкости она будет лучше. В среднем на треть минимум. И да у неё заявлена поддержка 600ом. От Titanium HD отличия вкусовые, то есть обе карты играют хорошо.
P.S. Мне не всегда хватает громкости Titanium HD, при чём не зависимо от сопротивления наушников. Но многим вполне хватает.
Спасибо. Верно, усилитель не хочу отдельный покупать - не люблю 100500 девайсов там, где схема изначально должна быть проста - например, наушники в вход аудиокарты "без наружно стоячего посредника", вентиляторы без переходников. А если операционные усилители (+цап и ацп - если возможно, конечно, и действительно надо) поменять на самые-самые, что это даст? Все-таки игровую звуковую в первую очередь хочу.
Member
Цитата:
600 в наушниках и 330 в аудиокарте - и как же раскроется DT880?
более-менее раскроются я не знаю, откуда эти цифры взял креатив. на хэд-фае есть люди, кот. подключали 600омные уши к THD. вроде никаких проблем ими описано не было.
Цитата:
Мне от усилка Essence частенько громкости не хватает
Цитата:
Верно, усилитель не хочу отдельный покупать - не люблю 100500 девайсов там, где схема изначально должна быть проста
Проще, на мой взгляд, пожертвовать свободным местом на столе и купить внешний усил, чтобы услышать разницу самому PCIex1 хоть довольно мощный, но для некоторые наушники даже по громкости не вытянет, даже если у схемы будет 99% кпд. а HD650 (по моим наблюдениям, может кто-то не согласен будет) любят мощь, и дело тут не в громкости.
Member
Ilya_S писал(а):
более-менее раскроются я не знаю, откуда эти цифры взял креатив. на хэд-фае есть люди, кот. подключали 600омные уши к THD. вроде никаких проблем ими описано не было.
Проще, на мой взгляд, пожертвовать свободным местом на столе и купить внешний усил, чтобы услышать разницу самому PCIex1 хоть довольно мощный, но для некоторые наушники даже по громкости не вытянет, даже если у схемы будет 99% кпд. а HD650 (по моим наблюдениям, может кто-то не согласен будет) любят мощь, и дело тут не в громкости.
Еще больше загрузил. Это мне усилок для премиум-наушников брать в районе 1000-1500$?
я знаю что в оф. спецификациях они об этом (не)написали я о том, что мне интересно узнать почему именно 330, хотя тот же "карманный" cmoy построен на том же ОУ и со схожей (вероятно) схемотехникой, имеет хорошие показатели что на 150, что на 600ом.
Цитата:
Еще больше загрузил. Это мне усилок для премиум-наушников брать в районе 1000-1500$?
выше же написал - если хотите 650ые, то лучше взять к нему m-stage, он стоит $260, вкл. доставку. в качестве временного варианта подойдет усилок в ЗК, а некоторые ограничиваются и им. Я же за отдельный усил
я знаю что в оф. спецификациях они об этом (не)написали я о том, что мне интересно узнать почему именно 330, хотя тот же "карманный" cmoy построен на том же ОУ и со схожей (вероятно) схемотехникой, имеет хорошие показатели что на 150, что на 600ом.
Цитата:
выше же написал - если хотите 650ые, то лучше взять к нему m-stage, он стоит $260, вкл. доставку. в качестве временного варианта подойдет усилок в ЗК, а некоторые ограничиваются и им. Я же за отдельный усил
Про THD много инфы не нароешь... Вот характеристики Sennheiser HD800. Frequency Response: 6–51,000 Hz (-10 dB); 14–44,100 Hz (-3 dB) Nominal impedance: 300 Ohms Sound pressure level at 1 kHz: 102 dB (1 Vrms) Max. nominal long-term input power: 500 mW in acc. with EN 60-268-7 Мне под них усилок искать, который так "может", чтобы наушники "не голодали"?
Member
под HD800 подобрать усилок сложнее чем к HD650. хотя говорю это не из личного опыта, а просто агрегирую чужие отзывы. усилок в з/к может их по громкости раскачать, но никак не по качеству.
Member
Ilya_S писал(а):
под HD800 подобрать усилок сложнее чем к HD650. хотя говорю это не из личного опыта, а просто агрегирую чужие отзывы. усилок в з/к может их по громкости раскачать, но никак не по качеству.
Объясни мне, пожалуйста, принцип как соотносить характеристики наушников и усилителей. Чем отдельный усилитель так хорош по раскрыванию качества премиум наушников. В THD плохой усилитель или ОУ (и тд и тп) - чего этой з/к не хватает?
Подскажите затычки вокруг 1 тыс. плеер ковон д2. пока присмотрел Fischer Fundamentals Consonance http://www.003.ru/product-253198567.html или Fischer Audio Silver Bullet.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 20