Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 593 из 1430<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток, всем!
Я очень надеюсь, что мне здесь смогут помочь, бьюсь с этим уже достаточно давно.
Опишу суть проблемы - при включении SLI в BFBD2 и MoH Beta, а также выставлении режима сглаживания выше msaax2, слетает звук Creative, либо пропадает вообще, либо вместо звука писк с треском и шипением. Когда режим SLI выключен все в полном порядке.
Нормально при SLI работает и встроенный звук от RealTek.
Дрова на звук, видео, мать - последние, directx обновлен. Запускал фикс от nVidia. Менял настройки игр через файл setting.ini. Отключал встроенный звук. Выключал все сторонние устройства по воспроизведению и записи звука.
Таже проблема возникает при прогоне Unigine Heaven Benchmark.
Конфиг:
проц. - Intel Core Extreme QX9650 3.0 Гц (раб. 3.7 Гц)
память - 2х2Гб DDR3 Kingston 1800Гц
мать - EVGA 179FTW SLI
видео - 2x280GTX (SLI)
звук 1 - Creative SB X-Fi titanium
звук 2 - RealTek HD Audio
Windows 7 64bit

Встроенный звук не устраивает, может я что то не так делаю, может как то настройки надо поменять?

Если кто знает как решить, прошу Вас помочь!
Заранее всех благодарю!

P.S. Прошу извинить, если вопрос подобный моему уже звучал, не хватает времени прочитать все посты!

Member
Erasus писал(а):
(2- Creative SB X-FI)

Наверно Titanium Fatality в другом слоте стоит поэтому и 2!
Erasus писал(а):
Как убрать "2"

да и пусть "2" ,ведь не мешает. Вообще то можно в реестре покопаться!

Advanced member
Erasus в диспетчере устройств включить показ скрытых устройств и удалить все звуковые карты, перезагрузиться и поставить дрова

Member
X-Fi Titanium, гарнитура подключена через переднюю панель. Где галочку поставить что бы самого себя не слышать блин?

Advanced guest
в микшере :)

Member
Спасибо за очень точные указания :)

Advanced guest
versus83
Для связки nforce 790 + sli не частый, но втречающийся прикол. У материнки толи не остается ресурсов, толи они криво распределены по приоритетам, толи все вместе.

Добавлено спустя 47 секунд:
Max-666
Всегда пожалуйста. В шапке темы ссылка на мануал с чуточку более точными.

Member
Kostya_sr писал(а):
AlexanderTD
Для элит про с её миниджеками не такой большой выбор межблоков. Из достойных можно рассмотреть только QED Reference J2P, других в принципе нормальных и не найти. Какие межблоки использовали вы и как менялся звук при этом?

Сразу все 3 миниджека могут не поместиться

Member
al_kornya писал(а):
Kostya_sr писал(а):
AlexanderTD
Для элит про с её миниджеками не такой большой выбор межблоков. Из достойных можно рассмотреть только QED Reference J2P, других в принципе нормальных и не найти. Какие межблоки использовали вы и как менялся звук при этом?

Сразу все 3 миниджека могут не поместиться

Для меня это не критично, всё равно пока стерео ;)

Junior
4e_alex спасибо за ответ, как я понял проблема не в программном обеспечении, а в железе, или все вместе. Что ж, буду думать. Может есть какое решение?!

Люди, подскажите плиз разницу в звуковухах SB Creative X-FI Notebook, SB Creative X-FI GO! (USB) и Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook, в чем разница, кто круче???)))я так понимаю они примерно одинаковые, только например USB-шная пользуется центральным процессором, или остальные также????заранее благодарен!

Advanced guest
Упс, я щас только что случайно снес сообщение Nutty_G. Изначально хотел удалить Bazmix, т.к. он только что написал дубль ради апа. Но промазал :).

versus83
Может помочь перебор биосов и тормошение техподдержки evga и креатив. А может и не помочь, т.к. креатив давно занес баги на nforce 6/7 + sli в список известных проблем, не подлежащих исправлению с их стороны.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Bazmix
Один хлам.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Kregore писал(а):
Так я и не решил проблему "X-Fi + Battlefield 2", ALchemy тоже не работает, все приложения при обращении к dsound.dll не запускаются выдавая разного рода ошибки. Такое чувство, что весь софт в системе "думает", что X-Fi не поддерживает OpenAL. Пришла в голову мысль, что виноват Xonar, может его корявый "игровой" драйвер вызовы перехватывает?

Вчера сунул зонар себе в системник для проведения некоторых экспериментов и записи сравнительных демо. Использовал последние дрова на зонар и столкнулся с аналогичными багами.
На последних дровах зонара сервис GX стал совсем лютым. Раньше кнопочкой выключаешь и все нормально. Теперь он лезет всегда во все звуковые потоки всех звуковых карт в системе. Alchemy пока запущен этот сервис не работает. При многочисленных попытках запуска игр с Alchemy драйвер креатива просто сходит с ума. Карта работает, но в полуобморочном состоянии. Лечится только сносом зонара, креатива, вычищением остатков и установкой креатива по новой уже без зонара. Так что беспроблемной уживаемости креатива и зонара в одной системе и вправду настал конец.
С другой стороны на зонаре наконец-то заработал fallout 3, а Virtual Speaker перестал сильно поганить звуки прямо спереди, хотя с любой другой стороны все такой же ужас. Но почему-то теперь dolby prologic влияет и на игры с аппаратным звуком, пытаясь раскидывать даже позиционированный звук по каналам, мдя. Сравнительные видео сделаны, текст готовится.

4e_alex писал(а):
BazmixОдин хлам.

Не, эт понятно!а что лучшее из двух зол???или может как то попредметнее объясните))))))

Advanced member
4e_alex у меня D2 с последним ОФИЦИАЛЬНЫМ драйвером без малейших проблем работает совместно с Prelude и PCIe X-Fi Xtreme Audio.

Добавлено спустя 44 секунды:
4e_alex писал(а):
Virtual Speaker перестал сильно поганить звуки прямо спереди

Dolby Virtual или Speaker Shifter?

Advanced guest
GReY
Я тоже поставил последний официальный, 80ый вроде. Все работает пока дело не доходит до Alchemy с неубитым сервисом GX. Незапуск игр + недоумение со стороны дров креатив по поводу такого беспредела. Это под 7 x64.
Dolby Virtual Speaker. Шифтер по-прежнему просто как-то странно смещает звуки, мне не нравится и я вырубил (вернее, не стал врубать). Настройки зонара при записи были таковы: 6 каналов входа (это дублируется в панели управления винды), 44.1 опорка, 2 канала физического выхода, game mode (с сохранением дефолта всех активируемых им опций) и GX.

Bazmix
Круче нормальные карты типа EMU 0202 или X-Fi HD USB (она же Digital Music Premium HD, в России на данный момент еще не продается). А это мусор.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Все работает пока дело не доходит до Alchemy

а я не использую Alchemy, для игр с софтовым звуком и OpenAL она ведь не нужна?

4e_alex писал(а):
Шифтер по-прежнему просто как-то странно смещает звуки, мне не нравится

не влево случаем? я каждый раз уменьшаю ему громкость (кнопочкой -) и ресет-чу

4e_alex писал(а):
BazmixКруче нормальные карты типа EMU 0202 или X-Fi HD USB (она же Digital Music Premium HD, в России на данный момент еще не продается). А это мусор.

То что это мусор видно по цене))))ну а если предметно, например, пользуются центральным процессором или своим, или звук полное говно наравне со встроенной звуковухой и тд??????поделитесь опытом

Junior
4e_alex, вопрос на будущее, есть ли тогда смысл менять X-Fi Tit. на Asus Xonar Essence ST? Или может что можете посоветовать, что бы и для игр и для фильмов было не плохой заменой, и без этих заморочек!

Advanced guest
GReY писал(а):
для игр с софтовым звуком и OpenAL она ведь не нужна?

Желательная для многих игр с софтовым звуком.
GReY писал(а):
не влево случаем?

Может влево, может на центр накидать (особенно сзади), может реверберацию отдублировать еще разок. Нафиг надо приблуду, изначально черт знает зачем сделанную. Что в цмедии курили, когда вместо калибровки акустики прикручивали антикалибровку?
Bazmix писал(а):
пользуются центральным процессором или своим, или звук полное говно наравне со встроенной звуковухой

Оба пункта относятся ко всем трем.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
versus83
Другие дискретные карты могут повести (и наверняка поведут) себя точно также. Можно попробовать перейти на USB. Переход на чипсет Intel решит проблему кардинально. А nForce с их вечно отваливающимися или тормозящими USB, RAID, HW Firewall и PCI лучше оставить коллекционерам. Очень хорошо, что они больше не могут делать новые чипсеты.

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.10.2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Желательная для многих игр с софтовым звуком

зачем? :insane:

4e_alex писал(а):
Может влево, может на центр накидать

сделай как написано выше. оно почти всегда с глюком включается, но после ресета приходит в сознание

4e_alex писал(а):
вместо калибровки акустики прикручивали антикалибровку

в панели C-Media есть что-то типа калибровки, а Shifter включается независимо от Dolby

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 593 из 1430<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа