Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
WSK писал(а):
Оптимальна. Но не далее того.
Покупать за 2500 ЗК и тратить в лучшем случаи еще половину стоимости на результат лежащий области в погрешности измерения - увольте.
Цитата:
а его звучание некоторые не могут отличить от звуковухи за 50 баксов ?
Только не некоторые, а большинство, но в слепом тесте, но аудиофилы его не признают.
Цитата:
Не не делали, звуковухи с хорошим входом не было, да и смысл?
Ну если ОУ меняются для "фана" то да смысла нет.
Цитата:
Чисто формально.
Любопытный миф.
Цитата:
Слышимо - увеличение качества выхлопа. Я заметил что звук стал меньше сваливаться в кашу, инструменты стали лучше позиционироваться в пространстве, стало поменьше "грязи".
То есть смогли собрать две системы с одинаковым софтом и настройками и выравнивали итоговую громкость. Если нет, то ваши слова пустозвонство. Ибо слуховая память у "обычного" человека менее минуты. Я сильно сомневаюсь, что вы за 20-30 секунд смогли сменить ОУ.
Цитата:
Хоть эффект и не большой, но зато хорошо слышимый
Скорее хорошо "услышанный", тут я согласен. Самовнушение очень сильно.
Цитата:
и тем более не требует больших вложений.
Я посчитал, смена ОУ для моей STX обойдется в 2400 - это почти половина ее стоимости.
Цитата:
У меня нет желания их оценивать.
Но вы это делаете.
Цитата:
Кстати, вы с этим гайдом знакомы? С тем, что написано в начале?
Дошёл до
Цитата:
Компьютерные инженеры слабо подкованы в аудиотехнике, поэтому зачастую используют типовые схемы включения и самые доступные компоненты. Тогда как адепты от электроники щепетильно высчитывают режимы работы каждого каскада и их согласованность между собой, используя ровно такое количество и качество компонентов, которое не повредит общим характеристикам изделия.
Посмеялся, дальше не читал, не люблю тратить время на аудиофилию.
Member
OverShot писал(а):
а на физику и схемотехнику? или предпочитаете на форумах постить?
На глупости. Грамотность схемы определяется не выбором "специальных" компонентов, а постоянством заданных параметров, причем даже при замене части компонентов схемы на "близкие". Там еще цена компонентов, технологичность, сроки и т.д.. Тема не о том. И еще раз, я не разу не читал про грамотное сравнение результатов смены ОУ. Вот когда грамотно сравнивают fans их сравнивают на одном стенде, по одной методики и при "одинаковой" температуре, а когда "выявляют" улучшение звучания ЗК при смене ОУ, то по аналогии с fans меряют при разной температуре и оборотах. Разница в результатах будет, а вот практической ценности - 0.
То есть смогли собрать две системы с одинаковым софтом и настройками и выравнивали итоговую громкость. Если нет, то ваши слова пустозвонство. Ибо слуховая память у "обычного" человека менее минуты. Я сильно сомневаюсь, что вы за 20-30 секунд смогли сменить ОУ.
Какое отношение научные мышления и теоритические познания имеют к звуку? По вашей логике, уже давно бы всё посчитали и был бы 1- тракт играет 2 - всё остальное. По сути, скажу проще. Не нужно собирать системы и проводить сравнения, что бы выяснить где звук лучше. Включаем, слушаем, нравится или не нравится... Меняем всё назад, слушаем.. Делаем это ещё раз и ещё раз.. (пока не надоест), ни какое слепое сравнение не нужно, что бы понять, что играет лучше а, что хуже... Все эти слепые сравнения, не более чем научная работа, которая к звуку (по сути почти философия), вообще отношения не имеет. Конечно если вы не робот-осциллограф, который звук воспринимает идеально по частотам. Как то так...
А вообще, это всё фигня.. Какие мне наушники взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
WSK писал(а):
Почему?
Честно - не знаю, т.к. не разбирался (не заморачивался). Просто пробовал ставить - куча искажений что на Xonar DX, что в Creative xtreme Audio. Вероятно что-то этой микрухе не нравится в схеме, ведь в STX там их 3 стоит, а тут 1. При этом в STX всё чётко. А вот AD8620 отлично встаёт, и никаких искажений. GibsClock Вы это Алдошинойрасскажите, а то она, судя по Вашим писанинам, пол жизни впустую потратила
Member
GibsClock писал(а):
Какое отношение научные мышления и теоритические познания имеют к звуку?
Прямое. Наука такая есть.
Цитата:
По вашей логике, уже давно бы всё посчитали и был бы 1- тракт играет 2 - всё остальное.
Не надо передергивать. Наука до сих пор не знает толком что есть гравитация, но это не значит, что она не может с достаточно высокой точностью рассчитывать траектории для спутников.
Цитата:
Включаем, слушаем, нравится или не нравится...
Если бы вы знали сколько факторов на это влияют ...
Цитата:
Все эти слепые сравнения, не более чем научная работа, которая к звуку (по сути почти философия), вообще отношения не имеет.
Цитата:
Аку́стика (от греч. ἀκούω (аку́о) — слышу) — наука о звуке, изучающая физическую природу звука и проблемы, связанные с его возникновением, распространением, восприятием и воздействием. Акустика является одним из направлений физики (механики), исследующих упругие колебания и волны от самых низких (условно от 0 Гц) до высоких частот Акустика является междисциплинарной наукой, использующей для решения своих проблем широкий круг дисциплин: математику, физику, психологию, архитектуру, электронику, биологию, медицину, гигиену, теорию музыки и другие..
Еще раз. Я не отрицаю что вы слышите разницу, многие слышат разницу из-за смены одного качественного провода на другой, я отрицаю объективную "полезность" смены ОУ.
Member
OverShot писал(а):
т.е. различные технические характеристики различных ОУ одинаковы?
С чего вы такую глупость взяли? Еще раз, мне не нужна простая разница, есть более простые и дешевые методы - эквализация например, мне нужно улучшение параметров и как следствие звучание. Есть объективные данные, что например заменив на STX ОУ получаем улучшение параметров? Я в свое время искал, в лучшем случаи делались замеры до и после, но проблема в том, что разница лежала в погрешности измерения. В связи с чем я считаю без получения достоверных доказательств потеря гарантии и трата деньги на ОУ бессмысленна.
Такой вопрос - имеется ЗК Xonar DSX, можно ли её вставить во второй слот PCIEх16 на матплате Asus P8Z68-V (в первом находится видеокарта) - заработает ли звуковуха и не повлияет ли на работу видеокарты (я имею ввиду режимы Х16, Х8)? Сейчас звуковая стоит непосредственно над видеокартой в слоте PCIEх1 - просто думаю, что там место для неё не оптимальное - может греться от видеокарты, плюс могут быть возможные шумы (хотя их не заметил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Avenger80 За конкретно вашу связку не ручаюсь, но X-Fi Titanium в паре с мат. платами Asus P5Q Pro, Asus M5A97 и Gigabyte Z87X-D3H не сваливает видеокарту в x8 режим, будучи подключенной в x16.
Astartes, вообщем понял, что надо пробовать. Спасибо за ответ. Ещё когда вставлял карту в разъем выяснилось, что закрепить карту на корпусе выявилось проблемой (никогда не встречал таких кривых карт) - очень большой перекос задней планки, поэтому чтобы закрепить, пришлоль в самом гнезде PCIEx1 перекосить чуть карту - мелочь, а не приятно.
DigiMakc, та я понимаю, что лучше наоборот. Только как она держаться в гнезде будет не закрепленная совсем - слот PCIEх1 маленький, а плата длинная - плата гуляет в этом гнезде. Просто как делать плату так можно, что когда вставляешь в слот полностью - проявляется перекос задней планки с хорошим таким V - что даже отверстия для винтов крепления не то что слегка не совпадают, а получается что друг от друга в стороне находятся. Хотя рядом стоит видеокарта Radeon 6870 (кирпичек такой тяжеленький) и всё там прекрасно совпадает (это я о том что корпус не перекошен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Avenger80 Когда/если будете перетыкать карту, можете сделать фото кривой планки? Интересно просто. Вообще, вы можете её снять и подогнуть как надо, если она кривая. Держится на 2х винтах. Ещё иногда плата плохо встаёт, если вот этой частью планки упирается во что-то и не утопляется полностью в корпус: #77 По крайней мере Xonar D1 мне пришлоcь подгибать в этом месте, что бы она нормально встала.
Доброго времени суток всем!!!! Таки я добился желаемого результата!!!! микрофон пишет так, как мне надо,а именно на 2 канала!!!! Спаяли мне вот такое чудо сегодня:
Получается что слева вход в звуковуху запаян как на стандартное стерео,а левый вход для микрофона, который у меня моно, соответственно сделан тоже в моно! Сорри за КАКчество картинки, фоткал второпях на телефон! :shuffle:
Ну и в итоге мы мы имеем вот что:
Так что я рад безумно!!! :rotate::super: спасибо большое всем за участие в обсуждении проблемы!!! Всем приятных выходных!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Стоит ASUS Xonar D1/A, думаю продать. Вообще есть реальная разница между встроенной звуковой и конкретно этой моделью? Буду тестить, но чуется мне, что слух мой будет неточен, вот и прошу сравнения со стороны.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А, да. Колонки Microlab SOLO-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Avenger80, Есть такая проблема. Я просто подогнул заднюю планку. Пусть лучше в слоту надёжно стоит с кривой планкой, чем ровная планка и кривая установка в слот. Глюки потом полезут - лишняя головная боль ни к чему. sieras01 Не плохо, поздравляю! Ну вот, заодно и выяснили, что микрофонный вход стерео. Эту инфу бы в FAQ занести.
tranzer, D1 на порядок (или два) лучше встроенного звука. По идее разница должна быть слышна и на Solo 4.
Здравствуйте. У меня возникла проблема с Asus Xonar D2X. Вставляю её в PCIe x1 слот и подключаю к питанию, устанавливаю драйвера с диска и утилиты с программным обеспечением, но при попытке открыть аудио центр звуковой карты выдаёт сообщение, что электропитание не обнаружено или звуковая карта, возможно, не работает и просит выключить ПК и подключить кабель, хотя он подключен. Светодиоды карты светятся и при подключении наушников или колонок есть слабый звук от музыки или звуков. А при установке самого нового драйвера с сайта асуса аудио центр карты никак не открывается и система пишет, что "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)". Написал в тех поддержку - не помогли, но выявил, что на другом ПК она работает без ошибок. Думал, что проблема в планке и открутил её, что бы карта полностью в слот входила, но проблема не решалась. Подключал другой кабель - не помогло. Обновил биос у материнской платы и сбросил параметры на заводские - тоже не помогло. Материнская плата gigabite ga-z87-hd3. Что делать - не знаю. Надеюсь на вашу помощь.
Нет результата, уже пробовал. Я вот думаю, а не могут ли звуковые драйвера таким образом конфликтовать? До покупки карты установил от Razer драйвер для наушников (по идее ко всем подходит). И я не думаю, что проблема в разъеме типа floppy berg, так как на кабеле еще кулеры запитаны.