2. С оф сайта качается версия от октября 2020 года, которая после установки обновляется, а так же обновляется сам драйвер из нее же AECMDMasterInstaller_3.4.92.00. А где скачать самую последнюю версию в дистрибутиве или предыдущие?
3. Может есть какие-то альтернативные дрова, как от Daniel K или UNi Xonar у Асуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Подскажите по карте AE-5 plus. Появилась проблемма, перестал запускаться Sound Blaster Command. Он запускается, пишет "подключите поддерживающее устройство" и через несколько секунд крашится. Звук при этом есть. Только теперь не могу переключить на наушники. А кстати, тут нет автоопределения при подключении разъема? Чтоб наушники включались, когда я вставляю их в разъем на передней панели системника. Вроде даже на самой дешевой встройке есть. Windows 11, мать на z690, как у форумчанина пару страниц назад. Но как я понял у него вообще звуковая не видится, даже в диспетчере устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток! У меня Sound Blaster Z и Sennheiser HD 280 Pro, и проблема заключается в том, что я с данной связкой в играх вообще не различаю звуки сзади и спереди. При этом на встройке и дешманских китайских наушниках я все различал, но там звук такой поганый, что вернуться на это я не готов. Можно ли как-то определить в чем проблема? Наушники вроде бы неплохие, а звуковуху даже сравнивать нет смысла со встройкой, не понимаю как позиционирование могло ухудшиться... Может дело в том, что в Sound Blaster Command наушники почему то отображаются как 5.1? Но это вроде бы никак не отключить. Пол интернета перелопатил, не нашел ничего вразумительного, но подозреваю, что все таки дело в карте. Играю в основном в Hunt Showdown. В принципе, даже готов карту сменить, но хотелось бы взять что-то, где однозначно позиционирование нормальное будет. Тут наверняка у людей есть опыт перехода с SBZ на какую-нибудь AE-5 или что-то подобное?
Member
Нашел причину, по которой крашился Sound Blaster Command. Дело оказалось в видеокарте Nvidia, которую я недавно вынул и сидел временно на встройке. Крашится панель именно когда нет карты. Видимо драйвера Creative как-то интегрируются с Nvidia High Definition Audio или Nvidia Virtual Audio Device. Вернул видеокарту на место и всё стало нормально. Убрал видеокарту, опять крашится. Похоже, если снова соберусь вынимать видеокарту, нужно драйвера Nvidia чистить через DDU.
Member
Винни-Пух писал(а):
Выставить режим стерео
На наушниках стерео никак не выставить. Даже в каком то мануале читал. Вот, прям цитата с офф сайта "Выбор наушников автоматически переключится в режим виртуализации. Нет опции выбрать «Стерео» для наушников для этой модели." У меня ничего больше недоступно, прям как на этом скрине:
скрин
Вложение:
playback_hp.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BerdnikovMax 29.03.2022 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток! У меня Sound Blaster Z и Sennheiser HD 280 Pro, и проблема заключается в том, что я с данной связкой в играх вообще не различаю звуки сзади и спереди. При этом на встройке и дешманских китайских наушниках я все различал, но там звук такой поганый, что вернуться на это я не готов. Можно ли как-то определить в чем проблема? Наушники вроде бы неплохие, а звуковуху даже сравнивать нет смысла со встройкой, не понимаю как позиционирование могло ухудшиться... Может дело в том, что в Sound Blaster Command наушники почему то отображаются как 5.1? Но это вроде бы никак не отключить. Пол интернета перелопатил, не нашел ничего вразумительного, но подозреваю, что все таки дело в карте. Играю в основном в Hunt Showdown. В принципе, даже готов карту сменить, но хотелось бы взять что-то, где однозначно позиционирование нормальное будет. Тут наверняка у людей есть опыт перехода с SBZ на какую-нибудь AE-5 или что-то подобное?
у меня есть опыт такого перехода, но позиционирование в играх отличное на обеих картах
Member
Скачал какой-то старый драйвер с другой панелью, и тут вроде как стерео выставляется, но разницы в звуке я не заметил. Потом нашел еще утилитку, в которой можно задать настройки стерео принудительно. Принудительное включение стерео на первый взгляд ничего не меняет, но в самой игре с позиционированием становится лучше. Однако, в таком режиме со звуком что-то не так, будто звук сзади намного громче чем спереди и хотя это позволяет четко определять с какой стороны звук, играть становится наоборот невыносимо. Вроде если вставить наушники в разъем колонок как раз такой звук и получается. В итоге разобраться так и не смог в чем дело. Может наушники виноваты?
Вложение:
2022-03-29_23-02-21.png
Вложение:
2022-03-29_23-01-57.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нашел причину, по которой крашился Sound Blaster Command. Дело оказалось в видеокарте Nvidia, которую я недавно вынул и сидел временно на встройке. Крашится панель именно когда нет карты. Видимо драйвера Creative как-то интегрируются с Nvidia High Definition Audio или Nvidia Virtual Audio Device. Вернул видеокарту на место и всё стало нормально. Убрал видеокарту, опять крашится. Похоже, если снова соберусь вынимать видеокарту, нужно драйвера Nvidia чистить через DDU.
У меня так же встройка пока, очень надеюсь что дело именно в ней. Хотя повторюсь, в вин 10 все работает ок, в вин 11 крашится Sound Blaster Command.
Member
November_Man писал(а):
У меня так же встройка пока, очень надеюсь что дело именно в ней. Хотя повторюсь, в вин 10 все работает ок, в вин 11 крашится Sound Blaster Command.
На 10-ке не пробовал на встройке запускать SBCommand. В сообщении выше я предположил, что видеокарту убрал, но от неё остались драйвера на звук nvidia и это приводило к проблемам, потому что в диспетчере устройств, даже без видеокарты оставались висеть Nvidia High Definition Audio и Nvidia Virtual Audio Device. И я предположил, что если почистить драйвера nvidia через ddu, то проблема уйдет. Но я не делал так, потому что карту убирал на время и по этому драйвера удалять не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Общем гайс, чего для себя открыл. Усь в ae-9 конечно грамотно сделан, поканально, но тем не менее, как оказалось, является ахилесовой пятой при использовании взрослых полноразмерных мониторов. Даже низкоомные 36-62 Ом приготовить толково не может. Если коротко, не хватает низа, мяса, страдает локализация инструментов в пространстве. Для себя на днях открыл ламповый усь, отакой бохатый. То что в прослушивании музыки шикарный приход, это я ожидал, но вот чего стало открытием, так это то, что станет еще круче позиционирование в играх. Резюмируя, если у вас крутые наушники (даже с низким импедансом), дискретный усилитель в обязательном порядке.
Нашел причину, по которой крашился Sound Blaster Command.
Собственно подтверждаю - после покупки и установки дискретной видеокарты проблема ушла (Виндовс 11) Можно закрепить в шапке - если есть встройка без дискретки, то Sound Blaster Command в виндовс 11 будет работать не корректно.
Господа, Добрый день. Подскажите пожалуйста, являюсь обладателем G6, подключил колонки через через оптику, и звук теперь регулируется только на самих колонках, не в средствах винды, не soundcommnadere, если подключать по аналогу такой проблем нету. И еще хотел уточнить, а переключаться между ушами и колонками, кроме утилиты креатива, как то возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Foksenok писал(а):
Господа, Добрый день. Подскажите пожалуйста, являюсь обладателем G6, подключил колонки через через оптику, и звук теперь регулируется только на самих колонках, не в средствах винды, не soundcommnadere, если подключать по аналогу такой проблем нету. И еще хотел уточнить, а переключаться между ушами и колонками, кроме утилиты креатива, как то возможно ?
T1nEx соотношение СШ 100Дб, коэф икажений усилителя 1% Вы серьезно полагаете, что это лучше чем встроенный усь? Этот да, мощнее, горячее, но не лучше, по крайней мере по искажениям и шуму. Для хорошего позиционирования используют как правило хорошую геймерскую гарнитуру, музыкальные наушники не всегда хорошо с этим справляются.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12