Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Помогите пожалуйста выбрать звуковую карту в подарок. Будет использоваться в основном для просмотра фильмов, реже для игр. Бюджет до 150 $. Наличие HD Audio Compatible Front Panel Header 2x5 pin и интерфейс PCI Express обязательны. Пока склоняюсь к SB Creative X-Fi Titanium PCI-Ex1 Есть еще варианты интересные, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Mr.Me писал(а):
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту 5.1. на USB порт. (на ноут) Планируется просмотр фильмов на системе Edifier S550, прослушка lossless музыки на ней же и на наушниках с сопротивлением 50 Ом (бОльший приоритет на просмотр фильмов, для ушей может потом куплю стерео). Работать будет под Win 7. Будет ли покупка ESI Gigaport HD оправданной ? Или не заморачиваться и взять что-нить типа Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro , Terratec Aureon 5.1 USB MKII ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У нее 5.1 только по цифре. А так она немного получше (неплохой ЦАП, кондеры, стабы, но ОУ поставили просто дрянь). Но из внешних стерео лучше сразу E-MU.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
У нее 5.1 только по цифре. А так она немного получше (неплохой ЦАП, кондеры, стабы, но ОУ поставили просто дрянь). Но из внешних стерео лучше сразу E-MU.
А ESI U24 XL? Использую в основном на музыку да игры, фильмы смотрю, не так часто и 2.0 мне хватает с головой. На ноуте не удобно расположен разъем аудио, поэтому хочу взять внешку, а покупать какую то ересь не особо хочется... Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Понимаете, если откинуть все писькомеры и понты скажу так. Я слушаю исключительно lossless и всякие vinyl рипы, но. Если в слепую мне включить flac vs mp3, наушники Atech vs Sennheiser я вряд ли услышу разницу. Но, что самое смешное, я слышу её, когда хочу услышать. Так, что не забивайте себе дурным голову. Любая звуковая за 150+ енотов, будет априори лучше встроенного говница. Любый наушники за 200 енотов, будут лучше 10 долларовых. Что бы вы не взяли, будет лучше чем сейчас .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
GReY писал(а):
Michael2006 фон от кабеля, а не от встроенного звука
Ну тогда подскажите какой кабель взять чтобы не было Кабель 2xRCA "тюльпан" - 3.5 мм Jack (m-m), стерео, 5.0 м, черный, Hama Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, 2m, HAMA [43333] Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, аудио, 15m какой взять?.они около 200руб
Michael2006 фон от кабеля, а не от встроенного звука
Ну тогда подскажите какой кабель взять чтобы не было Кабель 2xRCA "тюльпан" - 3.5 мм Jack (m-m), стерео, 5.0 м, черный, Hama Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, 2m, HAMA [43333] Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, аудио, 15m какой взять?.они около 200руб
завалялась звуковушка SB live value ct4830, подскажите ее актуально использовать с наушниками sennheiser hd 215 или встроенный в материнку Realtek HD alc888 будет лучше?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
aspnetz писал(а):
завалялась звуковушка SB live value ct4830, подскажите ее актуально использовать с наушниками sennheiser hd 215 или встроенный в материнку Realtek HD alc888 будет лучше?)))
Со встроеной точно меньше проблем с драйверами, про звук говорит вообще страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
aspnetz писал(а):
завалялась звуковушка SB live value ct4830
Это SB Live! первого поколения. Очень старая карта. Но если у тебя операционная система не выше XP, то можно попробовать. Драйвера под XP для этой карты хороши. aspnetz, воткни карту и сам сравни со своей встройкой. Что покажется тебе лучше на слух - то и используй. Если же у тебя Vista\Seven то про свой ct4830 лучше забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Clay Allison писал(а):
Сказал как ударил. Немногие люди в мире могут отличить хороший 320 от Audio-CD.
На обычной, даже не HD-шном, а обычном Alc-855 (МП Асус P4P800-E Delux) + колонки Микролаб В-75 (тогда ещё не доработаные) отлично слышал разницу между любым пожатым мп3 мп4 и оригиналом на СД. Причём жал как с постоянным битрейтом, так и с переменным вплоть до 480 кБит. Конечно высокие переменные битрейты играют очень хорошо, но при сравнении оригинала на СД с пожатым - разницы всегда слышно (более чистые ВЧ на СД и всё тут).
panochkina писал(а):
Вы не знаете, Creative X-Fi Titanium лучше чем ASUS Xonar DX1??????Цена одинаковая Для системы 2.1
Именно для 2,1 (да и вообще для музыки) по качеству звучания лучше Асус Сонар Д1 (ДХ - тотде самы Д1 только с мотом ПСИ-Е - ПСИ). Но у Асус хуже, я бы сказал - не отлаженнее, не ввылизан что ли, софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
sNc-DAntES писал(а):
Если в слепую мне включить flac vs mp3, наушники Atech vs Sennheiser я вряд ли услышу разницу. Но, что самое смешное, я слышу её, когда хочу услышать. Так, что не забивайте себе дурным голову.
Тут надо правильно ставить слепой тест. Если будут одновременно воспроизводиться мп3, flac и оригинальный СД (т.е. одна и та же композиция синхронно), а не кто (независимый) будет случайным образом переключать источники (т.е. Ваши уши), то всё встанет на свои места. Если же при каждом переключении новая композиция - исчезает возможность сравнить. Ну а когда сами переключаете - это не слепой тест.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2010 Откуда: СПБ
Думаю взять звуковую карту для музыки,игр присмотрелся к Creative X-Fi Titanium HD не сильно много в этом понимаю подскажите стоит она своих 6000руб ? или можно что еще присмотреть