Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38720 • Страница 593 из 1936<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 1936  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Помогите пожалуйста выбрать звуковую карту в подарок. Будет использоваться в основном для просмотра фильмов, реже для игр. Бюджет до 150 $.
Наличие HD Audio Compatible Front Panel Header 2x5 pin и интерфейс PCI Express обязательны. Пока склоняюсь к SB Creative X-Fi Titanium PCI-Ex1 Есть еще варианты интересные, как считаете?

Member
Фото: 5
Julettta
Вполне, жаль вы не сказали с какой акустикой или наушниками одариваемый ее будет использовать.

Junior
Предполагается, что акустика Harman Kardon Soundsticks II
наушники AKG K601

Ханыга писал(а):
Julettta
Вполне, жаль вы не сказали с какой акустикой или наушниками одариваемый ее будет использовать.

Member
Mr.Me писал(а):
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту 5.1. на USB порт. (на ноут)
Планируется просмотр фильмов на системе Edifier S550, прослушка lossless музыки на ней же и на наушниках с сопротивлением 50 Ом (бОльший приоритет на просмотр фильмов, для ушей может потом куплю стерео). Работать будет под Win 7.
Будет ли покупка ESI Gigaport HD оправданной ? Или не заморачиваться и взять что-нить типа
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro , Terratec Aureon 5.1 USB MKII ?

Мне ответят ? :)

Advanced guest
Оптимально будет surround 5.1

Member
4e_alex писал(а):
Оптимально будет surround 5.1

А как Creative X-Fi HD USB не в курсе? Или то же буеее?

Advanced guest
У нее 5.1 только по цифре. А так она немного получше (неплохой ЦАП, кондеры, стабы, но ОУ поставили просто дрянь). Но из внешних стерео лучше сразу E-MU.

Заблокирован
Заблокирован
LGt_Justice писал(а):
Что даст усилитель помимо возросшей громкости?

Качество звука, естественно. В двух словах, наличие усила для наушников лучше, чем его отсутствие, тем более для DT990.
LGt_Justice писал(а):
Единственное что в джулии смущает так это стерео с 2-х RCA.

Он и в ST/STX такой. И Juli@ - это СТЕРЕО карта.

Member
4e_alex писал(а):
У нее 5.1 только по цифре. А так она немного получше (неплохой ЦАП, кондеры, стабы, но ОУ поставили просто дрянь). Но из внешних стерео лучше сразу E-MU.

А ESI U24 XL?
Использую в основном на музыку да игры, фильмы смотрю, не так часто и 2.0 мне хватает с головой.
На ноуте не удобно расположен разъем аудио, поэтому хочу взять внешку, а покупать какую то ересь не особо хочется... Заранее спасибо.

Member
Понимаете, если откинуть все писькомеры и понты скажу так. Я слушаю исключительно lossless и всякие vinyl рипы, но. Если в слепую мне включить flac vs mp3, наушники Atech vs Sennheiser я вряд ли услышу разницу. Но, что самое смешное, я слышу её, когда хочу услышать. Так, что не забивайте себе дурным голову. Любая звуковая за 150+ енотов, будет априори лучше встроенного говница. Любый наушники за 200 енотов, будут лучше 10 долларовых. Что бы вы не взяли, будет лучше чем сейчас :).

Member
GReY писал(а):
Michael2006 фон от кабеля, а не от встроенного звука

Ну тогда подскажите какой кабель взять чтобы не было
Кабель 2xRCA "тюльпан" - 3.5 мм Jack (m-m), стерео, 5.0 м, черный, Hama
Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, 2m, HAMA [43333]
Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, аудио, 15m
какой взять?.они около 200руб

Junior
Michael2006 писал(а):
GReY писал(а):
Michael2006 фон от кабеля, а не от встроенного звука

Ну тогда подскажите какой кабель взять чтобы не было
Кабель 2xRCA "тюльпан" - 3.5 мм Jack (m-m), стерео, 5.0 м, черный, Hama
Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, 2m, HAMA [43333]
Кабель соединительный 3.5 Jack (M) - 2xRCA (M), стерео, аудио, 15m
какой взять?.они около 200руб
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=858&p=1&pr=0&order=4&inum=2 :tooth:

Junior
завалялась звуковушка SB live value ct4830, подскажите ее актуально использовать с наушниками sennheiser hd 215 или встроенный в материнку Realtek HD alc888 будет лучше?)))

Member
aspnetz писал(а):
завалялась звуковушка SB live value ct4830, подскажите ее актуально использовать с наушниками sennheiser hd 215 или встроенный в материнку Realtek HD alc888 будет лучше?)))

Со встроеной точно меньше проблем с драйверами, про звук говорит вообще страшно.

Member
aspnetz писал(а):
завалялась звуковушка SB live value ct4830
Это SB Live! первого поколения. Очень старая карта. Но если у тебя операционная система не выше XP, то можно попробовать. Драйвера под XP для этой карты хороши.
aspnetz, воткни карту и сам сравни со своей встройкой. Что покажется тебе лучше на слух - то и используй. Если же у тебя Vista\Seven то про свой ct4830 лучше забудь.

Member
Фото: 4
Clay Allison писал(а):
Сказал как ударил. Немногие люди в мире могут отличить хороший 320 от Audio-CD.

На обычной, даже не HD-шном, а обычном Alc-855 (МП Асус P4P800-E Delux) + колонки Микролаб В-75 (тогда ещё не доработаные) отлично слышал разницу между любым пожатым мп3 мп4 и оригиналом на СД. Причём жал как с постоянным битрейтом, так и с переменным вплоть до 480 кБит. Конечно высокие переменные битрейты играют очень хорошо, но при сравнении оригинала на СД с пожатым - разницы всегда слышно (более чистые ВЧ на СД и всё тут).
panochkina писал(а):
Вы не знаете, Creative X-Fi Titanium лучше чем ASUS Xonar DX1??????Цена одинаковая Для системы 2.1

Именно для 2,1 (да и вообще для музыки) по качеству звучания лучше Асус Сонар Д1 (ДХ - тотде самы Д1 только с мотом ПСИ-Е - ПСИ). Но у Асус хуже, я бы сказал - не отлаженнее, не ввылизан что ли, софт.

Member
Лично по своему опыту скажи что разницу между аудио сиди и мп3 слышно даже на очень бюджетной системе, я особенно это замечаю на низах

Member
Фото: 4
sNc-DAntES писал(а):
Если в слепую мне включить flac vs mp3, наушники Atech vs Sennheiser я вряд ли услышу разницу. Но, что самое смешное, я слышу её, когда хочу услышать. Так, что не забивайте себе дурным голову.

Тут надо правильно ставить слепой тест. Если будут одновременно воспроизводиться мп3, flac и оригинальный СД (т.е. одна и та же композиция синхронно), а не кто (независимый) будет случайным образом переключать источники (т.е. Ваши уши), то всё встанет на свои места.
Если же при каждом переключении новая композиция - исчезает возможность сравнить.
Ну а когда сами переключаете - это не слепой тест.

Junior
Думаю взять звуковую карту для музыки,игр
присмотрелся к Creative X-Fi Titanium HD
не сильно много в этом понимаю
подскажите стоит она своих 6000руб ?
или можно что еще присмотреть

Advanced member
Alexey B для этого в foobar есть ABX plugin

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38720 • Страница 593 из 1936<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 1936  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа