Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 594 из 1430<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
GReY писал(а):
зачем?

Чтобы не напарываться на микшер винды. Не забывай, что у X-Fi в этом случае под вистой/7 софтовый CMSS (за исключением 5.1 в винде + наушники в карте + выключен APO). А через Alchemy всегда аппаратный. К тому же Alchemy содержит встроенный обманщик о том, что акустика стоит 5.1 и он лучше и удобнее свистоплясок с панелью управления винды.
GReY писал(а):
сделай как написано выше

Уже ничего не буду делать. От зонаров я избавляюсь.
GReY писал(а):
Shifter включается независимо от Dolby

Знаю.

Member
4e_alex писал(а):
На последних дровах зонара сервис GX стал совсем лютым.

Хе-хе, это же осус. Ты почитай, что материнские платы осус делают со звуковухами осус.
Хотя и кревотив тоже умом и сообразительностью. Драйвер с оф.сайта на титаниум толком не стал. От Дени_К - стал :lol:

4e_alex писал(а):
С другой стороны на зонаре наконец-то заработал fallout 3,

Он идет на всех звуковухах, даже на ЕМУ. Нужно только практически полностью отключить аппаратное ускорение в "звуки и аудиоустройства"

Advanced guest
shevalier писал(а):
Он идет на всех звуковухах, даже на ЕМУ. Нужно только практически полностью отключить аппаратное ускорение в "звуки и аудиоустройства"

В данном случае речь как раз о полном включении "аппаратного" ускорения. Раньше вис наглухо с GX. Сейчас играет себе и даже качество звука можно (хотя при наличии денег на топовые X-Fi не нужно) терпеть.

Junior
4e_alex спасибо за ответ, все понял, и с удовольствием бы обновил свою систему до современных мерок, но, сейчас это не позволяют финансы. В будущем то обязательно. И последний мой к Вам вопрос, подскажите, Как вариант, может купить гарнитуру подключающуюся через USB, например, LOGITECH G35 или Creative Sound Blaster Arena? Ну или может еще что есть стоящее? Очень хочется сейчас поиграть с "нормальным" звуком, а не ждать когда прийдет время апгрейда.

Member
Значит докладываю. Проблема с плохим звучанием не в карточке, которую я купил б/у. Получилось попробовать с такой же, только ОЕМ - абсолютно тоже самое. Сейчас заказал шнурок QED 3м как здесь советовали - посмотрим, как будет дальше.
ЗЫ Кстати, чем объясняется такая зависимость от межблочника, слабыми обвязками?

Member
По поводу Ксонаров - получается ужить X-FI с Essence в системнике совсем не удастся? Хорошо я уже отказался от этой идеи...
А может все это признаки того что они все-же приближаются к полной софтовой эмуляции EAX? :tooth: Все что-то шаманят там...

D.K писал(а):
ЗЫ Кстати, чем объясняется такая зависимость от межблочника, слабыми обвязками?
Похоже не без этого, но в любом случае не только ЗК - вся техника на шнурки реагирует. "Шнурковый вопрос" я для себя октрыл недавно и наднях даже опробую шнурок который сам стоит как Elite Pro :tooth: Хочу нащупать на какой цене улучшения заканчиваются..

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
GReY писал(а):
зачем?

Чтобы не напарываться на микшер винды. Не забывай, что у X-Fi в этом случае под вистой/7 софтовый CMSS (за исключением 5.1 в винде + наушники в карте + выключен APO). А через Alchemy всегда аппаратный. К тому же Alchemy содержит встроенный обманщик о том, что акустика стоит 5.1 и он лучше и удобнее свистоплясок с панелью управления винды.

Что имеется в виду , можно немного подробнее ?
ПС APO - это APOIM который не устанавливается ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Advanced guest
versus83 писал(а):
Очень хочется сейчас поиграть с "нормальным" звуком, а не ждать когда прийдет время апгрейда.

USB-гарнитуры - очень плохая идея
D.K писал(а):
чем объясняется такая зависимость от межблочника, слабыми обвязками?

Определенно нет.
AlexanderTD писал(а):
ужить X-FI с Essence в системнике совсем не удастся?

Музыка без проблем. Модифицированные low dpc дрова на асус (где по дефолту убиты все фичи вместе с gx и нет загружающихся сервисов) скорее всего не будут мешать x-fi.
AlexanderTD писал(а):
они все-же приближаются к полной софтовой эмуляции EAX?

ЩЯЗ :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Bergauf
Подробности в руководстве по настройкам > прочее > начиная со скриншота свойств динамиков и почти до самого конца.

Junior
4e_alex спасибо, тогда буду отключать SLI в этих играх и немного снижать настройки графики....

Member
Можно ли одновременно, поставить creative live и XM.
Фронт колонки были подлючены к лайву остальные к мьюзик и, чтобы одновременно играли с 2х карт.
И какой звук стоит в x-box 360, PS3 ?

Advanced guest
Смотря какой Live. Live24 можно скорее всего. Live в смысле старый аппаратный - точно нет.
Встроенный там стоит, какой же еще.

Member
4e_alex т.е реалтек ?
Мне тут удавалось встроенный подружить с XM.
Мой брат говорит, что на live не 24 музыка лучше играла, а мне кажется наоборот звук, какой-то пресный.

Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:
А на радеонах, свой звук есть, он хуже реалтековского ?

Member
Не поверите, он тоже Рилтековский! )

Member
4e_alex
Ты наверняка знаешь... :-) Запустил я dxdiag, сохранил отчет в .txt, начал читать, в разделе о звуковухе следующее написано: "HW Accel Level: Basic". Так и должно быть? Если нет, то где поменять параметр? OS: Win7_x64

Advanced member
4e_alex писал(а):
старый аппаратный - точно нет.

не факт, я вон E-MU с Prelude вместе запустил

Advanced guest
Kregore
Жесть.
Откуда в 7 возьмется другая степень ускорения DX? В шапку темы смотри.

Member
4e_alex
Просто не совсем разобрался в 7ке ещё :-) DX, я так понимаю, таит в себе ещё много параметров не присущих звуку Win7... EAX 2.0))) например. Это ввело меня в заблуждение. :dance:

Junior
Подскажите, где на Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card находится эквалайзер?

Member
Почему в режиме headphones уши не играют, у кого также ?

Member
Подскажите, у Titanium в ОЕМ не будет такого же геморроя с идентификацией по ID, как у меня с ОЕМной Audigy 2ZS?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 594 из 1430<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа