Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
GReY писал(а):
зачем?
Чтобы не напарываться на микшер винды. Не забывай, что у X-Fi в этом случае под вистой/7 софтовый CMSS (за исключением 5.1 в винде + наушники в карте + выключен APO). А через Alchemy всегда аппаратный. К тому же Alchemy содержит встроенный обманщик о том, что акустика стоит 5.1 и он лучше и удобнее свистоплясок с панелью управления винды.
GReY писал(а):
сделай как написано выше
Уже ничего не буду делать. От зонаров я избавляюсь.
GReY писал(а):
Shifter включается независимо от Dolby
Знаю.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
4e_alex писал(а):
На последних дровах зонара сервис GX стал совсем лютым.
Хе-хе, это же осус. Ты почитай, что материнские платы осус делают со звуковухами осус. Хотя и кревотив тоже умом и сообразительностью. Драйвер с оф.сайта на титаниум толком не стал. От Дени_К - стал
4e_alex писал(а):
С другой стороны на зонаре наконец-то заработал fallout 3,
Он идет на всех звуковухах, даже на ЕМУ. Нужно только практически полностью отключить аппаратное ускорение в "звуки и аудиоустройства"
Advanced guest
shevalier писал(а):
Он идет на всех звуковухах, даже на ЕМУ. Нужно только практически полностью отключить аппаратное ускорение в "звуки и аудиоустройства"
В данном случае речь как раз о полном включении "аппаратного" ускорения. Раньше вис наглухо с GX. Сейчас играет себе и даже качество звука можно (хотя при наличии денег на топовые X-Fi не нужно) терпеть.
4e_alex спасибо за ответ, все понял, и с удовольствием бы обновил свою систему до современных мерок, но, сейчас это не позволяют финансы. В будущем то обязательно. И последний мой к Вам вопрос, подскажите, Как вариант, может купить гарнитуру подключающуюся через USB, например, LOGITECH G35 или Creative Sound Blaster Arena? Ну или может еще что есть стоящее? Очень хочется сейчас поиграть с "нормальным" звуком, а не ждать когда прийдет время апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Значит докладываю. Проблема с плохим звучанием не в карточке, которую я купил б/у. Получилось попробовать с такой же, только ОЕМ - абсолютно тоже самое. Сейчас заказал шнурок QED 3м как здесь советовали - посмотрим, как будет дальше. ЗЫ Кстати, чем объясняется такая зависимость от межблочника, слабыми обвязками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
По поводу Ксонаров - получается ужить X-FI с Essence в системнике совсем не удастся? Хорошо я уже отказался от этой идеи... А может все это признаки того что они все-же приближаются к полной софтовой эмуляции EAX? Все что-то шаманят там...
D.K писал(а):
ЗЫ Кстати, чем объясняется такая зависимость от межблочника, слабыми обвязками?
Похоже не без этого, но в любом случае не только ЗК - вся техника на шнурки реагирует. "Шнурковый вопрос" я для себя октрыл недавно и наднях даже опробую шнурок который сам стоит как Elite Pro Хочу нащупать на какой цене улучшения заканчиваются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
4e_alex писал(а):
GReY писал(а):
зачем?
Чтобы не напарываться на микшер винды. Не забывай, что у X-Fi в этом случае под вистой/7 софтовый CMSS (за исключением 5.1 в винде + наушники в карте + выключен APO). А через Alchemy всегда аппаратный. К тому же Alchemy содержит встроенный обманщик о том, что акустика стоит 5.1 и он лучше и удобнее свистоплясок с панелью управления винды.
Что имеется в виду , можно немного подробнее ? ПС APO - это APOIM который не устанавливается ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Advanced guest
versus83 писал(а):
Очень хочется сейчас поиграть с "нормальным" звуком, а не ждать когда прийдет время апгрейда.
USB-гарнитуры - очень плохая идея
D.K писал(а):
чем объясняется такая зависимость от межблочника, слабыми обвязками?
Определенно нет.
AlexanderTD писал(а):
ужить X-FI с Essence в системнике совсем не удастся?
Музыка без проблем. Модифицированные low dpc дрова на асус (где по дефолту убиты все фичи вместе с gx и нет загружающихся сервисов) скорее всего не будут мешать x-fi.
AlexanderTD писал(а):
они все-же приближаются к полной софтовой эмуляции EAX?
ЩЯЗ
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Bergauf Подробности в руководстве по настройкам > прочее > начиная со скриншота свойств динамиков и почти до самого конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Можно ли одновременно, поставить creative live и XM. Фронт колонки были подлючены к лайву остальные к мьюзик и, чтобы одновременно играли с 2х карт. И какой звук стоит в x-box 360, PS3 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
4e_alex т.е реалтек ? Мне тут удавалось встроенный подружить с XM. Мой брат говорит, что на live не 24 музыка лучше играла, а мне кажется наоборот звук, какой-то пресный.
Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд: А на радеонах, свой звук есть, он хуже реалтековского ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
4e_alex Ты наверняка знаешь... Запустил я dxdiag, сохранил отчет в .txt, начал читать, в разделе о звуковухе следующее написано: "HW Accel Level: Basic". Так и должно быть? Если нет, то где поменять параметр? OS: Win7_x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
4e_alex Просто не совсем разобрался в 7ке ещё DX, я так понимаю, таит в себе ещё много параметров не присущих звуку Win7... EAX 2.0))) например. Это ввело меня в заблуждение.
Member
Почему в режиме headphones уши не играют, у кого также ?