WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
здравствуйте! вот есть возможность сменять свой рес Marantz sr4400 на усь Yamaha AX-900, стоит ли? где-то читал что у ямах звук зажатый, никто не имеет-слушал? ато вот у ресивера всё вроде в порядке, да вот с низкими не очень и мои 130-ки роскачать не могуть , а усилок вроде помощнее будет. спасибо!
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
pushyk писал(а):
здравствуйте! вот есть возможность сменять свой рес Marantz sr4400 на усь Yamaha AX-900, стоит ли? где-то читал что у ямах звук зажатый, никто не имеет-слушал? ато вот у ресивера всё вроде в порядке, да вот с низкими не очень и мои 130-ки роскачать не могуть , а усилок вроде помощнее будет. спасибо!
Если ваш выбор стерео, то меняйте не задумываясь. И дури поменьше всякой читайте. А лучше поставьте ресивер и усилитель рядом и расскажите нам свои впечатления (особенно про зажатый звук). У меня два усилителя ямаха (1984 и ~2000 г. в.) и ими я полностью доволен.
Имеется небольшая комната (Д450хШ270хВ300) и акустика Edifier S2000. Хочется более качественный звук, а именно: хорошего глубокого баса и чистых верхов. Посоветуйте что-нибудь мне пожалуйста из акустики. Сам еще не решил что буду брать, напольники или полочники. Слушать музыку буду с компьютера, звуковушка ASUS Xonar Essence ST. На счет усилителя тоже посоветуйте что-нибудь. Музыка в основном рок, метал но бывает и электроника, фанк, индастриал. Бюджет в районе 60к на акустику и усиль.
Последний раз редактировалось ins1d3 07.01.2010 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Как видите, компоненты подбраются в режиме экономии, т.к. я студент
Сейчас имеется в наличии советский усилок Одиссей 001 класса и Radiotechnica 35-AC1 Первое время усилок будет использоваться совместно с этой аккустикой. Звук буду снимать с звуковой карты компьютера X-Fi Gamer.
Подскажите что выбрать, в будущем планирую поменять аккустику, на что-то более солидное, только не знаю, полочники за 200-300$ играют лучше?
p.s. ещё вопрос, почему стерео, так дорого стоит? Может проще взять за 300$AV ресивер Sony STR-DG510 и использовать его для стерео музыки? + запас по мощности останется на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
shock3r Студент вроде а логики не видно Если стерео усилитель стоит 6 тыс а 5.1 канальный ресивер 9 тыс, то наверное качество будет всетаки выше у усилителя. Ведь в 5.1 ресивере в три раза больше каналов усиления и еще куча различных модулей для обработки цифрового сигнала. Из предложенных усилителей пионер предпочтительней, тк он многими проверен, и о ем хорошо отзываются, а про Шервуд тишина. Но раз у тебя уже есть усилитель, пусть и совесткий, может лучше отложить эти денги на путевую АС? Полочники баксов за 300 играют приятней, сбалансированней но конечно потеря баса будет существенная. Из современных вариантов можешь глянуть Cervin Vega - они похожи на твои нынешние, только новые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
OM.Stream писал(а):
shock3r Студент вроде а логики не видно Если стерео усилитель стоит 6 тыс а 5.1 канальный ресивер 9 тыс, то наверное качество будет всетаки выше у усилителя. Ведь в 5.1 ресивере в три раза больше каналов усиления и еще куча различных модулей для обработки цифрового сигнала. Из предложенных усилителей пионер предпочтительней, тк он многими проверен, и о ем хорошо отзываются, а про Шервуд тишина. Но раз у тебя уже есть усилитель, пусть и совесткий, может лучше отложить эти денги на путевую АС? Полочники баксов за 300 играют приятней, сбалансированней но конечно потеря баса будет существенная. Из современных вариантов можешь глянуть Cervin Vega - они похожи на твои нынешние, только новые
Нет, в том то и дело, что у меня есть 4 колонки советские, из которых я уже повыкручивал и собрал 2 - найлучших по звучанию.. Но вот 35 летний усилитель, даже после замены, всех кондеров - уже потиху умирает.. Уже на 80% один канал загнулся + прострелы... Нет, я сперва возьму усилок.. Но и сам я если честно, присмотрелся к 206 пионеру, уж больно он мне нравиться, и отзывы хорошие, как вы уже говорили
Логику я понимаю, просто запутался: любые полочники - идут примерно 100-150W на колонку.. Покупаю пионер за 240$, в котором 35W на канал, и получается, что он не сможет раскачать их? А любой ресивер - спокойно 100W на канал, вот поэтому я и в замешательстве. Маркетинг блин.
p.s. в шервуде меня очень заинтриговала масса - 8 кг)) Зная на электронике обычно экономят, особенно в данной ценовой категории. Интересно что туда напхали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
shock3r
Цитата:
Нет, в том то и дело, что у меня есть 4 колонки советские, из которых я уже повыкручивал и собрал 2 - найлучших по звучанию.. Но вот 35 летний усилитель, даже после замены, всех кондеров - уже потиху умирает.. Уже на 80% один канал загнулся + прострелы... Нет, я сперва возьму усилок.. Но и сам я если честно, присмотрелся к 206 пионеру, уж больно он мне нравиться, и отзывы хорошие, как вы уже говорили
Тогда все ясно - брать пионерчик. Неплохой начальный уровень.
Цитата:
Логику я понимаю, просто запутался: любые полочники - идут примерно 100-150W на колонку..
Вот и бред пошел Предлагаю забыть на время про понятие мощность, купить пионер, послушать хотябы недельку. Потом еще раз задать вопрос.
Цитата:
А любой ресивер - спокойно 100W на канал, вот поэтому я и в замешательстве. Маркетинг блин.
Бред продолжаетя, но вовремя подставилось слово маркетинг. Даю подсказку. Берешь понравившийся усилок, смотришь у него сзади параметр "Max Power Consumption (или без Max)" - это максиальное потребление устойства из сети. Ищешь фото понравившего усилка через поисковик и сравниваешь что написано например у Пио209, а что у Сони ДГ510, потом понимаешь что мозги тебе уже запудрили И еще раз думаешь про "спокойно 100W на канал" - я думаю на этом этапе прийдет просветление
Цитата:
p.s. в шервуде меня очень заинтриговала масса - 8 кг)) Зная на электронике обычно экономят, особенно в данной ценовой категории. Интересно что туда напхали)
Основную массу усилителей и ресиверов составляет корпус и трансформатор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
В связи с тем, что приобретенные Соло 6с из-за брака пришлось обменять на деньги, ибо они были последние, снова задумался о нормальном усилителе для 50АС-106. Понимаю, что нормальные начинаются с отметки в 12000-15000 рублей, но может есть отдельные отличившиеся модели стоимостью до 10000?
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 17