Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
(AMD)OPTERON писал(а):
Его край - это уровень худших до 5-6тр (за готовый кабель), но есть и лучше него, например Black Rhodium Twist.
Вот не пойму я вас, кабельщиков. Утверждаете, что надо просто послушать и уверовать в кабеля, но тут же, не послушав конкретный обсуждаемый вариант, обсираете чисто из-за цены. Или есть какой-то мистический механизм даже для DIY-продуктов, определяющий зависимость между ценой и качеством звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 225
Mogami 2549 это ооочень популярный шнурок, почти на всех забугорных форумах по нему есть обсуждение и все нахваливают, причем на него ставят дорогие коннекторы типа ETI. Фирма LINN использует 2549 в качестве OEM для своих очень популярных там кабелей, продающихся по 85 фунтов за пару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
TerraRaptor если бы вы внимательно следили и читали мой блог, ты пришли к Выводу, что на данном могами я просидел более 10 лет и его у меня как туалетной бумаге. Возможности провода мне известно больше остальных (как минимум на этом форуме), как и Крылову. Он за свои деньги отличный и действительно может и обыгрывает многие фирменные по цене до 5тр или авторские (где как Вы пишите, цены не понятно откуда берутся). И да, мне не надо слушать данный кабель на разных коннекторах, т.е. при прочих равных - звук будет на 90% похож (если коннектор не говно).
И обращение у меня было к Крылову с мыслью сознательно не нужно ставить китай коннекторы, а что-то дорогое -чтобы купили по внешнему виду для начала, а потом ушами (если до этого дойдет, т.к. в основном аудиофилы с ушными болячками). Чтобы у людей слушающие его в слепую не было отторжения от китайских коннекторах, раз задача скрыть дешевое происхождение провода.
п.с. я как раз собрал из него и клотза 2 двойных провода под тонармы - интересен результат...
Member
Kryloff интересна схема распайки земли в кабеле, они поканально делают 2+2 в каждом кабеле. Я для опыта землю припаял к источнику и вывел под клемму на фоник. Они же отдельно пустили доп провод не связанный с основным и так делают не только они... Мне вышел провод 500 (2м могами)+600(2 канаре)+ 1300 (фоно штекер (медный)) + бесценное время потрачено внекуда
Понравился вариант с относительно широкой стереобазой с установкой по длинной стене. Получилось так: стереобаза по центрам - 2500мм, расстояние фронта АС от стены - 950мм. Единственное пришлось сделать приличный разворот внутрь на слушателя, но заиграло интересней гораздо, звук стал более когерентный Сцена больше стала, во всех направлених. Только вот баса чо то маловато...
Member
Kryloff писал(а):
про акустические калькуляторы
так с этого нужно начинать
Kryloff писал(а):
гораздо, звук стал более когерентный
мне кажется, тебе просто наскучивает звук, после чего ты что-то делаешь (провода, компоненты, двигаешь) - звук меняется, тебе нравиться и потом через пару месяцев все по новой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Kryloff писал(а):
Только вот баса чо то маловато...
Так подвигай и саб по разным модам - полшага туда или сюда вдоль стены, не меняя расстояния от неё. Должна быть разница в громкости басов на слушателе при той же выводимой мощности (у себя так настраивал и явно слышал её).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 225
(AMD)OPTERON писал(а):
так с этого нужно начинать
На самом деле эти калькуляторы - полная лажа Я и без калькулятора умею находить более интересные варианты расстановки АС. Я с этими калькуторами еще пять лет назад наигрался. Проблема в том, что они не учитывают высоту потолка и материалы стен, а также что за этими стенами находится. У меня одна стена из кирпича 510мм, а другая из пгп 80мм, и в зависимости от того, к какой стене поставить колонки, звук меняется довольно заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
(AMD)OPTERON писал(а):
мне кажется, тебе просто наскучивает звук, после чего ты что-то делаешь (провода, компоненты, двигаешь) - звук меняется, тебе нравиться и потом через пару месяцев все по новой...
ЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы, где ты раньше был И не надо всех этих умных фраз и тонны кабелей Всё куда банальнее, гыыыыыы
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Вы меня запутали, в моем же случае звук мне показался лучше когда
zefirka писал(а):
стрелки от усилка
Вообщем раздербанил я этот шнурок китайский(с проводами от якобы джапан канаре или как там произноситься) так вот, экран присандален со стороны в которую указывает стрелка, так во что мне втыкать сторону которая соединена с экраном??
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb