Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Aleksandr777 писал(а):
я так понял к ним вообще звуковуха не нужна?
Ну как не нужна, звуку же откуда-то браться надо) Оптика от встроенной звуковой или по блютузу. Подводить к ним аналоговый сигнал бесполезно, они переведут его в цифру, а затем снова в аналог уже через свой ЦАП.
оптика от встроенной звуковой или по блютузу. Подводить к ним аналоговый сигнал бесполезно, они переведут его в цифру, а затем снова в аналог уже через свой ЦАП.
спаибо, я ещё эти колонки Edifier S2000MKIII не купил, жду когда они появятся в наших магазинах. Это хороший выбор? или есть колонки которые лучше за бюджет 35-40к ?
Member
Aleksandr777 писал(а):
спаибо, я ещё эти колонки Edifier S2000MKIII не купил, жду когда они появятся в наших магазинах. Это хороший выбор? или есть колонки которые лучше за бюджет 35-40к ?
Лучше в специализированной теме спросить. Но в общем и целом, неплохие колонки для своей ниши. Может дороговаты.
Господа а подскажите еще такой момент, частота дискретизации (качество аудио), стоит по умолчанию 24 бита 48 кгц, карточка G6, имеет ли смысл поднятия выше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
zadolbator писал(а):
Вы серьезно полагаете
Конечно ибо это факт. Этот усилитель в паре с конкретными ушами AKG 812 звучит потрясающе по сравнению со стоковым усем ae-9 (кстати простейшим транзисторными). По поводу циферок, современную встройку прогнать через RMAA, тоже будут шикарные результаты. Значит ли это, что встройка играет лучше дорогой дискретной карты? Вы слушаете циферки в ттх или звук? По поводу "хорошей" геймерской гарнитуры, плавали знаем. Любая из оных барахло в сравнении с мониторами среднего ценового диапазона и кусок говна в сравнении с топовыми. Вы мне еще расскажите про многодинамиков в одном наушнике, как в Razer Tiamat, там 5 вроде, школьникам зашло. Позиционирование просто сказка я уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 5
Короче, надеюсь последний, апдейт по редким, но регулярным лагам с пердежом звука. Как оказалось проблема не в Creative Labs, а в AMD (интелловцы рукоплещут) которые таки признали эту массовую ошибку. Как оказалось проблема кроется fTPM. Так вот когда эта функция работает, то и просходят те самые короткие, но жутко бесячие, лаги с пердежом. Чтобы решить проблему сейчас, нужно просто отключить fTPM в БИОС, как я и сделал. Если вам этот функционал нужен, то вы будете знать для чего. Также AMD обещают пофиксить траблу в новой майской (этого года) версии БИОС с AGESA 1.2.0.7.
Я никогда не слушаю циферки, т.к на нормальной аппаратуре это ни к чему, а вот на вашем китайском ламповом усиле искажения 1% слышны будут на слух, соотношение сш 90дб лично я слышу прекрасно, это так, для вашего понимания, то, что вы называете прекрасным звуком есть ни что иное как обилие четных гармоник в ламповом тракте, нравится слушать такой окрас, флаг в руки)) Насчёт позиционирования в играх... чтоооо?? только дорогие мониторы? Ахахааха, ладно, спорить с вами смысла нет, можете дальше улучшать позиционирование в играх при помощи "люксовых" ламповых усилителей из подвал-китая но вам видимо нужно просто понтануться не разбираясь в вопросе, удачи))
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
T1nEx писал(а):
По поводу "хорошей" геймерской гарнитуры, плавали знаем. Любая из оных барахло в сравнении с мониторами среднего ценового диапазона и кусок говна в сравнении с топовыми. Вы мне еще расскажите про многодинамиков в одном наушнике, как в Razer Tiamat, там 5 вроде, школьникам зашло. Позиционирование просто сказка я уверен
Это передергивание. HRTF в играх никто не записывает под динамики, то есть никто не использует dummy head или его программную имитацию, это довольно сложно. Наушниковое позиционирование проще, потому внедрено в карты/игры/драйвера, и работает лучше на наушниках, есессно. Играть на колонках с ожиданием толкового позиционирования - весьма сомнительное увлечение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Всем привет. Хочу сменить старушку creative sound blaster z на sound blaster ae-5 plus. Будет ли профит? Слушаю музыку, смотрю фильмы в 5.1, ну и игры, как без них.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Dick32 писал(а):
Будет, если еще и наушники высокого класса будут.
Ну как высокого. SteelSeries Arctis 7 2019 Edition. Прикол этих ушей в том, что звук из коробки в беспроводном режиме уг. Но если поиграться с эквалайзером, то можно добиться более менее нормального звучания. Но речь не о том. Эти уши так же подключаются и по проводу, правда я не пробовал пока сравнить разницу. Уши с виртуальным 7.1, а на ае5 плюс, вроде бы он реализован нормально. В общем хз, пока в раздумьях, но наверное всё же попробую новую карту. Колонки древние microlab A6612, пока замену не нашёл, сколько железа они пережили страшно представить, но приемлемо заиграли после покупки sbZ.
Member
shuler37 писал(а):
SteelSeries Arctis 7 2019 Edition. Прикол этих ушей в том, что звук из коробки в беспроводном режиме уг.
Странно, а отзывы о них хорошие. В беспроводном режиме для этих ушей любая звуковая бессмысленна. Или пробуй по проводу или меняй уши в стоимость ае-5.
Member
Винни-Пух писал(а):
Странно, а отзывы о них хорошие
Ну в принципе да хорошие, часть пользователей полностью устраивают, но есть и те, кому медведь на ухо не наступил. Они и пишут, что без модифицированного драйвера и сторонних эквалайзеров, звук посредственный. Я с ними согласен. Позиционирование отличное, но звучание без модификаций среднее. Но это всё о беспроводном режиме, так как это всё же основной режим этих ушей, из за него и покупают. Я по проводу не пробовал, может позже послушаю. Купил эти взамен старых logitech g35.
Винни-Пух писал(а):
Или пробуй по проводу или меняй уши в стоимость ае-5.
Попробую по проводу, но блин конечно не удобно. Только ради эксперимента. Пока думаю над заменой карты но наверное всё же сменю.
Винни-Пух писал(а):
В беспроводном режиме для этих ушей любая звуковая бессмысленна
Это понятно, просто есть игры, где качество звука решает. Например играю в escape from tarkov, возможно в этой игре перейду на провод.
Member
zadolbator писал(а):
но вам видимо нужно просто понтануться
Конечно, больше же нечем в жизни, вот и пишу на форуме, мол так и так потратил на звук больше чем вся ваша сборка в подписи. Но это не позволило провести профессионала, у которого карточка в описании за 10тр, и, судя по всему, какая то "крутая игровая" гарнитура.
CHiCHo писал(а):
Играть на колонках с ожиданием толкового позиционирования
Тут уже колонки приплели откуда-то. Я пишу про опыт с референсными (мониторными) наушниками студийного уровня.
Продолжая тему ремонта creative. Сегодня забрал из сервиса dr head ae-9 с убитым разъемом спустя 3 недели. Ничего не сделали, дали отписку мол "Проверили такую же карту с витрины, и она ведет себя так же". Так же это как? сломана и не работает? не уточнили. Цирк общем. PS купил новую у них же как только сломалась старая, работает отлично. Буду искать кулибина, который перепаяет acm link. Жаль получить дрова за 30 (по новым ценам уже за 40+) тр.
потратил на звук больше чем вся ваша сборка в подписи
T1nEx писал(а):
у которого карточка в описании за 10тр
Ну да, ни разу не понтуется)) Дружище, у меня в подписи мой игровой комп, который к хорошему звуку как и твой китай усилитель не имеет никакого отношения, я на нем играю, а не дрочу на звук, карточка в подписи игровая, никакой гарнитуры у меня нет, оставь свои влажные фантазии, музыку я слушаю на хорошей стационарной аппаратуре, для которой есть отдельная подготовленная комната, моя аппаратура, к слову, раза в 4 дороже твоей сборки в подписи, но я же не хвастаюсь) Меня всегда смешат такие персонажи, которые считают что из компа с "профессиональными " мониторами + кЕтай усилитель с 1% искажений можно достать действительно качественный звук, ну, удачи)) И, да, надо быть скромнее немного)
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator писал(а):
Дружище
Вотку вместе не пили
zadolbator писал(а):
кЕтай усилитель
Усилитель тебя не устроил по национальному признаку, тот еще расизм, они их выпускают уже лет 30, но ок. В нем, к слову, стоят лампы американского бренда Electro-Harmonix, которые производятся в РФ. Удивительно, правда? Он менее кЕтайский чем твоя ae-5
zadolbator писал(а):
с "профессиональными " мониторами
Чем AKG то не угодили? Производятся кста в Австрии и в Словакии. Недостаточно тру уши для такого гуры как ты?
zadolbator писал(а):
моя аппаратура, к слову, раза в 4 дороже твоей
А я как-то девятиэтажку перекинул снежком. В моем профиле железа даже по докризисным ценам рублей на 800. Жду в ЛС фото тракта на 3+млн. Или балабол и опозорился?)
zadolbator писал(а):
И, да, надо быть
Не говорите мне что делать, не скажу куда вам сходить Извиняй, если задел твои нежные чувства.
Тема про карты Creative, я описываю свой опыт использования. Мне конечно льстит, что обычный ламповый усь может доставить столько жопаболи "экспертам с отведенной комнатой" но тем не менее. Факт остается фактом, слушать "голую" ae-9 после дискретного усилителя вот прямо совсем не хочется, прямо ни разу. Твои наезды хоть сколько-нибудь серьезно воспринимать не могу, ибо они звучат как "не читал, но осуждаю".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Здравствуйте ребята! Слушаю музычку я значит в Audio-Technica ATH-M50X на Realtek® ALC1200(msi b550 tomahawk), какую карту мне заиметь чтобы в полной мере все слышать в данных ушах? На прошлом пека слушал музычку на старенькой audigy 2 zs в Pioneer SE-DJ5000
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13