Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ekawa писал(а):
Здравствуйте ребята! Слушаю музычку я значит в Audio-Technica ATH-M50X на Realtek® ALC1200(msi b550 tomahawk), какую карту мне заиметь чтобы в полной мере все слышать в данных ушах? На прошлом пека слушал музычку на старенькой audigy 2 zs в Pioneer SE-DJ5000
Хотя бы АЕ-5. Если подороже и альтернатива креативу, то EVGA NU Audio. Можно что-нибудь полностью внешнее, типа Topping DX7 Pro. А вообще лучше пойти в тему выбора звуковых карт и рассмотреть там все точки зрения на все девайсы.
В моем профиле железа даже по докризисным ценам рублей на 800. Жду в ЛС фото тракта на 3+млн. Или балабол и опозорился?)
У меня нет привычки хвастать своими вещами в отличии от тебя, и уж тем более не собираюсь перед тобой отчитываться, ты вообще кто такой?))
T1nEx писал(а):
фото тракта на 3+млн
Совсем дурачок?)) откуда эта цифра взялась?
T1nEx писал(а):
не скажу куда вам сходить
Можешь сам туда сходить))
T1nEx писал(а):
слушать "голую" ae-9
Ни одна карта креатива, даже АЕ9 не может расцениваться как серьезный источник звук, в том числе поэтому я ее и слил год назад и полностью перешел на действительно качественную аппаратуру без кЕтай усилителей с 1% искажений и прочего мусора. Доказывайте кому угодно, что угодно, но кроме хвастовства я не вижу ничего в твоих сообщениях, ценности 0.
T1nEx писал(а):
"не читал, но осуждаю".
Если бы не читал, то не осуждал бы.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2022
Винни-Пух писал(а):
Хотя бы АЕ-5.
Да ну. Что детские копеешные уши, что м20х, что баеры770 на АЕ5+ звучат одинаково. Креатив для игорь в наушниках с 5.1 нахаляву. А для музык - он просто может громко!
Member
felsher 03 писал(а):
Да ну. Что детские копеешные уши, что м20х, что баеры770 на АЕ5+ звучат одинаково. Креатив для игорь в наушниках с 5.1 нахаляву. А для музык - он просто может громко!
Я думаю даже на встроенном реалтеке копеечные уши, м20х и баеры будут звучать по-разному. Вопрос был задан в теме креатива. У креатива есть только АЕ-5-7-9. Поэтому я и упомянул альтернативы и предложил соседнюю тему по выбору ЗК, чтобы обсудить все возможные варианты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2022
Винни-Пух писал(а):
Я думаю даже на встроенном реалтеке копеечные уши, м20х и баеры будут звучать по-разному. Вопрос был задан в теме креатива. У креатива есть только АЕ-5-7-9. Поэтому я и упомянул альтернативы и предложил соседнюю тему по выбору ЗК, чтобы обсудить все возможные варианты.
У меня есть только 5й - по нему и ответил)) Для музыки не подходит, только портит. (имхо). И если на дешманских ушах с реалтеком и будет разница (вряд-ли), то в ушах с зачатками приличных ачх - её нет. Звуковуха повторюсь - не музыкальная. Но это сугубо мое мнение. В свое время сам лохалулся начитавшись рекламных обзоров и восторженных отзывов по форумам... Зы: кому то она конечно зайдет и понравиться. Мне нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
felsher 03 писал(а):
лохалулся начитавшись рекламных обзоров
Да не игают они - ни пятая ни седьмая ни девятая. Вообще очень мало звуковух заточенных под ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ. Например чистый плеер китаец Tempotec Serenade 3 c OP270 или LME49860 на выходе уже неплох, но там старый PCI слот. Много асусов есть которые начинают играть после твика, но чем сильнее лезешь в твик (а оно затягивает) тем ближе развязка в виде покупки внешнего цапа, есть профессиональные девайсы звучащие хорошо но там "Очень дополнительные деньги" да и вообще смысла особого нет брать их чисто под воспроизведение. А реклама она такая - накапливается критическая масса из купивших девайс довольных хомяков которые лезут на форумы, вступают друг с другом в резонанс и могут любой мыльный пузырь до невероятных размеров раздуть, потом сами же в свой капкан и попадают, заканчивается в конце концов недовольством когда удаётся услышать и сравнить с чем-то действительно стОящим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Забрал сегодня AE-5 Plus. Ну что могу сказать, по сравнению с SB Z, звук однозначно лучше, высокие чище, бас плотнее. Я не аудиофил, но ухом заметил. Вообще не пожалел что сменил. Lindsey Stirling в lossless, зазвучала волшебно. И это на моей говноакустике. Уши ещё не подключал, да и в общем то пока не нужно, так как пользуюсь в беспроводном режиме. Млять пока пишу, слушаю, не ну звук просто бомба. Не знаю почему так карту хают.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
xBeast писал(а):
Скрипочки на мозг не давят
Что? А да, нет, не давят. Я собственно разножанровую музыку слушаю. Меня настолько музыка не напрягает, что б прям кровь из ушей. Больше конечно предпочитаю vocal trance.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Скрипочки на мозг не давят, помню кровь с ушей шла при прослушивании этого исполнителя на фу-5 в 17 году.
Учитывайте, что эти звуковухи расчитаны на подключение любых дешёвых колонок чтобы был эффект вау, мощные ВЧ, панчёвый НЧ, я переслушал всю линейку карт, в итоге понял, что это чисто игровые карты, ну может АЕ9 помягче отрабатывает, но всё равно, характерный звук остается. Я лично себе в игровом компе оставил АЕ5, чтоб бухало и стреляло круто. На самом деле, на недорогой акустике АЕ5 прям эффектнее звучит, особенно за счёт термоядерных ВЧ.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
xBeast писал(а):
Скрипочки на мозг не давят, помню кровь с ушей шла при прослушивании этого исполнителя на фу-5 в 17 году.
Вот, кстати, да. В каком-то ролике на ютубе услышал эту Линдси, понравилось, скачал её побольше, и где-то на толи 5-ом, толи 10-ом треке стало неприятненько.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2022
https://youtu.be/XBdn0sHockE https://youtu.be/meGSJy8fIhQ Это тест работы движка карт без преобразований в аналоговый сигнал, только работа DSP (цифрового сигнального процессора) обоих карт. Микс из 7.1, железно сведён и записан в стерео (7.1 HardMix). Частота дискретизации 44.1 кГц! То есть, выдаваемая чипом цифра, записана бит в бит в цифру, по ASIO, с 64-битной глубиной (на движке Steinberg Cubase 11). Первое преобразование в аналог будет уже при вашем прослушивании, слушайте по ASIO, с выключенными ухудшайзерами (прямой звук - не кривой!). В случае с Recon3D, это скорее не DSP, а просто кодек с урезанными возможностями относительно DSP. Делайте выводы. От себя добавлю: какие бы вы преобразователи и иные аудио компоненты, после чипа не ставили, это не сделает из гoBHa конфетку. X-Fi Elite Pro - лучшая карта для прослушивания контента на компьютере в 2022, как это не прискорбно.
P.S. Поискал на YouTube ролики демонстрации работы X-Fi на железном DSP и не нашёл НИ ОДНОГО РОЛИКА, где бы была продемонстрирована правильная его работа, все, как в религиозной секте упёрлись в режим Headphones и HRTF, которые не выдают правильный (линейный) железный звук и его позиционирование. Правильный (линейный) железный звук, можно получить ТОЛЬКО в режиме 7.1(5.1). HRTF - безумно режет частоты и меняет исходное пространство, превращая панораму в неразборчивую кашу.
В целом, я вас "поздравляю", владельцы карты на Recon3D и ему подобных.
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
shuler37 писал(а):
Забрал сегодня AE-5 Plus. Ну что могу сказать, по сравнению с SB Z, звук однозначно лучше, высокие чище, бас плотнее.
Слабо записать "S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля" стерео микс из 7.1(5.1) со входа "What U Hear" по ASIO, хотя бы программой Audition, или на худой конец сразу видео и звук через OBS Studio? А то всё это обсуждения сферического коня в вакууме. А так, мы послушаем тот звук, что выдаёт сам чип и сделаем соответствующие выводы. Частота дискретизации в сталкере 44.1 кГц.
Правильный (линейный) железный звук, можно получить ТОЛЬКО в режиме 7.1
Что то я не понял, вы водили звук 7.1? Для многокакнальной акустики? При чём здесь DSP карты?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
GOD писал(а):
В целом, я вас "поздравляю", владельцы карты на Recon3D и ему подобных.
С чем конкретно поздравляете, можно подробнее?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Слабо записать "S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля"
Ваше исследование касается только древних игр с поддержкой старых(железных) 3D технологий или богоподобная Elite так же себя ведет в современных проектах? Вообще не понятно, что вы сравниваете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
GOD писал(а):
В случае с Recon3D, это скорее не DSP, а просто кодек с урезанными возможностями относительно DSP.
Recon3D это вообще какое то недоразумение. имел глупость приобрести в свое время Creative Recon3D Fatal1ty Champion вместо Sound Blaster Audigy 2. Звук в стерео настолько убогий, что разница была явно слышна даже на мелких пластмассовых колоночках в роликах с ютуба, не говоря уже о FLAC и подключению к внешнему усилителю. может для игр и сойдет, но для музыки строго противопоказано. даже встройка ALC играла лучше.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2022
Xardazzz писал(а):
может для игр и сойдет
А чем звук в играх хуже звука музыки? А в играх нет музыки? Скажу я вам: в играх звук важнее, чем фильмах и важнее, чем в музыке, которая звучит в играх. (специально закольцевал и запутал, чтобы было о чём подумать) Музыку вы слушаете, а в играх вы участвуете (играете). Это тоже самое, что для музыканта слышать, что он играет. Если не слышит хорошо, то и играет соответственно. Не дискриминируете по игровому признаку.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
zadolbator писал(а):
Что то я не понял, вы водили звук 7.1? Для многокакнальной акустики? При чём здесь DSP карты?
Что это за вопрос? Приведу аналогию: вы слушали звук из звуковой карты? тогда причём здесь её компоненты? Всё верно: вы не поняли. В правильно заданном вопросе, уже половина ответа. Научитесь задавать вопросы.
Скорее вы не корректно формулируете мысль, не понятно что вы хотите доказать. Сам по себе 7.1 звук это одно, то, как он будет смикширован в 2.0 это другое, пространственный 3D звук типа сталкера, с поддержкой технологий креатива, реализованных в полной мере в старых картах это третье. Объясните, что вы хотите нам доказать? Что старый полноценный чип в старых играх с поддержкой этого чипа отрабатывают лучше, то это и ежу понятно, это обсуждали еще 10 лет назад. Только вы забыли сказать, что преимущество старых карт закончилось уже давно, все современные игры используют свой собственный звуковой движок для реализации пространственного звучания и на сегодняшний день нуже только качественный ЦАП и хорошая акустика.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
GOD писал(а):
Научитесь задавать вопросы.
Я задаю конкретный простой вопрос, что не понятного? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16