Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
tov.Sergeant писал(а):
А че - лейба "градо" сразу делает звук волшебным*?:)
Ну не делает, но звук хороший весьма . Послушал Филлипсы, не понравились как-то. Попросил послушать Сенхейзеры 598 - но сказали пока в наличии нет, на следующей неделе будут. А у них звук хороший вообще? Я спросил у продавцов, сказали - не сильно громко во внешний мир играют. Слушал Sennheiser HD 438 - звук так себе сильно, не ожидал даже. Grado 80i намного чище и детальнее звучит и сцену строит. Sennheiser HD 380 Pro - для бумбокса только, хуже чем 438. Sennheiser HD 202 - ужас. Sennheiser HD 558 - звук более детальный, чем у предыдущих, хоть чувствуется сцена и инструменты. Grado по звуку точно детальнее, более нейтральные, т.к. у Сенхов баса меньше и высокие приподняты. Про заказ наушников - отпадает точно, т.к. после прослушивания Сенхов понял, что нужно слушать перед покупкой, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Ну не делает, но звук хороший весьма
я знаю, слушал Но ничего особнного - таой хороший крепкий середняк. Это же не есть плохо... нереально всему быть лучшим или худшим. Иногда просто бывает что что-то... просто есть
Попросил послушать Сенхейзеры 598 - но сказали пока в наличии нет, на следующей неделе будут. А у них звук хороший вообще? Я спросил у продавцов, сказали - не сильно громко во внешний мир играют.
Вроде как отличаются от 595, сам не слышал именно 598-е, но 595-е играют во внешний мир так же, как и во внутренний) Когда домашние спят, их невозможно использовать даже на очень малой громкости. Конструкционно 598-е вроде такие же точно, отличаются отделкой и вроде как драйвером.
tov.Sergeant писал(а):
А там у сена вообще ... еле еле 555 595 можно с натяжкой порекомендовать.
Рекомендовать? Это дело в принципе неблагодарное, уши у всех разные, вкусы и загаженность ушей улучшайзерами - тем более. Но в целом по сеннам с вами соглашусь, единственные, звук которых могу переносить - 595-е из открытых и 280-е из закрытых. Но с филипсами вы хватили))) Им бы лучше микроволновки делать там, чайники)
Inqizitor писал(а):
звук более детальный
Inqizitor писал(а):
хоть чувствуется сцена и инструменты.
Inqizitor писал(а):
Grado по звуку точно детальнее
AKG слушать не пробовали? Для меня 240-е стали панацеей от постоянного недовольства наушниками именно по указанным вами параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
у k701 тоже детальность/сцена хороши Правда последнее там чересчур расширенно, для какой то музыки может быть в тему, а для какой-то это только мешать будет и звучать очень ненатурально. Про 240ые не знаю. ...про аксели тоже.
Так это же классика) Канонические АКГ как есть, пережившие кучу модификаций. Сцена тоже расширена, но не сказал бы, что чрезмерно, не в мозгу, да и ладно. Если пересаживаться с мяса какого нить, вроде баеров, или закрытых сеннов, то могут показаться суховатыми, но это проходит быстро))
Ilya_S писал(а):
...про аксели тоже.
Аналогично. Выглядеть они могут как угодно, но как звучат - хз, иные говорят что похоже.
Что можете посоветовать из ушей в категории до 100$? Цели: 1. слушать электронику + иногда рок в транспорте, на улице. Дома фактически не слушаю. 2. Исполнение ушей: накладные, небольшого размера. 3. 3.5 штекер естессно
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Для улицы, да еще и небольших, лучше не придумать, имхо... Как была моделька хороша в свое время, так и осталась... Если брать подороже, то там будут уши большего размера и скорее для дома.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
280-е из закрытых. Но с филипсами вы хватили))) Им бы лучше микроволновки делать там, чайники)
280 - редкого сорта помойка. Уж лучше филипсовскую микроволновку слушать... А вот то, что филипки сняли с производства толковые среднеценовые ушки - жалко
Ilya_S писал(а):
у k701 тоже детальность/сцена хороши
только звук слааабенький, неоформленный. Для джазиков пойдет, а вот что-то действительно сложное нифига не тянут. Ни ударов толком не отрабатывают, ни мощи, ни баса...
280 - редкого сорта помойка. Уж лучше филипсовскую микроволновку слушать...
Надеюсь понимаете, что после сего высказывания говорить особо и не о чем) Слушайте что нить посложнее джазиков в среднеценовых филипках, вас же никто не заставляет сидеть в богомерзких сеннах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
На днях сломались мои 4 года отработавшие Sennheiser eh-150, собственно встал вопрос о покупке новых. Для компа, встроенная звуковуха на Asus p8p67 pro, есть еще SoundBalster Audigy SE, но я как понял она мало отличается от современных встроенных звуковух. Для игр, фильмов и музыки за компом соответсвенно. Желательно, чтоб была более-менее звукоизоляция, чтобы было можно смотреть фильм за компом, не слыша рядом работающий зомбоящик. Пока что мой выбор пал на HD-418, также есть мысли взять HD-558, но опыта с накладными наушниками открытого типа не имел. Что посоветуете? бюджет... ну если они того будут стоить, то до 4к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
живу в однушке, есть маленький ребенок. возникла острая потребность в наушниках для компа - иногда музыка, чаще фильмы, еще чаще интернет. аудиофилией не страдаю. требования: 1) бюджет до 3тыр 2) беспроводные (и только беспроводные) 3) с минимальным выходом звука помимо ушей 4) качественно собранные 5) надежные, чтобы 2-3 года послужили
для того, чтобы можно было слушать вдвоём обязательно покупать уши, которые сразу в паре идут (типа Philips SHC5102) или можно купить две одинаковые модели и слушать от одного передатчика? заранее благодарен
_________________ Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой, установите ей Windows 95
6aHTuK Способы которые в вижу я: 1. Джек-потрошительразветвитель. 2. Если звукавуха позволяет, то можно самим назначать на какой выход что идёт. Соотв сделать два на научшники. Ps Я бы не согласился сделать маленького ребенка, если бы мне парень 95 винду поставил...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
после прослушивания Сенхов понял, что нужно слушать перед покупкой, к сожалению.
Насколько понимаю, слушали в магазине. Хотел бы заметить - бестолку это. Как бы не заявляли, что прогрев наушников - это бред, я не одни наушники ещё не встречал, у которых бы качество звучания не менялось координатно. Где то через месяц использования. Включая даже последние, купленные мной, арматурные фонаки. Был сильно разочарован. Звук шёл как то очень структурированным, делённым, и басов многовато. Не много что можно было слушать. Сейчас я в них слушаю даже чаще чем на старых студийных AKG (не помню модель, на работе лежат). Также было и с простыми сенхейзерами hd 280pro, с етимотиками, и всеми другими что использовал за последнии 10-12 лет.
Последний раз редактировалось Merl79 19.09.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30