Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 596 из 838<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
OverShot
1. Оффтопь по правилам. Ставь соответствующие теги.
2. Я не понял про
Цитата:
я студент профиля смежного с.

Dave-M писал(а):
автор мегавинрарно твикнутого STX, REN с хобота, сам же писал,
Еще тот великий комбинатор. На лохах деньгу срубает.

Цитата:
Но на ST быстрее накапливается утомление от звука. Для меня уже есть о чем подумать.
Все зависит от разницы громкости и качества записи. Если запись (особенно на ВЧ) фиговая, то я ее тоже не могу слушать долго. Как следствие большая часть индастриала для меня при переходе на STX "умерла".

Member
ADmA писал(а):
Все зависит от разницы громкости и качества записи.

Не только. Креативы на CS действительно меньше утомляют. А на TI та же малина, даже злее.
ADmA писал(а):
Как следствие большая часть индастриала для меня при переходе на STX "умерла".

Ну я против похорон жанров, только потому, что TI гонят злую кислоту)

Мемbеr
Фото: 77
Мне тоже нравятся CS. Теперь еще AD.

Member
Фото: 5
У AD давно приличные ЦАПы имеются, даже на матерях распаивались не плохие, типа AD1888. 10 лет назад, это был звук почти наравне с дискретками.
На DX соответственно CS, мне нравится.
Не понятно мне опускание TI, ну да ладно, что мне - технарю, рассуждать о том, чего не слышал :facepalm:

Большая часть тут замерами не заморачивается, зато кричит во всю "одно - говно, второе - повидло", в то время как разница между ними десятитысячные доли процента.
В таких картах как STX - последнее на что можно грешить - это как раз ЦАП и ОУ типа LM4562 (которые естественно установлены вместо стоковых ... ну вы знаете). Конечно, если заморочиться, то можно докопаться до кондёров и БП, но это всё те же десятитысячные.
Первое на что смотреть - настройки звуховухи, наушники, усилок. И на их стыковку: импеданс, деммпфинг-фактор.

Member
Dave-M писал(а):
Ну я против похорон жанров, только потому, что TI гонят злую кислоту)
Нету кислоты. А есть очень точное воспроизведение и крайне не качественная записи. Индастриал имеет несколько особенностей:
1. В большей своей части не коммерческие проекты и серьезных средства в запись не вкладывают, соответственно пишут черт знает на чем и черт знает как.
2. Сама философия индастриала как и гранжда требует наличия "шума". А вот грамотно его "встроить" могут как теперь понятно единицы.
Dave-M писал(а):
Не только. Креативы на CS действительно меньше утомляют. А на TI та же малина, даже злее.

Процитирую Кузнецова Романа.
Цитата:
При сравнении STX с E-MU1616m следует отметить, что уровень сигнала незначительно различается, всего на 0.45 дБ (по показаниям SPL метра, а не просто уровней на выходе звуковой карты без учета взаимодействия с усилителем), что делает иллюзию более детального звучания Xonar. После выравнивания громкостей карт уверенно определить, какая карта играет в данный момент очень сложно. При предварительном не слепом прослушивании иногда возникало ощущение, что через STX «что-то прозвучало иначе», но при прослушивании этих же музыкальных участков в прямом сравнении с E-MU1616m разница исчезала.

Процитирую Максима Лядова.
Цитата:
Звучание обеих игровых карт находится на весьма высоком уровне и близко к профессиональным устройствам высшей категории. E-MU1616M и LynxStudio Aurora 8 дают похожий, более плотный и насыщенный по спектру звук. Creative Sound Blaster ZxR и ASUS Xonar Essence STX звучат с чуть большей стереопанорамой и чуть пустовато, но никаких тембральных искажений или окраса в звуке при этом нет. Стоит отметить подкупающую слушателя атаку и детальность звука, особенно на ВЧ.

Advanced guest
Не соглашусь. Топовый CS сам по себе злее TI. Он не такой детальный, но по драйву (что достигается лучшей скоростью атаки) обходит его на корпус.

Member
Dave-M
Цитата:
Есть карта с хреновым цапом, но хорошим усилком(ST).
Продолжайте себя дальше в этом убеждать. Пока не послушаете как минимум несколько нормальных ушных усилителей, даже говорить не о чем. SE-300 с линейного уделает ST даже с ушного. Единственный + усилителя в ST(X), возможность использования высокоомных наушников, без искажений так сказать. Сути "ушного усилителя", та микросхема, что стоит в ST, ни как не добавляет.
P.S. И да, если ты слушаешь музыку, на которой ЦАПы отличные от Ti ведут себя лучше, это не значит, что ЦАП Ti плохой, это значит, что музыка такая..
P.P.S. В твоём случае (да наверное и не только в твоём), следует смотреть на нормальные тракты, а не на "всё и сразу". Всё, что даёт CS в тех картах, что ты слушаешь, попытку "эмуляции" аналогового, более мягкого и более "музыкального" звука, но в ущерб детализации и точности подачи.
Собственно, что я буду тебе рассказывать. Мне вообще без разницы... Слушай сам и думай...

Member
DigiMakc писал(а):
Не понятно мне опускание TI, ну да ладно, что мне - технарю, рассуждать о том, чего не слышал

Не сколько опускание, сколько вкусовщина. Это очевидно, ведь есть же ADmA, ему нравится. :-)
DigiMakc писал(а):
Конечно, если заморочиться, то можно докопаться до кондёров и БП, но это всё те же десятитысячные.

Есть такое. На старом БП моя ST была как её Ilya_S описывал, на новом - практически вкусно, по крайней мере вполне терпимо.
Что странно, тк измерения были приличными и там и там.
ADmA писал(а):
Нету кислоты. А есть очень точное воспроизведение и крайне не качественная записи.

А как ты точность определял-то?)) Оно понятно, что карта лучше всего, что у тебя раньше было, но всё-таки.
4e_alex писал(а):
Не соглашусь. Топовый CS сам по себе злее TI. Он не такой детальный, но по драйву (что достигается лучшей скоростью атаки) обходит его на корпус.

С кем именно? :-) С вашим описанием я сам полностью согласен, кстати говоря. CS - это не мягкие теплые ламповые цапы. Они сами по себе злобноваты. Но иначе.
А вот детальность TI вкупе с недрайвовостью и яркими вч, склонными валиться в кучу от не вполне ясных требований карт к питанию, и дают злую ядовитость.
Это характерно и для ST, и для тихд, на ZxR с фоебусом просто лень заморачиваться с прослушиванием было.
Тогда как практически на любых картах с CS этого вот нет. Даже простые иксфайки на 4382 и то к ушам более щадящие.

GibsClock писал(а):
Продолжайте себя дальше в этом убеждать.

Я ни кого ни в чем не убеждаю, особенно себя. Похищу любимого конька ADmA - что там с измерениями усилков, которые "лучше" эссенсовского? :-)
GibsClock писал(а):
Пока не послушаете как минимум несколько нормальных ушных усилителей, даже говорить не о чем.

Слушал, не впечатлило настолько, чтобы говорить о других уровнях.
GibsClock писал(а):
Единственный + усилителя в ST(X), возможность использования высокоомных наушников, без искажений так сказать.

А что еще надо?
GibsClock писал(а):
Сути "ушного усилителя", та микросхема, что стоит в ST, ни как не добавляет.

А вот этого как раз не надо.
GibsClock писал(а):
И да, если ты слушаешь музыку, на которой ЦАПы отличные от Ti ведут себя лучше, это не значит, что ЦАП Ti плохой, это значит, что музыка такая..

А если вся звучит лучше?
GibsClock писал(а):
Всё, что даёт CS в тех картах, что ты слушаешь, попытку "эмуляции" аналогового, более мягкого и более "музыкального" звука, но в ущерб детализации и точности подачи.

Ты сам-то поделия на CS слушал? :-) Неужели это ZS и EP такие впечатления оставили?
GibsClock писал(а):
В твоём случае (да наверное и не только в твоём), следует смотреть на нормальные тракты, а не на "всё и сразу".

Оно того не стоит.
Мне хватит 4398 в нормальной реализации + усил, не красящий как те, что имеют "суть".

Member
4e_alex писал(а):
Вот я сильно сомневаюсь, что при сравнение итоговая громкость была выровнена инструментарием, и это не считая еще кучи параметров которые надо максимально "выровнять" чтоб сравнивать особенности "звучание" ЦАПов.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Dave-M писал(а):
А как ты точность определял-то?))
Сначала почитал мнения авторитетных авторов. Сравнивал, слушал (правда внешние), а теперь переслушиваю всю свою коллекцию, ощущение что слушаю знакомые вещи в новой аранжировки, много уходит в корзину. Желание возвращаться к старому усилителям и ЗК-м нет абсолютно.
Я вообще люблю если окажусь рядом с магазином и запасом времени (от часа и больше) в котором можно послушать зайти и послушать. Уши, усилители и ЦАПы. Уже присмотрел интересные уши, обещали в сентябре-октябре пустить в серию, возьму свои 880pro и окупирую на часок.

Advanced guest
ADmA писал(а):
и это не считая еще кучи параметров которые надо максимально "выровнять"

Невозможно там ничего выровнять, ЦАПы требуют разной схемотехники. Мой вывод основан на прослушивании довольно большого ассортимента оборудования с этими ЦАПами. Есть прямая связь между тем, какой ЦАП используется, и как звучит устройство.

Member
GibsClock писал(а):
Сути "ушного усилителя",
Одна - с минимальными искажениями "подготовить" звук для Ушей или АС.
Все.
Если усилок начинает существенно менять звук, то это аудифильское дерьмо.

Цитата:
SE-300 с линейного уделает ST даже с ушного.
Лично сравнивал слепым тестом и делал замеры?

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
4e_alex писал(а):
Невозможно там ничего выровнять, ЦАПы требуют разной схемотехники.
Я не зря взял слово выродить в кавычки. Понятно, что ЦАП без обвязки не "заиграет".
Цитата:
Мой вывод основан на прослушивании довольно большого ассортимента оборудования с этими ЦАПами. Есть прямая связь между тем, какой ЦАП используется, и как звучит устройство.
Знаешь главный принцип когда идут за грибами? Искать один какой то вид, иначе мало соберешь. Так и тут. Если верить что разница есть то ты ее "найдешь" и услышишь. Я не буду апеллировать к своему не самому большому опыту. Но вот Максим заявляет, что разница между топовыми ЦАПами лежит в области "вкуса".

"Вкус" звука STX меня устраивает. Если появится еще одна ЗК с другим ЦАПом с ценником до 200$ и параметрами лучше чем у STX обязательно куплю.

Member
ADmA писал(а):
Сравнивал, слушал (правда внешние), а теперь переслушиваю всю свою коллекцию, ощущение что слушаю знакомые вещи в новой аранжировки, много уходит в корзину. Желание возвращаться к старому усилителям и ЗК-м нет абсолютно.

может, зря ввязываюсь, не очень понимаю, - вы тут многих призывайте к сравнению разных источников/усилков в слепом тесте и с выравниванием громкости. Вы сами, когда сравнивали свои карты/цапы/итп, тоже выполняли обозначенные вами же условия?

Member
Фото: 5
Dave-M писал(а):
Это очевидно, ведь есть же ADmA, ему нравится.
Да и мне бы нравилось, если б было)
Dave-M писал(а):
Есть такое. На старом БП моя ST была как её Ilya_S описывал, на новом - практически вкусно, по крайней мере вполне терпимо.
Что странно, тк измерения были приличными и там и там
Ну дык самовнушение и т.д. =)

ADmA, +1)

Member
Dave-M Вы много букв пишите.. Определённо зря, так как убеждать вас в чём либо даже не собираюсь. Собственно вы и сами обозначили свой "уровень" потребностей...
Цитата:
Оно того не стоит.
Мне хватит 4398 в нормальной реализации + усил, не красящий как те, что имеют "суть".
= Audigy Rx

P.S. И да, можно прямое сравнение EP vs Rx? А то как то много разговоров про CS, Rx и то какой это ТОП-Ti-ЦАПа разрыватель.. что аж даже SE-300 упомянули, с незамысловатым намёком..

Мемbеr
Фото: 77
На Аудиге стоит 4382.

Member
ultrafx Он понял суть...
ADmA
Цитата:
Лично сравнивал слепым тестом и делал замеры?
Сравнивал лично. Зачем мне слепой тест? Я не дружу с головой? Я не в состоянии понять играет хуже/лучше, нравится больше/меньше? Может мне надо реалтек ещё сравнить слепым тестом, чтоб убедить себя в чём то? Замеры чего? Мне не нужны замеры. Хорошо играют даже нормальные телефоны.. про "ТОПовые ЗК" и речи не может быть.. Если сравнивать не предвзято, не искушенному звуком человеку, разница может быть даже не заметна, или не очень значительна.. Но для человека искушенного звуком, который знает, что ему не хватает и может это сформулировать, разница более чем достаточная. Я бы сказал это просто другой уровень звука на ПК. Я слушал многие ТОП ЗК, при чём не просто слушал, основная масса у меня была. У всех есть свои достоинства и недостатки (я только про звук), но все они играют на 4+ в лучшем случае и то с натяжкой и кучей оговорок... Завязывай уже... К чему вообще всё это? STX играет плоско и "компрессировано", звук отдаёт электроникой. Сцена если и есть, то только в ширину, в глубину её почти нет. Источники звука в "пространстве" очень слабо различимы. Инструменты имеют очень слабо выраженную "форму". Какой там усилитель? Там усилитель просто убирает искажения при высоком сопротивлении. Сцена на уровне Audigy +/-... И это только часть моментов которые сразу бросаются в глаза. На самом деле их там больше. Ну если такой звук устраивает, тогда конечно не плохо..

Последний раз редактировалось GibsClock 04.09.2014 23:32, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Ilya_S писал(а):
может, зря ввязываюсь, не очень понимаю, - вы тут многих призывайте к сравнению разных источников/усилков в слепом тесте и с выравниванием громкости. Вы сами, когда сравнивали свои карты/цапы/итп, тоже выполняли обозначенные вами же условия?
В магазинах естественно нет, условий нет. При покупке обязательно. Хотя сравнивать уши слепым тестом не получится, посадка выдает источник. А усилки и ЗК, да, АС давно не покупал, помещения для нее нет.
Из прошлого года. Зашел в Доктор. Попросил усилки на пробу, от дешевого Лаконика за 7500, родной Баеровский и еще какой то (не помню название) у него акриловая прозрачная верхняя крышка и подсветка под ней и два(!!!) БП и туево куча "деталик", цена вообще не вменяемая. Слушал 880pro, один источник (СD), знакомая музыка. Пока пытался выровнять громкость понял, что лучше всего "звучит" тот который громче, если у победителя убрать немного громкость и сразу перейти на другой, то "новичек" звучит лучше. :D Хотя если покупал бы усилок, то взял бы микрофон и ноут, но желание нет, и так дома пылятся два.

Member
Вот задумался о возвращении к звуку от ASUS. Достали постоянные проблемы с профильной картой.
Есть несколько вопросов.
1. В чём разница между Asus ROG Xonar Phoebus и картой с приставкой Solo,только в отсутствии у соло внешнего блока управления?
2. У этих карт можно переключаться программно между ушами и колонками?
3. Карта занимает один слот?
4. Или может взять STX? Может кто то подскажет карты других производителей где можно переключаться программно между ушами и колонками?

Member
Фото: 21
Zlobon
1. Только в отсутствии блока.
2. можно.
3. Один.
4. В чем смысл?

Member
GibsClock писал(а):
Зачем мне слепой тест?
Цитата:
Замеры чего? Мне не нужны замеры.
Цитата:
STX играет плоско и "компрессировано", звук отдаёт электроникой.
Цитата:
Но для человека искушенного звуком, который знает, что ему не хватает и может это сформулировать, разница более чем достаточная.
Понятно тру аудиофил, общаться с тобой мне больше не интересно и бессмысленно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 596 из 838<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа