Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 597 из 1430<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Доброго времени суток всем! Нужен совет.
Юзаю звуковуху от MSI Eclipce SLI, как написано на хоботе, это - специальная модификация Creative PCI Express X-Fi Xtreme Audio, с наушниками Sony MDR-XB300.
С учетом того, что в обозримом будущем юзать планирую тоже наушники, есть ли смысл тратиться и переходить на Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional?
Заранее спасибо

Member
Господа, сейчас перехожу на новую платформу и видимо придётся поменять свой 5-летний Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic, потому как на большинстве мат. плат, а особенно на Асусах, слот PCI будет впритык снизу к моей новой 480 Zotac AMP, что не есть хорошо.
Задумался о замене его на более новую звуковуху от креатива, но со слотом PCI-E. Собственно вопросов 3:

1) Почувствую ли я сейчас в новых играх разницу между моей нынешней XtremeMusic и встроенной звуковухой скажем на материнке ASUS P6TD Deluxe (7.1CH, HDA, на основе ADI AD2000B)? Просто раньше помню в играх часто встречалась галочка EAX, а теперь я её что-то давно не видел.
Есть ли разница в музыке (MP3) и HD фильмах?
2) На новых мат. платах есть разъём PCI Express x4, а карточки креатива сейчас на разъёме PCI Express x1. Втыкается ли PCI Express x1 в PCI Express x4?
3) Какая сейчас достойная альтернатива моему X-Fi XtremeMusic по качеству?

Спасибо !

Member
Максимилиан-80не стоит менять звук карту, скажу одно: сравнивал встроенный звук в ud5 (который в тестах хвалят), x-fi прилично сильней по моему субъективному восприятию.
PS если ты возьмешь асус (матплату) то даже при кроссе/сли легко втыкнешь x-fi в PCI 2.1 в отличии от гиг.

Member
4e_alex писал(а):
Насчет звука - слушай сам.

Усилитель Edifier S330 не в состоянии прокачать уши, даже принимая во внимание, что они всего 32Ом. Звук негромкий, тусклый, ноль динамики... Другое дело выход карты для фронтпанели... Слышно сразу, что усилитель ушей присутствует. Колонки при подключении ушей отключаются. Треска нет не смотря на латентность периодически под 1080 (из-за работающего энергосбережения).
Вроде как уши по качеству неплохие должны быть, но музыка нравится все-таки в исполнении акустики...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
.fx писал(а):
Максимилиан-80не стоит менять звук карту, скажу одно: сравнивал встроенный звук в ud5 (который в тестах хвалят), x-fi прилично сильней по моему субъективному восприятию.
PS если ты возьмешь асус (матплату) то даже при кроссе/сли легко втыкнешь x-fi в PCI 2.1 в отличии от гиг.

И куда мне воткнуть писиайный X-Fi:
http://www.technopanda.ru/images/shop/b ... 219d27.jpg
если у меня видюха 480AMP и занимает 3 слота расширения?

Member
Фото: 71
Arakan возрадуйся - там сквозная дырка, туда дунуть можно :D

Legat не специальное а кастрированое - даже питание урезано вхлам, и с лайв-24-! это поделку не сравнить, порвет она её - у титана питание получше, и есть режим для ушей, ну и игры также...

Максимилиан-80
а - райзер-карту ищи - есть на все типи псай - в москве наверняка 1 найдется :)

Последний раз редактировалось 4e_alex 14.10.2010 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
maxara
Т.е. даже в наушниках разница будет существенной?

Member
maxara писал(а):
а - райзер-карту ищи - есть на все типи псай - в москве наверняка 1 найдется :)

Толи я непонятно изъясняюсь, толи кто-то невнимательно читает. Повторяю:

На новых мат. платах есть разъём PCI Express x4, а карточки креатива сейчас на разъёме PCI Express x1. Втыкается ли PCI Express x1 в PCI Express x4?

Вопрос: на хрена мне звуковуха PCI Express x1?
1) Почувствую ли я сейчас в новых играх разницу между моей нынешней XtremeMusic и встроенной звуковухой скажем на материнке ASUS P6TD Deluxe (7.1CH, HDA, на основе ADI AD2000B)? Просто раньше помню в играх часто встречалась галочка EAX, а теперь я её что-то давно не видел.
Есть ли разница в музыке (MP3) и HD фильмах?
2) На новых мат. платах есть разъём PCI Express x4, а карточки креатива сейчас на разъёме PCI Express x1. Втыкается ли PCI Express x1 в PCI Express x4?
3) Какая сейчас достойная альтернатива моему X-Fi XtremeMusic по качеству?

Advanced guest
1. http://people.overclockers.ru/4ealex/record19
2. в слот с бОльшим числом линий можно вставлять карты и с меньшим числом числом линий. у меня сейчас royal (1x) стоит в слоте 16x-физически/4x-шина
3. простой titanium oem - полный аналог

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Втыкается ли PCI Express x1 в PCI Express x4?

цитата отсюда!!!! Но надо проверять!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express

Member
Максимилиан-80 писал(а):

пиипец.
Втыкай карту во 2-ой pci-e, главное что бы не уперлась в БП снизу (если корпус с таким расположением БП), тем самым освободишь слот для x-fi ;)

Последний раз редактировалось .fx 14.10.2010 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Спаять можно

Я правильно понял отсюда что нужно припаять разъем наушников к 5, 9 и 2 пинам?
А каким образом можно сделать чтобы при подключении наушников карта переходила в режим Headphone, а потом возвращалась обратно в 5.1? Или только вручную?

Advanced guest
Пайка корпусных разъемов выходит за рамки данной темы.

Member
Фото: 5
4e_alex, ну с пайкой ладно (хотя это ведь не корпусные разъемы, а разъемы на ЗК), а возможность автоматического переключения режимов Hedphone/5.1 при подключении/отключении наушников с Intel HDA она есть в этих картах или нет?

Advanced guest
Есть

Member
4e_alex
companyzver
Респект, ребята ! Коротку и по делу.

.fx писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

пиипец.
Втыкай карту во 2-ой pci-e, главное что бы не уперлась в БП снизу (если корпус с таким расположением БП), тем самым освободишь слот для x-fi ;)

Там нет БП, там пол системного блока. Так что всё-равно придётся менять звуковуху.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Там нет БП, там пол системного блока. Так что всё-равно придётся менять звуковуху.

С ga-x58a-ud3r/ud5/ud7 и с Asus P6T такой проблемы не будет.

Member
.fx писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

С ga-x58a-ud3r/ud5/ud7 и с Asus P6T такой проблемы не будет.

С P6T согласен, но она слабовата. А на гигах слот PCI расположен так, что он будет впритык снизу к моей видюхе, что не есть хорошо.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
С P6T согласен, но она слабовата.

давай сюда viewtopic.php?f=1&t=288400&p=7739143#p7739143.

Member
4e_alex да не там оказывается, не плотно был прижат джек

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 597 из 1430<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа