Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 597 из 3192<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
shock3r
Да ему лет как мне. Вы в состоянии ему ТО произвести?

Member
shock3r
Если есть возможность послушать, то стоит послушать. Если он в хорошем состоянии, то своих денег будет стоить...

Member
NightXRay писал(а):
shock3r
Да ему лет как мне. Вы в состоянии ему ТО произвести?

У меня сейчас стоит 35 летний одессей 001 класса)))
Думаю что этот пионер ещё внукам достанется) Просто за такие деньги нету аналога.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Не подскажете насчет аккустики Wharfedale Diamond?
Цены, достаточно бюджетные.
Только вот, не могу понять, 9я серия лучше 10й? В плане полочников? 9,2 и 10,2
первые - 200В, вторые макс 100В
Первые 28 кг, вторые - вообще нету инфы об массе + в цену сразу стойки что-ли включены? Как это возможно, может кто-нить подкинет обзор?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 3 секунды:
Кто-нить сталкивался с такой АС http://www.magnat-shop.ru/catalogue/items/?item=264

Member
подскажите пожалуйста как называется такой кабель http://1-tech.com.ua/product_info.php?c ... ts_id=2596 .всмысле одним словом.вроде и не межблочный,и не акустический :?:

Member
pushyk
Межблочный аналоговый кабель.

Member
в том-то и дело, что при поиске "Межблочный аналоговый кабель" находит только кабель с двумя RCA разьемами, то есть межблочник. ентот как-то видимо по другому именуется :insane:

Member
Если зашел разговор о проводах, не могли бы опытные, пользователи рассказать, почему, например, акустический кабель стоит, например, 150-200$... Понятно много чего драг металлы тянут, но не могу понять, основная задача - передать сигнал и не искажать его... Чем плох толстый медный провод? Я так понимаю связано это с высокой частотой?

Member
pushyk
"Кабель межблочный mini jack" ищется замечательно.
shock3r
Цитата:
например, акустический кабель стоит, например, 150-200$.

Потомучто он может быть сделан из меди более высокой очистки или методом непрерывного литья, или с использованием серебра. Далее диэлектрик может быть ПВХ, а может быть тефлон или дркге материалы. Также структура самого кабеля. Ixos, Kimber и еще некоторые фирмы используютс плетение кабеля. В таком случае жилы идут уже не параллельно а под углом друг к другу, и понижается емкость между ними. Ну а чаще конечно дело в маркетинге.
Цитата:
Чем плох толстый медный провод? Я так понимаю связано это с высокой частотой?

Обычно на этот вопрос отвечают так - попробуйте сначала нормальный провод, а потом сетевой медный провод, и все сами услышите, или не услышите (если система не позволяет).

Последний раз редактировалось OM.Stream 18.01.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
OM.Stream писал(а):
pushyk
"Кабель межблочный mini jack" ищется замечательно.
[

Спасибо огромное!

Junior
Подскажите, пожалуйста, собираюсь брать уВЕсилитель (Nad 326 или Onkyo 9355, или еще что-нить из категории до 500$) и так получается, что единственное расположение будет на столе, а на нем (на усилке) будет стоять ЖК моник весом примерно 8 кг и с довольно большой овальной подставкой, с аппаратом ничего не случиться? (как в плане давления на верхнюю крышку так и насчет возможного перегрева).

Member
Ваше мнение что взять из усилков
Cambridge Audio Azur 340A SE 340$ - ссылка на журнал где 5 звезд усилок получил
NAD C315BEE ~ 320$-370$ - нормальных обзоров не нашел ( только такие - где 5 слов... Звук кристально бархатного оттенка, с примесью солнечного, даже я бы сказал песочного верха.. Бла-Бла :gun:

Member
shock3r
У меня был 340а...
Nad315 будет получше.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
vvt86
Цитата:
как в плане давления на верхнюю крышку так и насчет возможного перегрева

В плане перегрева зависит от усилка. У меня монитор одно время тоже стоял на усилке. Закрывал примерно 90% вентиляционных отверстий, но тк усилок я эксплуатировал не громко, то он был тепленький. Если усь сам по себе горячий, то нежелательно на него ничего крупного ставить.
Но у Нада вентиляциционные отерстия равномерно распределены по всей крышке, так что если сильно его напяргать не будете то можно моник поставить.
А насчет давления - не проблема.

Junior
OM.Stream, спасибо за ответ.

Member
Цитата:
Если зашел разговор о проводах, не могли бы опытные, пользователи рассказать, почему, например, акустический кабель стоит, например, 150-200$...

Потому что производитель очень хотеть кюшать :)

Member
привезли мне мой PIONEER A-702R, о май год :slobber: , кросавчег! после ресивера звук ощутимо лучше, и намного мощнее.на половине громкости мои 130-ки так орут, что в комнате невозможно находиться, начинает подташнивать от волн баса и звукового давления. жесть, даже не думал что моя акустика способна выдать такой звук. звук чистый, есть директ, что есть гуд для классики. а если хочется дискотеки-жмем лоунднес и вперед :-) !когда брал думал не хватит мощности, на ресе ползунок иногда до максимума доходил,когда хотелось погромче,а тут даже до половины уже страшно. и ето за те же 300$! даже не знаю какую акустику надо, чтоб ушатать етот усиль, будет воистину с запасом.пульт кста тоже прикол,маханький,удобно лежит в руке. и при уменьшении-увеличении громкости ручка регулятора на усилителе крутится тоже (я так понял моторизированая).
спасибо всем откликнувшимся - подсказавшим етот усилитель :beer:
всем удачи в выборе!

Пожиратель железа
shock3r писал(а):
ссылка на журнал где 5 звезд усилок получил

Кембридж во всех журналах звёзд нахватал, но реальные пользователи бюджетных моделей усилителя этого бренда очень часто сильно ругают эти усилители.

shock3r писал(а):
NAD C315BEE

Этот лучше, чем СА340

pushyk писал(а):
после ресивера звук ощутимо лучше, и намного мощнее

Ну разумеется. Ресиверы - это гадость.

Member
shock3r писал(а):
Если зашел разговор о проводах, не могли бы опытные, пользователи рассказать, почему, например, акустический кабель стоит, например, 150-200$... Понятно много чего драг металлы тянут, но не могу понять, основная задача - передать сигнал и не искажать его... Чем плох толстый медный провод? Я так понимаю связано это с высокой частотой?

Провода отличаются
1) материалом проводника
2) количеством жил и толщиной жил проводника
3) диэлектриком

Эти параметры непосредственно влияют на качество звука.

Не на всякой акустике и усилителе будет слышна разница между двумя проводами и дело не обязательно в ценовой категории. Тут играет роль как мощность усилителя и чувствительность АС, так и типы динамических головок.

Цены на кабели чаще всего необосновано задраны. Лучший акустический кабель, который я слышал, был сделан одним нашим мастером и его стоимость не превышала 300$ за 2.5м в бивайринг варианте. Себестоимость его думаю где-то 100-150$.

Последний раз редактировалось Kryos 20.01.2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Viru$] писал(а):
shock3r писал(а):
ссылка на журнал где 5 звезд усилок получил

Кембридж во всех журналах звёзд нахватал, но реальные пользователи бюджетных моделей усилителя этого бренда очень часто сильно ругают эти усилители.

Проплаченные тесты?

[Viru$] писал(а):
shock3r писал(а):
NAD C315BEE

Этот лучше, чем СА340

А лучше ли он чем 340A SE ? .

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
OM.Stream писал(а):
shock3r
У меня был 340а...
Nad315 будет получше.

А не слушали второе издание этого усилителя? Я так понял что там нутро другое, т.к. даже мощность +5В
45 вместо 40 на канал

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Kryos писал(а):
shock3r писал(а):

Провода отличаются
1) материалом проводника
2) количеством жил и толщиной жил проводника
3) диэлектриком

Эти параметры непосредственно влияют на качество звука.

Люди еще говорили насчет плетения, уменьшения паразитной емкости, методе пайки...
Вообщем, на первое время предётся брать обычный медный кабель, для АС
А межблочник - буду паять из микрофонного кабеля, там экран хороший

Leap Ahead™
Кто что скажет о паре Klipsh F1 Sinergy. Имеется рес Pioneer 519.

Member
shock3r
Цитата:
Проплаченные тесты?

Как правило они все пропалчены (в журналах) :)

Цитата:
А лучше ли он чем 340A SE ?

Отличия в звуке минимальны. Разница между ними - у SE есть Line In (Ipod) и увеличена емкость конденсаторов в БП с 6800мкФ до 10.000мкФ
shock3r
Цитата:
А не слушали второе издание этого усилителя? Я так понял что там нутро другое, т.к. даже мощность +5В
45 вместо 40 на канал

У меня 340a твикнутый :)
Цитата:
Вообщем, на первое время предётся брать обычный медный кабель, для АС

Конечно. Дешевый акустический, рублей по 50 за метр - самое то для начального хайфая.
Цитата:
А межблочник - буду паять из микрофонного кабеля, там экран хороший

Аналогично, только не изза экрана, он какраз не нужен...

iron3k
Цитата:
Кто что скажет о паре Klipsh F1 Sinergy

На мой взгляд им место только в кино. Рупорный твитер делает свое дело - музыку слушать сложновато.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 597 из 3192<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа