Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
sergtrav Спасибо. Скорее всего возьму Asus ROG Xonar Phoebus Solo. А по звучанию музыки она не уступает STX? Просто у меня раньше была ST и перейдя на Creative SB Z я сразу заметил ухудшение качества звучания.
А по звучанию музыки она не уступает STX? Просто у меня раньше была ST и перейдя на Creative SB Z я сразу заметил ухудшение качества звучания.
В STX цап получше. Но едва ли реализация в асусах такова, что это сколь-либо важно. Но в играх фоебус вроде лучше, говорят. Z просто кривая карта, настоящее пособие, как испоганить хороший цап.
Понятно тру аудиофил, общаться с тобой мне больше не интересно и бессмысленно.
Собственно из всего мной написанного, не было не одного "аудиофильского" термина. Писал специально, именно то, что имеет конкретное название и именно так и выглядит. Про тёплое и ламповое ни кто не заикался.. А так да, о чём можно общаться с человеком, у которого всё в графиках.. Не удивительно, что для тебя STX предел совершенства. Ну собственно флаг тебе в руки...
Mrexy, устройство линейнвй вход сделать по умолчанию, и проверить уровни. Чтоб слушать, надо соответствующую опцию включить (прослушать с данного устройства, вроде так) но могут быть не слабые задержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Damean51, Когда я поставил 192/24 везде (rmaa, устройство записи, устройство воспроизведения, панель асус), то если верить RMAA задержка стала ~110 мс, а если при этом запустить сигнал в RMAA 44,1/16, то задержка ~400 мс. Видимо это связано с обработкой при передискретизации. При ASIO удалось получить ~100 мс. Но по уровню искажений, что ASIO, что DS - одно и то же.
Всем привет. У меня звуковая карта Asus Xonar Essence STX. Проблема такая. Когда слушаю музыку или смотрю фильм, все отлично, но когда ставлю на паузу, появляется в калонках\наушниках шум. длится всегда по разному где-то 5-7 секунд, потом все нормально. очень раздражает. в играх то вообще беда. звук прекратился и шум в ушах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый день!Подскажите пожалуйста) Делал тест rmaa сначала на st, потом на dx и на встройке!соединил line out и line in и в rmaa выбрал эти значения и у меня получаются плохие результаты!почему то везде задержки(битность и частоту менял) от 400 до430 ms!куда копать???Если переключаю на микрофон или что то другое, задержки от 40 до 50 но в тесте горит красным квадратик!спасибо
Помогите пожалуйста настроить JRiver Media Center, а то глаза разбегаются, да и в акустике я бум-бум. Видеокарта Xonar U7 Echelon Edition, колонки Microlab H510 (5.1). Музыку слушать, абсолютно разную по формату и качеству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
Ребят, как там с дровами ситуация для сонара dx под W8.1? Сейчас стоит, старенька x-fi titanium, надоела уже постоянно отваливаться, вот появилась возможность сменить на Xonar DX. Как эти карточки в плане звука соотносятся? Основная задача, это в шутеры в наушниках поиграть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Kapitalist Не уверен, что со мной многие согласятся, но вот лично мне Xonar D1 (тот же DX, только под PCI) после X-Fi Gamer/Titanium откровенно не понравился. Говорить красивыми эпитетами не умею, объективные сравнения не производил, просто не понравилась и всё тут. Я ночью люблю приглушить свет, открыть балкон, впустить в комнату ночную прохладу и негромкие звуки улицы, шелеста листьев, ветра, включить что-нибудь очень спокойное вроде SRV - Riviera Paradise и возникает некая магия. Словами сложно описать, как будто в поле оказался, чувствуется простор. Так вот с D1 этой магии не возникало ни разу. Возможно карта и не при чём, может просто не попал в нужный психологический настрой, может улица звучала "не так", но вот не было и всё тут. Я всё ещё периодически ставлю эту карту на недельку-другую для проверки ощущений, но не получается. В очной ставке, при подключении двух разных ПК (с X-Fi и Xonar) к одному усилителю и быстром переключении между источниками, у D1 показалось меньше глубины баса и сильнее шумы, больше никакой заметной разницы не услышал. Но магии нет. Возможно в ASUS ману не завезли. Возможно моё излишне субъективное мнения ни черта не стоит, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
ADmA писал(а):
Чем услышали?
Denon PMA-510AE, Senh. HD598. При переключении на комп с D1 сразу возрастал шум. Слышно только когда ничего не играет, конечно. Громкость в виндовом микшере на него не влияла, шум уменьшался вместе с уменьшением громкости на самом усилителе. Отлично слышно с выкрученной на 9 часов громкостью. Положение 0 примерно на 7 часах, это просто для сравнения. Разумеется, я не могу утверждать, что шум это заслуга именно карты, а не самого компа, но склонен считать именно так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14