Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Остается не ясным как так технически сделано, что кабель и хорошо прозрачный, но одновременно сводит к минимуму реверберации. Если не ошибаюсь, старший кабель Чернова из обзора Оптерона как раз обладает такими свойствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Домашний hi-fi это далеко не высокая достоверность воспроизведения, как тут думают некоторые. Высокая достоверность - это дорогие студийные мониторы. А хай-фай это просто красивое, эффектное и неутомительное звучание, кае правило высокого разрешения, но не высокой достоверности.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
elek стандарту hi-fi пол века и он так и не обновлялся, так что сегодня везде hi-fi, кроме откровенного говна типа китайских плееров по цене в полтора доллара.
Kryloff писал(а):
Высокая достоверность - это дорогие студийные мониторы.
+ акустическое оформление помещения
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Последний раз редактировалось coka 16.09.2020 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Высокая достоверность это полнейшая лажа для ушей вислоухих ))) высокая достоверность по сравнению с чем? Концертом, студией или пением за столом? Ни одна домашняя система и студийная система не воссоздаст запись - 1 к 1 или хотя бы 1 к 0,90. Как сравнить? Очень просто - сажаете музыканта с гитарой напротив себя, а потом слушаете запись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
coka писал(а):
стандарту hi-fi пол века и он так и не обновлялся, так что сегодня везде hi-fi, кроме откровенного говна типа китайских плееров по цене в полтора доллара.
В любом случае, говоря про hi-fi подразумевается высокая точность. Да и разница между хорошими мониторами и хорошими домашними hi-fi динамиками заключается, в основном во внешнем виде. Есть студии, которые используют домашний hi-fi для мониторинга и есть люди, которые используют мониторы для прослушивания музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Waramagedon писал(а):
Ни одна домашняя система и студийная система не воссоздаст запись - 1 к 1 или хотя бы 1 к 0,90. Как сравнить?
Да, ладно. Я эксперимент устраивал. Подключил гитару к ЗК и на запись What U Hear. Если выйти в коридор и не подсматривать, запись от игры через те же колонки не отличить. Тоже самое с караоке. Естественно включать нужно погромче, чтобы живую гитару слышно не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Ну вот, мои полочники Амфион по сути и являются одомашненными студийными мониторами. Звучание у них очень точное и динамичное, но в то же время комфортное. Они у меня год стояли на дальней полке, так как не было возможности их установить из за маленько дочки. Сейчас она подросла и не лезет куда не надо, поэтому я взялся за раскрытие их потенциала по полной, и скажу, что при правильном приготовлении звучать они пугающе натурально! Очень четкая фокусировка КИЗов и правдоподобность тембров. Как я уже говорил, Амфионы вытаскивают всю кривизну тракта, если такая имеется. Никаких упрощений и усреднений, если фонограмма сведена ярко - она будет звучать ярко, если темно мутно мыльно - то так и будет воспроизведено, никакой отсебятины, как это было, например, у Monitor Audio и B&W. Даже Canton с их мониторным характеров все равно все играют по своему. Поэтому я сделал вывод, что достоаерность начинается все таки именно с АС.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
у тебя бывают дельные опыты и результаты с проводами, а бывает мурзилки из популярной механики.
У меня всегда все по делу. Зато я на своем опыте и за свои деньги создаю бесплатную базу данных по именно бюджетным кабелям. Как выяснилось, за 1000...2000р можно сделать очень приличный межблок, а за 5000 и вовсе хай энд. Не всегда есть смысл упираться в дорогие шнурки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
мои полочники Амфион по сути и являются одомашненными студийными мониторами
У меня скоро будут здравые полочники кстати. 50 литров ЗЯ, на динамиках Seas. Решил сам не колхозить, доверил это дело специалистам. Сейчас корпуса делаются, под шпон все дела, потом уже другой человек будет фильтра сводить, фазу/ачх, и все такое. Должны получиться прям конфетки Заценю потом. Сейчас у меня другая беда, звуковуху, АЕ-5 свою раком поставил Подключил на горячую к усилку, и линейный выход фронтов вылетел. Теперь надо продать как усилитель на наушники или в ремонт, да новую приобресть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff да я бы и рад. Но за те деньги что стоит АЕ-5 (11...12тыров), я все равно лучше цап не возьму. А дороже пока не могу себе позволить. Хочется конечно, хочется. Тем более меня напрягает что креатив не ставит кварц на 44кГц, а только на 48. Т.е. практически все аудиофайлы пересчитываются в 48кГц. Видеоформат вонючий. ВОт нафига спрашивается?! Правда делает она это четко конечно.
Может как нибудь и разбогатею да куплю нормальный цап себе, но пока так
Сейчас этот форум просматривают: Plood, sunmen и гости: 10