Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 597 из 653<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Запишите звук с "What U Hear" вашей звуковой карты, а люди сделаю соответствующие выводы о её работе.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
zadolbator писал(а):
Как я тебе предъявлю то качество звука которое я слышу в связке игра - цап - наушники?

Никак!
"What U Hear" вход есть на карте??? Запись с него скажет всё о работе движка карты, если таковой имеется до преобразования в аналог.
никто тебя и не просил записывать звук с линейных выходов.
Записывать так же можно микс, выдаваемый на цифру, если карта умеет сводить многоканал в стерео. И ЭТО СКАЖЕТ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ ДВИДОК КАРТЫ ДО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АНАЛОГ!!!
Я могу любое преобразование по цифре подключить, не это главное, а главное то, что выдаёт чип карты, и если он выдаёт говно, как в случае с Recon3D, то из этого говна НИКАК КОНФЕТКУ НЕ СДЕЛАТЬ УЖЕ, КАКИЕ БЫ ТАМ ЦАПЫ И УСИЛИТЕЛИ У ТЕБЯ НЕ СТОЯЛИ!!! АУ!!!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
zadolbator писал(а):
я тебе говорю свое ощущение от прослушивания конкретно в сталкере конкретной игры

На Земле 7.5 миллиардов человек, и у всех у них свои ощущения, как отпечатки пальцев. АУ! Плевать мне на твои ощущения! Объективные данные предъяви, чтобы другие могли сформировать собственные ощущения в меру своего собственного понимания, ибо:
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру не понимания, на того, кто знает и понимает больше.
И ещё: Многие вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг ваших понятий. В переводе с русского на русский, это означает, что если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, то это не значит, что этого нет!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
zadolbator писал(а):
Не забудь еще раз подрочить на Elite

Да, у меня три карты на этом чипе и все звучат правильно, ни то что вам впарили маркетологи втридорога, завернув в пёструю обёртку.
Всех правильных инженеров E-MU, Creative уволила ещё в 2006, теперь у неё пластиковые бамперы, прикрывающие дешёвые кодеки, держащиеся на "честном слове" и соплях маркетологов.
Пустозвон для пустозвонов и мyдakoв.

Ох.. как же тяжело проходят знания на этом форуме. Трясина - болото.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Кстати, у кого есть AE5(9) или другие карты со входом "What U Hear", может поделитесь с общественностью, какой звук они у вас выдают в популярных играх (строго соблюдая технологию записи)?

Raid 0 SSD WD 1TB x2
NVIDIA GTX Titan Black SLI
Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
GOD писал(а):
Ну тогда стоит записать и предъявить на суд общественности. Не думаете же вы, что мы вам поверим на слово?

Кому интересна эта бородатая игра? Для чего её тестировать, для удовлетворения твоего эго? Спасибо - не надо, сам слушай и играй.

Member
GOD Вздрочни ещё раз на свои правильные карты и успокойся, а я с неправильной буду получать удовольствие от неправильного звука))) Удачи, дурачёк)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
GOD писал(а):
Пустозвон для пустозвонов и мyдakoв.

Дрочер, иди ты на хер, проспись, или опохмелись, [censored] твоё имя. понял, чепушила!

Последний раз редактировалось James_on 21.04.2022 20:23, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции (рецидив). Две недели.

Junior
Блин рекомендовать в 2022 году PCI-ную X-Fi Elite Pro. У самого долго была X-Fi Titanium HD. От всех ее мощных аппаратных штучек толку не много. При этом не возможно адекватно переключаться с ушей на колонки. У меня регулярно раз в несколько дней появлялся шум, помогало изменение частоты дискредитации. Да может если выключать ПК с этим проблем не будет, но мы же за удобства. Карта и линейка фактически брошены креативом. В дровах только исправляют совсем критические баги не работоспособности устройства. На уши АЕ-5 лучше. Даже не спорю что ЕMUCA20K2 будет круче чем Sound Core3D, но толку в двух с половиной старых игр? Но если брать аналоговый тракт, тот тут все не так весело и AE-5 звучит интересней.

Заблокирован
Заблокирован
Tiger Claw писал(а):
Даже не спорю что ЕMUCA20K2 будет круче чем Sound Core3D, но толку в двух с половиной старых игр?

В софтовых играх тоже разница есть. Во всяком случае, в сравнении движка Elite Pro с Recon3D. Запишу ещё несколько примеров.
Сильно ли чип (кодек) в Recon3D отличается от того, что есть в AE-5(9)? Кто-нибудь запишет правильно звук с "What U Hear" или микс из цифрового выхода в конфигурации 7.1(5.1)?
Кстати, софтовый звук на X-Fi с включённым CMSS-3D и выключенным, отличается, не сильно, но отличается, в случае с софтом, CMSS-3D только грязи добавляет, без него звучит лучше.
Про Recon3D вообще молчу, там лучший вариант, всё повыключать в панели управления картой и правильно подобрать частоту дискретизации в микшере Windows, чтобы она соответсвовала частоте сэмплев в игре.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Tiger Claw писал(а):
От всех ее мощных аппаратных штучек толку не много

От аппаратных "штучек" всегда толку много, если уметь ими пользоваться.
Я вот например люблю в реалтайме алгоритм CMSS-3D Stereo Xpand прогонять для некоторых записей, что очень хорошо, аппаратно расставляет инструменты по панораме, не только влево вправо, но и по глубине и по вертикали, что звучит очень неплохо.
Пример тут есть (это не значит, что музыку нужно слушать через CMSS-3D, это значит, что он очень хорошо справляется с вышеперечисленным):
https://youtu.be/xgs7cdA19U4
В фильмы со стерео дорожкой или online ролики по ASIO с CMSS-3D смотреть так вообще шик блеск красота. Лучше вы ничего не найдёте. Ресиверы проигрывают в этом со своими алгоритмами Upmix от Dolby и DTS.
В этом можно воочию убедиться на примере вот этого фильма и многих других, если послушать задние каналы при сравнении Upmix(ов), Creative Stereo Xpand уделывает их всех, не внося в сигнал никаких искажений:
"Эволюция Планеты Земля (How the Earth was Made) 2007"

У меня 3 карточки на чипе X-Fi (E-MU), про запас, ибо всё иное, для мультимедия - говно. Разве что музыку послушаете нормально, но с этим и среднего уровня "китай" за "5 копеек" справится. А вот вставить в карту качественный и мощный DSP, это в наше время дорогого стоит, ибо карты с такими DSP профессионального уровня стоят 50 т. р.+ и для прослушивания многоканала домашнего они не годятся, даже с запуском игр будут проблемы несовместимости.

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Последний раз редактировалось GOD 22.04.2022 22:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 11
GOD верю, верю, а куда карту то воткнуть, элит про только PCI, или еще есть варианты на этом чипе?

Заблокирован
Заблокирован
z36 писал(а):
а куда карту то воткнуть, элит про только PCI, или еще есть варианты на этом чипе?

У меня прекрасно работает через переходник PCI-E to PCI.
Есть ещё X-Fi Titanium Fatal1ty Champion на PCI-E, но у неё есть весьма существенная проблема в сравнении с первыми X-Fi, а именно: невозможность мониторинга всех 8+2 каналов в наушниках при конфигурации 7.1, можно только программный микс организовать, обманув микшер Windows, выставив сначала режим 7.1, а потом режим Наушники, и так как микшер Windows не знает что такое режим Наушники, он останется в режиме 7.1, что даст возможность программного DownMix(а) в стерео, но он не сравнится с аппаратным, который изначально есть в первых X-Fi на PCI с внешним блоком.

Верить не надо. Проверяйте.

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Последний раз редактировалось GOD 22.04.2022 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
GOD именно с внешним блоком нужна? у меня была X-Fi extrem-music, наверно даже могу найти где она завалилась.

Заблокирован
Заблокирован
z36 писал(а):
именно с внешним блоком нужна? у меня была X-Fi extrem-music, наверно даже могу найти где она завалилась.

К ней внешний блок нужен, чтобы была возможность мониторинга конфигурации 7.1 в наушниках или стерео колонках.
Режим "Наушники" использовать нельзя! с включённым CMSS-3D. Только с выключенным, но тогда он ничем не отличается от режима 2.0.
В общем режим "Наушники", не используем. Можно использовать только на картах на PCI-E, по причине описанной выше и ТОЛЬКО с выключенным CMSS-3D.

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
z36 писал(а):
была X-Fi extrem-music

Лучше конечно, чтобы с памятью в 64 МБ была для старых игр на OpenAL и DirectSound3D.
Не знаю, как они без памяти звучат, таких не было никогда. Интересно было бы сравнить.

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Заблокирован
Заблокирован
Headphones CMSS-3D VS 7.1 CMSS-3D (вместо тысячи слов):
https://youtu.be/87jBm4EuiVU
https://youtu.be/sP7VGgs-Y_g

Вариант с более качественным звуком:
https://disk.yandex.ru/i/eIV9LP_cDow7vg
https://disk.yandex.ru/i/HlAGSzHlxa9tFQ

Частота 48 кГц
В какой из вариантов вы бы играли в наушниках или стерео колонках?

Это будет звучать на линейном выходе для наушников, расположенном на внешнем блоке первых карт X-Fi, на PCI разъёме, а так же на цифровом выходе всех X-Fi на чипах E-MU: EMU20K1 и EMU20K2.
Практика показывает, что на выходе для наушников, звук незначительно, но лучше по глубине и позиционированию, чем то, что выходит миксом по цифре.

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Последний раз редактировалось GOD 24.04.2022 10:17, всего редактировалось 10 раз(а).

Member
Фото: 12
GOD писал(а):
Не знаю, как они без памяти звучат, таких не было никогда

Разницы нет... память навалили, м.б. если бы дальше было развитие, где нибудь и понадобилась....

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender писал(а):
если бы дальше было развитие

Мда.. аппаратного звука очень не хватает, скорее и точнее, прямого доступа игрового движка к железу по ASIO или OpenAL и им подобных.
Был бы прямой доступ, желательно с автоматом частоты, то и проблем бы не было. Звук в современный играх хороший, только на него надет презерватив в виде микшера Windows.
Так не должно быть.
Интересно, что разработчики используют в своём софте ASIO и звук они свой мониторят соответственно по ASIO, а потом предлагается пользователям на Windows слушать тоже самое, но уже через Винду.
Много пользователей тут музыку слушает через микшер Windows?
Так почему я на самой популярной платформе должен играть с искажённым звуком, не прямым?
PS5, кажется, уже даже с каким-то чипом для обработки звука.
Если в старые времена я даже мог наблюдать какова частота дискретизации в игре и менять её, то теперь этот параметр приходится каждый раз подбирать только на слух, ибо никто и нигде не сообщает о том, какова частота дискретизации сэмплев в игре. Это плевок в лицо всем пользователям ПК.

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Последний раз редактировалось GOD 23.04.2022 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
GOD писал(а):
Сильно ли чип (кодек) в Recon3D отличается от того, что есть в AE-5(9)?

Там используется тот же самый чип. Но он по другому запрограммирован в том числе на уровне "прошивки". Поэтому если карта не инициализируется (у меня такое было когда я для ТВ тюнера использовал как раз переходник PCI - PCI-E) то мы видим в устройстве не рабочее устройство Recon3D. То есть при инициализации звуковой карты меняется ее PCI-id. И если что то идет не так, то мы получаем тыкву. Из-за такого костыльного решения и появляются порой у ряда пользователей проблемы с этими картами. Я бы даже не знал этого, но когда поставил новую AE-5 она у меня не заработала и я начал копать в чем дело переставляя в слотах, вытаскивая другие устройства и когда вытащил тюнер с переходником все заработало. Но когда карта не работала она определялась как Recon3D.

Заблокирован
Заблокирован
Tiger Claw писал(а):
Там используется тот же самый чип

В общем, есть у меня подозрение, что звук не сильно будет отличаться от этого:
https://youtu.be/XBdn0sHockE
https://youtu.be/meGSJy8fIhQ
А если так, то в мусорку! Подозрение на принудительный перерасчёт в 48 кГц.
А гармоники Земли, а значит и ваши, кратны примерно 44.1 кГц.
Лично для меня частота 44.1 кГц звучит благозвучно, а частота 48 кГц звучит, как бы, не гармонично, можно сказать, "грязно".
Интересно, кому понадобилось вводить два стандарта частот и с какой целью? Борьба добра со злом?

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Member
GOD писал(а):
Борьба добра со злом?

так оно и есть, ща послушал продиджи на 48, обосрался, потом послушал на 44.1 и словил дикий стояк, короче я мыться и на охоту.

Member
Фото: 31
Приветствую! У меня вопрос, у кого АЕ-9 и активная 2.1 акустика, нормально работает срез частот если подключать саб в карту, а то зная софт креатива неохота менять шило на мыло, от карты жду именно эту нормально работающую функцию. Жалко будет менять зазря свою старушку тюненную)

Заблокирован
Заблокирован
Не знал, что у Creative есть отдельный канал с кроссовером на сабвуфер для системы 2.1
Обычно в домашних стерео системах, кроссовер подразумевается быть встроенным в саму систему, а не в звуковую карту.
Но наличие кроссовера в самой звуковой карте для стерео системы крайне желательно, но в домашнем сегменте аппаратуры, насколько мне известно, никто так не делает. А жаль.
Было бы хорошо, чтобы при стерео конфигурации работал отдельный канал с кроссовером на сабвуфер, но то, что хорошо пользователям, торгашам смерть.

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Member
GOD насколько я понял после прочтения темы, включают кроссовер через костыли путем отключения части каналов в режиме 5.1. Вот и хочу понять, у кого трифоник, все ли нормально будет работать или постоянно будет что-то отваливаться?

Заблокирован
Заблокирован
Ну с костылями можно и на Луну карточку запустить.

Raid 0 SSD WD 1TB x2

Member
GOD не охота 30к+ выкидывать на потестить) но кроссовер в звуковухе очень заманчиво!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 597 из 653<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа