Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Про тёплое и ламповое ни кто не заикался.. А так да, о чём можно общаться с человеком, у которого всё в графиках.. Не удивительно, что для тебя STX предел совершенства.
намекни ему про встроенный звук у которого в последнее время по графикам все хорошо или даже отлично
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ADmA Усилок нормальный. Если у человека с другого источника никаких шумов нету, очевидно, что проблема во втором компьютере. А в чем там проблема, в питании или карте - вопрос другой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ultrafx писал(а):
ADmA Усилок нормальный. Если у человека с другого источника никаких шумов нету, очевидно, что проблема во втором компьютере. А в чем там проблема, в питании или карте - вопрос другой.
Точная фраза
Цитата:
у D1 показалось меньше глубины баса и сильнее шумы,
Мемbеr
Да что бы у него там ни шумело, усилитель тут не при чем. Я даже музыкальных центров шумящих не встречал, а интегральники тем более. Денон как ни крути, усилители делать умеют.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
ADmA писал(а):
Выкинь свой усилок.
Эм, т.е. на нормальном усилке не должно быть вообще фоновых шумов в отсутствии сигнала на любой громкости? Обычно усилки всё-таки прямоугольные, а не сферические, да и работают далеко не в вакууме. Я слушал технику сильно лучше, нежели моя, но как-то не прислушивался, что они там шепчут (или не шепчут), пока сигнала нет. Не самое полезное занятие всё-таки. Сейчас выдернул входной кабель от установленной в данный момент X-Fi Gamer из усилка, фоновый шум не изменился. Т.е. сама карта ничего своего не привносит в этот фон, он чисто от усилителя. Если ранее я слышал повышение фона от D1, то эта заслуга именно её, либо компа, либо всего вместе. Нет, серьёзно, шума быть не должно? Может вы просто несколько преувеличили то, что я называю фоновым шумом? Он очень тихий, на тех 9 часах громкости его слышно лишь если специально прислушиваться.
Мемbеr
Astartes Шума быть не должно. У меня есть Денон, была Ямаха, Пионер, сейчас стоит Онкйо, никакого шума независимо от громкости нигде нет. Даже на мм за 2000р - Креатив Т12 подключенной к внешней X-Fi не шумит, легкий шум от собственного питания гасится через несколько секунд после включения. В наушниках от той же ЗК шума нет.
Последний раз редактировалось ultrafx 19.09.2014 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Astartes шум может быть из-за самого кабеля от ЗК до усилителся, или из-за образовавшейся земляной петли из-за того же кабеля и общего заземления в сетевом фильтре если само заземление в доме отсутствует, либо наводки ВЧ от БП, ВК, МП или чего угодно в компах. А так да - не должно быть шума по сути в усилителе такого класса, у меня одиссей даже не шумит, даже если ухом в динамик уткнутся)
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
ultrafx писал(а):
никакого шума независимо от громкости нигде нет. Даже на мм за 2000р - Креатив Т12
Ну, стоящий в соседней комнате Solo-6 фонит ещё сильнее моего усилителя, только помимо равномерного шипения, там ещё явно слышен трансформаторный гул. Вроде не самая паршивая мультимедиа. Ещё есть гитарный комбик, правда довольно паршивый (Fender 25R), он тоже не слабо так шипит даже без воткнутой гитары. Могу предположить, что T12 в принципе не способен воспроизводить частоты этого шума, вот и не слышно. Либо у моих ушей (которые на голове, органические) повышенная чувствительность к этим частотам.
tool80 писал(а):
Astartes шум может быть из-за самого кабеля от ЗК до усилителся, или из-за образовавшейся земляной петли из-за того же кабеля и общего заземления в сетевом фильтре если само заземление в доме отсутствует, либо наводки ВЧ от БП, ВК, МП или чего угодно в компах.
Повторюсь, я выключал кабель от ЗК из усилителя. Усилитель и ПК запитаны от разных фильтров. Дом новый, заземлён, проводка нормальная. ========= С физической стороной процессов знаком слабо, но мне кажется очень сомнительным, что усилитель в холостую не издаёт никаких шумов. Могу предложить лишь какую-то энергосберегающую схему, по которой основной блок усилителя отправляется в stand-by в отсутствии сигнала.
Мемbеr
Astartes писал(а):
Могу предположить, что T12 в принципе не способен воспроизводить частоты этого шума, вот и не слышно. Либо у моих ушей (которые на голове, органические) повышенная чувствительность к этим частотам.
wtf? Чего они не воспроизводят? 1кГц? К чему у вас там повышенная чувствительность? К 50Гц? Не надо ничего выдумывать.
Astartes писал(а):
усилитель в холостую не издаёт никаких шумов
Вот мы и определились, что усилитель не виноват. Копайте дальше.
Member
Я ничего не придумываю, мы ни с чем не определились. В отсутствии толковых аргументов, я стал гадать на кофейной гуще (по поводу невоспроизводимости и чувствительности). У меня шумы везде, у вас (у всех, видимо) нигде. Я могу конечно допустить, что вся моя техника — то ещё гуано, но так считать не склонен. Вот, я его даже записал. Максимальная громкость на усилителе, микрофон (телефон) в сантиметре от пищалки колонки (Monitor Audio RS1). Запись добавила какого-то свиста, в живую лишь размеренное шипение.
Мемbеr
Astartes писал(а):
мы ни с чем не определились
Вы сказали:
Astartes писал(а):
усилитель в холостую не издаёт никаких шумов
Что означает, что проблема не в усилителе.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Astartes писал(а):
Ну, стоящий в соседней комнате Solo-6 фонит ещё сильнее моего усилителя, только помимо равномерного шипения, там ещё явно слышен трансформаторный гул.
Ну вот у меня Т12 не издают ничего, с выкрученной до упора крутилкой такая же тишина, как и в выключенном состоянии. В соседней комнате стоит второй компьютер с Т20, там ситуация аналогичная. Я сначала хотел вам показать, потом логически подумал, если у вас шумит, как вы сможете оценить отсутствие шума в записи, вы все равно будете слышать свои же шумы. Тем более это к теме не относится.
Member
ultrafx писал(а):
Вы сказали: <усилитель в холостую не издаёт никаких шумов> Что означает, что проблема не в усилителе.
Вы пропустили пару слов перед цитатой. "мне кажется очень сомнительным, что усилитель в холостую не издаёт никаких шумов.", т.е. я сомневаюсь, что отсутствие шумов в усилителе вообще возможно. Далее я привожу допущение, при котором их действительно может не быть: спец. схема выключает усилитель, когда входной сигнал не поступает. Такое поведение я наблюдал во всяких плеерах и телефонах, когда через секунды после нажатия паузы пропадало фоновое шипение. На моём усилителе такого нет, я лишь допускаю, что у кого-то это реализовано и поэтому шумов на холостом ходу не слышно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ultrafx писал(а):
Ну вот у меня Т12 не издают ничего, с выкрученной до упора крутилкой такая же тишина, как и в выключенном состоянии. В соседней комнате стоит второй компьютер с Т20, там ситуация аналогичная. Я сначала хотел вам показать, потом логически подумал, если у вас шумит, как вы сможете оценить отсутствие шума в записи, вы все равно будете слышать свои же шумы. Тем более это к теме не относится.
Слабые усилители шумят слабее — мне это кажется логичным. В ваших Т12 18 ватт, динамики малюсенькие, возможно там действительно мало что слышно. Я видел ваше сообщение с видео (до того, как вы того удалил), могу лишь сказать, что на фоне такого воя от компьютера, услышать тихое шипение действительно сложно=)
Цитата:
вы все равно будете слышать свои же шумы
Напомню, я говорю о шуме без какого-либо входящего сигнала. Никакого шипения во время проигрывания чего-либо я не слышу. Выложенный мною файл был записан на максимальной громкости усилителя, на которой я никогда его не использую (уже четверть — это громко, половина — невыносимо громко). В ином случае чувствительности микрофона просто не хватало для его улавливания.
Мемbеr
Это не вой компьютера, это работа аттенюатора видеокамеры, при отсутствии сигнала, он усиливает входной сигнал до слышимого уровня. Следовательно, логично, он не услышал никакого шума от Т12, но услышал вентиляторы от компьютера и увеличил уровень до хорошо слышимого. Из чего следует и то, что если уровень входного сигнала на камере завышен до уровня, при котором слышны вентиляторы от компьютера в метре, то мы бы точно услышали какой-нибудь шум, если бы он присутствовал.
И да, мощность с шумом едва ли как-то связана. Шумит питание, сеть, а не усилитель или мощность.
Member
Я вот тут погуглил и гугл со мной согласился: абсолютно все усилителю шумят. Чем выше чувствительность усилителя, тем выше шум. === Ладно, наш разговор не имеет смысла, мы который раз говорим одно и тоже разными словами. Да и давно в оффтоп скатились.
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095 и гости: 24