Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 599 из 838<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Тот шум, "который есть везде", - это минус сотни децибел, которые вы не услышите ушами.

А у вас, как вы сами написали, шум "отчетливо" слышен уже на начальном уровне вашего усилителя:

Astartes писал(а):
Отлично слышно с выкрученной на 9 часов громкостью

Member
Фото: 4
ultrafx
Что ж, возможно мне не стоило писать "отлично".

Мемbеr
Дык там вообще ничего быть не должно. Только что включил свой Онкйо, прокрутил от минимума до максимума и обратно. Тишина полная.

Member
Astartes писал(а):
Вроде не самая паршивая мультимедиа.
Не самая. Но я ее задаром себе не поставлю.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Astartes писал(а):
Эм, т.е. на нормальном усилке не должно быть вообще фоновых шумов в отсутствии сигнала на любой громкости?
Угу. Когда я купил Matrix Audio M-Stage HPA-1 (USB). Первое что сделал, поставил музыку на паузу и выставил максимальную степень усиления. Он прошёл проверку.
Цитата:
Нет, серьёзно, шума быть не должно?
Абсолютно.

Member
ultrafx писал(а):
Только что включил свой Онкйо, прокрутил от минимума до максимума и обратно. Тишина полная.

Вот это меня уже больше устраивает, чем маленькие Т12.
ADmA писал(а):
Угу. Когда я купил Matrix Audio M-Stage HPA-1 (USB). Первое что сделал, поставил музыку на паузу и выставил максимальную степень усиления. Он прошёл проверку.

Всё же это не A-class усилок, но ладно, я понял — Denon PMA510 лютое говно=) Попробую завтра его вообще отдельно от всей электроники дома поставить и послушать, всё же оборудования вокруг него полно. Посмотрим.

Мемbеr
Denon не говно. И вряд ли шумит он. Если бы шумел он, то скорее всего это никак не зависело бы от положения ручки громкости.

Последний раз редактировалось ultrafx 19.09.2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 219
Astartes скорее всего у вас шумит межблочный кабель, который ловит на себя радиоволны. Выдерните из усилителя все, что в него воткнуто, выкрутите громкость хотя бы на половину, и послушайте. Если не будет никакого шума - виноват межблочник.

Member
Фото: 5
Astartes писал(а):
я сомневаюсь, что отсутствие шумов в усилителе вообще возможно.
У усилителя всегда есть шумы, но они могут быть такой величины, что человек их не слышит. Современные усилители имеют достаточно высокий показатель сигнал/шум, так что нечего удивляться тому, что усилок не шумит. Было бы странно, если бы шумел ;)
Astartes писал(а):
Такое поведение я наблюдал во всяких плеерах и телефонах, когда через секунды после нажатия паузы пропадало фоновое шипение.
Это чтоб батарейку зря не расходовать.
ultrafx писал(а):
при отсутствии сигнала, он усиливает входной сигнал до слышимого уровня. Следовательно, логично, он не услышал никакого шума от Т12, но услышал вентиляторы от компьютера и увеличил уровень до хорошо слышимого.
Это называется автоматическая регулировка усиления, или просто АРУ.
ultrafx писал(а):
Из чего следует и то, что если уровень входного сигнала на камере завышен до уровня, при котором слышны вентиляторы от компьютера в метре, то мы бы точно услышали какой-нибудь шум, если бы он присутствовал.
Уровень шума компоских вентилей на много выше уровня шума усилка в колонках, так что не удивительно, что кроме шума вентилей больше ничего не слышно.
Astartes писал(а):
Всё же это не A-class усилок, но ладно, я понял — Denon PMA510 лютое говно=) Попробую завтра его вообще отдельно от всей электроники дома поставить и послушать, всё же оборудования вокруг него полно. Посмотрим.
Класс А - это далеко не идеал :) И на него ровняться не стоит :) У Вас нормальный усилок, и если он не шипит без источника, то это только подтверждает его нормальность. Не стоит грешить на усилок. Проблема либо в питании ПК, либо в кабеле между ПК и усилком, либо что-то не так со звуковухой.

Мемbеr
DigiMakc писал(а):
Это называется автоматическая регулировка усиления, или просто АРУ.

Про аттенюатор я писал на прошлой странице, я его отключил в последнем видео. Но шум записи все равно присутствует.

Member
DigiMakc писал(а):
Класс А - это далеко не идеал

И не считаю его таковым, просто показалось немного некорректным сравнивать усилители разных категорий. Для усилителя того класса (хз что там за класс, я не в теме, как не трудно догадаться=) ) может и норма молчать в тишине. Телефоны же молчат=)

DigiMakc писал(а):
и если он не шипит без источника, то это только подтверждает его нормальность.

Шипит.

Решил не тянуть до завтра. Поотрубал из розеток всё, кроме усилителя, выдернул из усилителя всё, кроме наушников. Включаю - шипит. Слабее, но шипит. Включил всё обратно: шум усиливается, когда винда активирует звуковую карту, т.е. не комп сам по себе наводит, в всё же ЗК старается (если её вообще допустимо рассматривать отдельно от начинки ПК). Значит ранее я выдал ложную информацию, когда утверждал, что сама карта ничего своего не привносит. Всё-таки разница есть, но она не сказать что сильная. В тот раз я вполне мог её не услышать. В общем, шум есть всё равно.
Ну и раз уж полез под стол, решил провести старый опыт с двумя компьютерами наоборот: в основной ПК вставил D1, во второй Gamer. При переключении на компьютер с D1 шум становился сильнее. Так что возвращаясь к тому времени, когда всё это ещё не было жутким оффтопом, я снова пришёл к тому же: у Xonar D1 шум сильнее, чем у X-Fi Gamer=) Ну, и если шума быть всё-таки не должно, значит мой усилитель усиливает лишнее. Хотя мне всё равно это не кажется чем-то неправильным: по крайней мере, он точно ничего не пропускает в полезном сигнале. На адекватной громкости, что бы услышать этот шум нужно сидеть в полной тишине и о чём-то крепко задуматься, самому не издавая ни звука. И да, я называю это "отлично слышно".
PS Я всё ещё не отверг допущение, что АЧХ моих органических ушей имеет явный горб как раз в области частот этого шипения=)

Member
Astartes писал(а):
PS Я всё ещё не отверг допущение, что АЧХ моих органических ушей имеет явный горб как раз в области частот этого шипения=)
Глупость не пиши.
Цитата:
Включаю - шипит. Слабее, но шипит.
Сказал же выкинь.

Member
Astartes писал(а):
Для усилителя того класса (хз что там за класс, я не в теме, как не трудно догадаться=) ) может и норма молчать в тишине.
Скорее всего АВ :)
И что, сильно шипит без подключенных устройств?
Astartes писал(а):
шум усиливается, когда винда активирует звуковую карту, т.е. не комп сам по себе наводит, в всё же ЗК старается
Ну дык конечно. Комп и не наводит электромагнитных помех в таком количестве, чтоб звуковуха фонила. Вернее скажем так, влияние электромагнитных наводок имеется, но оно на столько мало, что его можно считать как отсутствующее.
Наблюдаемые Вами шумы являются следствием не очень качественного питания. Т.е. уровень пульсаций выше желаемого.
Astartes писал(а):
у Xonar D1 шум сильнее, чем у X-Fi Gamer=)
Звуковухи Asus требовательны к хорошему и чистому питанию. Возможно фильтр питания у них несколько хуже чем у карт Creative, во всяком случае в сравнении с X-Fi Gamer.
Astartes писал(а):
Хотя мне всё равно это не кажется чем-то неправильным: по крайней мере, он точно ничего не пропускает в полезном сигнале. На адекватной громкости, что бы услышать этот шум нужно сидеть в полной тишине и о чём-то крепко задуматься, самому не издавая ни звука. И да, я называю это "отлично слышно".
Это ни правильно, ни не правильно ) Это нормально. Если я у себя на усилке накручу громкость, то он тоже усилит шум карты, но если я при этом включу музыку, то трандец будет наушникам :) Т.е. при нормальной громкости, не оглушающей и не утомляющей, я этих шумов не услышу - и это главное.

Member
DigiMakc писал(а):
Скорее всего АВ

Я про тот USB усилок AdmA. AB? Я думал они все большие.
DigiMakc писал(а):
И что, сильно шипит без подключенных устройств?

Не сильно, просто всё равно слышно. Разумеется, если подать хоть какой-то сигнал, он во сто крат переглушит этот шум. На нормальной громкости его не слышно ни в одной композиции, только в моменты пауз, если прислушаться.
DigiMakc писал(а):
Это нормально. Если я у себя на усилке накручу громкость, то он тоже усилит шум карты, но если я при этом включу музыку, то трандец будет наушникам :) Т.е. при нормальной громкости, не оглушающей и не утомляющей, я этих шумов не услышу - и это главное.

Ну вот примерно это я и хотел услышать. Вот примерно это я и наблюдаю.
===
ADmA писал(а):
Сказал же выкинь.

На самом деле, он меня полностью устраивает, даже если шумит больше положенного=)

Member
Astartes писал(а):
Я про тот USB усилок AdmA. AB? Я думал они все большие.
А... а я думал про свой. Нет АВ не все большие, всё зависит от мощности. Большие обычно А.
Astartes писал(а):
На нормальной громкости его не слышно ни в одной композиции, только в моменты пауз, если прислушаться.
Ну на нормальной громкости я шума не слышу.

Member
Вводная: есть карта Asus ROG Xonar Phoebus и профильный комп (#1), где она установлена.
После покупки всё было нормально, но через некоторое время в наушниках стал звук крайне тихим: даже на максимальной громкости её недостаточно для обычного прослушивания. Переключаю наушники на выход Front Out Port - нормальный. В чём может быть проблема?
Перед "пропажей" занимался попыткой запустить карту под Fedora Linux 21: в ядре 3.17 заявлена поддержка чипа CM8888. Запустить не удалось (хотя как устройство она увиделась), но, возможно, это как-то могло повлиять?

Junior
Добрый день всем, прикупил я себе карту ASUS ROG Xonar Phoebus и принялся тестировать звук, и к своему глубокаму удивлению я узнал, что в игре басов вообще нету! Тестировал на наушниках RAZER Tiamat 7.1, когда их подключал к встроенной звуковой басы были и ещё какие, на ASUS ROG Xonar Phoebus их нет!
Детализация, объёмность и качество звука увеличилось в разы, а вот басов совсем не стало(((
Функция шумоподавления ROG Command не работает!

Member
Ar17set
Для басов включи flexbass II в настройках карты, а заодно попробуй прослушать с микрофона запись в 3D игре - есть ли подобный шум? http://www.youtube.com/watch?v=_3E-uhY-TJ4

Junior
Thunder745 писал(а):
Для басов включи flexbass II в настройках карты, а заодно попробуй прослушать с микрофона запись в 3D игре - есть ли подобный шум? http://www.youtube.com/watch?v=_3E-uhY-TJ4

Нет, таких шумов у меня нет!
flexbass II такой настройки у меня нет!
Вложение:
Asus.jpg

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Thunder745 писал(а):
попробуй прослушать с микрофона запись в 3D игре - есть ли подобный шум? http://www.youtube.com/watch?v=_3E-uhY-TJ4

Вот что по этому поводу говорит тех поддержка Razer
Я слышу небольшой жужжащий или шипящий звук через мою гарнитуру Razer Tiamat 7.1 когда не играет ни звука, как я могу решить эту проблему?
Жужжащий звук вы слышите в результате USB подключения, это вопрос правильного заземления компьютерной системы, а не гарнитуры Razer Tiamat 7.1. На некоторых USB-портах возникает эта проблема, на других нет, поэтому мы рекомендуем переключиться кабелем USB к другому порту USB на вашем ПК. Если все ваши USB порты генерируют такой жужжащий звук, рекомендуем подключить USB питание гарнитуры через внешний USB-адаптер питания (например зарядное устройство для смартфонов, продается отдельно) или через отдельную плату дополнительных USB портов (продается отдельно). На ноутбуках жужжащий звук может быть немного громче, из-за того, что USB порты внутри тесно связаны.

Пожалуйста, обратите внимание, если вы увеличите громкость Razer Tiamat 7.1 до самого высокого уровня без проигрывания звука - вы так же можете услышать шипение. Шипение исчезает в паузах тишины при проигрывании звука, это считается нормальным при использовании любой высококачественной аналоговой гарнитуры, которая способна воспроизводить более высокие частоты.
Как я могу уменьшить фоновый шум при включенном микрофоне?
Микрофон Razer Tiamat 7.1 создан для максимальной чистоты звучания. Если вы хотите уменьшить фоновый шум полученный от микрофона, вы должны активировать опцию подавления шума, которая находится в настройки Windows Audio. Также убедитесь, что уровень усиление микрофона (Mic Boost) в свойствах микрофона установлен в приемлемом значении.

Thunder745 писал(а):
Для басов включи flexbass II в настройках карты

Вот что по поводу басов
Как заставить сабвуфер работать в гарнитуре? У меня нет басов!
По умолчанию система Windows отключает канал сабвуфера. Проверьте настройки звука в ОС.
Зайдите в "Панель управления", выберите пункт "Звук", вкладка "Воспроизведение" и щелкните правой кнопкой мыши на нужном устройстве воспроизведения звука, выберите пункт меню "Настройка динамиков". Убедитесь, что выбран звук 7.1 в меню и нажмите кнопку Далее.
Затем снова щелкните правой кнопкой на нужном устройстве воспроизведения звука, выберите пункт "Свойства" и перейдите на вкладку "Дополнительно". Поставьте галочку в разделе усиления басов, затем нажмите кнопки "Применить" и "ОК". Вы должны услышать резкое изменение в том, как гарнитура обрабатывает бас.

Обратите внимание, это относится только к звуковому драйверу Windows по умолчанию. Если у вас есть отдельная высококачественная звукововая карта, то обратитесь к руководству по ней или ее производителю.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ar17set писал(а):
Вот что по этому поводу говорит тех поддержка Razer

Это не тот случай. В данном случае карта кривая и шум будет без разера с любыми ушами и даже без подключения к usb. У нас такие карты СЦ Асус списывает как брак. Мне просто интересно насколько часто встречается проблема.
Ar17set писал(а):
flexbass II такой настройки у меня нет!

Есть - пкм на значке speakers в настройках карты. И не все ты штекера включил от тиамата 7.1 - подключай его в гнезда для колонок. И не забудь выбрать конфигурацию спикеров 7.1, Sample rate выставить 192Кгц 24 бит. А потом можешь работу саба послушать тут http://www.youtube.com/watch?v=BcyXE5xPbDk или тут http://www.youtube.com/watch?v=lxBmxtw-uPw или тут http://www.youtube.com/watch?v=Bfqtbf2H20g

Junior
Thunder745 писал(а):
Это не тот случай. В данном случае карта кривая и шум будет без разера с любыми ушами и даже без подключения к usb. У нас такие карты СЦ Асус списывает как брак. Мне просто интересно насколько часто встречается проблема.

Я попробовал зайти в игру и слышно небольшое шипение, но 1-е оно пропадает через 5 секунд и после этого ИДЕАЛЬНАЯ тишина 2-е эти первые 5 секунд когда слегка шипит слышно только при отключенном звуке в игре смысла в котором я собственно и не вижу, даже если отключить все звуки в игре и играть через 5 секунд будет гробовая тишина!!!
Thunder745 писал(а):
Есть - пкм на значке speakers в настройках карты. И не все ты штекера включил от тиамата 7.1 - подключай его в гнезда для колонок.

Да, я уже разобрался просто не туда коннектор от саба подключил и не саба и не 7.1 не было из-за этого!!! Но шумоподавление ROG Command попрежнему не работает, жаль!
Протестировал в некоторых играх новый звук где то понравилось где то нужно под настроить звук, в целом неплохо и со встроенной просто небо и земля!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 599 из 838<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа