Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16139 • Страница 599 из 807<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 807  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
Ну вобщэм то, сетевик от MPSа, а именно модель М7, оказался далеко не пустышкой, и прописался на постоянку. По этому тоже очень хорошие отзывы.

Member
https://roshiend.ru/audiotech-page/razy ... -cryo-196/

Member
Есть у меня два метровых куска кабеля Oyaide PA-02 v2 из той самой ихней медной меди, которая 102SSC. Вобщем, спаривал я их с разными коннекторами: с Canare F-09 (ниче так, но мыльненько), с телурриевыми AECO (тоже ниче так, но порезче и подинамичнее, но все равно так себе), и наконец поставил Amphenol ACPR - это ваще днище из днищ, говноконнекторы, хуже некуда - звук мутный, плоский, без сцены и т.п. Никогда не покупайте Amphenol ACPR! И вот решил попробовать медно-родиевые коннекторы Xangsane (к этому моменту от кабеля осталось уже примерно по 92см). Ну, припая, собрал, поставил в систему, и... Вот он, попер саунд))) Динамично, прозрачно, сцена, планы, глубина, ширина - все есть! Это не кабель был такой, это коннекторы были говно. По всей теории этот кабель априори не должен был выдавать такой говенный звук, который был. Но коннекторы портили его. Вот такие вот дела с коннекторами.

Member
Коннекторы являются продолжением кабеля, через них проходит сигнал. Конечно, это не может проходить бесследно.

Member
Наброшу еще про кабели и коннекторы. Итак, сегодня внимательно и долго слушал свою систему с вновь перепаенным межблоком Oyaide PA-02 с родиевыми коннекторами Xangsane. И это реально совсем другой звук! Теперь он стал плотным, детальным, с широкой и эффектной сценой, с глубиной и эшелонированием, там где это есть в фонограмме. После Амфенола это ваще какой то взрыв мозга! Я не думал, что коннекторы с Али за 170р такое могут! К слову, амфенол стоил 190р))) Никогда не покупайте Амфенол - это унылое мутное дерьмо! С этими родиевыми коннекторами я собрал три пары разных кабелей, и все выдали очень высокий результат по прозрачности и трехмерности звука. И тут я четко вижу влияние коннекторов. А также выявил аутсайдеров: это в первую очередь Амфенол, а за ним и Канаре F09 и F10. Про Rean 373 я вообще молчу, это днище.

Member
Продолжу тему про коннекторы. Сейчас у меня в фаворитах межблочный кабель Xangsane SP8001Cu

Он есть у меня в двух вариантах: с фирменными коннекторами (вероятно позолоченная латунь) и с коннекторами фирмы Viborg полностью из чистой непокрытой меди:

5474954748

Так вот, разница в звуке присутствует, и достаточно заметная. Первый вариант (фирменные латунные) выдает беспрецедентно детальный саунд, местами граничащий с резкостью, вытаскивает наружу края диапазона, а также все косяки тракта, это наиболее прозрачный и детальный кабель, который когда либо мне приходилось слушать. Второй вариант из чистой меди не менее детальный, но имеет несколько выпяченную середину, и более комфортную подачу, с ним слушать музыку приятнее. Оба варианта кабелей полностью прогреты как на низком, так и на высоком уровне, поэтому выводы можно считать окончательными. Этому кабелю (Xangsane SP8001Cu) больше подойдут медные позолоченный коннекторы, позолота несколько смягчает подачу. Но родий мне нравится больше, будем изучать эту тему дальше.

Member
Ну да, главное не переборщить с общим количеством родия в системе. Грамотно все подобрать, смешать. Каким-то системам и все, сделанное на родии не поможет...

Member
Фото: 240
Kryloff я раз за тебя, что самовнушение работает хорошо. В китай за копейки находишь родий и чистую медь... :ok: Скоро золото начнешь у них скупать :applause:

Member
Цитата из комментов по ссылке на али:
Цитата:
Xangsane sp-8001CU- взял по отзывам знакомого, который утверждал, что он обыграет Mogami W2497 и Chernov classic mk2. Не знаю где и кого он там обыграет, кабель не обыграл ни одного из них. Кабель не сбалансированный, у него светлый тональный баланс, тембральный баланс на ВЧ сильно смещен и постоянно доигрывает инструменты в послезвучиях. При сложных композициях идет наложение старых и новых звуков.

Отзыв, в целом, напоминает о чем-то :D Но убивает магия, которая позволяет куску проволоки задерживать сигнал насколько, что старые звуки накладываются на новые.

Moderator
TerraRaptor писал(а):
Отзыв, в целом, напоминает о чем-то

это же (AMD)OPTERON отзыв :-)
https://www.drive2.ru/b/567400502686384533/

Member
Отзыв как отзыв. Единого мнения нет, в этом суть.

Member
zefirka конечно, с Китаем завязал надолго. Нету там звука на миллион за копейки.
Сейчас занялся лампами :cry:
Связался с владельцем фабрики в Саратове - Mike Matthews (ehx.com , tungsol.com), уточняю у него где можно купить в России не отбраковку новодельных ламп. Как оказывается тот еще триллер - о нем позже.
Также мониторю подобранную пару на ебей NOS Tung sol ECC 82-83 - тоже то еще занятие не попасть на мошенника и не купить трупы ))
Связи с выше описанным уже есть мысли, а не продать ли лампу к фигам) Но очень хочется сравнить NOS и новодел и свои "говно" JJ как некоторые пишут.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Связи с выше описанным уже есть мысли, а не продать ли лампу к фигам)

Самая умная мысль.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Связался с владельцем фабрики в Саратове

Купи китайский Shuguang и не крути мозги.

Member
Kryloff писал(а):
Купи китайский Shuguang

прочти внимательно это
(AMD)OPTERON писал(а):
с Китаем завязал надолго

Почитал их подбор в пары, жуткие отклонения от параметров - спасибо не нужно такого счастья и еще за 30тр за квартет кт88. лучше в рулетку сыграть на ебее за NOS квартет по цене в 60-80тр.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Почитал их подбор в пары, жуткие отклонения от параметров

Ты мало знаешь про этот подбор. На новых из коробки лампах он впринципе не возможен.

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 43 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
В китай за копейки находишь родий и чистую медь...

Понятно что амфенол намного лучше, особенно когда не слышишь разницы :beer:

Member
Kryloff писал(а):
Ты мало знаешь про

заканчивай читать мантру и Ванговать удаленно
Kryloff писал(а):
особенно когда не слышишь разницы

И когда у тебя разница зависит от твоего настроения и цыганских фото....
Или м.б. ты созрел и поставишь млн р на свой уникальный слух? И наконец поймешь, что не твое?

Совет дельный - попробуй почаще делать паузы в пару месяцев и увидишь - как здорово играет твоя (любая) система...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
заканчивай читать мантру и Ванговать удаленно

Нет уж, дочитаю тебе ее до конца, может прозреешь. Лампы имеют свойство менять свои характеристики в течении первых 20...50 часов эксплуатации, и в достаточно серьезных пределах. И перед тем, как снимать характеристики с лампы, необходимо как минимум два часа выдерживать ее под нагрузкой, близкой к максимальной, и делается это на специальном нагрузочном стенде, на нем и замеры осуществляются. И как ты понимаешь, заниматься этой херней ни один продаван не будет, а значит и толку от их подбора в пары чуть больше чем ноль. Я носил уже прогретые елки к специалисту, имеющему такой стенд, и они в течении дня перебрал и перемерял все восемь ламп, и напечатал протокол с их реальными характеристиками. И вот уже на основании этих замеров я и компоновал пары, а потом еще напряжение смещения два дня регулировал, ибо оно плавает какое то время. Ну ты то про это конечно первый раз слышишь, поэтому у тебя все просто как три рубля :beer: Вот есть же у тебя нормальный ресивер антем, ну ведь классно же играет! Нафига тебе все эти лампы?

Можешь почитать на досуге, полезно будет http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/87/

Что такое «подобранные пары» в продаже
Эта статья не вызвана желанием дать оценку лампам, продаваемым как подобранные пары, но призвана заострить внимание на тех моментах, которые необходимо знать при их покупке. Опыт приобретения парных ламп у дилеров ранее уже обсуждался на встречах «огнепоклонников» в Сан-Франциско. Обычно на вопрос о применяемых технологиях подбора продавцы либо не знали, как это делалось, либо мололи чепуху, говоря, что это их частные (секретные) методики. Некоторые покупатели отмечали, что купленные ими лампы оказались абсолютной парой, другие наоборот, что характеристики заметно разошлись при проверке ламп на характериографе,

Member
Kryloff писал(а):
необходимо как минимум два часа выдерживать ее под нагрузкой

40-70 часов нужно и не поверишь, но в США есть пару добросовестных контор которые это делают. Купить или взять в аренду себе хочу Hickok 600A, Amplitrex AT1000, MaxiPreamp ибо в РФ все рукожопые и чтобы делать хорошо нужно делать самому!
Советы для второклассников оставь при себе, музыку слушаю на встройки и радио :super: А система для антуража стоит и радует глаз :ok:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Купить или взять в аренду себе хочу Hickok 600A, Amplitrex AT1000, MaxiPreamp ибо в РФ все рукожопые и чтобы делать хорошо нужно делать самому!

Так ты два месяца назад про настройку тока смещения не в курсе был, а сейчас стенд собрался покупать? :lol:

Advanced member
Фото: 45
Varg
Привет! Ты писал про проигрыванию по wi-fi и про то что телефон прошлый век, вот задача у человека без лишних движений проигрывание по wi-fi организовать и желательно без пк а с какого нибудь хранилища, как это сделать не подскажешь в двух словах и что для этого нужно? А то я далёк от беспроводных этих штук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16139 • Страница 599 из 807<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 807  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа