Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Народ подскажите. SENNHEISER HD558 тоже можно твикнуть как 555? Т.е. превратить их в 595 вынув ту резиновую хреньку. Слышал что 558 это тоже самое что и 555. Так ли это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: НиНо
4e_alex Ночь добрая!!! Планирую брать Титаниум HD и думаю насчет ушей. Ощутимая будет разница в звуке между сенхами 598 и PC360?(у последних, конечно,удобный микрофон подкупает) Может ещё посоветуете что-нибудь достойное для данной звуковухи?
Скажите, пожалуйста, у всех обладателей наушников HD555 звуковая картина смещена либо вправо либо влево? В моем случае она смещена вправо. Это просто п... какой-то, слушать вообще невозможно. Я даже резинки снял, переделав их в 595. Картина не изменилась((( Даже мои "компьютерные" уши HD 202 и то по "центру" играют. Действительно ли у 555 есть такая проблема? И еще вопрос. Стоит ли менять 555 на 598? У них не смещена картина? На 598 звук также сухой и с холодным оттенком? Бас также как из бочки? Заранее спасибо.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ma1oi Не донес я до дома 598 для полноценного сравнения. Но вообще разница не очень большая, у 598 пошире сцена и высокие чуть приподняты.
Derikk Первый раз слышу такое про 555. Также без понятия, что такое холодный оттенок. Сухой звук в терминах аудио означает необработанный эффектами. Т.к. в наушниках нет эффект-процессора, полагаю, что подразумевалось что-то другое. Что касается баса, то 5xx сильно зависят от источника.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Холодный оттенок в данном случае - нейтральность, т.е. нет той красоты (читай окраски, приукрашивания в хорошем смысле) в звучании. В общем, звучание не очаровывает, не приковывает, не вызывает эмоций) Короче, просто играет и все... Понимаешь? А по поводу смещения звуковой картины - действительно такая проблема есть:
Ну ты юморист. Где ж я его тебе возьму?))) Мне проще новые купить, чем с этими мучаться! Кстати, здесь http://www.stereo.ru/profile_test.php?p ... tree_id=67 на АЧХ дисбаланс каналов... А покупал я их аж в далеком 2009, в марте.
Derikkкак правило дисбаланс это следствие плохого источника, или он может наблюдаться при подключении к некачественному источнику\линейному выходу, конечно бывают исключения но довольно редко, для того чтобы убедится их нужно подключить к качественному источнику: рессиверу, усилителю и т.д., то что 202е играют нормально не является показателем. Еще стоит учитывать что бывают записи где голос смещен вправо или влево, чаще вправо.
Кстати, звуковая карта ASUS Xonar D1. Подскажите, пожалуйста, что тогда приобрести на замену 555? Брать 595, я так понимаю, смысла нет, т.к. у них одинаковые излучатели... А с 598 как обстоят дела? Если что, буду слушать не на компе, а на стационаре: DVD Yamaha S1800, Усилитель Yamaha AX-497. Усилитель купил в качестве замены DENON PMA -700AE (сгорел от статики в 40гр. зиму (( ) - вот это был усилок
Derikkкак правило дисбаланс это следствие плохого источника, или он может наблюдаться при подключении к некачественному источнику\линейному выходу, конечно бывают исключения но довольно редко, для того чтобы убедится их нужно подключить к качественному источнику: рессиверу, усилителю и т.д., то что 202е играют нормально не является показателем. Еще стоит учитывать что бывают записи где голос смещен вправо или влево, чаще вправо.
Ниже я уже ответил! И на Деноне, и на ямахе рез-тат один и тот же! Специально уделял время проверке по смещению... Прослушивал много записей и проч. М-да, не ожидал такого от зенхов( И, кстати, по поводу дисбаланса не согласен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Derikk писал(а):
М-да, не ожидал такого от зенхов(
Покупал в 2009 году а сейчас вдруг появилось смещение? Ты как то странно обо всём этом рассказываешь. Из трёх постов нужно смысл выделять прежде чем понять тебя.
DerikkС восклицательными знаками попроще, ато общаться на повышенных как-то не очень! значит нужно из разобрать и сделать так http://agolyshev.ru/comp/peredelyvaem-n ... ser-hd-595 возможно одна и резинок прилегает неправильно
Да, покупал в 2009. Но они и валялись с того времении, и по сей день нет желания их слушать с таким смещением. Сколько ни пробовал, сколько ни заставлял себя слушать эти наушники, все одно - не получается слушать их в удовольствие! А некоторое время назад узнал про доделку их в 595. Martix, я и снял эти резинки, надеясь решить свою проблему. В связи с этим и обратился к вам за помощью.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 13