Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Можно ли решить проблему слета дров X-Fi Platinum Fatal1ty на Win 7(судя по форуму ixbt и на ХР тоже). Сейчас в диспетчере такая лажа http://img842.imageshack..us/img842/1113/83644048.png Похоже что устройства конфликтуют, есть ли способ решения проблемы кроме установки на чистую ОС. Удалить Креативовские дрова и то проблема. В ХР на др компе все работает.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.10.2010 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте! Купил xtreme gamer и 2.1 sven ms 960
Вставил карту, поставил софт с диска. Проверил наушники они работают, звук хороший. На следующий день начал подключать свены. Но там вообще проблемы были, сначала комп вырубился, красное там горело лампочки, то винда не грузилась. А потом и наушники перестали работать.. Но потом я поправил карту и с наушниками стало нормально. Правда я воткнул колонки туда же куда и наушники.. а в другие входы они просто вообще не работают. а там где наушники колонки работают не так как надо.. Правая колонка - работает хорошо Левая колонка - тишина Сабвуфер - воспроизводит на низких частотах левую колонку. Т.е.там даже в настройках в тесте левая колонка-сабвуфер, а самого саба там в 2.1 нет.
Что делать? Как сделать, чтоб нормально звук был из 2х колонок и саба? Наверное она бракованная и нужно поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nikki4 Фронтальный выход- зеленый разъем. Для ушей выход на переднюю панель корпуса. все должно звучать. Если играют нормально (но тихо) уши на фронтальном ( зеленом) выходе, но не играют колонки, то дело в акустике.
nikki4 Фронтальный выход- зеленый разъем. Для ушей выход на переднюю панель корпуса. все должно звучать. Если играют нормально (но тихо) уши на фронтальном ( зеленом) выходе, но не играют колонки, то дело в акустике.
На передней панели корпуса у меня выходы не работают. Так как я их не настраивал. Подключаю уши через фронтальный выход, либо через колонки и работают они отлично. Сразу почувствовал разницу в звуке между встроенной и этой.
Вообще я так понял creative x-fi не поддерживают 2.1? В инструкции там варианты настройки где обе колонки подключать в 2 разных входа, а у меня колонки подключены к сабу, а саб к фронтальному. Да и в настройках программы в режиме 2.0/2.1 там нет саба
На том рисунке есть только левая и правая колонка. (вот я нажимаю на левую и звук идет из саба, нажимаю на правую - из правой, а картинки саба нет..он есть только в 5.1 и 7.1) Вообщем попробую установить старые драйвера на встроенную карту и воткнуть колонки. Если тоже то повезу колонки, а если заработают, то аудиокарту.
Здравствуйте. Имею звуковую карту X-Fi Music SB460 и видеокарту Palit HD4850, гарнитуру и колонки, подключенные через двойник к одному выходу аудиокарты. Микрофон от гарнитуры подключен. Ранее имел огромную проблему с воспроизведением звука: постоянные щелчки и треск. Проблема решалась с помощью изменения PCI Latency. На новой материнке от Gygabite MA790X-UD3P возможности изменения данной функции нет, однако уже проблем меньше: идет слабое потрескивание при прокрутке страниц в браузере и вообще при работе с графикой вплоть до потрескивания при изменении картинки на флеш-ролике. Иными словами, на лицо конфликт между аудиокартой и видеокартой. Пробовал ставить максимальную производительность - не помогло. Треск стал отчетливей и имеет постоянный характер вне зависимости от того, что делаешь и делаешь ли вообще. Прогонял комп в разных режимах с тестом PCI Latency tool. Все зеленое, все ок. Есть странная особенность. На колонках никого треска не слышно в помине даже при 100% громкости. Потрескивание идет только в наушниках. Встает вопрос: что можно сделать в сложившейся ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Olegrus писал(а):
Здравствуйте. Имею звуковую карту X-Fi Music SB460 и видеокарту Palit HD4850, гарнитуру и колонки, подключенные через двойник к одному выходу аудиокарты. Микрофон от гарнитуры подключен. Ранее имел огромную проблему с воспроизведением звука: постоянные щелчки и треск. Проблема решалась с помощью изменения PCI Latency. На новой материнке от Gygabite MA790X-UD3P возможности изменения данной функции нет, однако уже проблем меньше: идет слабое потрескивание при прокрутке страниц в браузере и вообще при работе с графикой вплоть до потрескивания при изменении картинки на флеш-ролике. Иными словами, на лицо конфликт между аудиокартой и видеокартой. Пробовал ставить максимальную производительность - не помогло. Треск стал отчетливей и имеет постоянный характер вне зависимости от того, что делаешь и делаешь ли вообще. Прогонял комп в разных режимах с тестом PCI Latency tool. Все зеленое, все ок. Есть странная особенность. На колонках никого треска не слышно в помине даже при 100% громкости. Потрескивание идет только в наушниках. Встает вопрос: что можно сделать в сложившейся ситуации?
а у меня наоборот . Щелчки из колонок , а в наушниках тишина. Правда звук встроеный. Тоесть ты хочешь сказать , что если поставить внешнюю звуковуху , то тоже могут быть эти помехи :?
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Приветствую! У меня тут пляски с бубном с BadCompany 2 и Creative Xfi Titanium Fatality Championship/// После переустановки старой проверенной винды стало выкидывать из BC2 (чаще всего вообще без ошибок, но в зависимости от копаний в ини файлах))) может и в синий экран, с ошибками kernelbase.dll и прочей страшной хрени))) встроенный звук вообще пропадает акурат после установки Bad company 2 - уж не знаю чего он там и куда прописывает)))) не перегрев Грешу на Бластер - есть диск, который шел с установкой, есть скаченные с аутоапдейта (алхеми, консоль, ентетеймент и пр) - какова правильная очередность установки? т.к. после всех апдейтов косоль еле грузиться и вообще нестабильность наблбюдается))я сначала с диска ставлю, потом апдейтю в очередности драйвер-консоль - ентетеймент-алхеми.....)
ps установка 44.1 частотность в винде и в дровах не помогла играть больше часа)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
skaarjj писал(а):
Грешу на Бластер - есть диск, который шел с установкой, есть скаченные с аутоапдейта (алхеми, консоль, ентетеймент и пр) - какова правильная очередность установки? т.к. после всех апдейтов косоль еле грузиться и вообще нестабильность наблбюдается))я сначала с диска ставлю, потом апдейтю в очередности драйвер-консоль - ентетеймент-алхеми.....))))
Последние оф. дрова- На ХП точно, раз пользуешься алхимией- то и на висте/7 тоже. Удали все полностью + driver sweeper , ставишь дрова с исошника от Дени_К для Сисяниумов и забиваешь на апдейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Кто поможет...ситуация сдед: пропал What U Hear, как писать с потока без него, я понятия не имею. есть только возможность записи через МК или Line In, также есть возможность выбрать Auxiliary но толку 0, в WinXP была возможность с родными дровами от Creative в 7-ке пропала что не так делаю ? http://www.loadpicture.ru/?v=xfi.jpg
а поподробней можно , хотябы послед. действий опиши..и какой драивер ставил от Даниеля или от Креати-кий ?
не, даниэлем не стал заморачиваться (там по ссылке вообще написано что платно для моей платинум) ставил последний официальный драйвер сначала 2.18 (что то подобное), затем софт с диска (без драйверов), потом апдейт консоли - все ок, олет нормальный, зависов нет.....
зато есть вопрос - не могу настроить устойчивый 3d звук в bad company 2 - вывожу звук во spdif на ресивер. включаю cmss3d в драйвере, но игра нестабильна в этом режиме.... что не так делаю, не подскажете (поиск резалтов не дает, т.к. я все же по стерео spdif вывожу, а народ в основном на колонки).
Помогите пожалуйста настроить ALchemy для Fallout New Vegas. Я прописываю путь к игре, ставлю Buffers 5, Duration 10, Max. Voice count 126. И при запуске игры вылетает ошибка FalloutNVLauncher.exe Что делать ума не приложу Карта Titanium X-Fi , система Win 7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
4e_alex 1. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что саму программу alchemy можно вообще не устанавливать, а просто однажды сохранить файлы dsound.dll и dsound.ini и просто кидать их в соответсвующие папки игр (редактируя dsound.ini, если это нужно)? 2. Если есть свежачок, выложите, пожалуйста, новую сборку Понимаю, что вы выкладываете новую сборку, только если кол-во обновлений перевалит за некий "критический порог", но все же всегда хочется иметь свежие версии даже отдельных компонентов (cslauncher, volume panel, например)... Всегда привязываю переустановку винды либо к новым атишным дровам, либо к вашей сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Имею ТВ, у которого есть коаксиальный выход ( в виде тюльпана), можно ли подключить к карте(Геймер у меня)? И Или у карты только цифровой выход, но не вход?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Москва
Микрофон так и не заработал через FlexiJack, только с панели, ещё обнаружил при галочке Automatically mute speakers колонки отключаются даже когда наушники не подключены. Скорее всего дело в плохом кабеле?
Ещё беда с родного диска ничего не ставится Setup is unable to detect a supported product on your system