Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 600 из 1430<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли решить проблему слета дров X-Fi Platinum Fatal1ty на Win 7(судя по форуму ixbt и на ХР тоже). Сейчас в диспетчере такая лажа
http://img842.imageshack..us/img842/1113/83644048.png
Похоже что устройства конфликтуют, есть ли способ решения проблемы кроме установки на чистую ОС. Удалить Креативовские дрова и то проблема.
В ХР на др компе все работает.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.10.2010 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
картинка заменена ссылкой

Здравствуйте!
Купил xtreme gamer
и 2.1 sven ms 960

Вставил карту, поставил софт с диска. Проверил наушники они работают, звук хороший.
На следующий день начал подключать свены. Но там вообще проблемы были, сначала комп вырубился, красное там горело лампочки, то винда не грузилась. А потом и наушники перестали работать.. Но потом я поправил карту и с наушниками стало нормально.
Правда я воткнул колонки туда же куда и наушники.. а в другие входы они просто вообще не работают.
а там где наушники колонки работают не так как надо..
Правая колонка - работает хорошо
Левая колонка - тишина
Сабвуфер - воспроизводит на низких частотах левую колонку. Т.е.там даже в настройках в тесте левая колонка-сабвуфер, а самого саба там в 2.1 нет.

Что делать? Как сделать, чтоб нормально звук был из 2х колонок и саба? Наверное она бракованная и нужно поменять?

Member
nikki4 Фронтальный выход- зеленый разъем. Для ушей выход на переднюю панель корпуса. все должно звучать. Если играют нормально (но тихо) уши на фронтальном ( зеленом) выходе, но не играют колонки, то дело в акустике.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Arakan писал(а):
nikki4 Фронтальный выход- зеленый разъем. Для ушей выход на переднюю панель корпуса. все должно звучать. Если играют нормально (но тихо) уши на фронтальном ( зеленом) выходе, но не играют колонки, то дело в акустике.

На передней панели корпуса у меня выходы не работают. Так как я их не настраивал.
Подключаю уши через фронтальный выход, либо через колонки и работают они отлично. Сразу почувствовал разницу в звуке между встроенной и этой.

Вообще я так понял creative x-fi не поддерживают 2.1?
В инструкции там варианты настройки где обе колонки подключать в 2 разных входа, а у меня колонки подключены к сабу, а саб к фронтальному. Да и в настройках программы в режиме 2.0/2.1 там нет саба

Member
#77 #77
2.1 поддерживает
nikki4 писал(а):
у меня колонки подключены к сабу, а саб к фронтальному. Да и в настройках программы в режиме 2.0/2.1 там нет саба

правильно подключены, саб во вкладке BASS, у меня отключен бас буст за ненадобностью, срез по умолчанию устраивает.
nikki4 писал(а):
обе колонки подключать в 2 разных входа

всю жизнь к выходу подключались

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Arakan писал(а):
#77 #77
2.1 поддерживает

На том рисунке есть только левая и правая колонка. (вот я нажимаю на левую и звук идет из саба, нажимаю на правую - из правой, а картинки саба нет..он есть только в 5.1 и 7.1)
Вообщем попробую установить старые драйвера на встроенную карту и воткнуть колонки. Если тоже то повезу колонки, а если заработают, то аудиокарту.

Junior
Здравствуйте.
Имею звуковую карту X-Fi Music SB460 и видеокарту Palit HD4850, гарнитуру и колонки, подключенные через двойник к одному выходу аудиокарты. Микрофон от гарнитуры подключен.
Ранее имел огромную проблему с воспроизведением звука: постоянные щелчки и треск. Проблема решалась с помощью изменения PCI Latency. На новой материнке от Gygabite MA790X-UD3P возможности изменения данной функции нет, однако уже проблем меньше: идет слабое потрескивание при прокрутке страниц в браузере и вообще при работе с графикой вплоть до потрескивания при изменении картинки на флеш-ролике. Иными словами, на лицо конфликт между аудиокартой и видеокартой.
Пробовал ставить максимальную производительность - не помогло. Треск стал отчетливей и имеет постоянный характер вне зависимости от того, что делаешь и делаешь ли вообще.
Прогонял комп в разных режимах с тестом PCI Latency tool. Все зеленое, все ок.
Есть странная особенность. На колонках никого треска не слышно в помине даже при 100% громкости. Потрескивание идет только в наушниках.
Встает вопрос: что можно сделать в сложившейся ситуации?

Member
Olegrus писал(а):
Здравствуйте.
Имею звуковую карту X-Fi Music SB460 и видеокарту Palit HD4850, гарнитуру и колонки, подключенные через двойник к одному выходу аудиокарты. Микрофон от гарнитуры подключен.
Ранее имел огромную проблему с воспроизведением звука: постоянные щелчки и треск. Проблема решалась с помощью изменения PCI Latency. На новой материнке от Gygabite MA790X-UD3P возможности изменения данной функции нет, однако уже проблем меньше: идет слабое потрескивание при прокрутке страниц в браузере и вообще при работе с графикой вплоть до потрескивания при изменении картинки на флеш-ролике. Иными словами, на лицо конфликт между аудиокартой и видеокартой.
Пробовал ставить максимальную производительность - не помогло. Треск стал отчетливей и имеет постоянный характер вне зависимости от того, что делаешь и делаешь ли вообще.
Прогонял комп в разных режимах с тестом PCI Latency tool. Все зеленое, все ок.
Есть странная особенность. На колонках никого треска не слышно в помине даже при 100% громкости. Потрескивание идет только в наушниках.
Встает вопрос: что можно сделать в сложившейся ситуации?

а у меня наоборот . Щелчки из колонок , а в наушниках тишина. Правда звук встроеный. Тоесть ты хочешь сказать , что если поставить внешнюю звуковуху , то тоже могут быть эти помехи :?

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Junior
В ходе последних событий, когда развивающийся технологический прогресс делает вещи все более глючными, я ничему не удивляюсь.

Junior
Приветствую!
У меня тут пляски с бубном с BadCompany 2 и Creative Xfi Titanium Fatality Championship/// После переустановки старой проверенной винды стало выкидывать из BC2 (чаще всего вообще без ошибок, но в зависимости от копаний в ини файлах))) может и в синий экран, с ошибками kernelbase.dll и прочей страшной хрени))) встроенный звук вообще пропадает акурат после установки Bad company 2 - уж не знаю чего он там и куда прописывает)))) не перегрев
Грешу на Бластер - есть диск, который шел с установкой, есть скаченные с аутоапдейта (алхеми, консоль, ентетеймент и пр) - какова правильная очередность установки? т.к. после всех апдейтов косоль еле грузиться и вообще нестабильность наблбюдается))я сначала с диска ставлю, потом апдейтю в очередности драйвер-консоль - ентетеймент-алхеми.....)

ps установка 44.1 частотность в винде и в дровах не помогла играть больше часа)))

Member
skaarjj писал(а):
Грешу на Бластер - есть диск, который шел с установкой, есть скаченные с аутоапдейта (алхеми, консоль, ентетеймент и пр) - какова правильная очередность установки? т.к. после всех апдейтов косоль еле грузиться и вообще нестабильность наблбюдается))я сначала с диска ставлю, потом апдейтю в очередности драйвер-консоль - ентетеймент-алхеми.....))))

Последние оф. дрова- :insane: На ХП точно, раз пользуешься алхимией- то и на висте/7 тоже.
Удали все полностью + driver sweeper , ставишь дрова с исошника от Дени_К для Сисяниумов и забиваешь на апдейт.

Member
Кто поможет...ситуация сдед:
пропал What U Hear, как писать с потока без него, я понятия не имею. есть только возможность записи через МК или Line In, также есть возможность выбрать Auxiliary но толку 0, в WinXP была возможность с родными дровами от Creative в 7-ке пропала что не так делаю ?
http://www.loadpicture.ru/?v=xfi.jpg

карточка: Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card PCI
драйвера: P17X_SupportPack_2_7 (Daniles_K) 60,3 Мб.

Заранее спасибо.

Junior
все решилось переустановкой винды и установкой последнего драйвера сначала а потом всех дисковых и инетовских вич

Member
skaarjj писал(а):
установкой последнего драйвера сначала а потом всех дисковых и инетовских вич

а поподробней можно , хотябы послед. действий опиши..и какой драивер ставил от Даниеля или от Креати-кий ?

Junior
zerohexen писал(а):
а поподробней можно , хотябы послед. действий опиши..и какой драивер ставил от Даниеля или от Креати-кий ?

не, даниэлем не стал заморачиваться (там по ссылке вообще написано что платно для моей платинум)
ставил последний официальный драйвер сначала 2.18 (что то подобное), затем софт с диска (без драйверов), потом апдейт консоли - все ок, олет нормальный, зависов нет.....

зато есть вопрос - не могу настроить устойчивый 3d звук в bad company 2 - вывожу звук во spdif на ресивер. включаю cmss3d в драйвере, но игра нестабильна в этом режиме.... что не так делаю, не подскажете (поиск резалтов не дает, т.к. я все же по стерео spdif вывожу, а народ в основном на колонки).

Junior
Помогите пожалуйста настроить ALchemy для Fallout New Vegas.
Я прописываю путь к игре, ставлю Buffers 5, Duration 10, Max. Voice count 126.
И при запуске игры вылетает ошибка FalloutNVLauncher.exe
Что делать ума не приложу :insane:
Карта Titanium X-Fi , система Win 7x64

Member
4e_alex
1. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что саму программу alchemy можно вообще не устанавливать, а просто однажды сохранить файлы dsound.dll и dsound.ini и просто кидать их в соответсвующие папки игр (редактируя dsound.ini, если это нужно)?
2. Если есть свежачок, выложите, пожалуйста, новую сборку :-) Понимаю, что вы выкладываете новую сборку, только если кол-во обновлений перевалит за некий "критический порог", но все же всегда хочется иметь свежие версии даже отдельных компонентов (cslauncher, volume panel, например)... Всегда привязываю переустановку винды либо к новым атишным дровам, либо к вашей сборке.

Advanced guest
Stasik-B
у меня число буфферов 4, тупо скопировано с f3

Helium
1. для некоторых игр необходимо установить и как минимум один раз просто запустить оболочку.
2. без вариантов, просто даже нет времени на это.

Member
Имею ТВ, у которого есть коаксиальный выход ( в виде тюльпана), можно ли подключить к карте(Геймер у меня)? И Или у карты только цифровой выход, но не вход?

Junior
Микрофон так и не заработал через FlexiJack, только с панели, ещё обнаружил при галочке Automatically mute speakers колонки отключаются даже когда наушники не подключены. Скорее всего дело в плохом кабеле?

Ещё беда с родного диска ничего не ставится Setup is unable to detect a supported product on your system :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 600 из 1430<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа