Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 600 из 3192<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
NightXRay писал(а):
RoMiLiUs
Как вариант, Rotel RA-04, правда у него пульта нет.

Есть вариант за 500уе чуток БУ Rotel RC-06+ Rotel RB-06. В словам продающего человека, я буду в шоке от этой пары. Едиственное что настраживает, там нету возможности подключения ни по бивайрингу ни по биампу, или в такого рода системах это не приветствуется?

Member
RoMiLiUs
Если состояние техники хорошее, я бы срочно покупал, тк предложение очень хорошее...
Би-вайр в детсад, ну а биамп... Биамп штука в данном случае спорная, да и не для этой ценовой.

Member
Фото: 1
RoMiLiUs писал(а):
В словам продающего человека, я буду в шоке от этой пары. Едиственное что настраживает, там нету возможности подключения ни по бивайрингу ни по биампу, или в такого рода системах это не приветствуется?

Вы думаете хорошую вещь будут продавать? Вам владелец еще похлеще манагера в ушки накакает.
Бивайринг - развод для ЛОХОВ. А для настоящего биампинга надо ДВА усилителя.

Member
LENIN87
Цитата:
Вы думаете хорошую вещь будут продавать?

Почему бы и нет?
Есть две вполне реальные причины:
1. человек редко слушает музыку, а тут деньги понадобились, он решил продать аппаратуру.
2. человек пару лет послушал эту связку, выбрал чтонибудь получше, но подороже.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Есть вариант за 500уе чуток БУ Rotel RC-06+ Rotel RB-06

Если техническое состояние хорошее, т.е. усилитель держит нормально продолжительные нагрузки и плеер читает диски без проблем я бы брал не раздумывая. Единственное оправдание для такой цены - человеку срочно нужны деньги. Так эти вещи стоят намного дороже.

Member
OM.Stream писал(а):
LENIN87
Почему бы и нет?
Есть две вполне реальные причины:
1. человек редко слушает музыку, а тут деньги понадобились, он решил продать аппаратуру.
2. человек пару лет послушал эту связку, выбрал чтонибудь получше, но подороже.

Ну помимо этих двух, есть еще много причин, не совсем приятных для покупателя. Я в основном юзаю бу аппаратуру, и пришел к выводу: хочешь узнать реальную причину продажи - во время встречи неожиданно спроси об этом, даже если человек натаскан врать, при внезапном вопросе многие говорят правду. А заявления типа "повергнет в шок" должны насторожить или быть восприняты как рекламный мусор. НОРМАЛЬНЫЙ усилитель должен усиливать сигнал и ничего больше, ну хоть ты тресни ;) пусть еще объяснит, чем конкретно он должен в шок повергнуть :dance:
ps Ни хороших слов, ни плохих про эти железки сказать не хочу, ни разу не сталкивался. Хочу сказать лишь что чел на уши наседает :D

Member
LENIN87 писал(а):
А заявления типа "повергнет в шок" должны насторожить или быть восприняты как рекламный мусор. НОРМАЛЬНЫЙ усилитель должен усиливать сигнал и ничего больше, ну хоть ты тресн

Уважаемый, вы просто придираетесь к словам. Усилитель действительно хороший и цена действительно приятная, однако никто тут (я уверен) не отрицает необходимости выяснения причины продажи по столь низкой цене.

Member
NightXRay писал(а):
LENIN87 писал(а):
А заявления типа "повергнет в шок" должны насторожить или быть восприняты как рекламный мусор. НОРМАЛЬНЫЙ усилитель должен усиливать сигнал и ничего больше, ну хоть ты тресн

Уважаемый, вы просто придираетесь к словам. Усилитель действительно хороший и цена действительно приятная, однако никто тут (я уверен) не отрицает необходимости выяснения причины продажи по столь низкой цене.

Почему низкая? По СРЕДНИМ ценам на янхере это добро стоит 885 долл. 56% выходит. Низкая - это когда процентов за ~30 от рыночной стоимости отдают. Такая техника быстро уходит. А есть разные сычи-торгаши, которые юзаную аппаратуру за 80% стоимости загоняют, вот по таким объявам вы наверное и судите. Яркий пример ROTEL RA-05 на яндексе от 16 до 25.8 при средней 25. И х.. кто купит, ну только если олух какой-нибудь, которому на форуме нашепчут про истинный английский, японский, датский(вставить своё) звук.

Member
NightXRay писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Есть вариант за 500уе чуток БУ Rotel RC-06+ Rotel RB-06

Если техническое состояние хорошее, т.е. усилитель держит нормально продолжительные нагрузки и плеер читает диски без проблем я бы брал не раздумывая. Единственное оправдание для такой цены - человеку срочно нужны деньги. Так эти вещи стоят намного дороже.

Эм, вопрос еще один, какой плеер вы имели ввиду? Я про http://www.rotel.com/UK/products/Produc ... .htm?Id=45 + http://www.rotel.com/UK/products/Produc ... .htm?Id=41 вот такая связка.
Вобщем, по результатам отпишусь...ну если кому интерестно:) А вообще, изначально был склонен к CA 840a V2, Конкретно эту модель не слышал, но слышал 640 ихний усилок, звучание очень понравилось, мускулистое, подробное. Будем смотреть...тоесть слушать:)

Последний раз редактировалось romilius 10.02.2010 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RoMiLiUs писал(а):
Эм, вопрос еще один, какой плеер вы имели ввиду? Я про http://www.rotel.com/UK/products/Produc ... .htm?Id=45 + http://www.rotel.com/UK/products/Produc ... .htm?Id=41

всё, поймал, пред+усилитель.

Junior
Господа, очень нужна ваша помощь. Нужен усилитель для напольной акустики. В связи с ограниченным бюджетом (7000-8000р) выбор пал на onkyo a-9155. В сети ни обзоров, ни отзывов не нашел, знакомый слушал, говорит, свои деньги отыгрывает. Послушать его со своими колонками не имею возможности, не знаю что он из себя представляет.
Нужно ваше мнение, может кто то с ним сталкивался и сможет выразиться по этому поводу.

В мои цели входит прослушивание винила, несжатой музыки с компьютера, аудио дисков.
Сейчас система выглядит следующим образом:
акустика - электроника 75ас-065
вертушка - dual audiophile concept
звуковая карта - esi juli@
усилитель - паяная перепаяная радиотехника у-101-стерео

Как по вашему, Onkyo всяко будет лучше этой радиотехники ?

http://www.eu.onkyo.com/products/A-9155.html
Страница уся на европейском сайте. Пользоваться планирую около года, затем заменю на что нибудь более качественное.

Member
Rastafarai
Любой усилитель этой ценовой категории будет лучше. Хоть от Онке, хоть от Над, да даже Пионер.

Junior
Rastafarai писал(а):

Не знаю как радиотехника у-101-стерео, у меня амфитон У-101-1 стерео, играет немного лучше (бас четче, высокие более правильные, более заводной) чем Cambridge Audio Azur 640A V2. Слушаю конечно Cambridge, амфитон старый уже, бас на левом канале отваливается бывает, на маленькой громкости шипит, но когда купил Cambridge был немного разочарован. Я думаю лучше поднакопить на что нибудь получше или взять домой послушать с возможностью вернуть деньги.

Junior
Заказал Onkyo попробую договориться на манибэк, подкопил бы конечно, но пока много других трат, а радиотехника загибается, временами пропадает один канал и отваливается бас. Через неделю привезут, послушаю, расскажу как он по звучанию :-)

Member
Rastafarai писал(а):
временами пропадает один канал и отваливается бас. Через неделю привезут, послушаю, расскажу как он по звучанию

Точно лучше :D

Member
Фото: 21
Kryos писал(а):
На вскидку помню только что современные НЧ-дины с длинным ходом лучше работают при низком выходном сопротивлении. Если же рассматривать более серьезные АС , где НЧ-дины имеют малое смещение и простые фильтры, то лучше себя может повести усилитель с бОльшим выходным сопротивлением, что еще лучше сказывается на качестве средних частот.

Хотя далеко не всё так просто, но, на мой взгляд, в этом есть логика и я с Вами соглашусь.
Вообще довольно любопытная статья С.Агеева (журнал «Радио» 1997 г. №4) на эту тему хотя и рассчитана в основном на разработчиков систем и обычному пользователю мало интересна, но всё же один из пунктов приведу:
<< 2. Наиболее целесообразный вариант конструкции АС с низкими интермодуляционными искажениями – активный многополосный, с разделительным фильтром (кроссовером) и отдельными усилителями на каждую полосу….>>>
К чему этот пункт у Автора? – об этом чуть позже.

Kryos писал(а):
Ну просто приведу конкретный пример как я считаю равноценного усилителя и ресивера одной и той же фирмы. YBA YA201, такой же как у меня, и YBA YA701. Соотносим стоимости : 56к и 140к.
Ресивер этот я слышал. Качество равноценное стереоусилителю.

Вообще, всё ниже изложенное Вы, наверное, и так знаете, по сему к Вам особо не адресовано:
1. Иначе и быть не могло! Все вопросы сбалансированности схематических решений в ТАКОЙ ценовой категории уже давно решены!
Например, включение в каждое плечо выходного каскада по три транзистора, что облегчает режим работы, существенно снижая искажения. Или для указанного Вами ресивера YBA YA701 блок питания – «2 R-core transformers 800 VA»!…
Правда, к слову заметить, мне кажется, что за такие деньги изготовителям можно было бы не жадничать по некоторым сервисным функциям. (YBA YA201 имеет одну пару клемм на канал для подключения акустики? Пульт управления был в комплекте?) Но это к основному вопросу не относиться.

2. Совсем другое дело, если речь идёт о бюджетных вариантах, как например указывал Viru$ на предыдущей странице.
В конечном счёте, что можно ожидать от ресивера за 100$, которых на полках магазинов я видел немало?!
<< А вот в технике бюджетного класса производители все же нередко ставят источники заведомо облегченные, так как это самый простой способ добиться удешевления аппаратуры в производстве. И некогда забытый критерий оценки потребляемой и выходной мощности снова выходит на первый план.>>>( Журнал "Салон АВ" 2006 г. № 9 )
Нет, выглядят они с точки зрения дизайна конечно безупречно, - фирмы изготовители всегда подходят очень ответственно к этому вопросу. И покупает красивые недорогие аппараты народ. Потом ходят, друг к другу в гости, и, не зная, что почём, начинают плеваться. Вот так и рождаются мифы о непригодности ресиверов для построения Hi-Fi….

3. Ещё больше мифов возникает после прослушивания аппаратуры среднего ценового класса. А здесь далеко не всё однозначно.
• Не более 25 – 30% ресиверов способны уверенно работать в двухканальном режиме с напольной акустикой (без поддержки сабвуфера).
• Прямая связь «цена - качество» воспроизведения не является жёсткой, если ведётся сравнение различных производителей (но в одной категории). Или иначе сказать, - при одних и тех же заявленных характеристиках, более дорогой аппарат далеко не всегда лучший.
Более подробно о сравнительном тестировании ресиверов можно прочитать: http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=4232&template=1&p=0
• Ещё - (Источник: anatvk.narod.ru) -<<Доля правды во мнении, что театральные ресиверы хуже играют HiFi-музыку, чем специализированные стерео усилители есть (это и неудивительно, т.к. на один канал приходится меньше долларов, что вынуждает экономить на комплектующих). Но различия настолько тонкие, что (опять-таки в данных ценовых рамках и при бюджетной акустике!) ими можно пренебречь и слушать музыку через ресивер. Это избавит от усложнения коммутации. Иметь же две пары фронтов ("театральные" и "музыкальные") совсем не имеет смысла, т.к. хорошие "музыкальные" и с театром прекрасно справятся, а мелкие возможные негативные нюансы совершенно не оправдывают удвоенных затрат.
• Важный момент - в некоторых ресиверах необходимо принудительно выставлять режим "простое стерео" (Direct Stereo) при прослушивании с цифрового входа. Для сигнала с CD это даёт наивысшее качество и не нужно забывать это делать... Пропускание звука через DSP и разделение на 5 каналов - забавная игрушка, но к HiFi-звуку отношения не имеет.>>>

И ещё несколько слов о ценообразовании на ресиверы. Это не деньги на ветер. Я в своём YAMAHA HTR-5940 для прослушивания музыки использую два варианта:
bi-wiring – 2 + 2 провода к акустике от выходов А + В фронтальных усилителей.
bi-ampling – 2 провода от фронтальных усилителей (НЧ –драйверы) + 2 провода от тыловых усилителей (ВЧ, СЧ –драйверы), что очень напоминает активную многополосность.
Разумеется, в любом варианте режим "стерео" и никакой дополнительной обработки!

В конце вопрос:
Кто скажет, что значит заявление: - «Мой усилитель играет громче соседского в два раза, хотя мощность у них заявлена одинаковая?»

Member
Цитата:
И ещё несколько слов о ценообразовании на ресиверы. Это не деньги на ветер. Я в своём YAMAHA HTR-5940 для прослушивания музыки использую два варианта:
bi-wiring – 2 + 2 провода к акустике от выходов А + В фронтальных усилителей.
bi-ampling – 2 провода от фронтальных усилителей (НЧ –драйверы) + 2 провода от тыловых усилителей (ВЧ, СЧ –драйверы), что очень напоминает активную многополосность.

Какой их них используете то?
Цитата:
В конце вопрос:
Кто скажет, что значит заявление: - «Мой усилитель играет громче соседского в два раза, хотя мощность у них заявлена одинаковая?»

Громче там, где выше чувствительность акустики, вот и все.

Member
Всем привет. Имеется wharfedale diamond 9.6. Думаю прикупить усиль NAD C355 BEE. Как оно будет звучать? Или какую нибудь альтернативу мне рассмотреть? В пределах 20-23 килорублей?

Member
Stef PRO писал(а):
Имеется wharfedale diamond 9.6. Думаю прикупить усиль NAD C355 BEE. Как оно будет звучать?

Мощно.

Member
NightXRay писал(а):
Мощно.

Ну по громкости усь должен не подкачать. Если 80 W на 8 Ом, а 120 W на 4 Ома, то ( варфы на 6) 6 Ом примерно 100 W на канал. Там какой-то ограничитель стоит по мощности на 92 ватта, это чё вообще? Слушать буду через ПК, поэтому надо звуковуху, Creative X-Fi Elite Pro нормально будет или на ASUS обратить внимание?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 600 из 3192<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа