Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Наша лаборатория продолжает исследования кабельной продукции тайваньской фирмы MPS. Сегодня у нас межблочный кабель из средней линейки SGP-222 из меди 6N, а также из фирменные коннекторы из позолоченного медного сплава:
Ну и как всегда идеальная пайка и сборка. Скоро будет обзор звука, не выключайте телевизоры!
Member
GrandGT писал(а):
А сводная таблица с результатами будет?
Ну, можно и в таблицу свести. Только вот по каким именно параметрам оценивать? Ну и, оценка все равно будет в большой степени субьективной.
И еще, в этой же посылке должен был прийти межблок Monosaudio A201, но вместо него пришел сетевой кабель Monosaudio P901 длиной 2 метра одним куском. У меня такой уже есть, если у кого есть желание купить - пишите в л. с., цена будет очень низкой.
Конечно, субьективно)). В журналах и обзорах также. Договориться о списке критериев оценки, много не надо, все разумно. Измерения электр. хар-к ничего людям не дадут.
Добавлено спустя 45 секунд: Список критериев есть в интернете в аудиотерминах.
Member
Первые впечатления от кабеля MPS SGP-222 с разьемами MPS Fuse-8 после 6ти часового прогрева: обьем, воздух и глубина сцены - все это в большом количестве присутствует, деталтность также высокая, однако характер звука скорее мягкий и теплый, и если описание звучания сократить до одного слова, то напрашивается термин "комфортный". Все таки коннекторы покрытые золотом несколько смягчают атаку на ВЧ, но мути нет, планы выделяются и детали все слышны. Пока я бы не сказал, что этот кабель смотрит в верхний легион, скорее средний, уровня Oyaide PA02 или Mogami 2497. Но надо конечно как следует прогреть, а потом делать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Ну ты то ведь не лох, на такое не поведешься!
Это было не для вас написано. Я вам другие вопросы задал, если что. P.S. Одно хоть радует. Куда-то пропал bibukov кажется, у которого при каждой смене чего звук становился всё воздушнее и воздушнее. Интересно когда второй отвянет. Так надоело этот бред читать на техническом форуме. Вы бы хоть для приличия описали сетап, в который втыкаете свои чудо провода. А потом уже вот это всё в форме своих воздушностей и одушевлённостей применимо к звучанию. А зачем оно надо, да? Ведь основополагающая звука в системе - это провода! Это что-то вроде :"Я сегодня пукнул, мне так полегчало, словно пархал на облаках. А запах был вообще нечто, пахло толи ромашками, толи розами. Не успел разнюхать - это было так мимолётно!"
Вложение:
1440570528114877546.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.