Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
Ptirodaktill некакои Follow Corsor в вкладке playback там нет блин уже задолбалса, ты уверен что это там ?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: стоп, нашел я этот fallow corsor, но он не-фига не делает
Добавлено спустя 26 минут, 41 секунду: всё, всем спасибо за помощь, я понял в чем дело, я вместо Load Playlist клацал на Open Playlist, и он останавливался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Продолжим разборки с фубаром? Специально отнял у товарища Revo 5.1 и слушал плеера. Хоть убейте, но foobar через directsound "троит", у каждого звука появляются как бы двойники, странные эхи справа и слева. Крышесрывательный эффект. Через WaveOut троения нет, но wave давно уже не звучит как надо ни в одном из плееров. Kernel streaming в 32-битном режиме играет неправильно. Но нашёлся таки один режим, где звук правильный, но всё равно немножко отличается от DirectSound в нормальных плеерах тональным балансом и чёткостью локализации, это KS без преобразования, 16 бит как они есть в записи. Какой режим лучше до сих не могу определить, на разных песнях выходит поразному...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Цитата:
Специально отнял у товарища Revo 5.1 и слушал плеера
А сам на чем слушаешь музыку?
Цитата:
Но нашёлся таки один режим, где звук правильный, но всё равно немножко отличается от DirectSound в нормальных плеерах тональным балансом и чёткостью локализации, это KS без преобразования, 16 бит как они есть в записи.
Может дело в кодеках стоящих в системе? AC3 filter или что-нибудь еще не могло портить звук?
Advanced member
Dimonas писал(а):
А сам на чем слушаешь музыку?
Prodigy 7.1
Она несколько уступает революшну по детальности, поэтому для исключения влияния карты взял реву.
Добавлено спустя 9 часов, 25 минут, 54 секунды: Уточню условия и результаты эксперимента. Под правильностью воспроизведением я подразумеваю понятность записи. Берём JetAudio 6, настраиваем ему воспроизведение через DirectSound, открываем сграбленный в wav Holiday скорпов. Одеваем хорошие наушники, отрешаемся от окружающего мира и с наслаждением слушаем. Потом открываем тот же вав в Foobar и удивляемся, та ли это песня? Только что было не оторваться, а сейчас чувство острого отторжения. Гитары, играющие с разных сторон, сливаются при взятии обоими одной тональности, вокал перебивает гитары, несколько голосов также мешают друг другу. Ужас. Почему в Apollo и JetAudio можно без напряжения воспринимать всю сцену целиком, по мере необходимости фокусируясь на любой из трёх звучащих гитар, почему вокалист не перебивает гитару, а подпевки органично вплетаются в основной голос? Где всё это на фубаре?
Объясняю, как это звучит у меня. Сначала звучат три гитары: справа чуть впереди (немного отдалена), слева и прямо (чуть правее середины). Потом правая замолкает, но "прямо по курсу" появляется вокалист. Две другие гитары продолжают играть, не меняя ритма и положения. Затем к основному голосу добавляется ещё один. Левее и ещё дальше. Периодически добавляется и третий голос чуть правее основного. Все находятся в разных местах (вокалист чуть дальше гитары) и никто друг другу не мешает, не перебивает и ни кем не сливается. Это всё до вступления ударных, а там тоже интересно.
В других композициях описать эффект тяжелее, но он заметен почти всегда.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Что-то я уже не понимаю в какую тему писать)) поэтому напишу в эту. У меня несколько вопросов к тов Грею и другим знающим.
Сегодня таки прикупил Рево 5.1, ну само-собой воткнул - кинулся слушать. И опять столкнулся с проблемой громкости, ну не могу я подобрать комфортную на компе, музцентр наверно переслушал (слушаю почти всио в Sen HD280). Сначала конечно протащился, детальность и с/ш реалтеку такие и не снились, не надо прислушиваться "- а что ето там пискнуло-дзинькнуло?" Но почему-то (возможно под впечатлением детальности) возникло стойкое ощущение недостатка басов(как будто на микшере придушили), могет не тянет "жалкие" 64 Ома*?.
Из этого всего вытекает след вопрос какое влияние на звук всётки оказывает плеер? Слушаю винампом + MAD + SSRC(ну с рево он вроде не нужен?, ресэмплинг отключил). Вы тут трёте про waveout, kernel итд. А я вот не понимаю какая, к тчортовой бабушке, разница между всем этим, и какая разница между прослушиванием диска и вава с этого диска?? Запутался в общем.
*а может и оглох просто слегка, пока громкость туда-сюда крутил))
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Hellknight писал(а):
возникло стойкое ощущение недостатка басов
после аудиги это первое впечатление, но скоро приходит осознание того, что слышно-то при этом больше... не важно как бабахнет, важно какая россыпь звуков откроется на "правильном" источнике... замечаешь, что слышишь больше деталей... они меньше "глушат" друг-друга... и уже начинает наоборот - воротить от выпирающих басов аудиги... а потому-то попса... ширма, за которой ни чего нет... сделано в расчёте на первое впечатление... а первое впечатление очень часто обманчиво...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Я не слышал аудигу.)) У меня риалтек 650й на материнке (саунд шторм). Согласен, слышно больше и лучше, чем на чём-либо до этого. Но вот щас слушаю Load Метлы и басы не такие жирные как привык))
Про вавы и CDDA, кернел и прочую хренотень кто-нибудь объяснит?
Member
Zorro Ну, подавляющее большинство своих дисков я переслушал на музцентре Пионер 95го года выпуска)
Если честно, то всё-таки подумываю прикупить усилок для ушей. Или это субъективизм и 64 Ома Рево вполне тянет? ))
Member
Вот кстати писал и припомнил такое дело: никто вроде не вспомнил про заикание звука при при мурыжаньи клавиатуры, будь то форум или игра - музыку спокойно не послушаешь даже с CD(хотя на встроенном звуке выражено это намнго ярче имхо). Так вот каким плеером и как этого можно избежать?
Advanced member
Понятие "всё в порядке" весьма относительное. Они где-то бухали сильнее? Поставь компоизицию с действительно хорошим басом или хотя бы стену пинкфлоида, у меня на ней бухает так бухает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12