Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а правильно, что переименовали.... молодцы!

Партнер

Member
DENLaDEN Я смотрю что смысл ветки совсем другой.
Решил изменить, т.к. люди здесь обсуждают не только 75-ки..........

Member
dio007 писал(а):
Будучи студентом я слушал АС35-015 с 50Вт номиналом усил Одиссей 010.При этом в маленькой комнате даже несколько раз засыпал на макс. мощьности.Даже и намеков не тошноту не было...........

к лору ходил?

Member
А как насчет: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=329
Мне кажется PMPO это опечатка, это скорее всего RMS. Если 32Вт пмпо, то это в рмс около 2 ватт будет что ли.

Member
загляните! не плохая коллекция http://www.avtozvuk.com/infores/toc_new.htm

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Andrik вполне возможно...

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
...хотя судя по габаритам и попытке охдаждения это действительно RMS только зачем тебе эта откровенно шняга?

Member
Ну тогда посоветуйте, несложный усилитель ватт на 25-30, с однополярным питанием (12V) ...
А чем это такая откровенная шняга? хотя наверно да.... а так хотелось взять что то готовое и поставить... и ничего е паять..Ну да ладно

pl писал(а):
при подаче честных 35Вт на грамотно настроенный бандпасс - тебе вскоре поплохеет, потому как КПД у такого акустического оформление найвысшее.

А ты хоть раз был в хорошем ночном клубе? Там где 4000Вт на в комнате ну пусть 150КВм? Я по таки местам хожу частенько и мне такая громкость очень нравиться. А при такой громкости разговаривать попросту никакнельзя надо орать причем прям в ухо. Когда выйдеш с клубняка то в ушах звон как в трансформаторной бутке. Так что незнаю скоко нужно ват чтоб поплохело(хотя соседям за хватит и 30 чтоб по батареям начать стучать.)

Member
Andrik писал(а):
А чем это такая откровенная шняга? хотя наверно да.... а так хотелось взять что то готовое и поставить... и ничего е паять..

тем что вместо разъемов неэкранированые торчашие провода... наводки всякие, да и качество вызывает сомнения... а если хочешь чтоб не паять и качечтво то готовь $ на этом же сайте есть достоиные варианты

Member
Приветствую инженеро-строителей сабвуферов :)

Тоже решил сделать ящик в машину. Вопросов куча. Поэтому решил спрашивать постепенно и выкладывать, по мере продвижения своего проэкта, все полезные ссылки, которые нашёл. Впрочем, уверен, что большинство из них вы знаете.

Итак, первое - выбор конструкции ящика. Мы имеем следующую помощь:
http://www.homesub.chat.ru/ или зеркало http://www.car-music.ru/articles-respon ... ndex.shtml

Так как саб я делаю для машины - выбираю bandpass. Был бы рад услышать ваше мнение об этом/критику.

После того, как определюсь с типом ящика, буду выбирать динамик. Потом, по инструкции, настанет время подбирать размеры, опираясь на характеристики/параметры динамика.

Member
Higher писал(а):
выбираю bandpass.

читай ветку сеачала

Advanced member
Подход в корне не верный. Сначала выбирают динамик, потом его тщательно обмеривают, потом разрабатывают оформление исходя из параметров. Достигнуть успеха не таким, а описанным выше путём способен лишь безухий человек, не слышащий, в эйфории, ущербности своего создания. Как правило же, этот путь завершается неудачей (которую, как правило, не признают).

Member
Higher Это ерунда а не ссылки.
Вот полезно будет Шихмана почитать:
http://www.bluesmobil.com/shikhman/index.htm
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/index.htm
Когда-то давно Koral99 меня тоже отговорил от бандпасса, т.к. необходимо очень точно вымерять динамик и просчитать с точностью 98-99%.
Почитав достаточное кол-во литературы в инете про автоакустику - сделал вывод что основными типами сабов являются ФИ и ЗЯ.
Готовых магазинных ихзделий типа бандпасс встречается очень редко для авто.

Добавлено спустя 45 секунд:
бандпасс хорош для кино......DVD

Member
DENLaDEN
Читал, там, кстати, разговор шёл именно о bandpass'e.

Koral99
ПРизнаю первую ошибку и признаюсь в этом целиком и полностью. Динамика у меня пока что нету. Планирую купить советский. Либо от колонок s-90, либо 75 ГДН, либо...

Так как у вас уже опыт есть в выборе динамика, не подскажете, какой лучше взять? Что-нибудь не больше 50$

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
dio007

Спасибо, прочту обязательно. Наверное придёться изменить своё мнение и выбрать ФИ

Member
динамик советский? замечательно! почитать предварительно можно тут http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=138&Itemid=0&limit=1&limitstart=8

фазоинвертор это хорошо, но я бы, как эстет выбрал бы закрытый "гробик" ввиду более пологово спада нежели у фи.
а еше есть очень любопытный вариант: берется два одинаковых динамика, один рабочий, второй можно горелый, от него отрывается вся магнитная система получается пассивный диффузор. строится ящик, на два динамика, один из которых пассивный, заполнитель - вата 100% объема, пассивнфй диффузор утежеляем для уменьшения добротности, мосса груза определяется на слух или расчитывается (если кто знает как) внутри яшика перегородка - гаситель прямых колебаний иежду двумя диффузорами, одновременно являктся распоркой

Последний раз редактировалось DENLaDEN 10.10.2005 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пассивный сабвуфер 10" Oris CW-10 2003 $39
Пассивный сабвуфер 10" Oris ASW-1040 2003 $45
Пассивный сабвуфер 10" Oris ASW-1040F 2003 $48
Mystery 12" около 55-60$
В общем то в этом ценовом диапазоне особого выбора нет, но тогда лучше будет взять за 60$ Oris-1240
Вот от 80$ и выше уже можно разгуляться..........
--------------------------------------------
Послушаем Koral99 , хотя я ему тот же вопрос задавыал, и ответ был - за эту цену получите тоже самое что и 75ГДН (только по мощьности чуть слабее)

Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд:
Higher писал(а):
Наверное придёться изменить своё мнение и выбрать ФИ

Вот это правильно. Из недорогих оптимально Oris или Mystery, также можно обратить внимание на Ural(около 70$)
Я думаю что пока послушаю какое-то время свой саб на 75-ке, а затем обязательно буду собирать новый ФИ на хорошей 12"-шке.

Higher Объем то какой хочешь внутренний????????

Member
Koral99
dio007

Пришёл к следующему, советскому выбору:

1 место - 75ГДН-5-4 (Из-за сопротивления 4 Ома)
2 место - 75ГДН-1-4 (30ГД-2)
3 место - 75ГДН-3-4 (Сопротивление 4, но диапазон частот 31,5 - 2000)

Если эффективный рабочий диапазон частот 31,5-1000 лучше, чем 31,5-2000 то тогда я выбираю 75ГДН-5-4. Этот динамик со своим сопротивлением в 4 Ома как нельзя лучше подходит к моему усилку.

Теперь про объем: Главное качество, мощь и оптимальность под динамик, размер не очень важен. Подскажите примерные габариты, а то что-то я объем плохо представляю :)

DENLaDEN
Премного тебе благодарен за ссылку! Там и нашёл нужный динамик

Member
Higher х-тики прийдется мерять заново, на заводских далеко не уедешь.....
насчет диапазона: саб ни 1000 ни 2000Гц никогда играть не будет, так что верхняя граница не важна, да и нижняя у них лишь условна в должном оформлении все будет совсем по другому, т.к. исходные данные меряют в свободном пространстве (free air) важен диаметр, мощьность, качество подвеса, сопротивление.... магнитная система у совков как правило всегда хорошая, и если БУ то его подлечить прийдется: пропитать, подклеять стыки с подвесом и шайбой, возможно заменить канатики... но если он изначально "гремит" то ничего путного из него не выйдет. а не БУ найти сложнее и дороже и сейчас их делают не то, что раньше... хотя смотря где, вот БРЗ вобще закрыли, лапшу бп сейчас там делают...

Advanced member
Да, кроме 75ки ничего на ум не лезет. Если взять категорию повыше - есть уже просто превосходные Oris AMV-10. Делать саб на советских динамиках - лотерея, разброс параметров +-50%, купил динамик, а он оказывается такой плохой, что никуда не лезет, кроме ЗЯ 200л =))))

Раньше для не очень дорогих сабов я имел возможность заказывать 8" и 10" головы в Питере, ручной работы под мои требования. У самого сейчас стоит саб на такой эксклюзивной голове 110л ФИ. (кстати, продаю).

Из более дорогих - уже есть смысл порыться в некоторых из Car-audio. Ещё дороже - есть прекрасные домашние длинноходы, например - Peerless XLS.

Member
DENLaDEN
Koral99

Для хорошей головы нужен хороший ящик. Это перспектива на будущее. Нормальный динамик я найду, всё замерю..

Ответьте, если не трудно, на вопрос о диапазоне. Какой лучше брать? ~31.5-1000 или ~31.5-2000?

И от каких параметров динамика зависит нужный объём ящика?

спасибо

Advanced member
Higher писал(а):
Ответьте, если не трудно, на вопрос о диапазоне. Какой лучше брать? ~31.5-1000 или ~31.5-2000?

Эти параметры никак не отражают реальное положение дел, можно не обращать внимание.
Higher писал(а):
И от каких параметров динамика зависит нужный объём ящика?

От параметров Тилля-Смолла. Т.е. тех самых, которые нужно снимать с головы. Так что халявы - не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа