Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что то не видел таких дисков

Партнер

Community Manager
Цитата:
Не разбивай. Слушай DD или DTS 5.1 и все будет ОК.

Ага. Или вообще мп3 слушай, поскольку DD и DTS - это оно, собственно, и есть. Причем DD еще и низкобитрейтовое, что слышно на чем угодно.
Даже делая скидку на само по себе "качество" практически любой концертной записи.

Цитата:
а где я возьму музыку в

На записях концертов, клипах и просто фильмах в формате DVD-Video.
Это форматы для кинозвука, но не для музыки.

ArtAnd

Какой бюджет можешь себе позволить?
Если по минимуму - ИМХО Monitor Audio Bronze B2 или, что заметно лучше, Silver S2. Последний как раз отличается кроме хорошего звучания неакцентированными ВЧ, для своей цены очень хорошим басом, одним из самых мощных и динамичных среди недорогих полочников.
Недавно наткнулся на интересное предложение в Москве: http://www.sv-shop.ru/show_good.php?idtov=4929&grid=25 . Типичная их цена 450-500 без учета доставки, так что, если у них есть, то точно бери.

Если бюджет расширяем - можно потянуть напольники, где бас солиднее.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Если по минимуму - ИМХО Monitor Audio Bronze B2

Имхо, не стоит оно внимания такого. Посредственность. Silver гораздо лучше, пусть и дороже.

Member
На напольники точно не хватит.
а что с усилком ? какой посоветуешь ?

Community Manager
Dimonas
Естественно. B2 все-таки хорошие за свою цену колонки, но Silver S2 (к сожалению, с производства снятые) обходят их во всем - лучше звук, мощность и глубина баса, динамика, ровнее баланс, выше общее качество и надежность, серьезнее отделка. Дополнительные 50% к цене это окупает с лихвой. Единственное, когда хороши именно B2 - если ставить приходится вплотную к стене, да и то у S2 фазик тоже можно заткнуть.

ArtAnd
Тогда лучше остановиться на них. Основную часть баса они отыграют как следует, все, что мощнее или глубже - либо за большие деньги, либо ценой намного худшего звука.
Усилок - наверное, Cambridge Audio, из недорогих больше особо ничего подходящего не вспоминается. Хотя, наверное, есть.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
B2 все-таки хорошие за свою цену колонки, но Silver S2 (к сожалению, с производства снятые) обходят их во всем - лучше звук, мощность и глубина баса, динамика, ровнее баланс, выше общее качество и надежность, серьезнее отделка.

Тогда может AE Evo One как вариант рассмотреть?

Member
А на сколько Ватт усилок надо?

Community Manager
Dimonas
IMHO, только рассмотреть как вариант, поскольку S2 все-таки заметно лучше в основных аспектах. А если за $300, то это вообще халява.

ArtAnd
Усилок - на столько ватт, сколько хватит, с запасом (на максимум выкручивать опасно для колонок), до 100 они выдерживают. Из "кембриджей" младший, вроде бы, Azur 270, в целом подойдет. Хотя конкретно с этими колонками даже относительно дорогой усилитель, скажем Arcam, будет хоть и не слишком эффективной, но не пустой тратой денег.

Member
Cambridge Audio azur 340А - 40 ватт при 8 Ом :(
стоит дорого - 275 уе

усилки 100 ватт стоят от 500 уе. Совсем плохо.

нет усилителей дешевле ?

а то получается что усилитель дороже самих колонок =(

Community Manager
ArtAnd
Дешевле есть, но качество оставляет желать лучшего. А за $500 уже идут Arcam, наиболее качественные в этой категории.

Цитата:
а то получается что усилитель дороже самих колонок =(

Почему и говорят, что на колонках экономить нет смысла никогда. Более дорогие колонки (напольники, или просто с большим вуфером) более чувствительны и в целом не требуют более мощного усилителя.

Member
дороговато выходит. Получается что 1000 уе и то если по минимуму брать =(

Community Manager
На усилке можно сэкономить. 40 ватт - не так и мало.

А в общем-то, если деньги есть, то жалеть не стоит, в категории до 2 тысяч они оправдываются.

Member
Колонки Monitor Audio Bronze и Silver пассивные? Подойдёт ли к ним самодельный усилок на LM3886? Хотя бы на первое время.
Да ивообще акустика в Киеве стоит намного дороже чем в Москве- Bronze 2 - 300$, Silver 2- более 500$.

Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд:
Усилок будет делаться по одной из схем которых куча в инете. Делать буду не я, попрошу кого-нибудь

Member
Сколько это примерно будет стоить и как доставить из Киева ?

Community Manager
UBoy
Пассивные.

Усилок на ЛМ3886 вполне подойдет, микросхема очень неплохого уровня. Не высший класс, но лучше чего-либо до $500, ес-но при правильном (т.е. по стандартной схеме) применении.

ArtAnd
Кстати, в Москве наверняка можно найти своих умельцев. Да и здесь есть из более близких городов (все-таки Киев отделен оранжевой границей) изготовители.

Member
Всем доброго времени суток.
Во-первых хочу извиниться за столь долгое отсутствие. К сожалению не всё в жизни происходит так как мы хотим... Во-вторых, думаю что пока можно снять вопрос о выборе проигрывателя, так как с покупкой мне приходится повременить в силу финансовых проблем.
Зато появилась другая головная боль, на сей раз приятная)))) А именно: есть возможность поменять свои фронты ( Qudral Aurum Phase, они у меня сейчас всё-таки роль фронтовых выполняют)) на JMLab Antea тоже пару, НО.... я их ни разу не слушал и вообще не слышал о них ничего! В инете про них ничего не нашёл, то есть конечно нашёл но слишком уж скудный материал. Фирма конечно НУ ОЧЕНЬ известная, потому и загорелось мне поменять. Плюс, знаю как выглядят: по бокам "красное дерево" а фронтальная панель отделана рояльным лаком, ну и ещё фазоинвертор тоже спереди. Частота вроде бы 32-35000. Вот сразу и просьба отсюда вытекает: рассказать поподробней о сей акустике. Мне важно всё, личное мнение и опыт, ссылки на обзоры или тесты, можно даже на английском или немецком. А вообще у меня при поиске информации на эти колонки появилось ощущение что я изучил уже всю линейку акустики от Focal-JMLabs, всю кроме этих колонок! Ну, вообщем как и говорил буду рад любой помощи.
Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды
ArtAnd

ArtAnd писал(а):
дороговато выходит. Получается что 1000 уе и то если по минимуму брать =(

Поверь, лучше потерпеть и взять хорошее, ну или хотя бы не зажимать денег, зато действительно будет радовать! А тысяча, это и есть очень большой минимум. Например я на свою систему потратил больше двух, но считаю её либо вершиной low-enda, либо только началом middle...! Так что всё относительно и как мне тут ещё в самом начале говорили (!) надо слушать, слушать, слушать.... Потому что может вполне быть, что тебе подойдёт и более дешёвый или мене мощный усилитель, что поможет разительно сократить расходы.

но я всё-равно считаю - экономить на этом нельзя.

ЗЫ: может я повторюсь, но МА бронзовые про чудо, замечательно играют, в связке с моим ресивером они практически не уступают по звучанию Quadral Aurum 30, которые в три раза дороже :haha:
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 41 секунду
Кстати, только что подредактировал название темы, так оно будет больше соответствовать содержимому самой ветки.

Member
Присмотрел вот эти колонки, вроде неплохии и цена в самый раз. Что думаете ?
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
http://www.pult.ru/product/12783.htm

Community Manager
CousanAvi
Цитата:
JMLab Antea

Вообще, прежде чем менять, послушать все же стоит, не монитор все-таки.
Если из догадок - я сам к JMLab отношусь не очень позитивно, ничего особого, но все-таки это колонки следующей ценовой категории, и трехполосные. Саму эту модель не слышал и не помню, чтобы видел.

Цитата:
МА бронзовые про чудо, замечательно играют, в связке с моим ресивером они практически не уступают по звучанию Quadral Aurum 30, которые в три раза дороже

Точнее дороже в 6 раз по рыночной цене.
Интересное дело, Silver их вероятно при таком раскладе вообще переиграют. Все-таки МА В2 - не такой высокий уровень. Тогда, наверное, не стоит за Квадралы особо держаться.

Послушай аналоги, скажем Electra 920, обычно по одной модели можно примерно оценить аналогичную.
Вот пара более-менее аналитичных отзывов про них:
www.diyaudio.com/forums/showthread/t-3858.html

Кстати, за сколько предлагают-то, собственно?
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
ArtAnd
Самый первый логичный вопрос - с Monitor Audio В2, S2 сравнивал?
Кроме того, что они (насчет В2 чистое ИМХО, насчет S2 однозначный факт) лучше, у них более солидный бас.

Member
ArtAnd
думаю что это бестолковое палево. колонка маленькая и звук от нее будет соотв. Платить за каждую такую по 100уе это точно не стоит. за 100уе можно взять пару sven 830B или за 60уе пару такую же по размерам sven 830S.

Member
Странно, в журналах их хвалят сильно, "Продукт года" и тд.

сравнивал

как я сравню то ? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа