Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а пульт кстати мне до боли напоминает панасоникавский...от ВМ или чего там...на усик пульта нету...

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
geran Посоветуй плз!...вопрос выше!

Партнер

Member
Bogomoloff_SS
Цитата:
Думаю, очень много зависит от усилка
Конечно зависит. только я имел ввиду слишком глубокий бас, который к тому же часто входит в резонанс в помещении. Если даже усилок хороший то резонанс в комнате все равно размажет этот бас до неприлично гулкого или бубнящего

Добавлено спустя 27 минут, 18 секунд:
ZiGO
насчет одиссеев или амфитонов вряд ли посоветую...там по любому потребуется ремонт/освежение сабжа, бери который дешевле отдают и точка.

Member
ZiGO Бери Одиссей, у Амфитона мощи меньше почти по любому (примерно можно оценить по весу аппаратов - у Одиссея 15кг, чем тяжелее, тем как правило добротнее охлаждение и мощнее транс) (у Одиссея транс ватт на 200-250 судя по размерам), хотя без документов трудно сказать... Да и вообще Амфитоновские преды не хвалят на форумах, одиссеевский меньше ругают (хотя тоже не фонтан, звук довольно жесткий, слегка "холодный"). Тем более у Одиссея стабилизированный БП, его немного "разогнать" по мощи можно (хороший запас по нестабилизированной напруге). Плюс хороший оконечник и в питании банки по 15000мкф (обычно по 10000мкф или меньше). И дизайн неплохой (с ДВД от ББК у меня неплохо смотрится :)). А вообще, важна цена и прослушка, состояние аппаратов, их возраст, наличие документов, твой вкус, в конце концов. Еще, двухблочники канительнее в апгрейдах (больше клемм, межблочник надо нормальный паять, а то фонить будет). Ну и компактность у двухблочных похуже. И надо будет, скорее всего, менять все мелкие электролитические кондеры, а возможно, и в питании (тогда придется еще 300-500р выложить...). В целом все. Сам смотри, что больше глянется. Хотя я за Одиссей (у меня стоит, если рабочий, отличный вариант).

Member
кстати, активировал встроенную звуковуху от realtek и пустил звук по оптике на декодер. звук получился такой же сочный, как по аналогу. вот и думаю - получается, коаксиал хуже передает звук, чем оптика?

Member
народ может вопрос и не в тему но раз уж тут начали обсуждать усилки то скажите что это за агрегат Барк 100У-068 С1 на работе валяются 2 штуки...

Member
Voron По маркировке сильно похож на Корвет... Если есть фото, кинь, можно будет сказать, Корвет это или нет (в СССр иногда название давали по заводу-производителю). А так Корвет (именно 068) считается самым неудачным из Корветов.

Member
Константин123 гдей то на другом форуме сравнивали Корвет 50У с таким же Барком оказалось родные браться близнецы... со стошками наверно тож самое...
раз самый неудачный то пусть валяеться дальше до следующего списания :D

Voron не отчаивайся, попробуй с автором этого топика поговори

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Voron хоть на пиво заработаешь... или даже на што-то большее :up:

Member
Berx да я и не отчаивался :) раз в год поднимаю голову вверх и вижу пылящиеся на полке Барки и постоянно приходила в голову мыслю а што это вообще за агрегаты :) теперь вот знаю - так себе агрегаты, так что пусть валяються...

Member
Voron писал(а):
теперь вот знаю - так себе агрегаты, так что пусть валяються...

Пока это только предположение относительно неудачности. Надо подключить и просто послушать и сравнить хотя бы с нормальной мультимелией. Может все не так уж и плохо?один продашь, а другой сохрани на вечную память:)

Member
Bogomoloff_SS для того чтоб их послушать надо как минимум найти достойные колонки на которых слушать :wink: а таковых под рукой не наблюдаеться.. мы их использовали последний раз для озвучки улица в комплекте с какими то ОГРОМНЫМИ колонками эдакими кубиками со стороной в 90см. там один огромный динамик и вроде моща написана эдак под 400W.........

Member
Все...короче купил я усил Амфитон 003...Кстати вот он
Впринципе доволин...усилок раскачивает электроников нормально(во всяком случае мне хватает)....
Но вот есть небольшая проблема с низами...В некоторых композициях, где бас протяжный...ну например та же "candy shop-50cen" появляется паразитный призвук (он же пердеж, он же дребезжание, короче что-то в этом роде)...как будто что-то там в резонанс входит...Я так подозреваю, что это пердит пасивный излучатель. Ну он конечно не сильно так и слышен...но все же напрягает... В других композициях, где басс более четкий, ритмичный-все ок! Какие будут соображения... Кстати артефакт замечен в обеих колоках!

Member
ZiGO
Цитата:
появляется паразитный призвук

Думаю отваливается что-то в разъемах или внутрях. Какие разъемы- советский hi-fi ?
Также надо проверять переключатели и расчудесный регулятор громкости...

Member
Разьемы хай-фай, переключатели и громкость вроде в порядке...но я не думаю, что это что-то в усилке...мне кажется в ас дело... Я кстати как-то звонил по обьявкам в поисках усилка. И один перекуп спрсив, что у меня за АС...сказал, что они в целом хороши... но дребезжащий пассивный излучатель портит всю картину и АС лучше пределать в схему с ФИ...Я вот подумал, что он про этот дребезг наверно и говорил...
Костантин, посмотри пожалуйста, есть ли в твоей 35ас такой баг?

Member
ZiGO Это пассивники пердят. У них подвес узковат для 75ГДН, и на низком басе, когда излучают в основном они, слышно хлюпанье.
Кстати, как сам усилок? Можешь сделать фотки вскрытого мощника? Интересно, что там внутри :). Кондеры менял? Если в мощнике кондеры в питании старые и менее 8000-10000мкф в плечо, надо менять или допаивать - скорее всего они мощный бас не вытянут. Хотя тут уж сам смотри.. Если все устраивает - можешь пока ничего не делать.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Кстати, корпус мощника мне знаком... Такие же радиаторы стоят на Кумире 35У-201С...

Member
ZiGO можешь попробовать утяжелить сам пасивный излучатель, тем самым снизишь резонансную его частоту и, по идее, уберешь паразитный пердеж.

Member
Фото изнутри попзже выложу..т.к. фотик пока отдал...
Как мне сказл один товарисчь с ихбт: в оконечнике используют попарно составные транзисторы 2хКТ818гм+2хКТ819гм , разумеется в метал. корпусе.
Звучанием пока доволен(во всяком случае намного лучше иху)...переделкой еще не занимался...я щас голову ломаю куда бы колнки поставить...мебель передвигать придется... Провода хочу поменять..а то эти все в изоленете...

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
pl пластелин налепить что ли?

Member
ZiGO Почти во всех советских усилах стоят эти КТ819+818 (кроме радиотехники, ранних бригов и еще некоторых, сейчас не вспомню). Насчет пассивников - попробуй пластилин, как советовалpl , может поможет, хотя не факт. Лучше не перегружать усил и колонки (ИМХО самый верный способ:)).

Member
Константин123 Про пластелин-это моя идея...я вобще-то ради шутки предложил:)...
Просто пердежь этот во многих треках проявляется....как-то мирится с ним не хочется:(...
Неужели ты не пытался от него избавится?

Member
ZiGO Ну слава Богу купил колонки. У меня такие же.
Одиссей мне очень понравился, на нем я гонял их около года. Вроде он 8 омный.
В нем несколько защит (в том числе от перегрева) по качеству сборки усилок совсем не дурный (мастер когда ремонтировал так сказал). Номинал у него 50 Вт. Но на всю он так и не раскачал эти колонки. Если тебе мощь не нужна большая бери его. Мне хватало его.
Кстати какая цена у него??????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа