Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Lounge Lizard писал(а):
Не вдаваясь в конкретную схему, включаешь усилок и параллельно каждой ёмкости подключаешь такую же, смотришь съехал ли этот подъём по частоте.

А можно все же поинтересоваться - какой ёмкости? Катодной, или в питании? Или разделительной?
Ну это я так, "не вдаваясь в конкретную схему" :oops:

Партнер

Параллельно каждому КОНДЕНСАТОРУ. :D

Member
Цитата:
Никто не спорит, что какое-то минимальное качество должно быть (mp3 192K, любая нефонящая звуковуха, наушники за 30$). Там и чистота, и чёткость, и динамичность.

за тридцать то баксов? ну-ну..

Цитата:
В любом случае верхняя граница по цене/качеству это CD и стерео-система за 500$, всё что выше то уже не улучшение звука, а обыкновенное баловство.

для вас возможно, но не надо так категорично высказываться.

Цитата:
Все эти крики про рулезность лампы и мягкое звучание межблочников за 14000$ как правило исходят от людей, которые вслепую не отличат CD от 112K mp3

а вот такие посты, ИМХО, от людей, которые тока и юзают что то тридцати баксовое. не стоит в один пост замешивать всё, и наушники за 30, и межблочники за 14К. есть весьма хорошие вещи, и за разумные деньги, к упомянутым выше 500, я бы добавил вначале как минимум единичку, по хорошему двоечку, и баловством я это не называю, эт что то типа насущной необходимости.. а за 500, эт тока на начальные мониторы хватит)) и всё..
за 500 можно только что то средненькое на наушниках собрать.

Member
Lounge Lizard
ага.. где ты там кондеры найдешь? выходной транс-далее колонка.
Кондеры уже только в колонке стоят, в фильтрах. А фильтры трогать-сам понимаешь.. нафик надо.вот если только зашунтировать выход на колонку... надо попробовать.
Кстати, народ, кто-нить практикует параллельно горячим концам обмоток вых транса в РР схеме включать конденсатор для образования контура с целью подъема на некоторой частоте? Можно наверное кондер+сопротивление чтобы уменьшить добротность.
Я наверное попробую этот фокус.

Community Manager
Lounge Lizard
Цитата:
Если доставляют удовольствие эксайтеры, искажённая АЧХ, перегрузы и т.д.,

Насчет АЧХ - да. А вот эксайтеры и перегрузы, если ты про то, что именуется овердрайвом, зря приплетены. Эксайтер применяется на этапе обработки записи, ну а овердрайв вообще еще при записи.

Цитата:
В любом случае верхняя граница по цене/качеству это CD и стерео-система за 500$, всё что выше то уже не улучшение звука, а обыкновенное баловство.

Не стоит так радикально. Хотя бы посмотри на колонки за $500 и $1500, скажем полочники и напольники. Даже если улучшение качества не заметишь, то сразу почувствуешь совсем другой бас. И предела тут по сути нет. Мониторы за $11000 отличаются от мониторов за $3000 как день и ночь, и это при том, что все это студийная техника, создаваемая с одними стандартами качества, да и трехтысячные мониторы "делают" любую систему за тысячу.

Короче - "минимальное качество" для каждого свое. По мере апгрейда системы планка поднимается.
Ну, кабелефилия - это действительно болезнь, беспощадная к остаткам здравого смысла, но давай все-таки отделять мух от котлет. От того, что есть мухи, котлеты не исчезают.

geran
Цитата:
И ничего он не рисует в воображении и смысл не выдумывает-просто отдыхает или же просто работает или кое-кто может быть танцует.

Раз танцует - на кой ему Hi-Fi?
Если слушает как фон - тоже см.выше.
Отдыхает? А вот отдыхать можно по-разному. Если просто отдохнуть, то можно и без музыки выспаться, а в бодрствующем состоянии мне лично просто сидеть без мыслей неинтересно.

Цитата:
Музыку также можно рассматривать как сладкую конфету, музыку слушают для внутреннего удовлетворения или умиротворения.

Бр-р. Не переношу сладкое, совсем. Не надо таких сравнений.
С вином уж лучше сравни. Кстати, хорошее вино для вкуса пьют, а не только для наступающего от злоупотребления умиротворения животом на полу.

Цитата:
музыку слушают для внутреннего удовлетворения или умиротворения.

Те, кому оно действительно надо, для умиротворения ганджу и гашиш курят.

Цитата:
Музыка выражает не смысл, а эмоции- т.е. оттенки настроения, характер.

А с каких это пор эмоции и настроение перестали быть смыслом? Собственно в них смысл музыки и закладывается как правило.

Цитата:
какой смысл в аквариумной рыбке? А она многим нужна и на нее приятно смотреть.

Посмотрел-забыл.
Цитата:
Или возьмите радугу- красивая? а какой в ней смысл?

Как какой - разложение спектра видимого излучения, демонстрируемое на большом экране и без затрат на лабораторное оборудование [мониторы неспособны воспроизвести разложение спектра].
Цитата:
Я уж не говорю про женскую красоту, которая часто бывает бессмысленная. Ну т.е. дура-дурой, но красивая. Какой смысл? Секс?

Резиновая кукла, что ли? Отсутствие интеллекта любому человеку совсем не идет.
И давай отвлечемся от таких тем, а то не обсуждающих их заденем ненароком.

Shyrik
Цитата:
омневаюсь, что там инженеры на столько неопытны, что создают на столько убогие усилы, которые можно сразу отсеивать исходя от замеров))
реально, замеры есть ни что иное, как контроль, но на них не опираются, и совмещают с субъективными оценками.

Я здесь про "пользовательский" контроль. Скажем, мне нужен усилитель с искажениями менее 0.1%, соответственно можно сразу отсеять неподходящие.

Цитата:
хороший спец знает какой ценой какие цифры даются, и по этому не гонится за ними, если конечно маркетинговый отдел не давит..

Цифры гармонических искажений у транзисторников давно уже смешные, в районе тысячных-сотых долей процента. Они не слышны, абсолютно.

Member
Цитата:
Цифры гармонических искажений у транзисторников давно уже смешные, в районе тысячных-сотых долей процента. Они не слышны, абсолютно

зачастую цена - синтетический оттенок звука.
хотя я может и ошибаюсь в этом плане, т.к. не спец в усях, и возможно ситуация не на столько запущена, как я её вижу..
в любом случае, уси с одинаковыми цифрами, но серьёзными отличиями в конструкции, звучат по разному.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Мониторы за $11000 отличаются от мониторов за $3000 как день и ночь, и это при том, что все это студийная техника
Вас послушаешь так получается что монитор за 1100уе это все фигняа за 3000уе все-таки стоящая вещь!.. :lol:
Применительно к бытовому прослушиванию вряд ли покупатель сделает между ними разницу в качестве а вот цена это фактор. И вообще- что за привычка базарить про вещи стоимостью более 1000уе? это не широкий бытовой спектр, а нам лучше держаться вблизи бытового сектора с ценой не выше 500уе за пару. Уверен, что и за 500уе не каждый купит себе колонки.

И к тому же здесь тема не про музыку и не про колонки. :(

Member
Цитата:
а нам лучше держаться вблизи бытового сектора с ценой не выше 500уе за пару

наверное лучше планку чуть-чуть поднять, т.к. с 500 только-только начинается здравый звук ;)

Member
Shyrik
500 усилитель
500 колонки
500 пкд
500 звук карта
НЕ МНОГОВАТО ли будет? Куда еще поднимать? У нас средняя з/п по стране 8000р а официально 4000-4500р. Теперь ясно?

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Насчет АЧХ - да. А вот эксайтеры и перегрузы, если ты про то, что именуется овердрайвом, зря приплетены. Эксайтер применяется на этапе обработки записи, ну а овердрайв вообще еще при записи.

Знаешь такую вещь как DFX? Так вот это тот же эксайтер. И как бы многим нравится как оно звучит, хотя с исходной записью имеет уже мало чего общего. Но ведь приятно же. :)

Цитата:
Не стоит так радикально. Хотя бы посмотри на колонки за $500 и $1500, скажем полочники и напольники. Даже если улучшение качества не заметишь, то сразу почувствуешь совсем другой бас. И предела тут по сути нет. Мониторы за $11000 отличаются от мониторов за $3000 как день и ночь, и это при том, что все это студийная техника, создаваемая с одними стандартами качества, да и трехтысячные мониторы "делают" любую систему за тысячу.

Вот кстати, в студиях ты много видел мониторов за 3000$? И кабели там наверное были все сплошь Tara Labs Zero... :lol: На студиях стоят обычные активные мониторы за 1000$, без корпуса из затонувшего корабля XVII века и пропитки воском полярных рогатых пчёл :lol::weep:. И соединяется всё звуковое хозяйство самодельным каблом из медных проводов Canare (3-4$ за метр, буквально) и разъёмов Neutrik. Про то что кабели там балансные не надо - микрофонам, что конденсаторным, что динамическим, от этого ни жарко, ни холодно. И ничего, работают люди, и записывают то, от чего мы потом тащимся. Так зачем тогда дома аппаратура круче той, которая использовалась при записи? Хочется подкрасить - ну возьми DFX или что-то подобное и подкрась как тебе больше нравится.

Цитата:
Короче - "минимальное качество" для каждого свое. По мере апгрейда системы планка поднимается.

Но это же самообман.

Цитата:
Ну, кабелефилия - это действительно болезнь, беспощадная к остаткам здравого смысла,

А кабелефилы допустим нас с тобой считают нищебродами, которым на ухо медведь наступил. :D

Цитата:
но давай все-таки отделять мух от котлет. От того, что есть мухи, котлеты не исчезают.

А это всё из одного ряда. Сначала акустика за 500$ "как-то не так" стала звучать, подавай за 5000$, потом шнурки дешевле 100$/метр "убивают весь звук"... Я ж говорю, надо вовремя остановиться. :shuffle: Выше определённого предела улучшение качества аппаратуры (те самые 500$) ты на слух уже различать не будешь. Да и почти никто не будет. Нет, когда купишь усилок за 1000$, включишь, то конечно, мозг сразу настраивается "вот это щаз звук будет!". И чем больше цена, тем сильнее такое внушение. Я и сам раньше болел подобными вещами, но немного в другом направлении и слава Богу вовремя "соскочил". А потребовался всего лишь один слепой тест.

Цитата:
С вином уж лучше сравни. Кстати, хорошее вино для вкуса пьют

Действтельно хорошее - для понта. Такая же история как с межблочниками за 14000$. "Статусная вещь", мать её так...

Цитата:
Те, кому оно действительно надо, для умиротворения ганджу и гашиш курят.

Музыка безвредна, в отличие от. :oops:

Цитата:
Цифры гармонических искажений у транзисторников давно уже смешные, в районе тысячных-сотых долей процента. Они не слышны, абсолютно.

Вот-вот, причём у ширпотреба тоже. Ч.т.д., собственно. Ну и зачем усилки за килобаксы тогда?
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Мониторы за $11000 отличаются от мониторов за $3000 как день и ночь, и это при том, что все это студийная техника, создаваемая с одними стандартами качества, да и трехтысячные мониторы "делают" любую систему за тысячу.

Открою тебе страшную тайну - профессиональная техника отличается от бытовой только тем, что гарантированно выдаёт те или иные параметры 24 часа в сутки.

Цитата:
Lounge Lizard Ну и зачем усилки за килобаксы тогда?

Что бы дети, слушая mp3 через бум-боксы, могли поумничать среди своих сверстников своими глупыми разоблачениями про разводы на бабки. ;)

Bydlyak

Устроим слепой тест? :oops:

Member
geran
Цитата:
500 усилитель 500 колонки 500 пкд 500 звук карта
НЕ МНОГОВАТО ли будет? Куда еще поднимать? У нас средняя з/п по стране 8000р а официально 4000-4500р. Теперь ясно?

Как ты знаешь, жизнь, вообще, штука сложная. Хорошая аудио-техника далеко не всем доступна. По 500$ он ещё минимальные требования поставил. Эту планку, по мне, нужно было бы поднять раза в 2.
Я, например, тоже хочу Infinity FX-45, только мало ли что я хочу...

Member
Bydlyak
Lounge Lizard
Muad_dib щас прийдет лесник и всех разгонит. хорош оффтопить! :gun:

Advanced member
geran
Да ЖК и я могу выдать, если не уймутся...

Member
Я вот тут почитал статью Лихницкого о переделке Прибоя и замечаю досадные ляпы.
http://sergeev21.narod.ru/aml_priboy.djv
Установлено 1600мкф в фильтр выпрямителя а диодный мост обозначен КЦ405А. А как с головой, спрашивается? неизвестно...
читаем дальше....
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
Да уж... переделал и мощность упала до 12вт.. :( Сам же пишет что это возврат к идеям 40-50гг- т.е. даунгресс. Нет, нам такой футбол не нужен!
Модернизация кастрацией- незатейливо.. тяп и нету мощи. Зато какой звук..!
Как у лучших образцов хайфая.. с диодыми мостами КЦ405... :lol:

Community Manager
Shyrik
Цитата:
в любом случае, уси с одинаковыми цифрами, но серьёзными отличиями в конструкции, звучат по разному.

Это так, но виной тому не гармонические искажения. Искусственное внесение спектра гармоник 0,02% по образцу усилка достоверно не определяется, в то время как усилители с 0.005..0.01% различимы.

geran
Цитата:
Вас послушаешь так получается что монитор за 1100уе это все фигня

Внимательнее, ты пропустил нолик. Как раз за 11000 идет совсем не фигня, а одни из лучших.

Цитата:
500 усилитель
500 колонки
500 пкд
500 звук карта

Конфигурация несбалансирована.
Пкд и звучка - одно выкинуть, стоимость снизить до 300-350 или 150-200 соответственно.
Сэкономленные 650-800 добавить на колонки, и можно будет взять приличные начальные напольники, чтобы не мучаться без баса или с сабовым бубнежом, или почти что средние полочники.

Цитата:
Уверен, что и за 500уе не каждый купит себе колонки.

Если речь о студентах. А вообще человек, у которого есть $500, но ему жалко отдать их за колонки, явно либо очень слабо заинтересован в хорошо звучащей системе, либо не заинтересован в ней вообще.

Сколько стоил твой компьютер и сколько времени он прослужит до апгрейда?
А нормальные колонки производятся совсем не такими тиражами, совсем не только в Китае, и служат до морального или физического устаревания гораздо дольше, и дешевле топового компьютера быть никак не могут.

Lounge Lizard
Цитата:
Знаешь такую вещь как DFX? Так вот это тот же эксайтер.

Не надо путать игрушки, искажающие все и сразу, и студийную обработку, где эффекты применяют целенаправленно. Где надо - уже применили.

Цитата:
Вот кстати, в студиях ты много видел мониторов за 3000$? И кабели там наверное были все сплошь Tara Labs Zero... Laughing На студиях стоят обычные активные мониторы за 1000$, без корпуса из затонувшего корабля XVII века и пропитки воском полярных рогатых пчёл LaughingРев в 3 ручья. И соединяется всё звуковое хозяйство самодельным каблом из медных проводов Canare (3-4$ за метр, буквально) и разъёмов Neutrik.

:-)))
Только не надо уж мне-то это объяснять. Студийной техники я видел больше, чем бытовой.
А кабеля и у меня профессиональные (правда, чуть дороже, но поскольку я брал на отрез, а не бухтой). Причем, кстати, эти кабеля лучше почти что любых понтовых аудиофильских. Разумеется, если аппаратура рассчитана на балансное подключение.
И у меня стоят те самые обычные мониторы, на фронтах подороже тысячи за штуку, на тылах дешевле. Если интересна конкретика, http://www.krksys.com/v3/expose_e8t.asp , http://www.krksys.com/v3/vseries2_v8.asp , http://www.krksys.com/v3/vseries2_v12s.asp .
Но по тысяче ставят у нас в России, и то в бюджетных студиях, а на нормальных применяется весь спектр.

Цитата:
Сначала акустика за 500$ "как-то не так" стала звучать,

Она никогда как надо не звучала.

Цитата:
потом шнурки дешевле 100$/метр "убивают весь звук"...

И давай, повторяю, отделять мух от котлет.

Цитата:
Выше определённого предела улучшение качества аппаратуры (те самые 500$) ты на слух уже различать не будешь.

Лично я не "буду", я различаю. Хотя E8t и V8 - довольно похожие устройства одной фирмы, звук первых заметно лучше во всем диапазоне. Адамы же и тех, и других вообще рвут как тузик грелку.
Это я говорю по собственным ощущениям.

Цитата:
Нет, когда купишь усилок за 1000$, включишь, то конечно, мозг сразу настраивается "вот это щаз звук будет!".

Наоборот скорее - "С таким бюджетом сложно все толком сделать, хотя вдруг заиграет".
Цена на нормальные, как студийные, так и бытовые усилки от тысячи только начинается. Исключений не так уж и много (скажем, SK1200 Studio за $600 - но он как бы самоделка).

Цитата:
Открою тебе страшную тайну - профессиональная техника отличается от бытовой только тем, что гарантированно выдаёт те или иные параметры 24 часа в сутки.

Тайна воистину страшная - а какая бытовая аудиотехника выдает в разное время суток разные параметры (будучи помещенной в статические условия)?

Цитата:
Вот-вот, причём у ширпотреба тоже.

Да, у "ширпотреба" вроде Аркама, Денона, М-Фи, Ротеля - тоже. Но, кстати, не КГИ единым.

Цитата:
Но это же самообман.

Самообман - это когда человек находит в слепом тесте разницу между одним и тем же кабелем. Причем на хозбыте кабели действительно иногда влияют, на профтехнике почти что нет.
А отличить колонки может любой с хотя бы чуть-чуть развитым слухом.
Скажи, какие конкретно колонки ты сравнивал, что на этом основании сделал свои выводы о том, что выше $500 уже не влияет?

Member
Varg 'Euthanasiologist' перестаньте флудить. здесь ламповые усилители обсуждают.

Королева бездорожья
geran писал(а):
небольшой подъем на 1кгц
Надо все ж выяснить объективно,что его дает
,для этого снять АЧХ,причем минимум дважды - на эвиваленте нагрузки и на реальной.Если получится достаточно ровно,смотреть колонки,если нет,копать усилитель,если одна от другой силно отличается - да,искать генереж.Таки придется генератором обзаводиться к осциллоскопу :(
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
geran писал(а):
с диодыми мостами КЦ405
Сдается мне,линейно их тока вполне хватит,а малая пропускная служит своеобразным ограничителем,чтоб стартовый процесс провода с предохранителями не жег:)))
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
Да,хорошо бы иметь возможность покупать акустику за 3000уе и выше,но мне кажется,здесь не так много людей,которые могут себе это позволить.А что нам остается - делать из попавшего в руки конфетку(ну или что-нибудь иное вкусное,если конфеты не любите :lol: ))))и получать удовольствие от творческого ПРОЦЕССА - к вопросу о смыслах,(дяденькаTommy ,не извольте гневаться!)от музыки к смыслу жизни:смысл музыки в самой музыке,смысл жизни в самом процессе жизни,и надо прожить ее интересно,:)))Кроме того,мне не кажется,что обсуждение ЗДЕСЬ этого является оффтопом в полной мере,т.к. ламповый усилитель вещь настроения.

Да к приличной системе еще неплохо бы помещение правильное прикупить :oops:

Member
Цитата:
500 усилитель
500 колонки
500 пкд
500 звук карта

я бы так раскидал, 700 зв карта, 1000-1500 на АС, 500-1000 на усь..

Цитата:
НЕ МНОГОВАТО ли будет
?
не, не многовато..

Цитата:
Куда еще поднимать? У нас средняя з/п по стране 8000р а официально 4000-4500р. Теперь ясно?

те, кто получает 8К, на такие вещи и не смотрит, да и то, что он получает 8к сугубо его личные проблемы, на дворе капитализм, сколько хочешь, стока и зарабатывай.

ЗЫ усё, с флудом завязываю, без ЖК я ся лучше чувствую ;)
моя точка зрения в этом вопросе, - надо потратить на систему столько денег, сколько можешь, но до той планки, пока это имеет смысл. т.к. денег у всех разное количество, и планка, на которой реально различия уже прекращаются улавливаться, тоже у всех на разном уровне, то всё это носит индивидуальный характер, и обсуждать это не имеет смысла.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа