Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
randol Попозже будет CD-плеер. Сейчас его покупать нет смысла, т.к. CD-дисков немного, вся музыка на винте.

Партнер

Member
randol
Цитата:
комп + Монитор Аудио Сильвер = издевательство над уважаемой фирмой

А комп+звуковая карта за 2 килобакса не издевательство? Кто мне объяснит, зачем выпустили lynx two если все так плохо?
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
UBoy
никого не слушай, делай что наметил, а то щас тут наумничают и через 5 минут забудут, а ты будешь осмысливать всю эту ерунду..
Я тоже хотел сделать такой сервер-для софта, видео и аудио, чтобы по сети иметь его с другого компа. Но все так вышло что имею и его и другой комп. конфигурацию сервака видно в профиле.
Для сохранности всего твоего архива музыки нужен будет надежный рэйд чтобы разом все это не грохнулось.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
randol писал(а):
Аудига-1 будет выше крыши, лишь-бы выплевывала звук по цифре, ресивер сдекодирует сам как надо.

вот уж, чего только не увидишь... :)

Member
ЖК на месяц на оскорбление участников конференции. Koral99.

Заблокирован
Заблокирован
geran писал(а):
Кто мне объяснит, зачем выпустили lynx two если все так плохо?

уж не для того, чтобы вешать на нее микролаб. :) Это отдельная песня и не совсем в тему,- аналог в студиях чем-то оцифровывать надо, в высококлассных звуковых картах ЦАП/АЦП всегда внешние, с отдельным питанием, и упаси боже не от ИБП компа, зачастую даже на аккумуляторах.

Zorro писал(а):
чего только не увидишь...

в принципе, ничем не хуже SPDIF от встроенной звукашки, если есть уверенность что ее дрова малоглючные конечно, это цифровой интерфейс и его класс абсолютно пофиг,- ноль/единица если кто не понял. :)

UBoy писал(а):
будет CD-плеер.

теперь понял, ну если только на время его отсутствия - сойдет и комп, если конечно звукашка не за космические деньги.
Тем не менее ресивер или усилок придется брать достаточно высокого уровня, если ресивер то для MA-S2 баксов за 500-700 это как минимум, т.е. за аналогичные деньги иначе смысла очень мало.

Member
UBoy писал(а):
будет CD-плеер.

Цитата:
теперь понял, ну если только на время его отсутствия - сойдет и комп, если конечно звукашка не за космические деньги.
Тем не менее ресивер или усилок придется брать достаточно высокого уровня, если ресивер то для MA-S2 баксов за 500-700 это как минимум, т.е. за аналогичные деньги иначе смысла очень мало.

Во время отпуска походил, послушал. И тут Новый Год внезапно, праздники всякие. В общем хорошо, что в долги не залез. Кстати MA-S2 в Киеве не нашёл. Очень понравились Castle Durham 3- оказывается Rammstein очень эмоциональная группа, а от Diana Krall плакал.

Заблокирован
Заблокирован
UBoy для усилка на слабенькой ЛМ-ке заморачиваться сильверами право смысла мало, играть будут, но на пол-цены. Бронзы хватит, 300-350 примерно стоит, только хочу предупредить, эта серия давно собирается в китае, сборка хорошая, но как ни крути это уже несовсем Англия.
Из самых дешевых весьма неплохи Dali Concept-1, около $260, вообще-то тыловики, потому так дешево, и требовательны к усилителю, честных 100вт/канал надо как минимум если конечно качество хочется, средний ресивер баксов за 300-400 сойдет, типа ямаха-3хх или гораздо лучше будет 4хх. В цифровой вход воткнуть и не надо тратить бестолковые килобаксы на звукашку, ресивер сделает из цифры аналог сам.

Member
randol писал(а):
UBoy для усилка на слабенькой ЛМ-ке заморачиваться сильверами право смысла мало, играть будут, но на пол-цены.

ЛМ-кой заниматься не буду, куплю готовый усил. Что-нибудь из NAD.

Advanced member
randol Неправда. Качество усилителя измеряется не ваттами. МА S2 - довольно чувствительные АС, им и маломощного хватит.

Заблокирован
Заблокирован
UBoy писал(а):
куплю готовый усил. Что-нибудь из NAD.

это гораздо лучше чем бюджетный ресивер. NAD 350 или 352-й вытянет с запасом, но, цифродырок там нет, придется брать карточку посерьезней.

Koral99 писал(а):
Качество усилителя измеряется не ваттами.

оно много чем измеряется, и ваттами (речь о честных, у тех что с БП с запасом и т.д.) в первую очередь. Из слабенького усилка выжать качество невозможно.
В любом нормальном салоне скажут, чем мощней УМ тем меньше шансов пожечь акустику, и это святая правда, мощный усилок не клипует на пол-громкости и не выбрасывает пики постоянного тока которые в большинстве случаев и жгут динамики. Ну и про демпфирование не забудем, как правило в мощных оно выше.

Advanced member
randol писал(а):
Из слабенького усилка выжать качество невозможно.

Неправда. Возможно.
randol писал(а):
не выбрасывает пики постоянного тока которые в большинстве случаев и жгут динамики

Это что это такое? Можно поподробнее? Я в своей скромной практике разработки/сборки всяких усилительных схемок, настройки усилителей и т.п. что-то с таким не встречался. Может, новый закон в физике откроется после этой беседы...
randol писал(а):
Ну и про демпфирование не забудем, как правило в мощных оно выше.

Неправда - это раз. Пример очень абстрактный, никакой подобной связи не существует. А даже если и выше - и что?

Member
А об чём собсна спор? Главное - качественный саб. А СЧ-ВЧ-пищалки вокруг энтаго "центра вселенной" в принципе магут быть какие угодно - даже собранные на низкопробных ИМС типа TDA 2-10W - только постараться чтоб оне меньше хрипело, свистело и в общем просто было приятно для слуха. Ну мне к примеру ваще ндравица мой ламповый У-100, хотя считается что у них непомерно высокий по нынешним временам К.Г. и К.Инт-мод.искаж. и до безобразия скомпрессированный звук и чего там ещё...

Advanced member
Nexi Вот так и получается. Кто-то пытается втолковать про подачу музыкальных интонаций... А слушающие головами-то мотают, только вот у них идеал АС - Сабвуфер, снаряжённый пищалкой. На мой взгляд, сабвуфер - последний по значимости компонент в аудиосистеме.

Member
Koral99 писал(а):
На мой взгляд, сабвуфер - последний по значимости компонент в аудиосистеме.
Просто х..новый саб может все остальное испоганить. Годик назад в одной фирме где я работал занимались продажей нескольких моделей 5.1 систем из очень желтой Азии. Так вот, при наличии вполне приличных сателлитов в основном всё портили бубнящие и хрипловатые сабы. При том, что это самый дорогой компонент системы. А под пищалкой я подразумевал (лично для себя) что то типа былых S-30 :D . Остальную дешёвую "мультимедийную стряпню дядюшки ЧяоЛяо" не стоит даже всерьёз воспринимать.

Member
Nexi
У всех разные понятия о AC. Для меня главное качественное воспроизведение, что не дорогие сабы дать не могут. И многое зависит от той музыки которую слушаешь. IMHO для рока (не тот который сейчас играют) саб не нужен. А вот для клубной, где всё равно какое качество лишь бы погромче, по бассовее, можно и саб использовать.

Member
Nexi
Я согласен с Koral99, хороший саб + фиговые сателлиты сведут на нет практически любую музыку. Кстати именно в мультимедиа такая тенденция, делают саб "получше" и сателиты "как получится" (оценка есте-но для их класса и цены $150-300). 2.0 за те же деньги дают гораздо лучший результат. Саб при необходимости потом лучше докупить.

Advanced member
randol писал(а):
Из слабенького усилка выжать качество невозможно.

:super:

Значит самые качественные усилки - концертные киловаттники?

randol писал(а):
мощный усилок не клипует на пол-громкости и не выбрасывает пики постоянного тока которые в большинстве случаев и жгут динамики

:lol:

Advanced member
Больше всего веселит фраза "пики постоянного тока". Потому как пики и постоянный ток - вещи противоположные.

Member
Koral99
Это, видимо, такая расшифровка PMPO :) Для слабых усилителей там циферки большие :)

Member
randol писал(а):
пики постоянного тока
Да не - эт просто верх китайцкой економии - када на выходе примитива кандёр поставить как бы забыли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа