Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MiHan@ писал(а):
Разница будет 2-3 фпс, если купить audigy2zs. При покупке X-FI Fatality FPS максимум на 7-10 фпс по сравнению со стоком
Это ты как определил такую разницу? Обе карты аппаратны полностью и грузят CPU наравне из рассчета нагрузка/голос (эта работа API по установке параметров и отсылке и она не зависит уже от железа).
Вся разница лежит на X-RAM, который похоронен в этой статье.
Вся разница не в наличии этой памяти (от нее выигрышае вовсе нет), а в том, что увидев ее игра распаковывает OGG-семплы в WAV при загрузке уровня, а не увидев ее на ходу при каждом воспроизведении звука, под прикрытием экономии памяти компа. Но самое смешное, что в том же самом Q4 предварительная распаковка семплов включается через консоль.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
MiHan@ X-Fi фактически даже медленней просто из-за того, что крутит в 2 раза больше голосов. Поищи тесты RMAA3D если хочешь, разницы в нагрузке при равном числе голосов нет. И быть не может - уже Live! делает все аппаратно и вся нагрузка исключительно от работы API. Все 3 карты щупались, разницы нет.
Другое дело - в X-Fi лучше HRTF-алгоритмы, ориентироваться на звук с ним немного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
4e_alex Кстати оффициально под x-ram ещё нет игр. В дальнейшем, когда они появиться, прирост фпс может быть ощутимым. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд G70 Разница маленькая - разъёмы пластиковые у валуе, ещё что-то по мелочи...Разницу в звуке ты врядли услышишь
Advanced guest
Serg_[OwP] Поддерживаю, ZS - это дорого и не оправданно, в этом диапазоне скоро младший X-Fi будет MiHan@ Действительно, пускай игромания сама сначала разбереться кто и сколько ей проплатил. А ZS - это все таки не рулез. Кстати, что мне очень не понравилось в X-Fi - это ее 3 режима, которые почему-то только нахваливают. Прям как на Audigy, захотел нормальный звук в 24/96 - будь добр пройтись по 10 меню и вырубить все эффекты иначе получишь ресемплинг в 16/48, захотел в игру поиграть с нормальным позиционированием - лезем вручную включать CMSS, отключенный ради музыки. На X-Fi тот же самый геморой, просто кнопки давить другие. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
MiHan@ писал(а):
Кстати оффициально под x-ram ещё нет игр
Doom 3 1.3 и Q4. И в обоих предварительная распаковка включается в консоли. Что я и сделал, теперь у меня производительность как на X-Fi Fatality
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Такой вопрос: Имеется мать с Realtek ALC850, звук 7.1 и 2 неплохие старенькие колонки jazz j-703 долго служащие мне верой и правдой. Стоит ли мне сейчас покупать хорошую звуковуху ради этих 2 х колонок, либо купить осенью вместе с комплектом отменных колонок? (буду перезжать осенью, и пока не знаю, что за колонки у компа будут и будут ли вообще, тк в комнате будет отличная hi-fi система )
Advanced guest
MiHan@ писал(а):
будет польза? Если да, то как вкл?
Будет точно такой же прирост как от карты с X-RAM. Надо просто написать "set s_realTimeDecoding 0" и "s_restart" или добавить первую команду в autoexec.cfg. Еще есть "listSounds", он выводит список всех загруженных звуков, их размер и формат (с s_realTimeDecoding=0 все должны быть в WAV, даже те, что реально OGG, потому что распакованы при загрузке) + использование памяти - системная, OpenAL и onboard (X-RAM).
Advanced guest
Gobj писал(а):
А в чём смысл перехода на PCI-E ? По-моему пропускной способности PCI хватит на любую звуковуху , а PCI-E имеется далеко не у всех !!!
Многие фирмы не хотят выпускать звуковухи под PCI-E потому что эта шина для звука подходит не лучше старого PCI, но требует инвестиций в разработку нового железа.
http://www.ixbt.com/proaudio/pci-e-vs-audio.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12