Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
BRIDER К разлетевшимся к чертям окнам я изначально был настроен крайне скептически и на веру эти слова не принимал. Тем более, когда дело дошло до обсуждения конкретной конфигурации, Nice Face куда то добросовестно исчез
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
В отличие от S90, закрытый ящик.
Усилитель Одиссей-010 - помимо таких недостатков, как гробовой вес и гробовые габариты, имеет такие достоинства, как мощный трансформатор и огромные конденсаторы (по-моему, на 10000мкФ) в питании. Как следствие - убийственная выходная мощность (явно больше заявленных 50 ватт, перегрузить мне ещё ни разу не удалось ни с какими колонками) и динамика (Кливер орал как резаный и гремел аки эдакий шаманский мега-барабан, S-90 на такой нагрузке были бы бедные). 25АС-131 на новый год остались с дырой в подвесе НЧ-динамика.
Короче, аппарат хороший, но требует аккуратного обращения - иначе будете диффузоры по комнате ловить.
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Разве это недостаток?
А чем хороши нестандартные габариты? Я понимаю - или формфактор "под концертный стек", или "под хай-фай". Этот выглядит чудом природы. И собрать аппаратуру на нём штабелем не получится - на него ничего нельзя ставить, перегревается.
Вес хорош как показатель добротности техники "тяжёлый, значит, хороший". А когда приходится его таскать туда-сюда (репетиции/концерты) или просто куда-то нести в руках - аки слона несёшь. Может, просто я слабенький...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Простите за непредвиденное исчезновение, сессия.... А вот насчёт той акустики я говорил будуче в полном здравии )))) Марка акустики Orion усилитель той же марки.... А вот что касается музыки то это была песенка почти мирной группы Рамштайн(для тех кто не знает эти ребята играют альтернативный рок - довольно жёсткий) Песня Ман ген ман с последнего альбома Розенрот... Кто хочет представить на сколько громко было при прослушивании просто поднесите ухо в плотную к колонке вашей АС.... и умножте это всё эдак на 5 !!!!! Так как звук просто неимоверной мощьности..... Для справки модель уся ZO-TT662
очень мощьный транс+мощные транзисторы на вых. каскаде вот в принципе и всё что делает громкий звук на этом усе... А вот на счёт окон вы зря не верите...Нада мне было наверно на камеру записать что б не осталось разногласий... При прослушивании различных драм энд бэйс композиций стёкла тряслись, а вот когда дело дошло до РАМШТАЙНА тут уж стёкла и отправились в полёт с 8ого этажа.... Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды Кстати о габаритах тут отдельный разговор.... Колонка весит всего ничего 95кг, высота этого детища 195 см, глубина 785, ширина 950.... Вот теперь представте меня с этим друганом , когда мы их пешком пёрли на 8 этаж, т.к. в лифт они не поместились!!!!!!!! А вот там кто то говорил что усь не раскачает "стеклодробительную мощьность" ручка громкости была не на максимуме , а где то на 75 %....приблизительно. Так вот !!! Так что кто хочет сменить окна в квартире\доме\котедже\ обращайтесь )))
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
littlewolf писал(а):
Усилитель Одиссей-010 - помимо таких недостатков, как гробовой вес и гробовые габариты, имеет такие достоинства, как мощный трансформатор и огромные конденсаторы (по-моему, на 10000мкФ) в питании.
Ошибочка, там 15000х2 мкф
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Здравствуйте. У меня имеются колонки Электроника 150Ас-002М (4Ом), Амфитон 50Ас-022 (4Ом), Радиотехника S90а (4Ом1983) и два усилителя: Одиссей 002 и Videoton EA 6383 S (2x50W на 8Ом). Так вот хочу спросить можно ли мне повесить на Videoton 4 колонки подключив их последовательно или подключить две колонки через резисторы мощностью где-то ватт на 50?
Member
У меня поломался усилитель Одиссей-010.
Ни с того ни с сего, на небольшой громкости, сработала защита. После этого при включении он не замыкает выходы.
Если отключить питание одного канала оконечника, выходы включаются. То есть, в одном из плечей что-то вылетело.
Раньше бывало, что защита срабатывала на ровном месте, но через несколько минут усилитель включался и работал.
В связи с поломкой - несколько вопросов по существу:
1) как проверить мультиметром транзисторы на работоспособность?
2) стоит ли одним процессом поменять все электролиты и 4 выходных транзистора в оконечнике?
И как потом настраивать схему?
Или без специальных приборов я все равно ничего не настрою?
Re-gistr Ну и компот же у тебя! По сабжу: не стоит включать разнородные колонки последовательно, равно как и догружать резистором. Фигню получишь:(. Вкручивай к Видеотону более мощные колонки и следи за громкостью, не превышай 50 ватт, попалить можно: усил работать будет, против нормы может измениться (в какую сторону- не знаю) спектр звука. Либо используй их парой под суб:), усил включить по мостовой схеме, колонки- последовательно.
Member
Мне как-то встречалось на рынке чудо - что-то вроде 150АС-002м. Такие ОГРОМНЫЕ ящики со страшной защитной конструкцией на фасаде. Никто не встречал? Очень интересно, что они из себя представляют.
Помогите.....!!! Трабл в следующем - не включаются реле или включаются но очень долго порой приходится ждать 5-10 минут. Скорее всего высохли кондеры, замена конденсаторов не проводилась; какие конденсаторы отвечают за сробатывание реле?
Я в схемах не очень, думал сначала что высохли С44 и С49 (по схеме) но они явно не могут высохнуть.
Какие кондеры нужно менять в первую очередь?
Еще одна проблемма - на один канал валит постоянка примерно 3-5 В, с чем может быть связана подскажите?
P.S. Толькон не ругать
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Novasiris и гости: 36