Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY Зачем тьма этих бесполезных параметров? Они для того, чтобы куражить головы юзверям. Мне на них наплевать. Есть факт, провереный лично - вот что стоит внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 писал(а):
Всё равно усилитель будет вытягивать заданное напряжение
Я бы использовал вместо слова "вытягивать", слово "пытаться удержать". Никаких схем "вытягивания" в усилителе не предусмотрено. Говоря простым языком через полуоткрытый выходной транзистор(каждого в своем полупериоде синусоиды) будет падать на нагрузку бОльший ток. Ну и соответственно транзистор будет больше греться, пытаясь сохранить именно "полуоткрытое" состояние.
Ближайший функциональный аналог транзистора - автомат регулировки подачи газа в бытовой газовой колонке, ну или водопроводный кран с регулятором.
Koral99 писал(а):
Они для того, чтобы куражить головы юзверям. Мне на них наплевать.
No comments.
GReY
наслушался наших разговоров, взял и ... впаял обратно буферный усилитель наушников в Revo Как обычно заюзал подвернувшуюся под руку OPA4134 (один корпус DIP вместо двух NJM4580). Вот теперь разница в звучании между наушниковым и линейным выходом весьма ощутима!!! (большая прозрачность, меньшая утомляемость). Вслепую их уже не перепутать! нагрузка 50 омные техниксы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Zorro писал(а):
ну Grado не считается а остальных ещё поискать модели с импедансом меньше 50... в общем мало их... мало...
Высококлассных ушей в мире вообще немного. В их числе продукция фирм Sony, Grado, Audio-Technica занимает значимую роль. Так что не надо думать, что все хорошие уши должны быть высокоомными.
German Ivanov Ради полноты экперимента сравни выход на наушники с тылом еще. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Member
Dimonas писал(а):
Ради полноты экперимента сравни выход на наушники с тылом еще.
Это я тебе сразу ответить могу. без впаянного буфера, наушник схемотехнически полностью аналогичен тылу (а не фронту, фронт другой - см схемы у меня на ПС) разница между opa2132 на наушнике(без буфера) и родным фронтом была микроскопической. Счас я добавил к 2132 еще и буфер на 4134 #77
то есть у меня U15 - opa2132, а U16 и U17 заменены одной 4134. Резисторы оставил, элетролиты закоротил.
Dimonas писал(а):
Что именно?
Четыре резистора в нижнем левом углу фотки. Это те самые мистические защитные резисторы по 47 ом. Видал какого они размера?
Кстати тут в соседней ветке человек жалуется что ему нехватает OPA чтобы раскачать 32 омные уши. Мол раньше 4556 громче орала. Это к тому какой ток протекает в норме через уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
German Ivanov писал(а):
Кстати тут в соседней ветке человек жалуется что ему нехватает OPA чтобы раскачать 32 омные уши. Мол раньше 4556 громче орала. Это к тому какой ток протекает в норме через уши.
Цитата из статьи об усилителе Cmoy:
Цитата:
The OPA134 has a quiescent current of about 4mA and will not drain the battery excessively. It can output almost 40mA into a short circuit at room temperature. Modern dynamic headphones need about 10mW to reach full volume.
Member
Dimonas писал(а):
Неужели врет?
Без полбанки не разберешь, там внизу страницы есть линк на параметры разных наушников. Глянь ради прикола какие для них миливатты указаны. Добавлено спустя 23 минуты Ну и окончательно добьем эту тему
Вот параметры одного и того же усилка при разном сопротивлении нагрузки
(с) http://headwize.com/projects/eaton_prj.htm Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд А с другой стороны, на коробке моих техниксов написано выходная мощность 1.000 мВт Кто нибудь у кого есть осциллограф, посмотрите плииз, сколько у вас вольт на выходе наушников в тот момент когда звук стоит на максимальной громкости?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Koral99 вечером посмотрю амплитуду сигнала на линейном выходе Рево осциллографом.
на выходе будет висеть твой усилитель, т.к. с наушников я снять сигнал не могу...
для полноты эксперимента, необходимо знать сопротивление нагрузки (в данном случае входное сопротивление усилителя)
Добавлено спустя 10 часов, 6 минут, 2 секунды хм... ну посмотрел... линейный выход... нагрузка - усилитель.... всё на максимум... амплитуда переменной составляющей 2.4В
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Zorro 2,4 отклонение от 0??? Быть не может, что-то неправильно сделал. Я достаточно хорошо знаю Рево. У него 1в переменки, это 1.4в амплитудного напряжения. Или на выходе усилителя смотрел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12