Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
:)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
GReY Зачем тьма этих бесполезных параметров? Они для того, чтобы куражить головы юзверям. Мне на них наплевать. Есть факт, провереный лично - вот что стоит внимания.

Member
Zorro писал(а):
а если не Сони?

Grado, Ultrasone, Audio-Technica

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Dimonas
ну Grado не считается :)
а остальных ещё поискать модели с импедансом меньше 50... в общем мало их... мало...

Member
Koral99 писал(а):
Всё равно усилитель будет вытягивать заданное напряжение
Я бы использовал вместо слова "вытягивать", слово "пытаться удержать". Никаких схем "вытягивания" в усилителе не предусмотрено. Говоря простым языком через полуоткрытый выходной транзистор(каждого в своем полупериоде синусоиды) будет падать на нагрузку бОльший ток. Ну и соответственно транзистор будет больше греться, пытаясь сохранить именно "полуоткрытое" состояние.

Ближайший функциональный аналог транзистора - автомат регулировки подачи газа в бытовой газовой колонке, ну или водопроводный кран с регулятором.

Koral99 писал(а):
Они для того, чтобы куражить головы юзверям. Мне на них наплевать.

No comments. :)

GReY

наслушался наших разговоров, взял и ... впаял обратно буферный усилитель наушников в Revo :) Как обычно заюзал подвернувшуюся под руку OPA4134 (один корпус DIP вместо двух NJM4580). Вот теперь разница в звучании между наушниковым и линейным выходом весьма ощутима!!! (большая прозрачность, меньшая утомляемость). Вслепую их уже не перепутать! нагрузка 50 омные техниксы.

Придется похоже раззорится на еще парочку opa2132 :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 09.03.2006 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Вот теперь разница между наушником и линейным выходом весьма ощутима!!!

В пользу ушного выхода? :)
Если уж делать без этого буферного каскада, то резюки с выхода надо совсем убирать (на линейном и тыле они есть?).

Member
GReY писал(а):
В пользу ушного выхода?
Угу :) Пора FAQ обновлять.

GReY писал(а):
то резюки с выхода надо совсем убирать .

Я их уполовинивал.

Цитата:
(на линейном и тыле они есть?)

Ага точно такие же. К слову Dimonas обрати какого они размера, тут явно единицами mA не пахнет

Если ничего не путаю это 0.125Вт?

Member
Zorro писал(а):
ну Grado не считается
а остальных ещё поискать модели с импедансом меньше 50... в общем мало их... мало...

Высококлассных ушей в мире вообще немного. В их числе продукция фирм Sony, Grado, Audio-Technica занимает значимую роль. Так что не надо думать, что все хорошие уши должны быть высокоомными.

German Ivanov
Ради полноты экперимента сравни выход на наушники с тылом еще.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
German Ivanov писал(а):
Если ничего не путаю это 0.125Вт?

Что именно?

Member
Dimonas писал(а):
Ради полноты экперимента сравни выход на наушники с тылом еще.
Это я тебе сразу ответить могу. без впаянного буфера, наушник схемотехнически полностью аналогичен тылу (а не фронту, фронт другой - см схемы у меня на ПС) разница между opa2132 на наушнике(без буфера) и родным фронтом была микроскопической. Счас я добавил к 2132 еще и буфер на 4134

то есть у меня U15 - opa2132, а U16 и U17 заменены одной 4134. Резисторы оставил, элетролиты закоротил.

Dimonas писал(а):
Что именно?
Четыре резистора в нижнем левом углу фотки. Это те самые мистические защитные резисторы по 47 ом. Видал какого они размера?

Кстати тут в соседней ветке человек жалуется что ему нехватает OPA чтобы раскачать 32 омные уши. Мол раньше 4556 громче орала. Это к тому какой ток протекает в норме через уши.

Member
German Ivanov писал(а):
Кстати тут в соседней ветке человек жалуется что ему нехватает OPA чтобы раскачать 32 омные уши. Мол раньше 4556 громче орала. Это к тому какой ток протекает в норме через уши.

Цитата из статьи об усилителе Cmoy:
Цитата:
The OPA134 has a quiescent current of about 4mA and will not drain the battery excessively. It can output almost 40mA into a short circuit at room temperature. Modern dynamic headphones need about 10mW to reach full volume.

http://headwize.com/tech/dbohn1_tech.htm

Неужели врет?

Member
Dimonas писал(а):
Неужели врет?
Без полбанки не разберешь, :) там внизу страницы есть линк на параметры разных наушников. Глянь ради прикола какие для них миливатты указаны.
Добавлено спустя 23 минуты
Ну и окончательно добьем эту тему :)

Вот параметры одного и того же усилка при разном сопротивлении нагрузки

RMS Output Power:
80mW (600 ohm load)(R10 = 100 ohms)
160mW (100 ohm load)
120mW (32 ohm load)
40mW (8 ohm load)

(с) http://headwize.com/projects/eaton_prj.htm
Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд
А с другой стороны, на коробке моих техниксов написано выходная мощность 1.000 мВт :)
Кто нибудь у кого есть осциллограф, посмотрите плииз, сколько у вас вольт на выходе наушников в тот момент когда звук стоит на максимальной громкости?

Мозголом
Предупреждение 
German Ivanov писал(а):
Кто нибудь у кого есть осциллограф, посмотрите плииз, сколько у вас вольт на выходе наушников в тот момент когда звук стоит на максимальной громкости?

а простой резюк в качестве нагрузки пойдёт? а то резать кабель как-то нет желания, а паять переходник... тоже нет :)

зы
а если снять со входа усилка?
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Koral99
какое у него входное сопротивление?

Advanced member
Zorro У кого - это раз. Какой тебе от этого прок - это два.

Мозголом
Предупреждение 
Koral99
вечером посмотрю амплитуду сигнала на линейном выходе Рево осциллографом.
на выходе будет висеть твой усилитель, т.к. с наушников я снять сигнал не могу...
для полноты эксперимента, необходимо знать сопротивление нагрузки (в данном случае входное сопротивление усилителя)
Добавлено спустя 10 часов, 6 минут, 2 секунды
хм... ну посмотрел... линейный выход... нагрузка - усилитель.... всё на максимум... амплитуда переменной составляющей 2.4В

Member
German Ivanov писал(а):
Без полбанки не разберешь, там внизу страницы есть линк на параметры разных наушников. Глянь ради прикола какие для них миливатты указаны.

Это максимальные параметры мощности наушников, а не усилка. Читать их смысла нет. Они взяты от балды часто. Читай статью внимательнее.

Advanced member
Zorro, 2.4 это как? пик-то-пик.

Мозголом
Предупреждение 
serj
нет, это отклонение от 0

Advanced member
Zorro 2,4 отклонение от 0??? Быть не может, что-то неправильно сделал. Я достаточно хорошо знаю Рево. У него 1в переменки, это 1.4в амплитудного напряжения. Или на выходе усилителя смотрел?

Мозголом
Предупреждение 
Koral99
Koral99 писал(а):
Или на выходе усилителя смотрел?

Zorro писал(а):
линейный выход

Koral99 писал(а):
Быть не может

ну собстна, что увидел на экране осциллографа, то и написал :)

Advanced member
Какой осоц? Если какой-нить С1-94 или подобное - возьми лучше тестер...

Мозголом
Предупреждение 
Koral99
вот такой - http://www.mprofit.ru/descr13.htm
полностью исправен

Koral99 писал(а):
возьми лучше тестер

усь уже закрыл, откручивать крышку снова лень

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа