--Vel-- насчет ажиотажа не знаю, но мне, например, как очень далекому от аналога и близкому к цифре этот факт поначалу было трудно воспринять - что PC способен делать цифро-аналоговое преобразование лучше аналоговой аппаратуры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
abell А у некоторые, в основном выросшие как раз во время становления компьютерного звука и плотно его использующие люди как раз с большим трудом воспринимают стационарные инсталляции и бытовую аппаратуру. Ну возьмем, к примеру, Juli@. Если говорить очень грубо, то в этой карте и есть только ЦАП и АЦП с минимальным интерфейсов для управления оными. Собственно, первые звуковые карты и умели только аналог отдавать. Это уже позже пошли навороты DSP, многоканальность и поддержка цифровых интерфейсов. А аналоговая аппаратура, она тоже разная бывает. Берем те же дешевые ресиверы. ЦАПы есть? Есть, и даже звук умеют выдавать. Только качество паршивое до безобразия. А все потому, что все сделано на предельно бюджетном уровне с экономией во всем. В этом случае очень многие звуковые карты как раз и будут звучать намного лучше. Дальше. Серьезные ресиверы/процессоры - вещь сама в себе. Вроде бы идет ориентация на кинотеатр, стоит очень солидно. А нужно ли такое качество в среднестатистическом понимании нашего человека (сразу оговорился, что имеется ввиду житель одного из наших городов, так как для жителя Калифорнии, имеющего частный дом за городом средней площадью 500 кв. м., инсталляция ДК не вызовет каких-либо проблем и даже будет вполне оправдана)? Думаю, что нет. Внешние аудиофильские ЦАПы - по моему мнению - погоня за призраком. В теории мы должны получить идеальное преобразование. На практике все выглядит несколько иначе. Причем зачастую в эфемерной погоней за идеальным качеством платятся просто неимоверные деньги. То, что в последнее время на компьютерном рынке стали появляться полупрофессиональные звуковые карты, которые очень часто дают качество лучше, чем бюджетная и начально hi-fi техника, стоит только приветствовать. Конечно, они никогда не смогут заменить добротно собранные стереосистемы, но вот служить в роли основного компонента HTPC (что уже подразумевает универсальность, а универсальные вещи, как известно, не могут быть лучше узконаправленных) могут очень хорошо. Извиняюсь за сумбурное описание, большая часть которого вообще скорее всего не по теме, просто завеяло
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
А вот если стереозвук не нужен. а собирается система только как ДК интересно будет ли заметная разница между HTPC с Revo 5.1 или DVD-рекордером среднего уровня в качестве источника именно для кино?
Advanced member
shurik1174 Я могу лишь сказать, что DVD плеер (даже не рекордер) Pioneer за $500 звучал хуже, чем Revo 5.1. Но, опять же, слушал я в основном DVD-A и довольно качественные записи концертов на DVD-V, а не фильмы. Будет ли разница вообще заметна на фильмах (особенно, если это будут лицензии, а не оригиналы) - не могу сказать, хотя думаю, что разницу заметить будет очень тяжело
WTF???*
--Vel-- писал(а):
не могу сказать, хотя думаю, что разницу заметить будет очень тяжело
Мне вообще тоже так кажется.... просто где-то через месяц-два встанет вопрос о выборе компонентов для ДК, вот и начинаю потихоньку вентилировать вопрос))
Advanced member
shurik1174 Я видел довольно неплохую инсталяцию из Yamaha 6-й серии и Wharfedale. Довольно функциональная получилась связка и звучит неплохо. Но я бы себе такую не собирал бы - кино для меня имеет далеко не самый большой приоритет. У самого - тошибовский DVD, звук идет через телевизор. Хотел собрать ДК (был ресивер Yamaha и колонки Sven 830B), но потом посмотрел, что за полгода моего хотения я ничего из этого в жизнь не воплотил и продал ресивер с колонками.
WTF???*
Вообщем если коротко, в результате хитрого квартирного обмена, теперь имееются две квартиры через стенку)) на одной лестничной площадке и заодно некоторая сумма "лишних" денежных знаков))) плюс появилась возможность выделить комнату 20м2 чисто под ДК и место тусовок молодёжи, то есть меня и брата))) Пока там идёт лёгкий ремонт, но максимум через пару месяцев я надеюсь, что всё будет готово и можно будет приступать к постройке ДК, в этом вопросе я разбираюсь ещё хуже чем в Hi-Fi поначалу, хотя кое чего уже успел понять, но этого явно мало...
Примерный план такой:
37 дюймовый ЖК телевизор- тут я надеюсь сам разберусь, тем более что тема явно не для этого раздела...
Источник- либо пустить один из имеющихся компов под HTPC, либо просто купить современный DVD-рекордер? Очень хочется иметь минимум геморра с управлением, то есть обойтись без клав-мышей, вентиляторов и тп
Ресивер- тут вообще без понятия
Фронт- скорее всего мои MA Bronze B2(куплю же я себе хорошие колонки для стерео когда-нибудь ) надеюсь их хватит для озвучивания комнаты такого размера?
центр- если фронтами будут бронзы, то Monitor Audio Bronze Centre - думаю этот выбор понятен
Саб-абсолютно в них не разбираюсь тыловики- тоже всё достаточно запущено, каково их влияние на звук в системе 5.1? Дома имеются две пары колонок JVC и kenwood(модели если нужно уточню вечером) можно ли их будет пустить на тыл или надо что-то покачественнее?
По деньгам, на всё хотелось бы уложиться в 1500$ без телевизора естественно)) Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд главные цели которые всё э\то преследует, просмотр футбола и кино на DVD, всё остальное некритично
Advanced member
shurik1174 [Viru$] опередил . Саб, действительно, MA ASW100. Тылы - тут не так все просто. Если будут только фильмы и музыка в стерео, то, действительно, B1 будет достаточно. Если же планируется еще и DVD-A/SACD, то лучше еще одну пару B2 взять.
Ресивер/DVD - тоже довольно неоднозначно. Если брать DVD-рекордер, то сразу придется отказаться от DVD-A/SACD и тут стоит смотреть на Pioneer. Ну и ресивер тогда уж тоже Pioneer. Если все же хочеться DVD-A/SACD, то рекордер не получится и по деньгам опять же вписывается разве что Pioneer/Yamaha. Если же поставить главной целью звук, а навороты оставить в стороне, то можно взять NAD DVD (без DVD-A/SACD) и ихний же ресивер. Пока это писал, подумалось, что вариант HTPC будет очень даже кстати (как я понимаю, компьютер уже есть и максимум что предстоит, это купить еще одну Revo и HTPC корпус (если Thermaltake, по около $120)). Тогда ресивер однозначно NAD и классом повыше. В таком случае с управлением придется немного повозиться (по-моему едиственный минус HTPC), но это решаемо.
shurik1174 писал(а):
тут главным образом интересно, а услышу ли я разницу между B1 и колонками от блочного музцентра на тылах?
Разница должна быть. Плюс - сбалансирование системы
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 14.06.2006 12:03, всего редактировалось 1 раз.
WTF???*
DVD-A/SACD эти форматы вообще быстро развиваются? Честно говоря не слышал ни того ни другого. DVD-Audio это многоканальный звук или нет? и соотвестсвенно поддерживается ли компом, SACD я знаю что нет.
Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
DVD-A/SACD эти форматы вообще быстро развиваются?
А фиг его знает. Из того, что мне интересно, у меня гибридные CD/SACD только Pink Floyd и Die Apokalyptischen Reiter. Видел с пару десятков дисков с классикой в DVD-A или SACD, но мне не сильно это интересно было, так как я сторонник старого доброго стерео. В общем, дисков очень мало, на мой взгяд. Но мало ли, вдруг Вас интересуют новые перспективные технологии.... Поэтому и включил в размышления поддержку этих форматов
shurik1174 писал(а):
DVD-Audio это многоканальный звук или нет? и соотвестсвенно поддерживается ли компом
Или стерео с повышенным качеством или 5.1. Часто и то и другое на одном диске. Да, компьютером проигрывается замечательно, но только по аналогу
Advanced member
shurik1174 В принципе, Sony и Denon дожны быть лучше по звучанию
shurik1174 писал(а):
вот прикинул примерно
По-моему очень даже неплохо получается. А главное, довольно качественно и даже для музыки неплохо будет [Viru$] Это не Denon дорогой, а весь пульт.ру дорогой
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 14.06.2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 28