Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
дык есть непонятки с тда 2050
так вот я уже протравил плату и уже начал впаивать детальки, но есть еще несколько вопросов:
1.V- и V+ это как я понял питание?
2.что такое на плате GND их там 3 штуки?
3.куда подклучать + и - динамика?
4. in и Out соответственно вход и выход!
плюс хочу сделать громкость как мне это подклучить к усю!
NV** GND,+V,-V - двухполярное питание;
GND,OUT - выход;
GND,in - вход;
+ и - на динамиках показаны для фазировки: если + одного динамика подключать на OUT одного усилителя, то + другого динамика подключать на OUT другого усилителя. Минусы обоих динамиков подключить на GND.
GND (ground) - земля, общий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
NV** На счет регулятора громкости я спрашивал страницу назад у Koral99, поищи.
А трансформатор.... ну внешне если, то с кулак размером, лучше чуть больше, для стерео, питание до +-25вольт(выпрямленного!), больше нельзя.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
питание до +-25вольт(выпрямленного!), больше нельзя
С учётом увеличения напряжения сети на 10%, падения на дидном мосте 2В получим: ((25+2)/1,4)/1,1=17,5 (В) - напряжение холостого хода вторичной обмотки трансформатора. Таких должно быть две для двухполярного питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
RINDIG если паяльником махать не лень, бери последний, только карлсона выкинь, лучьше радиатор большей площади поставить. А чтобы сравнить с др усилками, определись для чего он тебе нужен: муза, кино, игры - что на первом месте, а что в довесок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Ой, не-не-не, последний брать нельзя. Ток покоя плавает, стабильность нулевая, в нагрузку кряхтит. Гадость, купил у нас тут один. Потом всей толпой слушали минут паолчаса его мат.
Уж лучше ТДА-шку, при всей моей нелюбви к ней.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
LincoReality писал(а):
Ток покоя плавает, стабильность нулевая, в нагрузку кряхтит.
Помоему дискреты всегда настройке поддавались. Хотя брать конструктор с заявой производителя "настройки не требует", потом бороться с гемороем - тот еще мазахизм (а по представленным характеристикам третий вариант самый интересный был).
RINDIG я четвертую аудижи не слышел, у меня стоит вторая зет эс, но по обзорам из и-нета они почти не отличаются. Эти карты больше идут как игрушечные, но по качеству звука еще аудижи2 5.1 некоторые полупроф карты делала. Так что если на первом месте стоит музА, то усилок к своей карте надо брать получше, чем эти три представленных. Пообщайся с LincoReality у него на сайте неплохие схемки есть на ИСах и собираются легко, сам собирал - рекомендую.