Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что скажете про X3 5.1 или X4 5.1

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SashaRU, что сказать - типичный комплект для не придирчивого слушателя. Саб тпа бандпас безтактоно бумкает, сателиты простейшие, дизайн отсутствует...

OM.Stream Объясни человеку малограмотному что такое "бандпас" , я только про Closed Box сабвуферы знаю...:oops:
З.Ы. Вы за кого меня дурака принимаете...8-)

Member
SashaRU Он же полосовой резонатор вроде =) Короче диамик находится внутри корпуса, изулчает звук не в помещение напрямую а в две камеры по обе стороны динамика, а эти камеры уже настроены на определенную частоту и уже они излучают звук в помещение. Все эти манипуляции портят звук, вводят задержки, бас полчуается размытым, к томуже такой тип оформления сам по себе имеет ограниченный диапазон. Плюс у такой системы тоьлко один - высокий КПД, тобишь при техже размерах что и у закрытого ящика или фазаоинвертора такой саб будет выдавать большее давление...
В итоге получаем такую стучалочку, которая впринципе многих устраивает... а многих нет =)

А вот Клосед Бокс как раз противоположен бандпассу - там нету никаких преград на пути звука, поидее такой типа выдает самый качественный звук но при этом КПД резко снижается... В мультимедийной аккутике не принято делать сабвуферы в закрытом ящике...

OM.Stream А к примеру JB-160(140,180) он разве не Клосед Бокс?Также какой тип у Sven 620
И какой из сабов будет получше звучать (читай мощнее бас) у саба от X3 у JB-160 или у Sven 620
Извиняюсь если оффтоп

Member
SashaRU JB160 и Sven 620 имеют акустическое оформление называемое фазоинвертором. Видал, у них не только динамик заряжен в стенку корпуса но и труба торчит? Вот эта труба помогает динамику расширить диапазон или усилить бас в области на которой динамик имеет наибольшую отдачу. Свен 620 и Jb160 примерно однаковы по мощности давления, ну может свен чуток помощней но зато Jb160 немного точнее басит - выбирать тебе что важнее для тебя... Саб X3 сольет обоим вышеопсианным как по мощности так и по качеству.

Member
Народ, что думаете на счет SOLO 3. Стоит брать?

Member
Fabolous Не стоит. Переплачивать за третий динамик бессмысленно , лучше взять соло2.

OM.Stream А как "сдружить" JB-160 и какиенибудь колонки не от Jetbalance, а к примеру тот же Соло 2 ведь на нем (сабе) нет регулировки кросовера, фазы? Или это предется делать программно?
P.S. Просто в наших магазинах может неоказатся акустики JB
P.S.S. Преведи пример какогонибудь более менее доступного саба типа Closed Box (если не трудно)

Купил себе SOLO 2mk-3... ну что тут скажешь... ВЕЩЬ!!! :)
Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды
Сдружил их с Microlab X3 2.1 поставил этот X3 на тыл вместе с сабом, хоршо звучат.
Бас у Соло имхо суховат и х3 его дополняет...
Но когда слушаешь класику хочется выкинуть этот х3, так как он не мой просто его убавляю до нуля.
Вобщем Соло 2 рулит...
P.S. Только ведет он себя как "монитор" на нем слышны огрехи звука на треках плохого качества, на х3 такого замечено не было...
OM.Stream Ты в живую видел JB-160???

Junior
Всем привет! Скажите плиз ваши мнения по поводу Microlab 6652.Надумал брать, мощность классная, цена нормальная, но где-то читал, что при небольшой громкости саб просто выключается.
Заранее благодарен за ответ.

Member
SashaRU писал(а):
P.S. Только ведет он себя как "монитор" на нем слышны огрехи звука на треках плохого качества, на х3 такого замечено не было... OM.Stream Ты в живую видел JB-160???

А можешь поподробнее? У меня-то СОЛО-1, я не думаю, что он сильно от СОЛО-2 отличается - и вот как раз слышны на некоторых треках какие-то хрипы, иногда искажения большие (но редко когда такие треки попадаются) - вот я и задумался - это огрехи колонок, звуковухи (встроенной ALC655) или треков? Не хотелось бы думать на колонки, но мало ли...

Zeynor писал(а):
А можешь поподробнее?

Поподробнее... музыку я слушаю только mp3 битрейт от 112 до 320 кб/с. (звуковая SB Live! 5.1)
Мне кажется все таки виноваты треки плохого качества, так как и на Х3 тоже слышно эти хрипы!
Громко я пока еще неслышал, на счет искажений незнаю, незамечал.
Zeynor помоему тебе незачем беспокоится врядли хрипят сами колонки.
З.Ы. У тебя какой модификации и сколько им лет?

Member
SashaRU писал(а):
З.Ы. У тебя какой модификации и сколько им лет?

МК-3, им от роду хз сколько, но купил я их в субботу, т.е. меньше неделт назад :) теперь я думаю на колонки грешить действительно не буду, попробую достать какой-нить CDDA диск и послушать...

Тоже хотелось бы урвать где-нибудь диск с реально качественным звуком! :)
Zeynor Незнаешь какие характеристики у этих CDDA
P.S. А если трек с качеством 128 kbps перекодировать в 240-320 kbps он ведь нестанет лучше звучать если до этого был г[beep]но???

Member
Привет всем хочу взять X23,что скажите.Сечас имеется Creative Inspire P5800 :)

Junior
так мне никто не подскажет (оставит свой отзыв) о модели Microlab A6652?

Maximus007 Что могу сказать о Microlab A6652 мощности достаточно, есть предусилитель и пульт, НО ОДНОПОЛОСНЫЕ ПЛАСТМАСОВЫЕ сетелиты все портят. Хотя послушай может тебе и понравится!
З.Ы. Почему решил брать именно эту систему (5.1)? (и для чего музыка? кино? игры?)
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 5 секунд
FIMA Имхо Х23 маленький и слабенький, опять же однополосные сателиты и пластмасса, так как это "декоративная акустика" еще и начального уровня, если для музыки то совсем не советую...
Хотя может я страдаю гигантизмом... хотел СОЛО - 3... но так как брал в другом городе то с транспортировкой были бы проблемы...пришлось брать СОЛО - 2 о чем не жалею! :) (понимаешь намек?;) )
Maximus007 FIMA Почему не обратите внимание на чтонибудь "покрупнее" (читай лучше)(если надо 5.1) типа Microlab AH-500 или Edifier S5.1 намного лучше будет... опять же цена выше...

Что можете сказать по поводу набора 2.1 AH200?

Member
SashaRU писал(а):
Zeynor Незнаешь какие характеристики у этих CDDA P.S. А если трек с качеством 128 kbps перекодировать в 240-320 kbps он ведь нестанет лучше звучать если до этого был г[beep]но???

Вот цитату нашел: "формат CDDA, общепринятый “эталон” с дискретизацией 1440 килобит в секунду.". Надо бы купить где-нить такие записи... это ж несжатая музыка в чистом виде! (хотя насчет этого могу ошибаться)
Насчет перекодирования - я пытался кодировать с 64кб/с до 128 - результат есть конечно, но все же шумы перебивают все положительные стороны, оно и понятно - восстановить без искажений звук я думаю не получится :( а то так бы все качали демо-превьюшки треков и кодировали их сразу в 320кбит :))

З.Ы. Сегодня приходил друг - у него 2.1 JetBalance JB-451, так вот он сомневался, что 2 колоночки могут выдавать низкие частоты достаточной мощности)) после прослушивания он сказал, что мне саб не нужен :D так что кто сомневается в выборе между 2.1 и 2.0 за одну и ту же цену - берите 2.0, имхо ничего не потеряете, а только выиграете в качестве, мощности звучания и возможности хорошего расширения ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа