Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

modest писал(а):
а особенно бас

Во во, у меня то же самое, только я бы еще добавил про увеличение объемности в звучании.
(за линк спасибо, посмотрю, оценю свои возможности).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 2
прочитал ветку. Так что неужели нет более менее приличного 5.1 (не HI-END) для домашнего ПК? Я например никакие дискотеки устраивать не собираюсь, а вот в игрушки хотелось бы побегать с 5.1 Неужели ни чего кроме 2.0 и 2.1 нету в районе до 100уе? 2.0 ставить не куда, только разве что на стенки вешать. Музыку слушаю в основном тяжелую и очень тяжелую :) , иногда D&B.

PS
был сегодня в одном магазине, поговорил по душам с продавцом. он сказал что занимался в своё время акустикой и у него предвзятое отношение ко всему что "до 100". у самого дома колонки за 1000уе и звуковуха за 650 :shock:
показывать из того что было он ничего не стал, сказал что под моё описание подходит 5.1 Colors-It SP968 , но их в данный момент не было т.к. очень попсовая модель, сказал подойти через пару дней. О фирме Colors-It знаю только что делать галимые блоки питания а-ля Кодеген. Кто-нить слышал чё нить про такое чудо?
Есть ещё варианты
Logitech X-530, 5.1 каналов, сабвуфер 25Вт (RMS), сателиты 4x 7,4Вт (RMS), центр 15,54Вт (RMS) - 80уе
Microlab X2, m1000B - 74$
Microlab m1700 -80$
Microlab m1300 -90$
Creative Inspire T5900 -90$

Member
Статус: Не в сети
вот что я вам скажу. за 70 у.е ничего приличного 2.0 (не говоря уже за 5.1) не купишь. я сам недавно занимался подбором колонок. Самое дешевое что я нашел 2.1 за 200 у.е. и то................ Конечно, если речь идет только о комп играх и просто звуке для компьютера то можна и за 30 купить какую то систему. Но если хочется смотреть фильмы и слушать музыку нада готовить деньги.....и много денег.
Я, допустим, использовал старые колонки с-30, усил у-101, и два самодельных сабвуфера. усилитель и с-30 доработался.
Получилось очень хорошо. Всем этим мультимедийным комплектам очень далеко. громкости с головой хватает. Бас хороший и на макс громкости не запирает.
Конечно это не hi end за 1000 баксов, но всем мультимедиям и бюджетным тайванским hi end далеко еще

В сообщениях выше расказывают про саб мощьностью 25-40 Ватт. Так этож не саб вообще. Тем более что на такой мощности те сабы будут не играть а издавать звуки умирающего динамика.

Кстати мне, все это обошлось в мене 100 у.е.

День добрый Господа!
лично я себе купил Logitech Z-5500 - за 370$
Саб 10" - с басами всё супер.
Насчёт сателлитов - в них рельно хорошие динамики - и они сразу с крепежём на стенку идут (там подставка на которой они стоят с прорезинеными ножками имеет отверстия - сателит поворачиватеся на подставке - т.е. с уставновкой всё проще)
По поводу собрать из усилка и пары колонок с самодельным сабом...
Ну включаешь ты его - бас рулит - а через два часа у тебя башка будет балеть, т.к. это всё ни фига не сбалансировано - конечно делаешь предусилитель с тон-компенсацией... и пр.
однако даже для стерео ты должен иметь очень большой опыт в этих делах - про 5.1 можешь не заморачиваться...
Я тут не давно смотрел на своем "Мистер и миссис Смит" - поли летят пули... :)
Z-5500 имеет суммарную мощность 500Вт - это реальных Ватт - частотный диапазон очень хороший - реально хороший - на очень малой громкости на кухне в плите чего-то позвякивать начинает т.к. низы не завалены, очень хорошо прорабатываются детали во многих случаях просто слышишь то "чего раньше не было"
Короче рекомендую!

Member
diez_as Регулятор Данные посты мало имеют отношение к этой теме.

jugador писал(а):
прочитал ветку. Так что неужели нет более менее приличного 5.1 (не HI-END) для домашнего ПК? ............ Музыку слушаю в основном тяжелую и очень тяжелую :) , иногда D&B.

На ТАКУЮ музыку ты ищешь 5.1 за 70 уе??? У меня похожие вкусы, но скажу прямо - ничего даже из 2.0 за такую сумму с хэви не справляется - подобная музыка подразумевает очень четкие СЧ/НЧ-динамики. В этой ценовой категории из 2.0 могу тебе назвать лишь "майкролаб соло 2" да ""свен" - модель не помню :( но там там 2 сч/нч 10сантиметрового :D размера. Но и это не для металла.
Здесь лучший выход или подключить домашний центр, если есть, или к названным мной колонкам докупить нормальный саб (еще ~70 уе). Тогда уж на тылы для 5.1 поставить какие-нить недорогие колоночки компьютерные. Полноценная 5.1. для подобных притязаний тебе выльется даже не в пару сотен баксов, а намного больше.

Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду:
ms3 писал(а):
Deathman да нет, не в Донтеке! Я знаю, что они там с ценами поофигевали! :bandhead: Нашёл приёмлемы цены в NUCOM'e : SOLO-1 1494р., Solo-2 1891р.! :)

Если надумаешь брать Соло-2 - приготовься менять усилок. Все проблемы с глубиной баса, о которой здесь говорят - проблемы вовсе не с глубиной, а с "сочностью", точнее с его плотностью и структурой, из-за чего и возникает эффект недостатка глубины. И вызваны они жутко паршивой микрухой на мизерном усилке. По той же причине Соло 2 имеют плохенький верх и недостаточное разделение каналов (эффект стерео) Даже на моих вдвое более дешевых Свенах такая же дрянь (усилочек) - и тот лучше!!! Если в Белой Калитве бываешь - можем встретиться, продемонстрирую разницу ;)

Блин, только что на дату сообщения посмотрел :oops:

Member
Задумался над выбором приличной акустики. Сейчас рассматриваю в основоном два варианта: Solo2 (MK2) или Defender 50a. Что из них лучше, чем и в чем? Музыку планираую слушать самую разную, в основном тяжелую. Есть ли более достойная акустика из этой же ценовой категории, или, возможно, имеет смысл немного подкопить на что-нибудь лучшее (JB-381, Microlam Pro)?
Плюс хватит ли Live! или имеет смысл приобрести Audigi 2?

Member
BX Соло звонче , солки больше долбят чем "Басят" а дефендер аоестесственней, момягче звучит и бас глубже, мягче но по жиже - что тебе выберать сам решай ) Я бы советовал дефендер )

Member
OM.Stream
Да я тоже сколонясь к Дефендеру, но подумываю, не имеет ли смыла купить Pro1, насколько он лучше ?

BX писал(а):
Задумался над выбором приличной акустики. Сейчас рассматриваю в основоном два варианта: Solo2 (MK2) или Defender 50a. Что из них лучше, чем и в чем? Музыку планираую слушать самую разную, в основном тяжелую. Есть ли более достойная акустика из этой же ценовой категории, или, возможно, имеет смысл немного подкопить на что-нибудь лучшее (JB-381, Microlam Pro)?
Плюс хватит ли Live! или имеет смысл приобрести Audigi 2?

Прочитай мой предыдущий пост. Если не вдаваться в подробности, то ЗА 70 БАКСОВ АКТИВНЫЕ КОЛОНКИ ДЛЯ ХЭВИ НЕ КУПИШЬ!!! Проблема в том, что НЧ/СЧ-динамики не обладают тем уровнем четкости (дело даже не в глубине - ее-то как раз найти не проблема) - При одновременной игре бас-гитары, гитары и бас-бочки вместо них ты будешь слышать просто какой-то неразборчивый гул. Свою лепту вносит и априори бюджетный усилок - справиться со сложными сигналами высоокой энергии (а все названные мной инструметы, особенно в басовой части, очень динамичны - нарастание и падение сигнала происходит с большой амплитудой) он просто не в состоянии. Вот и получается, что отдельно бас-бочку мои Соло-2 воспоизвести еще кое-как способны (о бас гитаре и этого не скажешь), но, как только появляются другие инструменты в НЧ-регистры, звук уходит "в даун". Замена усилка помогла, но несильно - читай предыдущее предложение о динамиках.

Последний раз редактировалось Xopoc 02.11.2005 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Xopoc
У 50а с этим лучше, особенно если ампутировать темброблок

Member
Понятно. Буду брать Defender, тем более, что по странному стечению обстоятельств в моем городе его проще достать.
А как насчет звуковухи?

GReY писал(а):
Xopoc

Ну, с Дефендером в моем городе проблема - ни в одном из двух магазинов ничего от этого бренда нет. Но, вообще говоря, за подобную стоимость даже достойных динамиков для хэви не встречал (2 года работы экспертом-обозревателем аудиотехники), не говоря уже о собранных колонках (тем более, активных :D ). Я не законченный аудиофил ;) - классную акустику люблю, но дома, например, слушаю соло 2 и свен 611.
Вообще, есть большое желание заменить нч/сч-динамики на соло, потому как... не катят для металла они ну никак :( .

Xopoc
А в Ростов съездить? Вроде не особо далеко. Хотя менять
Цитата:
соло 2 и свен 611
на Дефы 50А... Не знаю стоит ли.
GReY
Цитата:

Неужели так сильно влияет удаление темброблока? Давно на подобные сообщения натыкался, но на своих пробовать чёт не хочется- руки не оттуда растут :D . Но уж если надо, то попробовать можно.

Member
Темброблок удалять совсем не трудно, я со своим "огромным" опытом и 40Втным паяльником за 15 мин управился )

Member
А чо даст его удаление?

Advanced member
rino777 писал(а):
А чо даст его удаление?

Уберёт хлопки при включении/выключении, увеличит детальность.

Cobr писал(а):
Xopoc
А в Ростов съездить? Вроде не особо далеко. Хотя менять соло 2 и свен 611 на Дефы 50А... Не знаю стоит ли.
.

И я о том же. Соменваюсь, что прогресс окажется сколь-нибудь ощутимым. Я это, скорее, для объяснения невозможности для меня сравнения Майкролаба с Дефами упомянул.
Чем дальше, тем больше нацеливаюсь на покупку полноценных полочников с полноценным же ресивером... и саба. Осталось решить лишь фин вопрос. Вот тогда и в Ростов ;).

Member
Взял Logitech X-530 за 80уе, в принципе доволен, за свои деньги очень недурственный звук, чистый, детальный.
Басы только слишком мягкие, не агрессивные.

Обзор здесь http://www.thg.ru/video/20041229/surround_sound-03.html

Member
Вот у меня такой вопрос.
Что лучше звучит: колокнки Defender 50A+Creative Live! 24bit или среднестатистический муз.центр (5000-7000 р) ???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа