Member
Статус: В сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
прочитал ветку. Так что неужели нет более менее приличного 5.1 (не HI-END) для домашнего ПК? Я например никакие дискотеки устраивать не собираюсь, а вот в игрушки хотелось бы побегать с 5.1 Неужели ни чего кроме 2.0 и 2.1 нету в районе до 100уе? 2.0 ставить не куда, только разве что на стенки вешать. Музыку слушаю в основном тяжелую и очень тяжелую , иногда D&B.
PS
был сегодня в одном магазине, поговорил по душам с продавцом. он сказал что занимался в своё время акустикой и у него предвзятое отношение ко всему что "до 100". у самого дома колонки за 1000уе и звуковуха за 650 показывать из того что было он ничего не стал, сказал что под моё описание подходит 5.1 Colors-It SP968 , но их в данный момент не было т.к. очень попсовая модель, сказал подойти через пару дней. О фирме Colors-It знаю только что делать галимые блоки питания а-ля Кодеген. Кто-нить слышал чё нить про такое чудо?
Есть ещё варианты
Logitech X-530, 5.1 каналов, сабвуфер 25Вт (RMS), сателиты 4x 7,4Вт (RMS), центр 15,54Вт (RMS) - 80уе
Microlab X2, m1000B - 74$
Microlab m1700 -80$
Microlab m1300 -90$
Creative Inspire T5900 -90$
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
вот что я вам скажу. за 70 у.е ничего приличного 2.0 (не говоря уже за 5.1) не купишь. я сам недавно занимался подбором колонок. Самое дешевое что я нашел 2.1 за 200 у.е. и то................ Конечно, если речь идет только о комп играх и просто звуке для компьютера то можна и за 30 купить какую то систему. Но если хочется смотреть фильмы и слушать музыку нада готовить деньги.....и много денег.
Я, допустим, использовал старые колонки с-30, усил у-101, и два самодельных сабвуфера. усилитель и с-30 доработался.
Получилось очень хорошо. Всем этим мультимедийным комплектам очень далеко. громкости с головой хватает. Бас хороший и на макс громкости не запирает.
Конечно это не hi end за 1000 баксов, но всем мультимедиям и бюджетным тайванским hi end далеко еще
В сообщениях выше расказывают про саб мощьностью 25-40 Ватт. Так этож не саб вообще. Тем более что на такой мощности те сабы будут не играть а издавать звуки умирающего динамика.
День добрый Господа!
лично я себе купил Logitech Z-5500 - за 370$
Саб 10" - с басами всё супер.
Насчёт сателлитов - в них рельно хорошие динамики - и они сразу с крепежём на стенку идут (там подставка на которой они стоят с прорезинеными ножками имеет отверстия - сателит поворачиватеся на подставке - т.е. с уставновкой всё проще)
По поводу собрать из усилка и пары колонок с самодельным сабом...
Ну включаешь ты его - бас рулит - а через два часа у тебя башка будет балеть, т.к. это всё ни фига не сбалансировано - конечно делаешь предусилитель с тон-компенсацией... и пр.
однако даже для стерео ты должен иметь очень большой опыт в этих делах - про 5.1 можешь не заморачиваться...
Я тут не давно смотрел на своем "Мистер и миссис Смит" - поли летят пули... Z-5500 имеет суммарную мощность 500Вт - это реальных Ватт - частотный диапазон очень хороший - реально хороший - на очень малой громкости на кухне в плите чего-то позвякивать начинает т.к. низы не завалены, очень хорошо прорабатываются детали во многих случаях просто слышишь то "чего раньше не было"
Короче рекомендую!
прочитал ветку. Так что неужели нет более менее приличного 5.1 (не HI-END) для домашнего ПК? ............ Музыку слушаю в основном тяжелую и очень тяжелую , иногда D&B.
На ТАКУЮ музыку ты ищешь 5.1 за 70 уе??? У меня похожие вкусы, но скажу прямо - ничего даже из 2.0 за такую сумму с хэви не справляется - подобная музыка подразумевает очень четкие СЧ/НЧ-динамики. В этой ценовой категории из 2.0 могу тебе назвать лишь "майкролаб соло 2" да ""свен" - модель не помню но там там 2 сч/нч 10сантиметрового размера. Но и это не для металла. Здесь лучший выход или подключить домашний центр, если есть, или к названным мной колонкам докупить нормальный саб (еще ~70 уе). Тогда уж на тылы для 5.1 поставить какие-нить недорогие колоночки компьютерные. Полноценная 5.1. для подобных притязаний тебе выльется даже не в пару сотен баксов, а намного больше.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду:
ms3 писал(а):
Deathman да нет, не в Донтеке! Я знаю, что они там с ценами поофигевали! Нашёл приёмлемы цены в NUCOM'e : SOLO-1 1494р., Solo-2 1891р.!
Если надумаешь брать Соло-2 - приготовься менять усилок. Все проблемы с глубиной баса, о которой здесь говорят - проблемы вовсе не с глубиной, а с "сочностью", точнее с его плотностью и структурой, из-за чего и возникает эффект недостатка глубины. И вызваны они жутко паршивой микрухой на мизерном усилке. По той же причине Соло 2 имеют плохенький верх и недостаточное разделение каналов (эффект стерео) Даже на моих вдвое более дешевых Свенах такая же дрянь (усилочек) - и тот лучше!!! Если в Белой Калитве бываешь - можем встретиться, продемонстрирую разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Задумался над выбором приличной акустики. Сейчас рассматриваю в основоном два варианта: Solo2 (MK2) или Defender 50a. Что из них лучше, чем и в чем? Музыку планираую слушать самую разную, в основном тяжелую. Есть ли более достойная акустика из этой же ценовой категории, или, возможно, имеет смысл немного подкопить на что-нибудь лучшее (JB-381, Microlam Pro)?
Плюс хватит ли Live! или имеет смысл приобрести Audigi 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
BX Соло звонче , солки больше долбят чем "Басят" а дефендер аоестесственней, момягче звучит и бас глубже, мягче но по жиже - что тебе выберать сам решай ) Я бы советовал дефендер )
Задумался над выбором приличной акустики. Сейчас рассматриваю в основоном два варианта: Solo2 (MK2) или Defender 50a. Что из них лучше, чем и в чем? Музыку планираую слушать самую разную, в основном тяжелую. Есть ли более достойная акустика из этой же ценовой категории, или, возможно, имеет смысл немного подкопить на что-нибудь лучшее (JB-381, Microlam Pro)? Плюс хватит ли Live! или имеет смысл приобрести Audigi 2?
Прочитай мой предыдущий пост. Если не вдаваться в подробности, то ЗА 70 БАКСОВ АКТИВНЫЕ КОЛОНКИ ДЛЯ ХЭВИ НЕ КУПИШЬ!!! Проблема в том, что НЧ/СЧ-динамики не обладают тем уровнем четкости (дело даже не в глубине - ее-то как раз найти не проблема) - При одновременной игре бас-гитары, гитары и бас-бочки вместо них ты будешь слышать просто какой-то неразборчивый гул. Свою лепту вносит и априори бюджетный усилок - справиться со сложными сигналами высоокой энергии (а все названные мной инструметы, особенно в басовой части, очень динамичны - нарастание и падение сигнала происходит с большой амплитудой) он просто не в состоянии. Вот и получается, что отдельно бас-бочку мои Соло-2 воспоизвести еще кое-как способны (о бас гитаре и этого не скажешь), но, как только появляются другие инструменты в НЧ-регистры, звук уходит "в даун". Замена усилка помогла, но несильно - читай предыдущее предложение о динамиках.
Последний раз редактировалось Xopoc 02.11.2005 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Xopoc У 50а с этим лучше, особенно если ампутировать темброблок
Ну, с Дефендером в моем городе проблема - ни в одном из двух магазинов ничего от этого бренда нет. Но, вообще говоря, за подобную стоимость даже достойных динамиков для хэви не встречал (2 года работы экспертом-обозревателем аудиотехники), не говоря уже о собранных колонках (тем более, активных ). Я не законченный аудиофил - классную акустику люблю, но дома, например, слушаю соло 2 и свен 611.
Вообще, есть большое желание заменить нч/сч-динамики на соло, потому как... не катят для металла они ну никак .
Xopoc А в Ростов съездить? Вроде не особо далеко. Хотя менять
Цитата:
соло 2 и свен 611
на Дефы 50А... Не знаю стоит ли. GReY
Цитата:
У 50а с этим лучше, особенно если ампутировать темброблок
Неужели так сильно влияет удаление темброблока? Давно на подобные сообщения натыкался, но на своих пробовать чёт не хочется- руки не оттуда растут . Но уж если надо, то попробовать можно.
Xopoc А в Ростов съездить? Вроде не особо далеко. Хотя менять соло 2 и свен 611 на Дефы 50А... Не знаю стоит ли. .
И я о том же. Соменваюсь, что прогресс окажется сколь-нибудь ощутимым. Я это, скорее, для объяснения невозможности для меня сравнения Майкролаба с Дефами упомянул.
Чем дальше, тем больше нацеливаюсь на покупку полноценных полочников с полноценным же ресивером... и саба. Осталось решить лишь фин вопрос. Вот тогда и в Ростов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Взял Logitech X-530 за 80уе, в принципе доволен, за свои деньги очень недурственный звук, чистый, детальный.
Басы только слишком мягкие, не агрессивные.
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 37