Хм, я щас обладатель Audigy и материнки на nForce2. Вот думаю продавать мне Audigy или нет. Хочу вот потестить какая из них больше сжирает ресурсов проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
На страничке Тома Пабста уже было сравнение всяких ac97,nf2, Audigy2 по загрузке проца,
нфорс2 всех порвал. Но ведь у аудиджей есть всякие eax3/4, которые по спецификациям
очень даже круты интересно бы конечно послушать, а то я креативов толком не слыхал..
Странно, в 3DMark'03 в sound-тестах при использовании nForce2 пишет что ни один тест не поддерживается. (типа not supported), когда как на Audigy наоборот поддерживаются все тесты... Вобщем даже не знаю как потестить тогда. (неужели звук nForce2 и вправду не поддерживает там ничего?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Tulip
Цитата:
У меня южник MCP, что это знач
Это значит что у тебя голый кодек. APU - нет. Вся обработка звука - чисто центральным процессором. А ему перемешать в реалтайме 256 каналов и раскидать 64 - пока трудновато
У меня тоже 8rda и я покупал звуковуху SB Live 5.1. Когда поставил - не услышал разницы, а вот когда через пол-года продал (звуковуху). То разница слышна.
Колонки у меня S-30. Вроди и эта играет нормально, но что-то не то!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SweetLow
Цитата:
Более того, есть у меня подозрение, что родной реалтековский драйвер в простых случаях (нет нескольких потоков с разной дискретизацией) правильно работает.
Замечал на своей 8KHA+ такой забавный эффект: сразу после загрузки винды WebICQ блумкает глухо, а если запущу музыку (Apollo) то звук совсем другой, более сочный. Смена драйверов или обновление биос портят звучание музыки
Про свои поиски новых драйверов на nForce2 я уже жаловался - звучат отвратно, по сравнению со старыми...
Так в чём всё-таки разница между МСП и МСП-Т ?
У меня МСП. Первостепенное для меня просмотр ДВД, стоит ли менять на МСП-Т, или
купить Creative Live! 5.1 (дороже всё равно не куплю). Колонки планирую купить Sven IHOO MT 5.1
Member
dimentiy GReY
Цитата:
Так в чём всё-таки разница между МСП и МСП-Т ?
MCP: 2 аппаратных канала, все эффекты софтовые, eax/eax2 эмулируется, и довольно слабо.
MCP-T: (цитата с ixbt) "аппаратная акселерация 256 2D голосов и 64 3D голосов, с поддержкой 3D позиционирования; полная поддержка всех возможностей DirectX 8.0, в том числе до 32 промежуточных буфера микширования с возможностью раздельного наложения эффектов; поддержка воспроизведения Dolby Digital 5.1 и возможность аппаратного кодирования в Dolby Digital на лету для обеспечения возможности передачи многоканального цифрового потока по цифре и последующего раскодирования и воспроизведения на внешнем качественном 5.1 аудио комплексе".
Цитата:
awl Попробуй дрова 3.17 из комплекта UDP2.03!
Проверил, разницы по RMAA 5.2 с версией 3.75 нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Хабаровск
Народ:) Можно у вас спросить..у меня материнка Ерох 8РДА..без +...так вот и стоит Лайв 5.1 (Дрова от аудиги 2)Так вот...большая ли разница междуй лайвом(щитая переделку в Аудиу2),или разницы нет?А если мой лайв сравнить с МСП-Т..то наверна вообще ацтой да??? Я бы вообще если чесно не подумал,что на Нфорсах такой хороший звук !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
awl Вообще никакой, даже в АЧХ? Значит RMAA это не тот инструмент, который позволит объективно оценивать, потому что разница на лицо. Подозреваю какие-то фазовые беспорядки в последних версиях, потому что в наушниках просто крышу рвёт части, да и глушить начинает избытком высоких. Вот такие пироги...
Member
GReY
Цитата:
Вообще никакой, даже в АЧХ?
Да, АЧХ тоже не изменилось...
Цитата:
беспорядки в последних версиях, потому что в наушниках просто крышу рвёт части, да и глушить начинает избытком высоких.
Хмм... это бы отразилось на АЧХ, но там как был завал на высоких, так и остался.
Может быть я не те новые дрова юзал? Кстати, дрова из нфорсвари последней
я сразу обновил до 3.75, надо будет их протестить.. а еще попробовать воткнуть
вортекс2, и записывать через него может APU при записи что-то корежит..
"Производители звуковых карт в ужасе особенно креатив- встроенный звук
самый, самый и ничего нестоит". Прекратить выпуск аудиг как не нужный хлам!!
(мнения "высопродвинутых юзеров")
Я так понял что на MCP (без Т) 6-канальный звук чисто условный, и никакого правдивого разделения в играх и ДВД не будет? Так что в таком случае брать?
Менять мамку на МСР-Т, или брать отдельно звуковуху и какую?
Есть ещё один нюанс: у меня стоит ТВ-тюнер,из которого звук. aut включается в квуковуху in. То-есть либо тв, либо 6-к. звук. Решиться ли эта проблема при наличии МСП-Т, либо только один выход: внешняя карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Y21 "Прекратить выпуск аудиг как не нужный хлам!!" - ну-ну...хотелось бы посмотреть на этих "высопродвинутых юзеров"...
А стоит ли брать Аудиджи вместо встроенного...ответ простой - если звук встроенного не устраивает, то бери Аудиджи... (у самого nForce2 (MCP только) специально брал без "T", т.к. Аудиджи на нормальной аккустике явно получше звучит (мое субъективное мнение))
И ещё. Мне кажется, что опираться в выборе звука по выбору кого-то другого нет смысла. Надо самому слушать, сравнивать и делать выводы, т.к. звук- очень специфичная вещь...
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17