Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 7 из 153<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.
Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.

Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.

При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.

Видео прячем под спойлер [spoiler= ][ /spoiler]!

Партнер

Advanced member
bubblegum
тема по выбору hi-fi аппаратуры находится здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122966
Лучше решать такие вопросы там.

UBoy
Тема о музыке, а не ее рипе.

Member
--Vel--, да, точно, я перепутал, спасибо.
ПС: старый аватар лучше был, imho.

Member
Может вы поможете отыскать музыку испанской корриды? Как я понимаю, это пасодобль... или Испания Кони - кажется, так называется. Но не могу найти соответствующие диски. Хочется масштаба и драйва!

Member
Отчего бывают такие вещи?

Пики на опр. частотах:

Равномерная гребенка на одном или обоих каналах:

Горб на 21 кГц:

Также встречал постоянный сигнал на 15.5 кГц. Это связано с подмагничиванием ленты?

Member
Народ, дайте ссылку на провереный сайт(желательно рускоязычный) где можно без проблем заказать диски(рок,симфорок).Только, конечно не наши лицензионые. У нас в городе фирменые диски отсутствуют как класс.Хоть по инету заказать бы.

Member
grach-71
Пурпурный легион и Трансильвания.

Member
abell
как пример горбов. Есть у меня рип с винила Майкл Джексон - Триллер (хотя это и не важно), формат 192КГц/24бит, так вот там на спектрограмме четко видно довольно плотную полосу по всем трекам где-то в районе 38КГц. Вот если сделать ресамплинг в стандартный CDDA формат 44.1/16 то эта гадость переползает в слышимый диапазон и сильно мешает прослушиванию. Как я понял, это какой-то шум аппаратуры, проигрывателя винила или еще чего-то. Вобщем все это от некачественного проведения записи/рипа. Хотя, может это гармоника от какого-то инструмента, но очень врядли, выглядит она не так, да и большая какая-то.

Насчет Вивальди - у меня есть такая запись Anne-Sophie Mutter - Trondheim Soloists: Vivaldi - Four Seasons, 2003, но мне она не очень нравится. Т.е. в принципе нравится, но что-то в ней не так.

Вообще в последнее время слушаю много джаза - Miles Davis, John Coltrane, Louis Armstrong, Muddy Waters. Открыл для себя такое направление, как Smooth Jazz и его представителя - Keiko Matsui. Исполнители, которых я перечислил раньше, все играют довольно резко, за исключением наверное Muddy Waters, а вот Keiko Matsui играет очень приятную во всех отношениях, мягкую музыку.
Еще Acoustic Alchemy неплохо, но не все композиции мне нравятся.

Advanced member
Lord_of_Darkness
Lord_of_Darkness писал(а):
Насчет Вивальди - у меня есть такая запись Anne-Sophie Mutter - Trondheim Soloists: Vivaldi - Four Seasons, 2003, но мне она не очень нравится. Т.е. в принципе нравится, но что-то в ней не так.

Диск в толстом диджипаке, который раскладывается во все стороны? Мне тоже не нравится. Если попытаться на словах сказать чем, то, скорее всего, как бы срезанием всех острый углов. Запись какая-то слишком гладкая, нежная. Такое ощущение, что играет состав хорошо, но перед самой кульминацией дыхание у них заканчивается и поэтому вместо кульминации получается какая-то скомканность. Плюс к этому уж слишком большое внимание к солисту (Муттер), в течение всего диска сквозит попытка показать ее визтуозность. Вот только именно в этой записи этой самой виртуозности как-то не сильно наблюдается (в отличие от некоторых других записей).
Открыл для себя такое направление, как Smooth Jazz и его представителя - Keiko Matsui.

Насколько я знаю, ее все же принято относить к New Age. Впрочем, это неважно. Музыка у нее действительно хороша. Хотя она далеко не всегда мягкая (но это уже смотря с чем сравнивать)

Member
Lord_of_Darkness
Цитата:
Вот если сделать ресамплинг в стандартный CDDA формат 44.1/16 то эта гадость переползает в слышимый диапазон и сильно мешает прослушиванию.

Это последствие некачественного ресемплинга.

Member
--Vel-- писал(а):
Диск в толстом диджипаке, который раскладывается во все стороны?

да. Вот такой:

Там еще есть клип Presto, причем с приличным качеством звука (MLP 2.1 1.5Mbit/sec), так вот там они играют получше чем в аудио части диска. ИМХО там просто не хватает эмоциональности и атаки.

--Vel-- писал(а):
Хотя она далеко не всегда мягкая (но это уже смотря с чем сравнивать)

эм, ну я вроде написал с кем сравнивал. Например, с Miles Davis. Хотя тут наверное некорректное сравнение, но всеже. Дэвис - трубач (саксофонист?), а Кейко - пианистка. Но у Кейко в альбомах встречаются и треки, которые представляют из себя практически только соло на трубе с небольшим подыгрышем и звучит это гораздо мягче, чем играют Дэвис и Колтрейн.

romanrex писал(а):
Это последствие некачественного ресемплинга.

да кто ж спорит, может оно и так. Но и всплеск АЧХ на 38КГц это тоже последствия некачественного рипа или записи. Впрочем, не важно, все равно я Майкла не слушаю, да и 38КГц врядли окажут какое-то сильно заметное влияние на слышимый диапазон частот.
Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды
С другой стороны, есть у меня и забугорные записи с хорошим исполнением. Например Щелкунчик Чайковского в исполнении Лондонского Симфонического Оркестра. Выглядит вот так:

Эта запись мне очень нравится, исполнение на отлично.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Кстати говоря, есть еще коечто, это Ave Maria в исполнении Celine Dion, альбом These Are Special Times. Все оперные партии, что я слышал (женские) звучат как-то слабо и бледно в плане вокала. А вокал в этой композиции занимает ключевое место. Мужской вокал именно в Ave Maria мне не нравится вообще. А вот у Celine Dion исполнение удалось на славу.

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 23.07.2007 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lord_of_Darkness

Там еще есть клип Presto, причем с приличным качеством звука (MLP 2.1 1.5Mbit/sec), так вот там они играют получше чем в аудио части диска. ИМХО там просто не хватает эмоциональности и атаки.

понятно. К сожалению, клипа у меня на диске нет, т.к. диск CD-A, а не DVD-Audio. Впрочем, сожалеть особо не о чем - есть гораздо лучшие исполнения этого произведения.

По поводу Кеико я, видимо, не совсем точно выразился. Я имел ввиду, что музыка далеко не всегда мягкая и лиричная. Хотя, такой все же большинство. Естественно, если сравнивать с Дэвисом, то само исполнение много более спокойное

Member
--Vel-- писал(а):
есть гораздо лучшие исполнения этого произведения

можно попросить посоветовать лучших исполнителей и записи?

Advanced member
можно попросить посоветовать лучших исполнителей и записи?

Ну у меня немного нетрадиционные взгляды на исполнения этого произведения.
Назову два любимых: Караян с берлинцами и Исхак Перльман с Лондонским Филармоническим
Например Щелкунцик Чайковского в исполнении Лондонского Симфонического Оркестра.

А вот любимого исполнения Щелкунчика (полный балет, а не хайлайты или сюиту) у меня пока нет: сколько разных записей перебрал, однако пока не нашел того, которое бы мне действительно понравилось целиком и полностью

Member
--Vel-- писал(а):
Ну у меня немного нетрадиционные взгляды на исполнения этого произведения

это ничего, я тоже на многое смотрю нетрадиционно.

--Vel-- писал(а):
днако пока не нашел того, которое бы мне действительно понравилось целиком и полностью

если уж об этом речь зашла, так из приведенной выше записи мне нравятся две композиции - Marsh (Марш) и Pas de Deux (Па-де-де: Танец принца и феи Драже), остальные хороши, но нравятся меньше (и дело скорее всего даже не в исполнении).

PS спасибо за советы, послушаю и сообщу о впечатлениях.

Member
Lord_of_Darkness
Скажите, а как вам запись Селин Дион? Просто у меня странное ощущение всё время, что под конец композиции, где Селин круто затягивает + играет оркестр что-то масштабное... такое ощущение, что что-то клиппует в голосе Селин. Словно какие-то искажения небольшие лезут. Меня это смущает. Кстати, купил диск из-за этой композиции поначалу.

Ещё у меня есть Мелодиевский диск Ave Maria. http://melody.su/work/catalog/classic/424
Там собрано немало исполнений и вариаций данной песни. Очень интересно, хотя не всё сразу можно понять. Мужское исполнение Ave Maria (как и Moon River, кстати) у меня пока тоже "не идут".

Кстати, ещё одно интересное исполнение Ave Maria - у Кранберриес есть! На концертнике трёхдисковом, кажется. Дрожание голоса и манера подачи солистки мне понравились при исполнении этой песни! Очень интересно!

Member
А что можете посоветовать из ОЧЕНЬ качественно записаной музыки послушать? Мне например очень нравится как пишется Peter Gabriel... И ксатит никто случайно не слышал последний альбом Машины времени Time Machine который они писали на AbbyRoad... и что можете сказать про качество записи? По мне диск записан просто шикарно... хотя я думаю если люди пишутся на Studer'ы и сводятся на B&W Nautilus то плохо записаться будет очень сложно...

Member
Earthman писал(а):
такое ощущение, что что-то клиппует в голосе Селин.

да, есть такое дело, было сильно слышно на mp3 версии и Audijy + BD231, прямо аж почти треск стоял. Сейчас у меня APE рип диска и на профильном тракте (Revo + Fostex), этот дефект меньше выпирает (просто ощущение, что немножко обрезано сверху, но диск точно не с mp3, проверял спектр), но он все же есть. ИМХО Celene Dione просто перестаралась, голос у нее мощный и чистый, и что-то не выдержало такого крика, возможно микрофон, возможно еще что-то. Действительно похоже на клиппинг оборудования.

Посмотрел еще раз, там просто перегрузка по амплитуде, соответственно вина звукорежиссера, который не сделал нормировку как надо.

Курсор установлен на то самое место.

PS насчет крэнбирес, не слушал, но обязательно поищу и оценю.

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 23.07.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может быть сможете мне подсказать? Есть альбом в АРЕ Ave Maria Geistliche Lieder, треки такие
1. Ave Maria (Op.52 Nr.6 D.839)
02 - Bist Du Bei Mir (BWV 508)
03 - Ave Verum Corpus (KV 618)
04 - Panis Angelicus
05 - Wher'er You Walk
06 - O Sleep, Why Dost Thou Leave Me
07 - FiцЯt, Mein Heiland, FiцЯt Dein Namen
08 - Exsultate, Jubilate (KV 165)
09 - O Divine Redeemer
10 - Schlafendes Jesuskind
11 - Ave Maria (nach dem prдludium von J.S.Bach)
Кто исполнитель? Где покопаться?

Member
R580
Вот обсуждение на эту тему... и о Машине Времени в целом.
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=3530

Lord_of_Darkness
Спасибо! Ну, ничего... хотя ухо всё же немного режет. Это бы исполнение, да вживую... ух )) Очень проникновенно )) Вообще, меня ещё французские песни Селин очень радуют. У меня есть диск Барбры Стрэйзанд... там такая неприятность встретилась на Moon River. Тоже неприятно немного... хотя если негромко слушать, то ничего даже! Жаль, что нет других записей... или я просто не нашёл (как про Селин, так и про Барбру).
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
mpx200
http://www.primefan.ru/avm.html

Member
Earthman
Thanks!
Правда, хотелось бы по-подробней...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 7 из 153<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа