Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: г. Тирасполь
Пользую SOLO-5 почти месяц... сегодня появилась проблемка... активная колонка издает щелчек, примерно как при включении, после чего появляется шум, не обычный фоновый который к сожалению присутствует по умолчанию, а трещание, шипение причем с настроенной на колонке громкостью, т.е. издается именно динамиком, притом что колонки вообще отключены от источника звука... это продолжается несколько минут, потом издает еще один щелчек после чего шум пропадает... и так весь день с разными перерывами в несколько минут... не могу понять в чем дело... в электронике не силен, но это либо помехи от сети либо проблемы с усилительной частью колонки... у кого-нибудь были подобные проблемы???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: г. Тирасполь
Танцевал с бубном вокруг колонок... обнаружил что только щелчки, издаваемые периодически зависят от громкости... а шум и треск то усиляется то пропадает даже при выкрученном на ноль регуляторе... и переставлял в другое место колонки, отрубал все электроприборы... ничего не помогало... на IXBT почитал... советуют заземлить фильтр... у меня такой... http://www.apc.com/resource/include/tec ... =P5BV%2DRS взял телефонный провод, и протянул его от вилки фильтра до батареи... посторонние шумы из активной колонки пропали... не опасно ли это... достаточно ли будет вбить гвоздь между плит, потянет ли на заземление??? Может кто сталкивался с подобной проблемой, хотелось бы выяснить в чем может быть причина появления шумов, какие-нить электроприборы у кого-нить в доме, электросварка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: р.Карелия, г. П
SvoYak писал(а):
karel писал(а):
Большая ли разница между Соло-5 и Соло-6?
В цене это 1100р: Соло-5 - 2700р, Соло-6 - 3800р.
Стоит ли переплачивать?
А ты точно ничего не перепутал? Ибо у нас разница между solo5 и solo6 - $10
У нас в городе, к сожалению, примерно такой расклад. Причем это цены на колонки в одном магазине.
Посмотрел на характеристики, вроде похожи. Хотел Соло-6, но цена задрана , вот и думаю может взять Соло-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот есть колонки Microlab Solo 6. Так вот, есть кабель, который вкл-ся в звуковую карту. Если перед самим штекером (который вкл. в звуковую, да и не только перед самим штекером) кабель вниз опустить (или случайно задеть сам кабель) звук становится тише. Вот из-за чего это? Звукавая M-Audio Revo 5.1
Просто как-то я забыл отключить кабель от звуковой, когда перетаскивал блок, и штекер немного погнулся. Как же я дёрнул, даже не понял вначале, что не даёт блок поднять. Но колонки работают. Может в кабеле проблема?
И что-то я в последнее время (уже как 4 месяца) замечаю, что звук у меня какой-то не очень качественный стал, по сравнению с первым днём как подключил и слушал.
Привет
Купил Solo 6. Звук хороший, НО: на включенных колонках раздается отчетливо слышимый гул, который напрягает. Гул не зависит от источника звука (вынимал все провода - тоже самое). Причем гудят обе колонки. Это нормальное явление? Или гарантийный случай?
vault_dll в тишине гул отчетливо слышно и на расстоянии 2-х метров. Делал так - включил питание активной колонки (без всех других проводов) - гул слышен Если сидеть рядом с колонками - очень хорошо слышан, ухо никуда прикладывать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
dsvtver Если тебе дали гарантию 1 год, и не прошло ещё 14-ти дней, тада неси им и говори, что гул из колонок идёт-тебя это не устраивает. Пусть меняют.
vault_dll еще и недели не прошло, но согласно ЗЗПП колонки не попадают под обменную статью, тк они в списке товаров надлежащего качества, который не подлежит замене, если не подошел.
Хотя, может я и ошибаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8