Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
XAM проблема в том, что процентов 95% тех, кто юзает сабы - неправильно их настраивают. О достоверности передачи замысла музыкантов и звукорежиссера можно забыть сразу. Это как я слышал один раз из авто Ногано "Сегодня пати у Ногано", бабахало мама не горюй, срез видимо поставили на герцах 150 и диаметр диффузора саба наверное дюймов на 12. Думал еще там низкий бас есть эдак на герц 30-40. Вчера поставил у себя дома - а там ничего подобного и нет Бас пробивается крайне редко ниже 40Гц. Достоверно ведь играет, но не интересно с точки зрения любителя такого жанра! Ясное дело, что первое что он сделает - выкрутит громкость саба, а затем подымет частоту среза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Kryos Согласен с тобой Поэтому я ж и говорю что саб покупал для комфорта. Я свою акустику только один раз слушал на полной громкости (микшера звуковой!!!). Был пьян. Банка из под пива реально ползала по столу
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Мучает один вопрос, а как подуржить Рояль 2 и Саб ? Карта у меня Audigy 2 ZS, получится ли нормально состыковать ? Просто баса в фильмах Роялям 2 явно не хватает, по этому хочу добавить к ним саб .
Member
Desoul была у меня Audigy 2 ZS . Если честно, то использовать ее в качестве кроссовера не рекомендую - качество неудовлетворительное. После замены ее на M-Audio Revolution 5.1 саб наконец заиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Desoul Саб и Audigy 2 ZS вещи не совместимые.Настроить чтобы саб правельно играл невозможно. XAM Раньше без саба жить не мог.Не представлял музыки без него.Потом переехал на начальный Hi-Fi,напольники Mission.Баса нехватало,пол года прошло.Всю акустику сменил,у компа стоит Edifier R1900TIII.В машине тоже отличная дорогая музыва но без саба.И музыку с сабвуфером слушать уже немогу вообще,даже фильмы с сабом напрягают.Потом послушал у знакомого музыку с сабвуфером и мне очень понравилось,только одно НО,стоемость саба переваливала за 1000$. Бывает и такое когда дома гулянка и тут почему то саба всегда нехватает,то ли градус дает о себе знать ,то ли хочется чтобы весь дом узнал о вечеринке.Над этим я возможно задумаюсь
Вот блин, а на что следует заменить тогда Аудюгу ? М-Аудио не предлагать, не нужна мне звуковая, под которую не выходит новых драйверов и которая не держит никаких технологий (у меня системка пока ещё тянет почти все игры на высоких и максах, по этому от игр отказыватся не буду ). На М-Аудио насколько мне известно даже нормальных дров под Висту нету, а я уже начинаю переходить на Виндовс 7, там с креативом проблем нету точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Desoul Если у тебя ХР, то поставь KX драйвер, там можно включить отдельный выход на саб при активном стерео режиме и настроить его. Как вариант купить разветлитель, чтобы и саб и калонки с одного выхода играли, что мне и пришлось сделать, когда перешёл на висту.
Kryos писал(а):
была у меня Audigy 2 ZS . Если честно, то использовать ее в качестве кроссовера не рекомендую - качество неудовлетворительное. После замены ее на M-Audio Revolution 5.1 саб наконец заиграл.
Можно подробнее об опыте? Как получилось состыковать стерео и саб? Принудительно 5,1 включали? КХ пробовали?
Longon писал(а):
Раньше без саба жить не мог.Не представлял музыки без него.Потом переехал на начальный Hi-Fi,напольники Mission.Баса нехватало,пол года прошло.Всю акустику сменил,у компа стоит Edifier R1900TIII.В машине тоже отличная дорогая музыва но без саба.И музыку с сабвуфером слушать уже немогу вообще,даже фильмы с сабом напрягают.Потом послушал у знакомого музыку с сабвуфером и мне очень понравилось,только одно НО,стоемость саба переваливала за 1000$.
Не музыка для саба, а саб для музыки. Я уже писал, почему без саба не могу уже.. Вчера попробовал отключить саб при музыке, результат просто плачевный.
Longon писал(а):
Бывает и такое когда дома гулянка и тут почему то саба всегда нехватает,то ли градус дает о себе знать ,то ли хочется чтобы весь дом узнал о вечеринке.Над этим я возможно задумаюсь
Не в этом дело. По пьяни хочется кайфа Хотя у меня сын маленький, так что не до этого уже
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM kx-драйвера стояли , если не изменяет память, поскольку тоже была система 2.1 , а родные креативовские драйвера не поддерживают такой конфигурации. Саб был SVS PB-10ISD, а стереопара Monitor Audio RS6. Частоту среза пробовал ставить разную, но остановился на уровне 60-80Гц. Разница была очень разительной после замены Audigy на M-Audio Revo 5.1. Бас стал гораздо детальнее, исчез гул. Вообще такое ощущение было, что уровень громкости на саб у Audigy был неадекватно большой, может из-за этого усилитель в сабе плохо работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
да звуковую сегодня хотел заказать в хмемори, на сайте есть, а так нету(( как вообще будет работать рояль 2 с Creative X-Fi Platinum Fatality Champion?
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
народ есть такая проблема, когда включен комп и колонки, то из них высокачастотный шум стабильный идет. мне кажется это из-за перегрева ассусовской звуковой, она прям лежит на 4870х2, а та ппц гоячая Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды нашел проблемы шума, это ВЧ шумят(( что делать?
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
HowToPlay Некачественное питание колонок/звуковухи? Собственные Роялы фонят <из-за проводки, старый кабель> правда, шум неслышен уже в 20 см от твиттера <на ВЧ фон заметнее, чем на НЧ-/СЧ-дине>.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Ну вот судя по всему все таки я зря 30го декабря взял последние Sven Royal-2 с витрины...
Ппроблему заметил с самого начала, но думал какой-то резонанс от стены или от стола.
А сейчас обе колонки поставил на пол и провел эксперемент.
Одна из колонок на довольно большой громкости и уровне баса начинает дребезжать.
Сзади снизу, судя по всему внутри фазоинвертора, во время активного выбрасывания воздуха из него.
Другая колонка на том же уровне баса и, субъективно, уровне громкости такую проблему не показывает и выдерживет бОльшую мощность звука и баса.
При тестировании на самих колонках высокие были убраны, а звук и низкие были на максимум.
Затем программным путем повышалась громкость и басы.
Что посоветуете ? Люблю слушать громко.
upd: хотя наверное я преврал. другая колонка тоже начинает дребезжать, но действительно на бОльшей громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
HowToPlay Те рояли которые слушал я, шум был,но на растоянии не 20см а 5-10см.
Но одно я знаю точно.На Edifier R1900TIII шума нет не у меня не у знакомых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27