Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
AM2 Ни как. Этим вопросом они уточнили работоспособность моей материнской платы и системы 5.1.
UPDATE: Обновлен список материнских плат (Полная/частичная неработоспособность карт Asus Xonar DX). Добавлены следующие модели:
MA770-DS3 F6
Biostar TP35D2-A7
DFI Lanparty P35-T2RS
Member
Просьба ко всем обладателям Asus Xonar DX/D2X, испытывающих проблемы несовместимости с материнской платой, сообщить об этом в службу технической поддержки обеих компаний.
Я очень надеюсь, что таким образом мы хоть как-то ускорим процесс решения насущной проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Интересный факт, не зря я так температурой интересовался карточки (безответно).
В квартире похолодало и карта работает без сбоев (зависаний винды), но 5.1 по прежнему не работает.
Теперь на ощуп около 40 градусов (раньше думаю ~55 было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
вообщем попал в список несчастливцев Поменял мать с abit на gigabyte GA-MA790FX-DS5 и трабла вот в чем звук есть, дрова встали нормально, но звук хрипит ужасно, очень сложно описать, как будто фонит, все перепробовал, думаю мать эту надо добавить в список, от Q6 отличается наличием трех pci-ex вместо одного и наличием одного lan. Кто чем поможет помогите ОФФТОП: Только что читал вот эту ветку на оффициальном форуме Gigabyte http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=26559, поразило реакция "технического специалиста" просто нет слов, одни маты...Естественно после такого ответа, писать ничего не стал по своей проблеме, человек я резкий и несдержанный в ответ нагрублю и обматерю но к продукции гигабайта больше брать желания нет, в основном вот изза таких "технических специалистов".
Комрады у кого похожая проблема, неважно какая модель материнской платы, присоединяйтесь....
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
CHANGE Обязательно добавлю Вашу материнскую плату в список. От Dq6 ничем не отличается, южный и северный мосты одинаковые. Помочь не могу, решение одно, замена матери или аудиокарты, либо ждать обновления биос или "какой-нибудь фикс".
Жду ответа от международной тех. поддержки, посмотрим, что ответят.
CHANGE писал(а):
Комрады у кого похожая проблема, неважно какая модель материнской платы, присоединяйтесь....
Модель материнской платы а также чипсет на котором она построена - очень важны. Я смотрю Вы поленились прочитать тему (всего-то 7 страниц), все же настоятельно рекомендую это сделать.
MaxvAll писал(а):
Да, жду ответа.
По поводу Вашего предыдущего вопроса ( температура карты), извиняюсь, не заметил, Вы оказывается потом свое сообщение редактировали. Собственно по теме. Мне даже как-то и в голову не приходило обратить внимание на температуру карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
kachika :
Вы меня не правильно поняли, я попросил людей, у кого есть схожая проблема, отписаться в ветке, не полениться и естественно указать материнские платы неважно какая модель, не в смысле ее не указывать, а неважно от того, какой она стоимости, сокета и прочей лабуды. А тему я данную прочитал не один раз Я вполне возможно буду менять материнскую плату, вот пока только не решил на какую, но орентировочно на асус или микростар, пока буду думать.
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
kachika : . А тему я данную прочитал не один раз Я вполне возможно буду менять материнскую плату, вот пока только не решил на какую, но орентировочно на асус или микростар, пока буду думать.
Блин, сочувствую, ты с матерями своими замутызгался вконец
я вот с некоторым страхом жду, когда моя звуковая приедет, и как она будет работать на моей микростаровский матери:(
Member
CHANGE Я Вас правильно понял. Суть проблемы в несовместимости, которая может выражаться в чем угодно и как угодно. На чипсетах 45,38,48, не зависимо от вендора, все работает отлично. Ваша материнская плата как раз относится к проблемной категории... AlexNn И Вы туда же Прочитайте наконец внимательно тему и поймите природу проблемы. P.S. Пишем только по теме... !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
kachikaПросто анекдот: решил я снять кожух со своей D2X значит, и соответственно переставить ее в PCI-E x1 слот (сейчас и походу насовсем сидит в PCI-E x16). Без проблем снял кожух, отвинтил светодиоды под крышкой и вставляю ее в слот - карточка то встала, но!!!! нет никакой возможности подключить к ней питание и соответственно заставить ее работать. То есть она УПИРАЕТСЯ разъемом питания в модуль памяти (даже с учетом перестановки модуля памяти в соседний слот). А всего-то проектировщикам надо было слоты чутка поднять. и это на маму Асус !!!! (то есть вроде фирма одна и по идее должна учитывать особенности дизайна своей продукции). Владельцы Rampage Formula учтите это.
Несколько дней "гоняю" Xonar DX на профильном конфиге. Проблем с каналами нет. Правда, подключено все по "цифре" (к 5.1 домашнему кинотеатру через оптику), так что мой пример, наверное, не в счет - большинство проблем, насколько я понимаю, при аналоговом подключении.
Звук стал лучше (по сравнению с "бортовым" ADI 1988D) - ASIO+Loseless рулят, услышал много нового ) (Только вопрос такой имеется: слушаю музыку через Winamp, ASIO настроен как на скриншоте в статье на fcentr'е - звук только 2.1, центральный канал и задние колонки молчат. В играх и фильмам - в общем там, где ASIO нет - все пучком).
В игрушках особенно классно: в Mass Effect'е, когда сопартиец спускался с холма у ГГ за спиной, я даже обернулся 8)
На моей мамке проблем с установкой нет - второй PCI-слот практически в самом низу, ни во что не упирается, ни чему не мешается. Разве только дополнительное питание - весьма неприятный сюрприз: и cable-managment'у гадит, и разьем такой найти не просто - в компьютере с реобасом и флопиком последний пришлось отключить )
В целом карточкой доволен, теперь планирую заменить акустику на аналоговую, чтобы распробовать все прелести звуковушки )
Member
AM2 добавлю в FAQ.
Man In Black Если не затруднит, проведи проверку 5.1 при аналоговом подключении. Очень интересует сей вопрос ввиду использования тобой материнской платы на P35.
Буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уточню себя: Карту пробовал ставить в самый верхний PCI-E. Почему не ставлю во второй и третий PCI-E? Потому что второй разъем закрыт системой охлаждения видеокарты а третий находится слишком близко к установленной видеокарте, и при установленной туда звуковухе начинает сильнее греться видеокарта (воздуха ей маловато)
kachika, меня не затруднит... Вот только как мне его подключить-то? ) ДК, так сказать, "не разборный" - это, по сути, DVD-плеер, выполняющий функции ресивера, и колонки подключаются непосредственно в него. Именно по этой причине я уже поглядываю на новый звук.