Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 428 • Страница 7 из 22<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сижу сейчас на свенах Иху 5.1, запал на эти колонки, перечитал много форумов, отзывов - в целом отзывы только положительные. Цена на них конечно немалая, стоит ли покупать или остаться на том что есть. Говорят что настойки при выключении слетают, это так? Звуковая X-Fi Xtreme Gamer.

Партнер

Member
Настройки не слетают, просто при включении автоматом выставляется половина громкости АС , т.е. 30 единиц на всю систему +/- то усиление по каналам, которое в последний раз выставил юзверь.

Member
Andrewkv писал(а):
Сижу сейчас на свенах Иху 5.1, запал на эти колонки, перечитал много форумов, отзывов - в целом отзывы только положительные. Цена на них конечно немалая, стоит ли покупать или остаться на том что есть. Говорят что настойки при выключении слетают, это так? Звуковая X-Fi Xtreme Gamer.

я бы купил рес за 7 http://www.timetv.ru/homeset/60/15.html#acr
подсобачил бы пока к нему свен а к оставшимся 8ми тысячам поднакопил бы деньжат на приличную акустику

Member
И все-таки заказал себе Эдиферы, приедут в выходные))

Member
retim писал(а):
я бы купил рес за 7 http://www.timetv.ru/homeset/60/15.html#acr

Ресивер это в априоре мега круто что ли? Ресивер имеет смыл ставить, если кидать на него звук по HDMI (в случае многоканального звука), если стерео, то и S/PDIF или оптики достаточно. А дальше уже лезем перепаивать не звуковую карту, а ресивер. Т.е. именно ту часть, где преобразование цифрового сигнала в аналоговый. Вариант получать искажения звука и с звуковой карты и с ресивера не рассматриваю по понятной причине.
Т.О. вопрос об установке ресивера под большим вопросом. Тем более, что на данный ресивер не подать звук по HDMI.
Что касается колонок, то уж если я слышу, как певица переводит дыхание, то это уже говорит о их качестве воспроизведения. Больше искажения внесет звуковая карта и наводки на кабели.
Asus essence ST + Edifer S550 - получилась отличная связка за 20К. На стандартные комнаты до 20 кв. метров данная система себя вполне опаравдывает. А вот для загородного дома можно и что-нить поинтереснее придумать.

Member
Господа. Я так понимаю, вы все тут эксперты по модели Edifier S550. У меня есть несколько конкретных вопросов, на кот. я нигде не могу найти ответов. Можете ли мне ответить пожалуйста на них?
Вот, список вопросов:

1. Возможно ли чисто физически подключить данную модель к встроенной звуковой карте на материнской плате Асус (там 7-ми канальная звковуха). Если "да" - то как? Просто воткнуть проводки в нужные дырки? В комплекте идут эти проводки (в комплекте с акустикой)?

2. Для чего вы все советуете купить дополнительную звуковую карту? На что это влияет? Чем будет это лучше, чем моя встроенная? Какую вы посоветуете? У меня есть возможность приобрести: Asus DX (Asus Xonar DX) и DS, или Creative SB X-Fi Xtreme Audio PCI-E Ret. (SB1040), Creative SB X-Fi GO! Pro USB или Creative SB X-Fi Xtreme Gamer bulk (SB0730). Какую из этих или лучше другую какую-то?

3. Самый главный вопрос, кот. меня беспокоит: возможно ли на этих колонках слушать звук рассчитанный на 2.0? Т.е. простые звуковые файлы? Что я имею ввиду. Я понимаю, что возможно, я имею ввиду, будут ли работать все 5 колонок + саб БЕЗ попыток разложить 2-х канальный звук на все каналы, а просто, как если бы у меня было 2 колонки? Т.е. чтобы звучали все 5, но не искажали звук? Я просто считаю, что если 2-х канальный звук раскладывать на 5 каналов - то это лишь испортит аудиозапись. Поэтому и спрашиваю: как слушать музыку на такой системе? Обычную музыку. Мне кто-то говорил, что будет работать только 2 колонки. Если это так - то какой же смысл покупать 5.1 систему тогда? :)

Поправьте меня где считаете, что я не прав. Очень жду ваших ответов. Спасибо большое!

Member
1) Провода идут в комплекте для подключения.
2) Звуковая карта внешняя нужна для высокого качества воспроизведения, иначе зачем вы собираетесь брать акустику за 15 т.р. ?
Из Звуковых карт универсалов порекомендовал бы Asus D1 или D2 тут уж по цене смотрите.
3) Стандартные записи mp3, flac и прочее рассчитаны на стерео, т.е. на два динамика. Если вы ничего не будете мудрить дополнительно, то включив песню она у вас будет играть только на двух колонках + саб. Т.к. акустика умная, то басы будут на сабе, а остальное на колонках. Акустика 5.1 требуется для фильмов и игр, где используется объемный звук. Там у вас будет играть все 5.1.
Существуют также некоторые исключения:
1) Существуют форматы записи многоканального звук 5.1: DTS-CD, DVD-Audio, DTSHD. В таких записях используются вся 5.1 система.
2) Можно также с помощью софтового плеера делать из стерео записи квадро. Т.е. то, что у вас играет на передних колонках будет играть и на задних, таким образом запись рассчитана на две колонки, а будут играть 4+саб. Такая функция например есть в плеере foobar2000.
3) Не все фильмы имеют многоканальный звук. Так что там где в фильме звуковая дорожка стерео будут играть только две колонки и саб. Например DVDrip.

Member
Heroes писал(а):
1) Провода идут в комплекте для подключения.
2) Звуковая карта внешняя нужна для высокого качества воспроизведения, иначе зачем вы собираетесь брать акустику за 15 т.р. ?
Из Звуковых карт универсалов порекомендовал бы Asus D1 или D2 тут уж по цене смотрите.
3) Стандартные записи mp3, flac и прочее рассчитаны на стерео, т.е. на два динамика. Если вы ничего не будете мудрить дополнительно, то включив песню она у вас будет играть только на двух колонках + саб. Т.к. акустика умная, то басы будут на сабе, а остальное на колонках. Акустика 5.1 требуется для фильмов и игр, где используется объемный звук. Там у вас будет играть все 5.1.
Существуют также некоторые исключения:
1) Существуют форматы записи многоканального звук 5.1: DTS-CD, DVD-Audio, DTSHD. В таких записях используются вся 5.1 система.
2) Можно также с помощью софтового плеера делать из стерео записи квадро. Т.е. то, что у вас играет на передних колонках будет играть и на задних, таким образом запись рассчитана на две колонки, а будут играть 4+саб. Такая функция например есть в плеере foobar2000.
3) Не все фильмы имеют многоканальный звук. Так что там где в фильме звуковая дорожка стерео будут играть только две колонки и саб. Например DVDrip.

Asus D2 стоит ровно в 2 раза дороже D1 :D и он поддерживает 7.1 звук, чего в этой систему нет. Я думаю, остановлюсь на D1. А можно как-нибудь добиться звучания всех колонок при воспроизведении mp3, flac и т.п.? Или это совсем никак?

Немножко оффтопа. Какую систему 2.1 вы бы посоветовали в замен этих Edifier? Спасибо.

Member
Вы бы разобрались для начало что зачем и почему вам надо. Вы сейчас пишете полную охинею. D2 стоит в два раза дороже не потому, что может играть и 7.1, а потому что качество воспроизведения выше. Короче идите учить мат. часть. Походу плаваете вы пока что по всем вопросам, что касается звука. Так купите пока что Genius, мне кажется, что вам этого будет пока что достаточно.

Member
Heroes писал(а):
Вы бы разобрались для начало что зачем и почему вам надо. Вы сейчас пишете полную охинею. D2 стоит в два раза дороже не потому, что может играть и 7.1, а потому что качество воспроизведения выше. Короче идите учить мат. часть. Походу плаваете вы пока что по всем вопросам, что касается звука. Так купите пока что Genius, мне кажется, что вам этого будет пока что достаточно.

да я с математикой никогда не дружил. Читаю уже всё больше месяца - ничего не пойму. не моё это. Главное я понял из вашего поста предыдущего, что в простых звуковых дорожках будут только две колонки воспроизводится. Наверное это будет хорошо.
А не могу норм. разобраться я во всём, т.к. все знатоки не делятся никогда инфой, а только пишут что-то, что они откуда-то знают. Ну т.е. вот, к примеру, чем лучше D2 vs D1 из вашего поста я не понял. Т.к. понятие "качество" очень растяжимое, без конкретных примеров я не пойму. Поэтому....

А надо мне это всё для музыки (но не много места к сожалению в комнате) + фильмы. В игры я не играюсь.

Мемbеr
Фото: 71
Heroes писал(а):
Ресивер имеет смыл ставить, если кидать на него звук по HDMI (в случае многоканального звука), если стерео, то и S/PDIF или оптики достаточно. А дальше уже лезем перепаивать не звуковую карту, а ресивер. Т.е. именно ту часть, где преобразование цифрового сигнала в аналоговый. Вариант получать искажения звука и с звуковой карты и с ресивера не рассматриваю по понятной причине.

Вы об чем ? Чего там паять в ресивере ? Зачем ? :spy:

Member
У вас есть два варианта, либо разобраться в звуке и его обработке, либо покупать что подороже в слепую и доверять мнению других.
Если очень хотите, то могу все объяснить и разжевать для вас по полочкам, но не бесплатно.
Если же хотите разобраться сами, то начните с форматов, чем отличается mp3, flac, wav.
Как проходит сигнал с плеера до колонок и почему именно так, а не иначе.
Для фильмов понадобиться разобраться, что такое AC3, DTS, DD, 2-ch, 5.1-ch.
Все устройства при прохождении через них сигнала накладывают на звук свой отпечаток. Это равносильно и при записи и при воспроизведении. Так что чем дороже, тем меньше он накладывает этот отпечаток, а т.е. лучше и качественнее доходит до вас материал, который вам хотели приподнести.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Как это что паять? Где идет обработка с цифрового сигнала на аналоговый, там обычно и паяют.
Если вы думаете, что в ресивере все так здорово относительно звуковых карт, то я вас разочарую - они тоже разные.

Мемbеr
Фото: 71
Heroes писал(а):
Как это что паять? Где идет обработка с цифрового сигнала на аналоговый, там обычно и паяют.
Если вы думаете, что в ресивере все так здорово относительно звуковых карт, то я вас разочарую - они тоже разные.

Кто и что там паяет ? Для чего ?

Member
Скорее выпаивают, нежели чем паяют. Для улучшения качества звучания, для чего же еще.
Как говорил Геннри Форд: "Не придумали еще устройства, которое нельзя было бы улучшить"
Погуглите на веге.

Junior
Дня\Утра\Вечера доброго
КУпил сабж + Криатиф титаниум (Выпаивают? хм а почитать? линк? можно в лс)
едет едет еще неделю не приедет....
вопрос какова длинна кабелей сателлитов фронт\тыл (Хочу пока едет разместить крепления на стены а длинны не знаю)
и какой кабель подойдет для наращивания (марки не произносить. вряд ли найду по маркам)
сечение\материал может еще какие характеристики которые по виду\вкусу\ощупи можно определить для подбора подходящего кабеля.

Member
KOLBASOID писал(а):
и какой кабель подойдет для наращивания

Какое еще наращивание? На скрутку чтоли? Надо брать и покупать новый кабель нужной длинны. В комплекте у них помоему совсем короткие (это вам не микролаб который чуть ли не бухту кладет в комплект)

Junior
Хорошо Новый. без проблем. но на вопрос вы не ответили
(Хотел нарастить пайкой)
Сразу вопрос про пайку. согласен что пайка разных кабелей может ухудшить сигнал(разные сплавы при пайке могут дать плохой эффект/помехи согласен). а если пайка одного вида кабеля? например взять провода с двух задних сателлитов. спаять вместе для увеличения длинны и подключить один из сателлитов. а для второго сателлита купить целый акустический кабель (я кажись нашел где купить) , вопрос в деньгах.. по 80-120р за метр провода.. дорого покупать по 10-12 метров на колонку)

да вопрос про толщину жилы тоже актуален.. 1,5 ? 2,5?

Member
2.5 не влезет в зажимы.

Junior
Интересует такая штука. Можно ли поставить внешний пульт проводной с с550 например на ДА5000 про?

Member
Народ, а у кого нибудь зажимы ломались? На сабе уже три штуки вылетело...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 428 • Страница 7 из 22<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа