у меня видео NVidia GeForce 8600GTS...на ней есть SPDIF вход и в комплекте есть кабель 2pin-SPDIF коаксиал...могу ли я подключить Creative Sound Blaster Audigy SE к данной видеокарте ??? задача стоит пустить звук и видео одновременно через HDMI кабель...не могу никак понят если на этой аудио SPDIF выход
Привет всем! Подскажите как решить проблему. Не могу настроить конфигурацию динамиков в режиме 2/2.1. У меня соло-3 + саб. В этой конфе саб не работает. Выход на саб работает только в случае 5.1. Соответственно в фильмах часть звука не слышно, а именно голоса. Кто сталкивался, помогите разобраться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Королёв
AlexDdive Там используется специальный 4 пиновый Миниджек, хотя можно обойтись и обычным 3 пиновым. Если умеете паять то можно просто припаять кабель на звуковуху #77 вот так))) Землю не обязательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Приобрел с рук аудиджи 2. Помню со времен первой аудиджи там прога такая была в комплекте, синие окна, еще можно куча параметров там регулировать, например эквалайзер и виртуальная распайка что ли элементов платы, там можно модули прям мышкой подключать или выключать....а сдесь скачал с сайта полный комплект прог и дров и ничего нет...даже панели управления нет, просто тупо звук и все, причем не лучшего качества...есть консоль, и пару программ, где ничего подобного нет...никто не подскажет как эта программа называется?
Не подскажете... Установил альтернативные дрова, как указано здесь viewtopic.php?p=6505531#p6505531 Ставил на Win7 x86, на чистую систему. После установки выставил в конфигурации speakers как 2.1.
После установки появились консоли Creative Console Launcher/Creative Audio Control Panel, в консолях стали доступны опции Speakers/Headphones/EAX/3D/X-Fi/Equalaser/Mixer. Но в результате опции EAX/3D/X-Fi/Equalaser/Mixer никак не работают, включал/отключал, как бы не передвигал качество звука не меняется, тот же эквалайзер если двигать не происходит изменения частот.
Работает только: громкость, уровень звука в левом/правом канале и тест каналов, вот и все.
С чем это может быть связано и как это можно исправить?
Вопрос снимается, разобрался. Оказалось что по умолчанию я поставил не динамики Audigy, а интерфейс цифрового звука. Исправил, теперь все работает. Блин 2 недели не понимал в чем дело.
А у меня вот не работает... Знающий народ, помогите, если сможете...
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
ZAMHome писал(а):
ALEX_gLASS, в виндовских(Win7) Усторйствах воспроизведения, в настройках динамиков, уберите галку с широкополосные динамики.
Парни, выручайте. Подарили карточку Creative Audigy SB0570. Без диска. Думал, вопросов с установкой не возникнет, потому сначала скачал с торрента образ установочного диска, поставил, предварительно отключив в биосе интегрированную звуковую карту. Установил драйвер, перезагрузил- звука нет. Устройство работает, в настройках карты все тесты без ошибок. Но звука нет. Попробовал установить драйвер P17X_SupportPack_1_6- результат тот же- звука нет. Прошу, помогите, ведь судя по отзывам- карта хорошая. Ведь нормального звука так хочется. Колонки BF 21, операционка XP SP2. Очень надеюсь на вас.
Приобрел с рук аудиджи 2. Помню со времен первой аудиджи там прога такая была в комплекте, синие окна, еще можно куча параметров там регулировать, например эквалайзер и виртуальная распайка что ли элементов платы, там можно модули прям мышкой подключать или выключать....а сдесь скачал с сайта полный комплект прог и дров и ничего нет...даже панели управления нет, просто тупо звук и все, причем не лучшего качества...есть консоль, и пару программ, где ничего подобного нет...никто не подскажет как эта программа называется?
наверху прикрепленная тема разработчика с последней версией драйвера.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Black_Wizzard писал(а):
Парни, выручайте. Подарили карточку Creative Audigy SB0570. Без диска. Думал, вопросов с установкой не возникнет, потому сначала скачал с торрента образ установочного диска, поставил, предварительно отключив в биосе интегрированную звуковую карту. Установил драйвер, перезагрузил- звука нет. Устройство работает, в настройках карты все тесты без ошибок. Но звука нет. Попробовал установить драйвер P17X_SupportPack_1_6- результат тот же- звука нет. Прошу, помогите, ведь судя по отзывам- карта хорошая. Ведь нормального звука так хочется. Колонки BF 21, операционка XP SP2. Очень надеюсь на вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Про Audigy SE (0570) и про качество звука для "слушания музыки" (под ХР) и вопрос по микшеру
Эта карточка KX-драйверами не поддерживается Ставил разные версии дров, а именно : а. от компекного диска, звук так себе, немного лучше втроенного ALC 883, б. 01.04.0061 - оригинальные с сайта - звук если и улучшился, то сосем ненамного , в. 1.04.0077 - оригинальные с сайта - звук получше, появилась возможность РУЧНОГО переключения на 44,1 кгц и проблемы с вываливаним в BSOD при переключении, карточка определяется как SB Live 24 - может из-за этого... г. P17X_SupportPack_2_0 - звук явно лучше, появился Crustalizer и АВТОМАТ переключения на 44,1 кгц (вкладка Bit Matched, все обработки при этом отключаются) НО НЕТ В МИКШЕРЕ ПОКАНАЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ (ранее был режим Advansed) - и соответственно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? (карточка теперь определяется как SB X-FI Xtreme Audio, дизайн микшера X-FI-ный но только одна вкладка Entertaintment mode, кстати изучение маркировок чипов DSP показало полную идентичность у SE и X-FI Xtreme Audio С оф сайта можно доставить MediaSource 5 Player\Organizer 5.26.02 и WaveStudio 7.12 и всё... Vienna SoundFont Studio 2.40 просто отказывается работать, если поставить CD Burner Plugin 5.01 - то все обломается...
для усугубления... собственно на самой карте пока подпаял (на соплях пока) параллельно элекролитическим конденсаторам на входе м.с 4556 пленочные 1,0 мкф и на ножки питания (1,8) керамику 0.1 мкф ну и ещё перевел выходной каскад в режим А для высокоомной нагузки - в сочетании с P17X_SupportPack получается очень даже приличный звук (по крайней мере для слушания музыки, Crustalizer тут непричем, у меня выключен обычно) EAX4 также поддерживатся, последовательное повторение пунктов а-г привело к такому-же результату, только разницу ещё больше слышно стало...
Народ! Кто-нибудь знает как микшер в Р17х побороть или решить проблему по-другому ?
Последний раз редактировалось roman_l 11.02.2010 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем так: Снес свои драйвера реалтека(драйвер клинер участвовал тоже), отключил встроенную звуковуху на материнке, установил свою звуковуху Creative Audigy SB0570, потом начал шаманить с дровами. Поставил "оригинальные", что на торренте- звука нет. Удалил их, почистил драйвер клинером, поставил 01.04.0061- толку ноль. Снес, почистил. Поставил P17X_SupportPack_1_6- звука нет. Снес, почистил. Скачал и поставил KX-drivers . Во время инсталяции пишет, что найти подходящий адаптер не удается. Я уже попробовал и вытянуть видеокарту, переставлял в другой PCI слот- глухо. Проверял подключение к другим портам(ну а вдруг я не туда колонки поткнул )-болт. Во всех тестах креатива конфликтов нет, все проходится, но в абсолютной тишине. Конечно, было подозрние- а может у меня карта вовсе не Audigy SB0570? Маркировка на текстолите говорит SB0570. Фото прилагаются. http://img198.imageshack..us/img198/9661/p1408110210.jpg http://img713.imageshack..us/img713/3884 ... 10210p.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Да это именно Creative Audigy SE SB0570 и драйвера КХ ее не поддрживают!!! Полное отсутствие звука у меня такое случалось именно после полного сноса дров...(всякие измерилки показывают что сигнал есть - на аналоговом выходе тишина, цифровой не проверял) Для начала снова поставте драйвера реалтека - если звука со встроенного звука не будет (не забываем перетыкать разьемы) - то заново начисто ставить систему - не пытаться"восстанавливать", если звук через реалтек появится - ненадо сносить его дрова - они с этой креативовской карточкой не конфликтуют ( на ХР точно) у меня через аудиоустройства можно просто переключить карты... Доставить креативовские (см мой пост выше) если звука так и нет - неисправен выход цапа на карте или операционники или их питание... , тесты при этом вполне могут пройти
Народ! Кто-нибудь знает как микшер в Р17х побороть или решить проблему с раздельными регулировками по-другому ?
Последний раз редактировалось roman_l 11.02.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
roman_l писал(а):
Да это именно Creative Audigy SE SB0570 и драйвера КХ ее не поддрживают!!!
Сколько раз слышал о драйверах KX, но так и не пробовал (да и не сталкивался с ними) их ставить на комп, прекрасно все работает по схеме товарища ZAMHome. Изначально на Семерку ставил только P17X_SupportPack, по сравнению с урезанными дровами, звук уже тогда был супер. Предварительно, в результате различных экспериментов систему пришлось переустановить раза три, а может и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Black_Wizzard, забудьте про KX-дрова, они к SB0570 не подходят - 100% . Встроенный звук, в BIOS, отключён? Аудиокарту в другой слот втыкали? Совет пока один - попробуйте поставить на чистую ОС, вот FAQ -> viewtopic.php?p=6505531#p6505531 если звук не появится, значит кирдык карте или чего-то отпаялось(сгорело). Кстати, что в диспетчере устройств показывает или лучше в Everest?
ZAMHome Я так и решил. Вот, сейчас появилось время на другой веник поставить чистую систему для опытов. Да, в биосе интегрированную отключал, вставлять карту в другой слот пробовал. Даже следовал совету из гайда хэлпа карты "установить карту как можно дальше от видео"- т.е. как я уже говорил выше- вообще вынимал ее из матери и работал на встроенном видео. Для чистоты эксперимента буду ставить дрова, и если не сработает- полностью форматить диск с системой и пробовать другую версию. Так я добьюсь абсолютной чистоты эксперимента. Долго, нудно- зато достоверно. На всякий пожарный проверю тоже самое на другой машине. Эти идеи у меня всю ночь зрели.
Последний раз редактировалось Black_Wizzard 11.02.2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 20