Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 7 из 68<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Vit222
Вот две полезные ссылки, всё очень просто и понятно. Себе тоже надо так сделать)
http://rumlin.narod.ru/front_panel.html
http://shurgen.narod.ru/audigy/

Партнер

у меня видео NVidia GeForce 8600GTS...на ней есть SPDIF вход и в комплекте есть кабель 2pin-SPDIF коаксиал...могу ли я подключить Creative Sound Blaster Audigy SE к данной видеокарте ??? задача стоит пустить звук и видео одновременно через HDMI кабель...не могу никак понят если на этой аудио SPDIF выход

Junior
Статус: Не в сети
Настроил свою Audigy (0547) на вин7 как написал ZAMHome..а как микрофон настроить?

Junior
AlexDdive
SPDIF out реализован через синий мини джек!

shaman89 писал(а):
AlexDdive
SPDIF out реализован через синий мини джек!

странно...в описании ни слова об этом...а разве миниджек предает цифру???...ну ладно попробую

Привет всем!
Подскажите как решить проблему. Не могу настроить конфигурацию динамиков в режиме 2/2.1. У меня соло-3 + саб. В этой конфе саб не работает. Выход на саб работает только в случае 5.1. Соответственно в фильмах часть звука не слышно, а именно голоса. Кто сталкивался, помогите разобраться.

Junior
Подскажите пожайлуста!
Настроил свою Audigy (0547) на вин7 как написал ZAMHome..а как микрофон настроить?

Junior
AlexDdive Там используется специальный 4 пиновый Миниджек, хотя можно обойтись и обычным 3 пиновым.
Если умеете паять то можно просто припаять кабель на звуковуху #77 вот так))) Землю не обязательно!

Member
Фото: 1
Приобрел с рук аудиджи 2. Помню со времен первой аудиджи там прога такая была в комплекте, синие окна, еще можно куча параметров там регулировать, например эквалайзер и виртуальная распайка что ли элементов платы, там можно модули прям мышкой подключать или выключать....а сдесь скачал с сайта полный комплект прог и дров и ничего нет...даже панели управления нет, просто тупо звук и все, причем не лучшего качества...есть консоль, и пару программ, где ничего подобного нет...никто не подскажет как эта программа называется?

Junior
mnsold писал(а):
Не подскажете...
Установил альтернативные дрова, как указано здесь viewtopic.php?p=6505531#p6505531
Ставил на Win7 x86, на чистую систему. После установки выставил в конфигурации speakers как 2.1.

После установки появились консоли Creative Console Launcher/Creative Audio Control Panel, в консолях стали доступны опции Speakers/Headphones/EAX/3D/X-Fi/Equalaser/Mixer. Но в результате опции EAX/3D/X-Fi/Equalaser/Mixer никак не работают, включал/отключал, как бы не передвигал качество звука не меняется, тот же эквалайзер если двигать не происходит изменения частот.

Работает только: громкость, уровень звука в левом/правом канале и тест каналов, вот и все.

С чем это может быть связано и как это можно исправить?

Вопрос снимается, разобрался.
Оказалось что по умолчанию я поставил не динамики Audigy, а интерфейс цифрового звука. Исправил, теперь все работает.
Блин 2 недели не понимал в чем дело.

А у меня вот не работает... Знающий народ, помогите, если сможете...

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
ZAMHome писал(а):
ALEX_gLASS, в виндовских(Win7) Усторйствах воспроизведения, в настройках динамиков, уберите галку с широкополосные динамики.

И ето тоже не помогло :(

Junior
Парни, выручайте. Подарили карточку Creative Audigy SB0570. Без диска. Думал, вопросов с установкой не возникнет, потому сначала скачал с торрента образ установочного диска, поставил, предварительно отключив в биосе интегрированную звуковую карту. Установил драйвер, перезагрузил- звука нет. Устройство работает, в настройках карты все тесты без ошибок. Но звука нет. Попробовал установить драйвер P17X_SupportPack_1_6- результат тот же- звука нет. Прошу, помогите, ведь судя по отзывам- карта хорошая. Ведь нормального звука так хочется. Колонки BF 21, операционка XP SP2. Очень надеюсь на вас.

Member
Johni писал(а):
Приобрел с рук аудиджи 2. Помню со времен первой аудиджи там прога такая была в комплекте, синие окна, еще можно куча параметров там регулировать, например эквалайзер и виртуальная распайка что ли элементов платы, там можно модули прям мышкой подключать или выключать....а сдесь скачал с сайта полный комплект прог и дров и ничего нет...даже панели управления нет, просто тупо звук и все, причем не лучшего качества...есть консоль, и пару программ, где ничего подобного нет...никто не подскажет как эта программа называется?

KX-drivers

http://www.hardwareheaven.com/general-discussion/

наверху прикрепленная тема разработчика с последней версией драйвера.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Black_Wizzard писал(а):
Парни, выручайте. Подарили карточку Creative Audigy SB0570. Без диска. Думал, вопросов с установкой не возникнет, потому сначала скачал с торрента образ установочного диска, поставил, предварительно отключив в биосе интегрированную звуковую карту. Установил драйвер, перезагрузил- звука нет. Устройство работает, в настройках карты все тесты без ошибок. Но звука нет. Попробовал установить драйвер P17X_SupportPack_1_6- результат тот же- звука нет. Прошу, помогите, ведь судя по отзывам- карта хорошая. Ведь нормального звука так хочется. Колонки BF 21, операционка XP SP2. Очень надеюсь на вас.

Попробуй эти же драйвера :-)

Member
Про Audigy SE (0570) и про качество звука для "слушания музыки" (под ХР) и вопрос по микшеру

Эта карточка KX-драйверами не поддерживается
Ставил разные версии дров, а именно :
а. от компекного диска, звук так себе, немного лучше втроенного ALC 883,
б. 01.04.0061 - оригинальные с сайта - звук если и улучшился, то сосем ненамного ,
в. 1.04.0077 - оригинальные с сайта - звук получше, появилась возможность РУЧНОГО переключения на 44,1 кгц и проблемы с вываливаним в BSOD при переключении, карточка определяется как SB Live 24 - может из-за этого...
г. P17X_SupportPack_2_0 - звук явно лучше, появился Crustalizer и АВТОМАТ переключения на 44,1 кгц (вкладка Bit Matched, все обработки при этом отключаются) НО НЕТ В МИКШЕРЕ ПОКАНАЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ :( (ранее был режим Advansed) - и соответственно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? (карточка теперь определяется как SB X-FI Xtreme Audio, дизайн микшера X-FI-ный но только одна вкладка Entertaintment mode, кстати изучение маркировок чипов DSP показало полную идентичность у SE и X-FI Xtreme Audio
С оф сайта можно доставить MediaSource 5 Player\Organizer 5.26.02 и WaveStudio 7.12 и всё...
Vienna SoundFont Studio 2.40 просто отказывается работать, если поставить CD Burner Plugin 5.01 - то все обломается...

;) для усугубления... собственно на самой карте пока подпаял (на соплях пока) параллельно элекролитическим конденсаторам на входе м.с 4556 пленочные 1,0 мкф и на ножки питания (1,8) керамику 0.1 мкф ну и ещё перевел выходной каскад в режим А для высокоомной нагузки - в сочетании с P17X_SupportPack получается очень даже приличный звук (по крайней мере для слушания музыки, Crustalizer тут непричем, у меня выключен обычно) EAX4 также поддерживатся, :insane: последовательное повторение пунктов а-г привело к такому-же результату, только разницу ещё больше слышно стало...

:weep: Народ! Кто-нибудь знает как микшер в Р17х побороть или решить проблему по-другому ? :weep:

Последний раз редактировалось roman_l 11.02.2010 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вообщем так: Снес свои драйвера реалтека(драйвер клинер участвовал тоже), отключил встроенную звуковуху на материнке, установил свою звуковуху Creative Audigy SB0570, потом начал шаманить с дровами. Поставил "оригинальные", что на торренте- звука нет. Удалил их, почистил драйвер клинером, поставил 01.04.0061- толку ноль. Снес, почистил. Поставил P17X_SupportPack_1_6- звука нет. Снес, почистил. Скачал и поставил KX-drivers . Во время инсталяции пишет, что найти подходящий адаптер не удается. Я уже попробовал и вытянуть видеокарту, переставлял в другой PCI слот- глухо. Проверял подключение к другим портам(ну а вдруг я не туда колонки поткнул :D )-болт. Во всех тестах креатива конфликтов нет, все проходится, но в абсолютной тишине. Конечно, было подозрние- а может у меня карта вовсе не Audigy SB0570? Маркировка на текстолите говорит SB0570. Фото прилагаются.
http://img198.imageshack..us/img198/9661/p1408110210.jpg
http://img713.imageshack..us/img713/3884 ... 10210p.jpg

У кого какие предположения?

Member
Да это именно Creative Audigy SE SB0570 и драйвера КХ ее не поддрживают!!!
Полное отсутствие звука у меня такое случалось именно после полного сноса дров...(всякие измерилки показывают что сигнал есть - на аналоговом выходе тишина, цифровой не проверял)
Для начала снова поставте драйвера реалтека - если звука со встроенного звука не будет (не забываем перетыкать разьемы) - то заново начисто ставить систему - не пытаться"восстанавливать", если звук через реалтек появится - ненадо сносить его дрова - они с этой креативовской карточкой не конфликтуют ( на ХР точно) у меня через аудиоустройства можно просто переключить карты...
Доставить креативовские (см мой пост выше) если звука так и нет - неисправен выход цапа на карте или операционники или их питание... , тесты при этом вполне могут пройти

Народ! Кто-нибудь знает как микшер в Р17х побороть или решить проблему с раздельными регулировками по-другому ?

Последний раз редактировалось roman_l 11.02.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
roman_l писал(а):
Да это именно Creative Audigy SE SB0570 и драйвера КХ ее не поддрживают!!!

Сколько раз слышал о драйверах KX, но так и не пробовал (да и не сталкивался с ними) их ставить на комп, прекрасно все работает по схеме товарища ZAMHome. Изначально на Семерку ставил только P17X_SupportPack, по сравнению с урезанными дровами, звук уже тогда был супер. Предварительно, в результате различных экспериментов систему пришлось переустановить раза три, а может и больше.

Member
B@nder@$
схама указанная для семерки на ХР не срабатывает ввиду отсутствия более свежей версии дров, чем в комплекте Р17Х...

Member
Фото: 37
Black_Wizzard, забудьте про KX-дрова, они к SB0570 не подходят - 100% . Встроенный звук, в BIOS, отключён? Аудиокарту в другой слот втыкали? Совет пока один - попробуйте поставить на чистую ОС, вот FAQ -> viewtopic.php?p=6505531#p6505531 если звук не появится, значит кирдык карте или чего-то отпаялось(сгорело). Кстати, что в диспетчере устройств показывает или лучше в Everest?

Последний раз редактировалось ZAMHome 11.02.2010 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ZAMHome
Я так и решил. Вот, сейчас появилось время на другой веник поставить чистую систему для опытов. Да, в биосе интегрированную отключал, вставлять карту в другой слот пробовал. Даже следовал совету из гайда хэлпа карты "установить карту как можно дальше от видео"- т.е. как я уже говорил выше- вообще вынимал ее из матери и работал на встроенном видео. Для чистоты эксперимента буду ставить дрова, и если не сработает- полностью форматить диск с системой и пробовать другую версию. Так я добьюсь абсолютной чистоты эксперимента. Долго, нудно- зато достоверно. На всякий пожарный проверю тоже самое на другой машине. Эти идеи у меня всю ночь зрели. :D

Последний раз редактировалось Black_Wizzard 11.02.2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
Black_Wizzard, а видео-то тут причём? У вас видяха, что - PCI ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 7 из 68<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа