Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
По порядку:
Продавцы-консультанты конечно могут лукавить, восхваляя
лишь продукцию из своего ассортимента. Просто в данном случае достаточно точно был подмечен характер звука
Про 24/96 - это я не для Вас, а для остальных участников форума, т.к. вы на своем пегасе их все равно не сможете прослушать.
Под определение маняька-аудиофила я не попадаю, т.к. музыку слушаю с компьютера, разницы в звучании цифровых проводов не слышу, направлением проводников и сетевыми проводами за килобакс не заморачиваюсь.
Насчет сцылок - это была цитата и она находится поиском на вегалабе. То что это отзыв именно был именно о пегасе - не сомневайтесь..
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
"да нет.. раз уж заикнулись то будте добры подтвердить свои слова, а не отправлять меня в поиск."
Сказали же Вам - В ПОИСК! Заодно прочитаете про reclocking - знание матчасти никто не отменял
"а что все остальные слушают исключительно 24\96 ? лишь я один сиротинушка ацтой 16\44 на ацтойном устройстве"
Наверное не все, но уже многие (судя по статистике сидов на hd аудио в торрент сетях)
"ешшо у меня имеется профильная звуковуха.. на ней могу услышать разницу? или она тож не кашерная?"
Попробуйте сами ответить ... например для чего и с какими мыслями её покупали, что хотели услышать и что услышали. Сравните с пегасом... подумайте о целевой нише этих продуктов, т.е. на кого они ориентированны, совместима ли эта категория девайсов с понятием ЗВУК. Про "кашерная" или нет не скажу, не специалист в этом вопросе, но как мне кажется применение топовых цапов на креативе еще не повод для качественного звука. Примером может быть моя Yamaha S2700, в которой стоят топовые 4*CS4398, а не звучит...#77
Фотки сделаю на выходных и выложу (фоток в инете я не нашел, придется самому делать), пока же выложу фото "Пегаса"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
tarasovjr это вы крепко лажанулись с фотами Пегаса.. то что запостили вы ничего общего с нонешней версией не имеет..
посмотрите на статистику сидов 16\44 и на её фоне покажется что 24\96 никто не слушает... (по причине отсутствия необходимого кол-ва материала)
моя профильная звукавуха не креатив, хоть и основана на его чипсете (но это точно так же как назвать бугатти вейрон фольксвагеном так как внутри фольксовский двигатель).
Сравнение звучания я уже проводил и выбрал Пегаса. И мой вывод такой - у Пегаса нет конкурентов среди НЕ проф. звуковух и на мой вкус ему слила даж внешняя проф. звуковуха от М-Audio за 20к.
зы. знать что такое реклок для того чтоб слышать музыку мне вовсе не обязательно.. народная мудрость гласит "меньше знаешь, крепче спишь".
ззы. Высказав ФИ всему что стоит меньше 2к зелени в БУ можете смело удалиться.. никакой полезной инфы от вас посетители данного форума не увидят, а отправляльщиков в поиск тут и без вас хватало.
Таки не удержался и попробовал найти поиском по ветке на вегалабе хотя бы один негативный отзыв и не смог , сплошные "понравилось" и спасибы...
Последний раз редактировалось Voron 23.05.2009 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
andeikaa по идее это должен быть тот же уровень, что у Пегаса. В конструкции царит минимализм. Кстати , не понимаю восторгов автора на счет РСМ2702. Я ни разу ничего о нем не слышал. Из Burr Brown чипов собирают обычно РСМ1704, РСМ1794 и РСМ1798
Member
Kryos скорее всего уровень тот ж, а гимора больше.. так как этот кит "полуфабрикат" и корпус как я понял не идёт в комплекте. Кароч выбор тех у кого лозунг "наши руки не для скуки"
зы. а пегаса в Москве можно под залог брать на прослушку.... Интересно звуковухи ктонить брал в магазине перед покупкой на прослушку? (я не про проф. звуковухи а про креативы и асуксы всякие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron угу, так и есть скорее всего. Честно говоря не понимаю зачем такие полуфабрикаты делают. Ну ладно если б там был входной интерфейс i2s , тогда аппарат можно было б встроить куда-то еще. А так с USB и без корпуса....странно это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Петербург
Kryos писал(а):
по идее это должен быть тот же уровень, что у Пегаса
Хуже, поскольку во всех микросхемах ЦАП со встроенным i/u внутри стоят посредственные ОУ.
Пегас же, насколько я помню, построен на основе топовых дельта-сигм от TI и ОУ AD8066 - одних из лучших для звука.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Петербург
GReYПочитал ветку на Веге - да, действительно, 1793. Я почему-то был уверен, что 1798.
А 2702 самим производителем позиционируется, как микросхема для компьюттерных USB колонок, хотя ее потенциал, конечно, гораздо выше. Надо бы самому спаять, попробовть, да и дочка просит USB карточку для ноута.
Member
tarasovjr это вы крепко лажанулись с фотами Пегаса.. то что запостили вы ничего общего с нонешней версией не имеет..
Схемотехника то не изменилась, поставили пару разъемов получше да дабавили "улучшайзер" в виде внутреннего реклока на 24/192 - а принципиально ничего не изменилось. Или вы о том что я фото без корпуса привел "А так с USB и без корпуса....странно это".
"моя профильная звукавуха не креатив, хоть и основана на его чипсете (но это точно так же как назвать бугатти вейрон фольксвагеном так как внутри фольксовский двигатель"
Это, как сейчас пишут на форумах, просто ржу нимагу. У меня в Апогее тоже стоит 2*PCM63 (это микросхемы той же фирмы, что и в Пегасе) - и что Пегас от этого в прекрасного лебедя превратится? Логика просто писец. Вам для чего выше писал (и не только я, но и другие люди) что топовые преобразователи и твердотельные конденсаторы (единственное отличие от креатива) ничего сами по себе не дают. Так что, пользуясь Вашей терминологией - это просто развод лоха на бабло (бабла то разом и многа не срубить..... (с) Voron aka General1k) А Вы про какой-то Вейрон, смешно просто...
А тут ваще недавно прочитал о том, что «моя профильная звукавуха не креатив» - одна из лучших карт для ПиСи, - пишите уж сразу — САМАЯ ЛУЧШАЯ...
Про 24/96 я писал только потому, что даже на встроеном звуке 24/96 и выше звучит лучше всяких бюджетных ЦАПов на 44/16 и вместо того чтобы тратить деньги на всякую ерунду лучше скачать альбом любимого исполнителя. Это к тому что показатель цена качество у данного варианта просто запредельный.
А теперь серьезно:
"Высказав ФИ всему что стоит меньше 2к зелени в БУ можете смело удалиться.."
Вот он - пЕар - удалитесь, не мешайте пудрить мозги людям, дайте спокойно петь свою песнь, о том что плееры за 1200$ отдыхают, прф. звуковухи за 20000 р. (вот это да!) в пролете, Naim за 55000 тоже неизвестно где - бегите покупайте Пегас и будет вам щастье.
"Таки не удержался и попробовал найти поиском по ветке на вегалабе хотя бы один негативный отзыв и не смог Sad, сплошные "понравилось" и спасибы..."
Даже нагло ЛГАТЬ Вам ничто не мешает, это уже просто ни в какие ворота...
"никакой полезной инфы от вас посетители данного форума не увидят"
Да нет мой дорогой Voron aka General1k, я думаю полезно будет рассказать уважаемым форумчанам как вы лижете жопу разработчику Пегаса и всем "посвященным", как намереваетесь стать дилером и точно цепной пес набрасываетесь на всех кто может высказаться объективно!
На всякий случай приведу ссылку (О-о, уже сорок страниц, да и цена вместо начальных "меньше 100$, уже 285!!), а то вдруг опять поиск че-нить находить не захочет..
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=12252 ник нашего друга General1k (охренеть, это как в поговорке — чем меньше йух, тем больше машина).
Так что прежде чем внимать воплям сектантов, советую всем сначала ознакомиться с оригинальной темой на вегалабе в полном объеме!
Member
tarasovjr
Цитата:
пишите уж сразу — САМАЯ ЛУЧШАЯ...
хорошо пишу.. По тестам хобата до выхода звуковух от ASUS моя профильная звуковуха была ЛУЧШЕЙ среди не проф и именно это послужило причиной покупки оной... вам полегчало? Насчёт моего ника на вегалабе - поиск этой инфы это то чем вы несколько дней занимались? вроде ничего секретного в этом нет регался там не я и просто юзаю чужой аккаунт . На всех остальных форумах где я зареган (иксбит, стерео.ру и прочие) мой ник так или иначе включает Voron. Когда по факту сказать нечего начинаются личные наезды и копание в..... Как уже писал на вегалабе - а что стать представителем (дилером) кого либо это является преступлением или чем-то постыдным? (я понимаю написали бы дескать я эксгибиционист и типа сегодня меня видели на Невском в чём мать родила). Данный девайс на МОЙ слух звучит именно так как уже описывал и не имеет конкурентов среди аналогичных по стоимости звуковух... Если вы не согласны то флаг вам в руки это ваше мнение и можно смело писать ИМХО правда интерпритация будет такая "имею мнение хрен оспоришь". Человек который занялся распространение сего девайса в Москве даёт его на предпрослугшку и как понимаю если кого то не устроит звучание то может вернуть..
Цитата:
о том что плееры за 1200$ отдыхают, прф. звуковухи за 20000 р. (вот это да!) в пролете
это моё мнение, вовсе не претендующее на истину в последней инстанции... Сравнение человека с Наймом точно так же его мнение.
Кончайте трындеть НЕ по делу и приведите конкретную ссылку на НЕГАТИВНЫЙ отзыв. Передёргивания с ценами тож вас не красит - 100$ стоила модель БЕЗ ушного усилка, БЕЗ реклока, с ш-трансформатором и старой элементной базой и вроде как без корпуса (кароч то картинку чего вы запостили). 285$ стоит модель с ушным усилком, соответственно 2мя тороидальными трансами, реклоком и ессно новой элементной базой. (я не в курсе проводился ли редизайн текстолита) и картинку того что стоит 285$ можно увидеть по ссылке с первых страниц топика. Просто новая модель без ушного усилка с реклоком и ш-трансом стоит 160$.
зы. Те же кто не поленится прочитать ветку по приведёдённой вами ссылке (там кстати уже почитай 50страниц а не 40 ) могут сами посчитать кол-во спасибо и прочих благодарностей и смело охарактеризовать всех этих людей говоря вашими словами "лижете жопу разработчику".
ззы. мне интересно вы вообще прочитали название этой ветки перед тем как начать постить? все описанные тут "бюджетные" ЦАПы это именно альтернативы звуковухам, причём лучшие по основному своему назначению "воспроизведение музыки". Ваш же девайс котоым вы тычете как Данко своим сердцем со своей ценой 2к в БУ виде ну никак не может претендовать на аналоги. Кстати, а что же вы так прицепились именно к Пегасу, а не к китайце\корейцам? не ужели функция воспроизведения 24\96 выводит их на другой уровень? не иначе как вас чем то обидел автор Пегаса Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду в догоночку
Цитата:
Про 24/96 я писал только потому, что даже на встроеном звуке 24/96 и выше звучит лучше всяких бюджетных ЦАПов на 44/16 и вместо того чтобы тратить деньги на всякую ерунду лучше скачать альбом любимого исполнителя.
я бы с радостью скачал и слушал как вы рекомендуете в 24\96 например Bliss 2 - (2005) They Made History или Cell - (2005) Phonic Peace или Wise Hand - (1998) Manschoud так ведь НЕТУ..