Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.

Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.

Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.

Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kryos ничего не понял. Кто же тестирует акустику на Тэрион? Конечно отвратно слушать :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Вот даже есть кто и в хорошем качестве с поправкой на время
Федор Шаляпин - Ария Мефистофеля. "Люди гибнут за металл"
(М. Петрова)
2:0

В очень приличном качестве! Но это не Шаляпин
Ф.Шаляпин - Песня о тяжелой судьбе бурлака в дореволюционной России
(Е. Воробьёв)
4:12

Шаляпин вот Фёдор Иванович Шаляпин - Эй. Ухнем! (Ф.Шаляпин 1936г)
(Л. Максим)
3:26

Последний раз редактировалось 6a3apoB 18.04.2010 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
6a3apoB
Рипы с патефона? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Неслабые причём рипы Неизвестен - Шаляпин Федор - Вдоль По Питер
(Л. Кабанихина)
2:00

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
а для тестов вот Пелагея - Ой да не вечер /вокал шикарен/
5:17

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
или Matia Bazar - Souvenir - одна из самых интересных в музыкальном отношении итальянских групп исполняет одну из самых красивых не-попсовых композиций, как нельзя лучше характеризующих все плюсы группы - красивый вокал, оригинальность тем, настроение
4:40

про красивый мужской вокал - (петр налич_disappointment)
2:39

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
а это тем, кто вокал не может слушать А.П.Петров - из к/ф "Человек - амфибия"
9:18

Member
Вот это аццкий трек, отлично записан, им хорошо тестировать пригодность сетапа на металл
Muse HAARP - Knights of Cydonia
кстати опять же , слушал вконтакте его - вообще не то по передаче атмосферы

Member
Один из треков к фильму "Афера Томаса Крауна".
http://files.mail.ru/JTL18W

Заблокирован
Заблокирован
Maria McKee - Show Me Heaven
3:48
Трек к известному фильму, один из треков.. У меня диск был, сейчас найти не могу :fingal:

Ханыга не зарегился ещё?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
если нет, зря тянешь
Dire Straits - Your Latest Trick
5:16

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Eric Carmen - Hungry Eyes
4:07

Member
6a3apoB
Нет, не зарегился. :grob:
На вот послушай, веселенький трек с вокалом. :-)
http://files.mail.ru/1SLPRH

Заблокирован
Заблокирован
Андрей, послушаю обязательно. Ты полезные и забавные вещи откапываешь на ура :beer: но завтра, наушники для фильмов.

Мемbеr
Фото: 77
Bass Mekanik - Quad Maximus

Треклист говорим сам за себя, проверьте свои НЧ.

Цитата:
Жанр: Techno, Electro
Год выпуска диска: 1994
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 01:12:58
Трэклист:
01 - Intro.flac
02 - Welcome Stranger (Peaks @ 30, 40, & 50 Hz--Sweep Section From 60-20 Hz
03 - Lock On Target (Main Peak @ 30 Hz--Minor Peaks @ 40, 50, & 60 Hz)
04 - Night Bass (Peaks @ 30, 40, & 50 Hz--Breakdown From 25-40 Hz)
05 - Bass Operator (Peaks @ 40 & 50 Hz--Rolling Sweep From 100-20 Hz)
06 - Electronic Music (Stereo Bass) (Peaks @ 50 Hz--Reversed Bass Swells Fr
07 - Bass Mechanik (Peaks @ 30, 40, & 50 Hz)
08 - Frequency Response (Assorted Peaks From 25-80 Hz)
09 - Bass Zone (Peaks @ 30, 40, @ 50 Hz)
10 - Are You Ready (Peaks @ 40 & 60 Hz)
11 - Funky Annihilating Bass (Peaks @ 30, 40, & 50 Hz)
12 - Tekno Kanik (Peaks @ 30, 40, & 50 Hz--Breakdown From 25-50 Hz)
13 - Intro Bass Test
14 - Bass Test (Very Loud Bass With Peaks From 63-20 Hz)
15 - Bass Station (Peaks @ 40, 50, & 60 Hz--Sweep From 100-25 Hz + Reverse
16 - Doctor Oblivion (Peaks @ 40, 50, & 60 Hz--Sweep From 80-30 Hz)
17 - Intro To Test Section (Test Tones @ 5 Secs./Cycle)
18 - 10-14 Hz
19 - 15-19 Hz
20 - 20-24 Hz
21 - 25-29 Hz
22 - 30-34 Hz
23 - 35-39 Hz
24 - 40-44 Hz
25 - 45-49 Hz
26 - 50-54 Hz
27 - 55-59 Hz
28 - 60-64 Hz
29 - 65-69 Hz
30 - 70-74 Hz
31 - 75-79 Hz
32 - 80-84 Hz
33 - 85-89 Hz
34 - 90-94 Hz
35 - 95-100 Hz
36 - Sine Sweep (20 KHz - 20 Hz)
37 - Pink Noise

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1195

Moderator
блин у меня заявлено 38хз нижняя граница ) бас более глубокий на фронтах чем на сабе SVEN)) потестирую ;)

Заблокирован
Заблокирован
Лихницкий в своё время заложил основы аудиоэкспертизы http://wap.lbamda.forum24.ru/?1-0-40-00 ... 1205359575

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Цитата:
Теперь поговорим об особенностях звучания. Певческий голос (диапазон от 80 до 1000 Гц для мужского голоса и от 160 до 1300 Гц для женского) имеет самое красивое, богатое оттенками, живое звучание среди всех музыкальных инструментов. Важнее всего передать через аудиоаппаратуру красоту звучания голоса, и прежде всего воспроизвести его тембр. Красота тембра выявляется, когда достигается тональный баланс между нижней (около 500 Гц) и верхней (около 3000 Гц) формантами певческого голоса. Нижняя форманта отвечает за теплоту и округлость звучания голоса, верхняя — за его блеск. С точки зрения натуральности звучания голоса наиболее важным является передача его живости (изменчивости), чистоты вибрато и интонации, а также разборчивость артикуляции. Для более полной оценки звучания голоса целесообразно использовать критерий "ясность". При воспроизведении через аудиоаппаратуру певческого голоса нужно обязательно обращать внимание на эмоциональную заряженность и плотность звучания (то есть оценивать его "энергичность"), а также на динамические оттенки. Чаще всего встречаются следующие дефекты звучания голоса при воспроизведении через аудиоаппаратуру: неясность интонации, неудовлетворительная артикуляция, вялость, неплотность звучания, а также наличие окраски при произнесении шипящих звуков (особенно в области частот от 4 до 7 кГц).

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:
Цитата:
мы должны решить, к какой из трех целей стремиться: к Достоверности звучания ; к Комфортности звучания ; к Музыкальности

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Цитата:
Ученые стали искать связь этой достоверностью и объективными параметрами аудиоаппаратуры, такими как полоса воспроизводимых частот, искажения групповой задержки, нелинейные искажения ,уровень шума, максимальная звуковая мощность и т.п. Эта связи к 1950 г. частично были установлены (см. работы ВВС и Горона этого периода), а к концу 1970 гг. легли в основу минимальных требований к аппаратуре High Fidelity (см.Deutsche Normen DIN 45500 ) . В результате прорыва в области объективизации параметров аудиоаппаратуры мировой рынок был завален аудиоаппаратурой c впечатляющими значениями параметров: ничтожными (со многими нулями после запятой) нелинейными искажениями, широченной полосой воспроизводимых частот (на порядок превосходящей потребности слуха) и огромной мощностью . Однако выяснилось, что даже бескомпромиссные объективные параметры аудиоаппаратуры не могут быть гарантией достоверного звучания . Оказалось ,что достоверность звучания находится также в зависимости от не контролируемых объективными методами «окрасок» звучания аппаратуры , вносимых кабелями ,транзисторами и др. электроэлементами. Именно эти необъясненные, кстати, до сих пор, влияния на звучание , начиная с середины 1970 гг. стали причиной распространения среди аудиофилов философии так называемого субъективизма ( см. известный Манифест субъективистов, опубликованный в Electronics & Wireless World ,July ,1978, p.692-696) и зарождения нового направления в аудио индустрии : High End.
Основной тезис манифеста субъективистов гласит: «Если результаты прослушивания аудиоаппаратуры вступают в противоречие с результатами объективных измерений, значит, объективным измерениям не следует доверять и их надо отбросить». В рамках этой новой философии фирмы производители аудиоаппаратуры занялись, не буду этого скрывать, АЛХИМИЕЙ, а иначе эмпирическим поисками магической рецептуры «хорошо звучащих» материалов: проводников , припоя и т.п. С этого времени приоритетными при оценке качества звучания аудиоаппаратуры стали не технические параметры , а впечатления от ее прослушивания аудиоэкспертами, с так называемыми «золотыми ушами». После того как объективные параметры ушли на второй план, внимание аудиофилов всего мира было сосредоточено на особенностях «звучания» кабелей , электронных ламп и других аудио компонентов , которые, как оказалось, часто вносят в звучание приятные окраски, и даже могут «гасить» не приятные., С этого времени начался ламповый ренесанс. Тогда никто не подозревал , что, поддержав манифест субъективистов и отказавшись от транзисторной аудиоаппаратуры, с ее сверх параметрами, для того чтобы снова вернуться к ламповой технике , с куда более скромными показателями, аудиофилы в глубине души признали эзотерическую , не материальную природу некоторых явлений в аудио.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Цитата:
у аудиофилов появился дьявольский соблазн подбором проводов ,ламп и т.п. сделать звучание аудиоаппаратуры, причем вне зависимости от воспроизводимой музыки ласкающим и приятным. С тех пор в аудиостроительстве в рамках High End'a созрело еще одно направление , целью которого стало погружение слушателя в атмосферу комфортного звучания. Итак, Комфортность звучания , это когда звучание аудиоаппаратуры на любых музыкальных программах приятно, не беспокоит и не раздражает. Замечу, и в этом я вижу происки дьявола , музыка из жизни любителей комфортного звучания с самого начала ушла на всегда. Из источника радости , новых впечатлений и переживаний, она превратилась в приятный фон времяпровождения.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, в пику Лихницкому, обнаружившему деградацию студий звукозаписи и выхолащиванию самой Музыки. Не мудрено
http://www.ixbt.com/proaudio/mastering-t.shtml Виниловодам будет интересна первая часть.

Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:
Ну и небольшой тест на златоухость, мне задали.

Георгий Свиридов - Романс-Метель
5:12

процитирую интонировку вопроса
Цитата:
на системе с повышенным джиттером звук фортепьяно становится похожим на арфу. Если джиттера меньше, то фо-но как живое!

Что мы слышим? Дуэт арфы с роялем ?

Member
Я все что попадает мне в руки гоняю на треке Davy Spillane - My Heart Will Go On

Из того что я слышал лишь моя текущая связка (STX + DT990) смогла воспроизвести все инструменты, что есть в этом треке.

Заблокирован
Заблокирован
Char88 тем более прогнал бы, тут всего чутка :haha: А гуру экспертизы утверждают, что это баян. Я был впечатлён, всего делов - то, пианино, подумаешь- ан нет, для акустики - очень сложный при натуральном воспроизведении.

Про рояль говорят - арфа в гробу. Или арфа - стриптиз рояля. Шутки такие :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Davy Spillane - My Heart Will Go On
(В. Балыкин)
4:27
Char88 Замечательная вещица :beer: ирландское рагу под названием Титаник :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Char88 писал(а):
лишь моя текущая связка (STX + DT990) смогла воспроизвести все инструменты, что есть в этом треке.
в чём трудности? На малой системке заслушал, перегруза низа нет, духовые разборчивы детально, ударные чётко прослушиваются.. запись великолепна :beer: Завтра на большой системке отслушаю... блин , а может, сегодня? :tooth:

Member
6a3apoB
Большинство прослушанной мной мультимедиа акустики смогли воспроизвести только волынку и барабан. Остального будто нету.

Кстати, не спешите говорить что все услышали, этот трек удивляет!

Заблокирован
Заблокирован
Char88 я ведь могу и ТДС-7 подключить к выходу усилителя. Тогда я точно всё услышу :haha:

Добавлено спустя 8 часов 17 минут 42 секунды:
Char88 Богатый трек. Очень рекомендую к прослушиванию, даже из вконтакта. Рагу, конечно, шотландское. Чем больше система, тем масштабней звук, это понятно. Или очень хорошие наушники.

Moderator
Char88 писал(а):
6a3apoB
Большинство прослушанной мной мультимедиа акустики смогли воспроизвести только волынку и барабан. Остального будто нету.

Кстати, не спешите говорить что все услышали, этот трек удивляет!

послушалю сегодня на своих фронтах против DT880 Pro ;) че там слышно и где )

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego это не я сказал. Но трек богатый :fingal: из вконтакта :haha:

А я продаю диски. Штук 300, наверное, в принципе, кое-что есть.

Понял, что они уже не нужны..

да и лослесс не нужен, какую вы там разницу ловите и на чём, мне непонятно.

Кому интересно, почему я так решил, может приехать и послушать, взять с собой любимые CD, которые будут переиграны треками из вконтакта на моей копеечной аппаратурке. Крыша у меня не поехала, сразу предупреждаю, но фокусов в аудио полно, и нас дурят по полной. У кого деньги есть, тех просто раздеть могут :tooth: .
Берусь на практике показать правильность утверждения специалистов о том, что мп3 для уха даже приятней звучит, а уж в слепом тесте ему будет отдано однозначное предпочтение. Спорить не надо. Надо приехать и услышать. Объяснять ничего не буду, поймёте- хорошо, нет - извините.

Member
6a3apoB
У меня просто этот трек вызвал шок на нормальных наушниках, так что я может преувеличиваю.

PS тоже считаю что нормального MP3 зачастую достаточно. Но иногда аналогичный трек в mp3 бубнит, а cd нет. Особенно я это замечаю на музыке аля Metallica.

Контакт все же шумит и хрипит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа