Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
а куда внешний цап сигнал подаст? На свой цыфровой выход ? На аналоговые входы усилителя?
На аналоговые входы усилителя естественно Он же Цифро-Аналоговый Преобразователь как-никак Разница только в том что в ресивере внутри и цап и усилок сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
ну вот я и спрашиваю, что вы там сравнивали? разные аналоговые выходы с разными кабелями, деталями, уровнями сигналов, затем подмешаем входы усилителя(наверняка разные, для моментального переключения?) А уж разность выходных уровней Павел показал..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Мы цапы сравнивали. Входы усилителя хоть и разные, но это не значит что они разные по качеству. Уровень сигнала да, был немного разный, однако услышанную разницу им не объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB у X-Fi Elite разница в уровне сигнала с DAC не настолько сильна как с рилтеком.......
"затем подмешаем входы усилителя(наверняка разные, для моментального переключения?)" Умеете же вы озадачить... то у вас все усилители и ресиверы звучат ОДИНАКОВО, а потом БАЦ и разные входы одного усилителя звучат по РАЗНОМУ!!!
Ну и главное - своим последним постом вы таки признаёте что разные межблочники звучат по РАЗНОМУ.. это не может не радовать
Voron писал(а):
разные межблочники звучат по РАЗНОМУ
аналоговые? естественно. А как по-другому? и кто говорит, что это не так, я раньше мог у себя на аналоге и продемонстрировать. Там, на аналоге, на этом грёбаном архипелаге, и не такие чудеса случаются
К примеру, у моего CD выход сделан регулируемым по уровню и ещё с эквалайзером
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.03.2010 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
а силовые пробовали отслушивать? тож вроде как не цифирь . Вот межблочники сделанные из одной и той же меди но закрученные по разному звучат по разному, а стереоусилки сделанные по РАЗНЫМ схемам с применением РАЗНОЙ элементной базы один хрен звучат ОДИНАКОВО (ну разве что громкостью отличаются).
Нечего попусту тут тереть, приезжайте. Бросайте всё и ..
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: А почему Павел не хочет, не понимаю... брезгует винтажом? Так у меня его нет... разве что акустика ЛОМО, её многие вообще серьёзно не воспринимают. Я же показывал фото динамика- 1000-16000гц всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
6a3apoB писал(а):
Я ещё понимаю винил так- стол 100кг, головка прецизион со спецзаточкой, ценой как у авто, тонарм из углепластика или бериллия, вручную отстроенный с головкой! корректор
+ мягкие стены и пара санитаров со смирительной рубашкой
Member
6a3apoB при чём тут Рауль?.. про то что ВСЁ звучит одинаково (в том числе усилители и ресиверы) это ваши мысли из ветки про стерео (вы их кстати озвучивали и когда приезжали ко мне).. и всё что дороже чем "усреднённый" ресивер не иначе чем развод для лохов (может конечно я вас не правильно понял и вы согласны что какой нить грифон али там блюнот заставит запеть вашу акустику душевнее ).
Приезжать и слушать не хотце так как для меня имеет интерес только та аппаратура на которую гипотетически я готов поменять свою. Которая хорошо отыгрывает те жанры которые интересны мне. У вас же я смогу громко (и даже возможно обалденно душевно) послушать барабаны ван халлена и электрогитару (типа одно бьёт в душу а второе цепляет ). Те же записи которые я люблю (newage, неоклассика, фортепианка, классическая гитара и ещё много, что где превалирует "серединка") скорее всего звучат лучше у меня, так как с ваших же слов СЧ у меня звучит лучше чем у ваших рупоров. А самое то главное музыку я ни в жисть НЕ буду слушать с ресивера и ничего кроме "столбиков" пусть даже высоких и тяжёлых (например типа гранд утопии ) я себе не поставлю. зы. Можно это считать религиозными убеждениями
VoronЧто-то вы не туда клоуните. Середины у вас я вообще не услышал, за что поставил оценку. Так как слух у меня достаточно сильно извращённый , изврат и понравился. Действительно оригинальное звучание. Я на компе эквалайзером накрутил себе примерно такой же. Приходите, сравните.
На большой же системе послушаете настоящую середину для гитары, рояля в лучшем исполнении, и никакого Ван Халена не будет. У меня полно отличного вокала, оцыфрованного со старых мастер-лент. Услышите дыхание и трепет зала на концерте, падение бумажки в партере. Это я обещаю. Но услышать это можно только на хорошей громкости, тогда вы становитесь участником событий, акустика переместит вас в пространство зала. Не пожалеете. Грешно отказываться от такого, ценя качество и музыку. Как хотите, впрочем.. Придут же другие люди, в конце-то концов...
Member
6a3apoB Когда я попытался включить фортепиано или женский\мужской вокал вы сказали что середина великолепная и сильно отличается от того что у вас.. Потом были включены ваши диски, 2 из них звучало и на мой вкус отлично и вы вроде не морщились , а вот потом был поставлен Шэдоуз и усё... акустике 2. Итакс... Настоящую середину для какой гитары обесчаете продемонстрировать? стратокастера или телекастера которого сравнили с гавайской гитарой? или же гитару классическую\испанскую в исполнении скажем Govi или Jesse Cook? Вокал с мастер лент? а поконкретнее? если я его не знаю то вынужден буду верить вам на слово.. Мне например из женского вокала нравится Танита Тикарам или скажем Сюзанна Вега или Desireless (1994,2003) или что "потяжелее" например Клюквы , из мужского в последнее время сольные Кнопфлера прут или например Denez Prigent. Как падает гумажка в концертном зале тож не интересно, а интересно например как будет звучать Kevin Kern или David Nevue или же Bond.
Как вам например такой вариант композиций для прослушки?
зы. блин а с чего слушать то? у вас же ресивер к компу не подключен...... ззы. и самое то главное - чуйствую вы всей душой будете пытаться продемонстрировать уровень звукового давления развиваемого вашей акустикой, а я опасаюсь за свои барабанные перепонки, мне же ешшо с ними жить
Последний раз редактировалось Voron 25.03.2010 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
6a3apoB для меня эта подборка эдакий музыкальный "сферический конь в вакууме"
кстати думаю не лишним будет в дальнейшем при обговаривании грядущих прослушек заранее договариваться о муз. материале... чтоб потом не возникало недопонимания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14